1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «В темноте?!»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «В темноте?!»
Адрес
ул. Октябрьская 2/4
 Новослободская
 Достоевская
Новослободская

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Всего 21 отзыв о ресторане «В темноте?!»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
7.8
Кухня
8.1
Интерьер
8.5
Сервис
18Положительных
1Нейтральный
2Негативных
  • 8 мая 2019 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    яркие эмоции, позитив, очень вкусно
    абсолютно никаких

    Были в ресторане всего один раз, а впечатления и эмоции до сих пор будоражат разум.. ) Сначала было очень непривычно «ловить еду» в темноте, никогда не знаешь, во что втыкается вилка. Потом еще один квест – макнуть кусок в соус и попасть себе в рот)))… Благо, рядом частенько находились официанты, они были своего рода участниками программы и готовы были помочь, подсказать в любую минуту!

  • 1 мая 2019 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    уютно, вежливые официанты
    страшно есть в темноте)

    Экзотическое и необычное место. Скажу сразу, есть в темноте мы не рискнули, выбрали столик в зале, где горит свет. Еда вкусная, официанты вежливые, тактичные. К интерьеру придираться не буду, так как заведение рассчитано не тех, кто будет оценивать окружающий мир не глазами, а другими органами чувств. В целом, ставлю твердую пятерку за необычную концепцию, интересную подачу блюд и доброе отношение персонала ко всем гостям!

  • 16 апреля 2019 года
    Кухня8
    Интерьер
    Сервис8
    8.0
    нереальные ощущения
    не так чтоб вкусно

    Пару раз бывал в этом месте, что сказать - круто. Задумка интересная, необычная, не сказать что новая, но все же. Ощущения были нереальные, обостренные, непривычно и это понятно, да и поначалу неудобно, но в общем круто.

  • 10 апреля 2019 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    идея ок
    ну дорого для средней кухни

    Любопытство мое все таки пересилило мою лень, и вот я В темноте?! Ощущения, я скажу, не передаваемые, довольно необычно есть в полной темноте, даже не особо понимая что ты ешь. Брал красное меню, и мне достался цыпленок, на вкус очень даже. Как по мне, стоит посетить данное заведение только ради новизны восприятия, не более. Как то так.

  • 21 марта 2019 года
    Кухня8
    Интерьер
    Сервис8
    8.0
    уникальная концепция
    смешанные ощущения

    Ох, впечатлений от этого ресторана так много, что просто мысли в кучу.

    Полная темнота. Абсолютная. Не видно вообще ничегошеньки. С такой темнотой сложно столкнуться, обычно хоть что да видно, а здесь ну никак.

    Естественно, в такой ситуации становится тревожно. Я ходил с подружкой, так она ко мне сильно-сильно прижималась первые несколько минут, а я и не против)) Хотя мне тоже было не по себе, но я держался, не подавал виду. Столик мы бронировали заранее, так как желающих было немало, таких проектов на весь мир очень мало, а в Москве – единственный.
    Принесли какую-то еду. В темноте вкусовые рецепторы сильно обострились, но я, если честно, всё равно не понял, что я ел. Ну, вкусно было, но как-то непонятно, от этого впечатления смешанные. Надо же, не думал, что вид еды может влиять на её восприятие. К слову, есть в темноте вообще-то не очень удобно – приходится следить, чтобы еда не выпрыгнула из тарелки, ну и с трудом понятно, доел ли ты, или ещё что-то у тебя осталось. Говорят, некоторые любители вина в таких условиях путали белое с красным – и я легко верю этой истории!

    Сидели мы за общим столом, и в этом, конечно, минус - не хочется слышать других людей, как они обсуждают свои яркие впечатления.

    Интересный проект, но, конечно, это стоит рассматривать в большей степени как некий аттракцион, это история не про еду, а про впечатления в темноте. В целом – приятное место, чтобы сходить с подружкой, впечатлений вагон, такое очень сильно сближает. Ну и бонусом – у проекта отличная социальная миссия, позволяет ненадолго задуматься о том, как живут слабовидящие.

  • 16 марта 2018 года
    Кухня5
    Интерьер2
    Сервис7
    4.7
    Концепция
    Не расслабляет

    Перед посещением ресторана я побывала на экскурсии в полной темноте, именно впечатление от нее меня подтолкнуло сходить в ресторан. Конечно же с собой я взяла подругу, которая готова на любые эксперименты.
    А вот я на эксперименты готова не всегда, поэтому выбирая меню для "слепого ужина" от секретных позиций я отказалась.
    Выбор пал на рыбу, сложно было понять, что это была за рыба, но было вкусно и сытно, а мои фантазии дорисовали то, чего мне хотелось.
    Безусловно, меня зацепила концепция заведения, а не кухня. Для меня это была возможность еще раз побороть свои страхи, встретившись с ними лицом к лицу.
    Я считаю, что это социальный проект, который показывает, что незрячие люди могут жить полноценной жизнь, порой даже более насыщенной, чем люди, которые видят.
    Рекомендую для посещения, но только тем, кто готов понять и стать частью этого "темного" мира.

  • 2 мая 2017 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    Приятная и расслабляющая атмосфера
    Общий стол на 8 человек

    Заранее забронировали столик в ресторане "В темноте?!" так как были наслышаны о том, что там практически всегда полный зал. Моя девушка заказала синее меню (это рыба), а я, конечно же, красное - мясо. Сложно сказать, что именно подают, но на вкус неплохо и необычно. Мы попытались угадать, но когда в конце вечера нам показали фотографии наших заказов, оказалось, что у нас это практически не получилось. Единственный минус (да я просто придираюсь) - это то, что нас посадили на общий стол, хотя бронировали мы явно не общий.

  • 20 апреля 2017 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис9
    9.0
    Новые ощущения!
    10% чаевых, о которых не предупредили.

    С женой решили поэкспериментировать и сходить в непростое заведение, а ресторан "В темноте". Нам действительно очень понравилось, так как в темноте ощущаешь, что-то новое и невероятное! Да, возможно в этом ресторане не самая высокая и изысканная кухня, но сюда люди приходят за новыми ощущениями, а еда - лишь приятный бонус. В конце вечера в счет приписали 10% чаевых - особо не жалко, но стоило предупредить - это немного испортило впечатление.

  • 8 августа 2016 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    интересный эксперимент, не более
    на любителя

    В этот ресторан В Темноте привело меня любопытство моих друзей. Все, что про него рассказывали, оказалось в большей мере правдой. Конкретное блюдо выбрать нельзя, только основную составляющую: мясное, рыбное блюдо, вегетарианское или так называемый сюрприз. Подают все в кромешной тьме, есть тоже нужно в такой же обстановке. В целом, эксперимент над собой довольно веселый. Но я скорее всего больше сюда не пойду. И не потому, что не понравилось, а потому что понял, есть в темноте я не люблю. Не испытываю от такого приема пищи никакого удовольствия.

  • 25 июня 2016 года
    Кухня9
    Интерьер
    Сервис10
    9.5
    эффект неожиданности
    цена

    Весьма оригинальное место с интересной задумкой. Ничего подобного вы не найдете нигде в мире. Очень рекомендую посетить хотя бы раз в жизни. Чувства не понятные, в темноте все обостряется и слух, и вкус. Ты не знаешь, какую еду тебе конкретно принесут, это добавляет остроты ощущений, когда ты пытаешься понять, что же это на самом деле. То, что работают незрячие истинная это правда. Для меня – это был как эксперимент, почувствовать мир таким, каким его чувствуют люди, лишенные зрения. Ценник не дешевый, да и вход в «В темноте?!» по предварительной записи, но, поверьте, это того стоит!