Визитная карточка вьетнамской кухни - суп фо бо. Суп входит в 10ку мировых блюд, которые надо попробовать. Поэтому о любом заведении вьетнамской кухни следует судить по фо бо.
Итак, по заведению. Начнём с бульона - совершено не наваристый, просто солёная вода с небольшим количеством жира, есть лёгкий намёк на корицу и бадьян, как будто на 100 литров бульона бросили по одной палочке корицы и звездочку бадьяна.
По лапше все хорошо, не разварена и на том спасибо.
Начинки мало, той же лапшы кладут совсем немного, мясом тоже не обьёшься, вместе с говядиной почему-то закинули пару кусков свинины. Зелени, мало, буквально чайная ложка, нарезанна кое как, попадаются палки. На красном перце экономят, используют самый дешёвый, а не тот что должен идти по рецепту. Вместо лайма идёт лимон, ну ладно, это можно простить, во многих местах кладут лимон. Лук красный, тут без претензий. Соусов два: уксус с кусочком чеснока и какое-то подобие разведенной водой аналога Шрирачи. Влажных салфеток для рук не дают.
По итогу, съел суп и остался голодным, такое после фобо бывает ну очень редко.
Такое ощущение, что создателя заведения интересуют только деньги - во всем тотальная экономия, и он совершенно не заинтересован нормально поставить кухню. Уж несчастный фо бо, который варить в 10 раз легче борща, сварить плохо - надо суметь, точнее вообще не уметь. Итак резюме: перед нами очередной столичный позор вьетнамской кухни.
Жаль что на районе так и не появилось приличной вьетнамской кухни. Хотите хорошего фо бо, езжайте в str eat на автозаводской.