1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Zemlya Moscow»/
  4. Афиша и акции/
  5. Гастрономический сет-стихия «Земля»
О ресторане «Zemlya Moscow»
Адрес
Большой Саввинский пер. 12 стр6
 Киевская
 Спортивная
Киевская

Средний чек

2900  (без напитков)
2900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
9.5
Идеально
9.5
Идеально
Событие

Гастрономический сет-стихия «Земля»

21 января в 19:00

Ресторан Zemlya Moscow запускает новинку: теперь гости могут попробовать, какова на вкус стихия «Земля», выбрав соответствующий сет. Предложение доступно к заказу исключительно по четвергам.

На идею сета натолкнула концепция меню ресторана, где каждая стихия символизирует основной компонент блюда, а пока знакомимся с первой — «Земля». Перед шеф-поваром Кириллом Фионычевым стояла сложная задача — создание исключительно вегетарианского сета на основе всего, что произрастает из земли, без дичи, мяса и рыбы.

В качестве аперитива гостям предлагается желе, в котором явно угадываются ноты «Шарлотки» (алкогольного коктейля из карты отделения «Земля»). Следующая позиция сета — пряный овощной террин, объединивший томаты, перец, спаржу и мягкий вкус моцареллы. Далее плавно переходим к холодной закуске, в которой шеф Фионычев воплощает всю суть концепции: каждый ингредиент овсяных чипсов на пиве с солодовым сыром изначально произрастает из почвы, удивительно? Кроме того, для блюда разработана нестандартная подача на камнях и дереве, что лишь усиливает единство с природой земли.

Переход к горячим блюдам происходит через мини-закуски: подаем шарики с васаби, белым шоколадом и красным вином. Основное блюдо — черные равиоли с тыквой и сыром дорблю. Классика Италии в нестандартной интерпретации, поданная с ярким соусом на основе карри и инжира, влюбляет в себя фантазийностью вкуса.

Финальным аккордом симфонии вкуса сета «Земля» становится десерт, объединивший четыре стихии. Миндальный пирог с мороженым из ромашки и бузины, покрытый пеной из шампанского и залитый черничным супом.

Ко всему прочему шеф-сомелье Zemlya Moscow Антон Ащук подготовил к каждому блюду определенное вино для полного дополнения картины из обширной винной карты ресторана, собранной со всех уголков мира.

Успейте продегустировать сет в Zemlya Moscow, количество четвергов ограничено!

Стоимость сета составляет 5800₽, а с винным сопровождением — 8000₽.

ресторан «Zemlya Moscow», Гастрономический сет-стихия «Земля»