Фу или вау? Странные напитки, которые стали популярными
Неожиданные сочетания для безумного бар-хоппинга или домашних экспериментов

Еще десять лет назад сочетание вина с колой казалось чем-то вроде кулинарного преступления. «Фу, как можно портить вино сладкой газировкой?» — говорили мы и гордо заказывали «правильный» бокал каберне. Сегодня же калимочо — летний коктейль из Страны Басков — можно встретить в модных барах Европы и тем более России. И это только начало.
Мы собрали пятерку самых странных напитков, которые на первый взгляд могут восприниматься как несочетаемая бурда, а на второй… пробуйте сами.
Вино + кола =
Калимочо, по одной из версий, изобрели в Испании как попытку улучшить дешевое некачественное вино. Кола перебивала неприятный вкус — и, вуаля, получившийся коктейль в последствии стал национальной классикой. Сегодня калимочо подают в барах с нормальным вином, а не с откровенным уксусом. И знаете что? Оно работает. Лёгкий, освежающий, со сладкими нотками, почти лимонад, только взрослый.
Пиво + лимонад =
Радлер появился в момент, когда немецкий трактирщик решил разбавить остатки пива лимонадом, чтобы прохладительный напиток достался всем его посетителем. Получился освежающий низкоградусный микс, сочетающий в себе горчинку и фруктовую сладость. В России к этой истории относятся по-разному, но попробуйте радлер в жаркий день — и сами поймете, почему этот микс существует уже сто лет.
Кофе + сливочное масло =
Пуленепробиваемый кофе (bulletproof coffee) зародился в Штатах совсем недавно — и получил репутацию напитка, заряжающего энергией на весь день (еще бы: с таким-то количеством жира). Масло делает кофе густым, добавляет сливочный вкус и уж точно не оставляет голодным. Берем в спешелти меню или очередная трендовая ерунда?