1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «17-19»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «17-19»
О кафе «17-19»
Адрес
пр. Литейный 17-19
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Ресторан переехал на пер. Шведский, 2 (новое название «Душевная кухня)».
Ресторан закрыт
Заведение закрыто
Кафе
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о кафе «17-19»

Алексей
Алексей   написал о кафе «17-19» 15 октября 2010 в 08:08
Небожитель
742 отзыва 20296
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

Если бы я не сидел здесь и не графоманил бы и не рукоблудил, то вряд ли когда-нибудь отыскал данный адресок. Позиция владельцев ориентироваться на постоянных людей, конечно, романтична, но, в тоже время, представляется мне утопией.

А так, очень уютно и комфортно. Ненапряжный «Эрмитаж» ласкает слух. Wi-fi, еще один несомненный плюс. Милая обувь в гардеробе на входе, журналы по периметру. WC, правда, диссонирует со всей этой приятной тишиной, но диссонирует терпимо. Ужасную красную этажерку, облитую водой и заваленную салфетками, будем считать, что не заметили.
На столах бутылки с водой. Видимо, предлагается ею пользоваться, но, честно говоря, желания не возникает. Не хотелось бы считать себя снобом, но бутылированную водичку с этикеткой как-то пить приятнее…
В углу члены коллектива по очереди за ноутбуком. Хитро прищурив глаз, наблюдают за питающимся людом, выискивая «засланных казачков». Люд тоже ходит по очереди. В первый заход – одни девочки, я – «белая ворона», во второй одни мальчики – рядом только роза чайная…

Персонаж года за стойкой, без сомнений, «Эдвард - руки-ножницы».
Самовыражение достигло апогея. Мы, будто, участники его игры. Выражение лица не менялось ни разу. Подход, отход, слова одними лишь губами. Эмоций – ноль. Просьбы встречает гробовым молчанием. Чувствуешь себя неловко, думаешь – обидели парня, уйдет и не вернется больше никогда. Но свои функции выполнял исправно.
«Анвар Либабов» еще одна фактурная личность.
Интересные ребята…

Меню на невзрачных темно-бордовых картонках, но глазу есть за что зацепиться. Десерты принципиально записали во враги, ограничились только чаем. Чай комнатной температуры, можно было выпить залпом. Отнесем его к промахам чайханщиков.

Салат с жареной грушей, сыром и грецкими орехами. Круть! Сыра бы побольше, да орехи бы тщательнее проверять на наличие скорлупы.

Жюльен грибной. Жалко, что из шампиньонов. Сезон на дворе, можно было и ввести натурпродукт – обитателя леса.

Печень куриная с пюре из цветной капусты. Аккуратно, в рядок. Подача простая, но пикантный сладковатый привкус привлекает.

Салат КОББ. Грозная ремарка – порция американских размеров. «У страха глаза велики». Справился с Божьей помощью и лилии белой…
На вид напоминает опостылевший «Цезарь». Вкус, конечно, другой. Кусочки обжаренной курицы мелковаты. Есть пожелание, все-таки, стругать их крупнее.

Мой хит. Голень индейки, запеченная в меду. Гарнир – невзрачная, остывшая пюрешка, перемешанная с грибами. «Суини Тодд» в очередной раз уходя в астрал, прошелестел губами о немыслимой массе птичьего копыта. Ответил, что справлюсь…
Красота… «Малые голландцы» во главе с "большим" ван Дейком были бы в восторге. Даже портить такую натурщицу не хотелось. Подумал срисовать ее на память, но под пристальным взглядом капитана корабля «Навухудоносор» светиться не хотелось.

Правда, натурщица оказалась суховата, но если попасть в «запечку», то следует обязательно рекомендовать к поеданию как фирменное блюдо.

В общем и целом, за такие деньги, в спокойной и в не тревожной атмосфере перекусить смысл имеется…

40 комментариев