Хорошо, но мало. Пицца, действительно, из печи по лучшим неаполитанским образцам. Название +39 говорит само за себя, это код Италии. Но порции такие в Италии недопустимы. Не порадовало миниатюрное блюдо карпаччо из дыни с почти невидимой горгонзолой, хотя капля просекко украсила блюдо. А 50 гр прошютто крудо - ветчины холодной обработки за 700р не впечатлило. Нарезка прошютто котто лучше. Аранчини-апельсинчики размером с горошину никак не соответствуют итальянскому стандарту увесистой рисовой бомбочки, в +39 пиццерии это шарики мельче, чем фалафель. Вителло тоннато - телятина с соусом из тунца и с каперсами - вкусно, но слишком мелко и тонко порезали 80гр, а соус не густой. Должны быть тонкие, но ощутимые полоски мяса, а тунец тоже должен лучше чувствовать я в соусе. В жару, однако, самое желанной блюдо.
Пицца прекрасна, особенно самая простая буффалина. На пиццу из сетевой пиццерии это никак не похоже, края будут не самые ровные и с чёрными подпалинами, так и полагается для пиццы из настоящей печи.
Напитки все понравились. И выбор вина, и ровно одно нефильтрованное пиво, и фрэши, и самый итальянский апероль- годные.
Пусть процветает этот новое итальянское место в приятном лофтовом пространстве. Но пусть пиццерия-винерия будет пощедрее к гостям, дух Италии не передашь, отмеряя порции весом с листик бумаги за тысячу. Ходили дважды, без основных блюд, кроме пиццы выходит 8-9 тыс на четверых неголодных, либо 10-11 тыс, если взять хотя бы первое-ризотто или простую пасту.
О ресторане «Pizza & Vino»
Адрес
Холодильный пер. 3, к. 1, с. 2
×
Тульская
Тульская
Средний чек
2000 (без напитков)
2000 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 22:00
Откроется в 12:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 22:00
Кухня
Ресторан
Отзыв о ресторане «Pizza & Vino»
25 августа 2024 года