2. Все статьи/
  3. Индустрия/
  4. Названы лучшие рестораны Дальнего Востока

Названы лучшие рестораны Дальнего Востока

Подведены итоги WHERETOEAT Far East 2025

18 сентября Владивосток принял у себя торжественную церемонию вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT Far East 2025. В залах VLADIVOSTOK Grand Hotel & SPA собрались рестораторы, шеф-повара и лидеры мнений, чтобы узнать имена лучших представителей гастросцены региона.

«После двух лет в онлайн-формате мы особенно рады провести церемонию WHERETOEAT очно — во Владивостоке. У региона колоссальный потенциал, и мы знаем: вместе мы сможем привлечь во Владивосток гостей со всей России и мира», — отметила Ирина Тиусонина, генеральный продюсер и основатель проекта WHERE AWARDS.

Главный итог вечера — объявлен список 50 лучших ресторанов Дальнего Востока, а также вручены награды в специальных номинациях.

Топ-10 ресторанов Дальнего Востока 2025

1. «Амур» (Хабаровск)
  2. Gusto Gastrobar (Владивосток)
  3. «Миллионка» (Владивосток)
  4. Ruma (Хабаровск)
  5. «Наше место» (Елизово)
  6. TiAMA (Владивосток)
  7. «Супра» (Владивосток)
  8. Uliss Asia (Владивосток)
  9. «Бурный» (Владивосток)
  10. MORE Seafood Bar (Владивосток)

Итоги специальных номинаций

• Шеф-повар года — Егор Анисимов (Ruma, Хабаровск)
  • Женщина шеф-повар года — Юлия Сербина («Сан Марино», Петропавловск-Камчатский)
  • Шеф-кондитер года — Елена Волкова («Амур», Хабаровск)
  • Сомелье года — Анастасия Орлова (Ruma, Volna, Хабаровск)
  • Бар года — Teach Me How To Drink (Хабаровск)
  • Ресторан с лучшей пивной картой — «Рыба моей мечты» (Южно-Сахалинск)
  • Выбор СМИRakushka seafood bar & kitchen (Владивосток)

Лучшие в регионе — теперь на всероссийском уровне

Все 50 ресторанов, вошедших в шорт-лист, автоматически включаются в список голосования всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA, итоги которой подведут весной 2026 года. Так, достижения дальневосточной гастросцены становятся частью большой карты российской гастрономии.

WHERETOEAT — не только премия, но и масштабная площадка, где появляются идеи, формируются тренды и рождаются новые имена. Попадание в шорт-лист даёт ресторанам многое: это статус, медийность, новые гости и дополнительные возможности для роста.

Кроме того, проект активно расширяет международное присутствие: в декабре 2025 года будет опубликован список 50 лучших ресторанов Казахстана, а весной 2026-го — Беларуси.

Генеральный партнёр WHERETOEAT в России — Сбер.