Средний чек
- Салат1100
- Горячее1000
- Десерт700
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Новинка в меню: сет-стихия «Земля»
С 10 декабря ресторан Zemlya Moscow запускает новинку: теперь гости могут попробовать, какова на вкус стихия «Земля», выбрав соответствующий сет. Предложение доступно к заказу исключительно по четвергам.
На идею сета натолкнула концепция меню ресторана, где каждая стихия символизирует основной компонент блюда, а пока знакомимся с первой — «Земля». Перед шеф-поваром Кириллом Фионычевым стояла сложная задача — создание исключительно вегетарианского сета на основе всего, что произрастает из земли, без дичи, мяса и рыбы.
В качестве аперитива гостям предлагается желе, в котором явно угадываются ноты Шарлотки (алкогольного коктейля из карты отделения «Земля»). Следующая позиция сета — пряный овощной террин, объединивший томаты, перец, спаржу и мягкий вкус моцареллы. Далее плавно переходим к холодной закуске, в которой шеф Фионычев воплощает всю суть концепции: каждый ингредиент овсяных чипсов на пиве с солодовым сыром изначально произрастает из почвы, удивительно? Кроме того, для блюда разработана нестандартная подача на камнях и дереве, что лишь усиливает единство с природой земли.
Переход к горячим блюдам происходит через мини-закуски: подаем шарики с васаби, белым шоколадом и красным вином. Основное блюдо — черные равиоли с тыквой и сыром Дорблю. Классика Италии в нестандартной интерпретации, поданная с ярким соусом на основе карри и инжира, влюбляет в себя фантазийностью вкуса.
Финальным аккордом симфонии вкуса сета «Земля» становится десерт, объединивший четыре стихии. Миндальный пирог с мороженым из ромашки и бузины, покрытый пеной из шампанского и залитый черничным супом.
Ко всему прочему шеф-сомелье Zemlya Moscow Антон Ащук подготовил к каждому блюду определенное вино для полного дополнения картины из обширной винной карты ресторана, собранной со всех уголков мира.
Успейте продегустировать сет в Zemlya Moscow, количество четвергов ограничено!
Стоимость сета составляет 5800₽, а с винным сопровождением — 8000₽.