Названы лучшие рестораны Дальнего Востока
Подведены итоги WHERETOEAT Far East 2025

18 сентября Владивосток принял у себя торжественную церемонию вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT Far East 2025. В залах VLADIVOSTOK Grand Hotel & SPA собрались рестораторы, шеф-повара и лидеры мнений, чтобы узнать имена лучших представителей гастросцены региона.
«После двух лет в онлайн-формате мы особенно рады провести церемонию WHERETOEAT очно — во Владивостоке. У региона колоссальный потенциал, и мы знаем: вместе мы сможем привлечь во Владивосток гостей со всей России и мира», — отметила Ирина Тиусонина, генеральный продюсер и основатель проекта WHERE AWARDS.
Главный итог вечера — объявлен список 50 лучших ресторанов Дальнего Востока, а также вручены награды в специальных номинациях.
Топ-10 ресторанов Дальнего Востока 2025
- «Амур» (Хабаровск)
- Gusto Gastrobar (Владивосток)
- «Миллионка» (Владивосток)
- Ruma (Хабаровск)
- «Наше место» (Елизово)
- TiAMA (Владивосток)
- «Супра» (Владивосток)
- Uliss Asia (Владивосток)
- «Бурный» (Владивосток)
- MORE Seafood Bar (Владивосток)
Итоги специальных номинаций
- Шеф-повар года — Егор Анисимов (Ruma, Хабаровск)
- Женщина шеф-повар года — Юлия Сербина («Сан Марино», Петропавловск-Камчатский)
- Шеф-кондитер года — Елена Волкова («Амур», Хабаровск)
- Сомелье года — Анастасия Орлова (Ruma, Volna, Хабаровск)
- Бар года — Teach Me How To Drink (Хабаровск)
- Ресторан с лучшей пивной картой — «Рыба моей мечты» (Южно-Сахалинск)
- Выбор СМИ — Rakushka seafood bar & kitchen (Владивосток)
Лучшие в регионе — теперь на всероссийском уровне
Все 50 ресторанов, вошедших в шорт-лист, автоматически включаются в список голосования всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA, итоги которой подведут весной 2026 года. Так, достижения дальневосточной гастросцены становятся частью большой карты российской гастрономии.
WHERETOEAT — не только премия, но и масштабная площадка, где появляются идеи, формируются тренды и рождаются новые имена. Попадание в шорт-лист даёт ресторанам многое: это статус, медийность, новые гости и дополнительные возможности для роста.
Кроме того, проект активно расширяет международное присутствие: в декабре 2025 года будет опубликован список 50 лучших ресторанов Казахстана, а весной 2026-го — Беларуси.
Генеральный партнёр WHERETOEAT в России — Сбер.
Фотографии: предоставлены командой проекта