1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Nama: азиатский ресторан с блюдами Глена Баллиса в Ковенском переулке

Nama: азиатский ресторан с блюдами Глена Баллиса в Ковенском переулке

При «Сыроварне» заработал проект рестораторов Аркадия Новикова и Антона Пинского.

Один из залов «Сыроварни» трансформировали в новое самостоятельное пространство. Над интерьером поработала архитектор Евгения Ужегова из Living Now Studio (Avocado Queen, Magura Asian Bistro и др.). Получился строгий индустриальный дизайн с обилием бетона и блеском металла, кое-где виднеются живые растения, а дневной свет дают большие окна, выходящие на общую с «Сыроварней» террасу. Смысловым центром Nama стала открытая кухня, вокруг которой обустроили посадочные места.

[Фотография]

За еду отвечает один из главных шефов Москвы — австралиец Глен Баллис, который 12 лет живет в столице и хорошо известен публике по Glenuill, Cutfish, Remy’s Kitchen и другим проектам. В Петербурге он с прошлого года курирует в роли бренд-шефа кухню ново-голландской «Кузни». Теперь, видимо, Глен будет приезжать чаще. Во время его отсутствия работу в Nama по-соседски подхватит Светлана Сурсикова, шеф «Сыроварни».

  • Интерьер Nama
  • Интерьер Nama
  • Интерьер Nama
  • Терраса Nama
  • Терраса Nama

Отличительный стиль Глена — выверенный comfort food без кричащих подач и нервных сочетаний. Как и в других проектах, он акцентирует на морепродуктах и овощах, здесь — в азиатском ключе. На закуску — суши, татаки, сашими, тартары. Из интересного — морской еж с трюфелем и скрэмблом (520 руб.), гуакамоле с крабом и холодным супом из авокадо (590 руб.). На горячее — цыпленок карри (620 руб.), грудинка с чесночно-имбирным маслом и грибами шмиджи (720 руб.), утка-конфи со шпинатом и бататом (820 руб.). Отдельным блоком идут боулы.

Особенностью «Намы» стал тепаньяки — это японский стиль, при котором продукты выкладываются на раскаленный металлический щит и быстро жарятся при гостях. Здесь таким образом готовят 6 блюд, среди которых филе говядины с брокколи и соей (620 руб.) и хрустящий сибас с горохом и сакэ (650 руб.).

  • Сашими из сибаса, авокадо, огуречно-лаймовая заправка, 550 руб.
  • Тартар из тунца, 790 руб.
  • Грудинка, грибы шимиджи, чесночно-имбирное масло, 720 руб.
  • Суши с угрем, 250 руб.
  • Шоколадный тарт с мороженым из матчи

В барной карте — саке (от 550 руб. за 100 мл), китайский дистиллят байцзю (от 450 руб. за 50 мл), японское плодовое вино (от 500 руб. за 80 мл), небольшой список коктейлей в азиатском стиле (от 400 руб.). Параллельно действует винная карта преимущественно с классическими европейскими винами.

1 комментарий