1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Южное тепло и тарелка пасты — идеальный вечер в «Сорренто»

Южное тепло и тарелка пасты — идеальный вечер в «Сорренто»

Все, что мы любим: самолепная паста, освежающий джелато и коктейли на морском закате

Есть места, где с первого взгляда понимаешь: сейчас будет вкусно, весело и по-семейному тепло. И «Сорренто» — как раз из таких. Здесь всё дышит Италией: от фресок на стенах до падающих на цитрусовые деревья солнечных лучей, что с сочинского моря переносят на берег Средиземноморья. «Сорренто» — это место, где за ужином хочется не только есть, но и активно жестикулировать и смеяться. Рассказываем подробнее!

«Сорренто» — совместный проект Novikov Group и Family Garden. Рестораном, как и другими концепциями этого кулинарного альянса, рулит бренд-шеф Руслан Италмазов. Его стиль совмещает внимание к традициям и яркую гастрономическую импровизацию, а перечень наград включает в себя победу в номинации «Бренд-шеф года 2024» в рамках «Что где есть на Юге» и попадание в шорт-лист премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».

На что обратить внимание?

Тут, как и положено итальянскому ресторану, все аутентично: пасту, пиццу и равиоли лепят сами, муку и оливковое масло везут напрямую из Италии. Меню напоминает путешествие: 

  • Начинаем с паштета из сардины

  • Потом двигаемся к креветкам по-тоскански в винном соусе

  • Затем выбираем пиццу: вам классику вроде маргариты или эксперимент вроде карбонары с беконом и луковыми чипсами?

  • Среди паст пытаемся определиться между фетуччини альфредо с уткой и горгонзолой или равиоли с томленой говядиной

  • И не уходим без десерта! Джелато, канноли, панна-котта, тирамису и прочие сладости — необходимый элемент хорошего вечера

И в пару ко всему перечисленному

Думаем, вы знаете правильный ответ на вопрос «Чем стоит дополнить такой ужин?» В дерзком и легкомысленном настроении берем домашний лимончелло, а для вдумчивого вечера подойдет негрони, выдержанный в бочке. 

Как и в любой итальянский ресторан, приходить сюда лучше не в одиночку, а с теми, с кем хочется разделить пасту, десерт, бутылку вина и разговоры до закрытия. Уже планируете грядущие выходные?