3. Ресторан «Тажин»/

средиземноморскаяизраильскаявосточная
средиземноморскаяизраильскаявосточная
Тажин
Заведение закрыто

Всего 18 отзывов о ресторане «Тажин»

• 19 марта 2019 года
    уютно и вкусно
    иногда нет мест

Рекомендую ресторан Тажин. Атмосферный уютный интерьер и посуда, приветливый и внимательный персонал. Меню небольшое, но вкусное. Еда вкусная и выглядит красиво. Советую попробовать тажины (лучше брать на двоих, так как для одного многовато), традиционный суп, кускус с томатами, шпинатом и миндалем. Персонал старается. Видно, что они любят свое дело, им интересна работа и важно, чтобы в кафе люди чувствовали себя уютно и что о них заботятся - это чувствуется. Одна проблема - места не всегда есть.

• 17 марта 2019 года
    Интерьер–
    стильный минималистичный восточный дизайн
    проблемы с вытяжкой

Тот случай, когда национальный ресторан может быть стильным и современным. Внутри все выдержано в духе скандинавского минимализма с восточными вкраплениями в виде позолоченных ламп, повторяющегося монохромного орнамента и выстроенных в ряд зеленых тажинов. Уже готов ставить десятку.

Но оценим кухню. Ресторан носит название заглавного блюда марокканской кухни. Собственно, целый раздел в меню уделен именно ему. Возьму на себя роль просветителя и скажу, что тажин - блюдо из овощей и мяса, приготовленное в одноименном сосуде.

В меню нелегко сориентироваться: всего очень много и звучит интересно, что хочется попробовать все сразу. Начал с фирменного: заказал классический вариант тажина из курицы с оливками и соленым лимоном, плюс добавил к блюду кускус в качестве гарнира. Восторг. Вот так вот просто опишу свои впечатления, можно? Правда, очень вкусно. Мясо сочное, специй не много и они не перетягивают на себя все внимание.

На десерт взял финиковый рулет с фисташками. Не приторно сладко, хотя от финика можно ожидать всего. В этом случае в глюкозную кому впадать не придётся - все в меру. Оправдались ожидания: десерт из рубрики «надо брать».

Если вы решитесь посетить ресторан, очень рекомендую забронировать стол в первом зале. Я сидел во втором, внутреннем, где располагается открытая кухня. За счет этого в маленьком зале было как-то шумно и душно. Не знаю, что было с кондиционерами и вентиляцией, но так быть явно не должно.

В итоге немного пропах едой и всевозможными специями, что почти прямиком из ресторана отправился в химчистку. Но зато остался доволен кухней. Только рекомендую бронировать столики в зале сразу при выходе, не в зоне с открытой кухней.

• 27 февраля 2019 года
    большие порции
    да нет их в целом

Современный ресторан марокканской кухни. Все просто, стильно, со вкусом. Не рекомендую столики рядом с кухней, потому что шумно. Выбор блюд большой. Заходили в прошлую субботу с мужем, брали тажин на двоих и восточные десерты. А еще заказывали чай. Здесь его подают в традиционной посуде, очень приятно и красиво. Кухня хорошая, готовят вкусно. Порции не маленькие, на гостях не экономят. Приятное место с хорошим обслуживанием.

• 15 марта 2018 года
    все вкусно, крутой интерьер
    порции десертов маленькие

Больше всего в кафе Тажин мне понравился интерьер. Ожидала немного другого, думала, что больше марроканского стиля будет, но все сделано современно и стильно. Супы обычно не беру, а тут решила пряный суп попробовать. Очень вкусный, он с курицей и фасолью. На десерт брала финиковый рулет с фисташками. Вкусно, но мало.

• 22 октября 2017 года
    вкусно, приветливый персонал
    открытая кухня

Ходили с друзьями в "Тажин", так как хотелось попробовать что представляет из себя марокканская кухня. Открыли для себя мезе, тажин, кускус, необычные салаты. Приходили вечером, людей было не много. Обслужили быстро, персонал приветливый и внимательный. Порции средние, все было свежим и вкусным.

• 18 сентября 2017 года
    вкусно, обслуживание, уютный интерьер
    не рекомендую садиться за столики рядом с кухней, потому что очень шумно

Неплохое место. "Тажин", в целом, оставляет приятное впечатление, потому что тут современный интерьер и готовят вкусно. Но не рекомендую садиться за столики рядом с кухней, потому что очень шумно и чувствуешь себя не комфортно. В остальном все хорошо. В меню блюда не привычные, но вкусные. Но для детей предлагают всего 3 блюда.

• 16 июля 2017 года
    все на уровне
    особых нет

В кафе с марокканской кухней была впервые. Скажу, что этот эксперимент был для меня интересным в плане вкуса. Меню небольшое, но выбор есть. Официант порекомендовал взять сибас с королевским кускусом и тыквой и попробовать тажин (я выбрала из курицы с оливками). Принесли заказ быстро. Выглядело все аппетитно и по вкусу все понравилось. С обслуживанием проблем не было.

• 18 мая 2017 года
    интерьер, кухня, обслуживнаие
    кажется, нет

Очень понравился интерьер. С первого взгляда это типичный лофт, холодный, но стильный. Арочки, милые подушки, много марокканских светильников. Готовят марокканскую и средиземноморскую еду, выбор блюд большой. Советую попробовать традиционный суп харира и мезе. Мне это место показалось уютным и все понравилось. Было вкусно.