Рейтинг кафе

8.0

Отлично
Рейтинг кафе

8.0

Отлично
кухня 8.1
интерьер 7.8
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
17-19

Ресторан закрыт Ресторан переехал на пер. Шведский, 2 (новое название «Душевная кухня)».

Отзыв о кафе «17-19»

5.7
  • интерьер 6
  • кухня 5
  • сервис 6

Обновляю предыдущие отзывы

3 посещения в сентябре-ноябре. Все на обед.

Еда

Салат с грушей и сыром. Мне показалось что заправка приторно сладкая, а вот сыра к такой сладости - маловато. Нужен ли тут грецкий орех - вопрос. Пекан кажется был бы интереснее. Груша хорошая, нежная. Общее ощущение грубоватое блюдо не играет на гранях вкуса, а активно переигрывает

Суп со щавелем. Обычный суп, довольно жидкий и не то чтобы интересный. Кислоты мало как и вкуса. Перепелиные яйца могли бы получше оттенять чем куриные.

Тайское филе цыпленка. Убитое в маринаде филе так что не остается не текстуры ни вкуса. сплошной маринад, соль. А вот остроты мне не хватило.

Печень индейки. Единственное блюдо к которому практически нет вопросов. Интересное сочетание с капустой, правильно прожаренная печень. Чуть подгорела глазировка, но это не беда

Телячье сердце. Хорошее идея. Не самая красивая подача, но хорошо протушенное сердце, да с овощным гарниром - песня. Морковь идеально подходит. Вот только вот сплошная гора кинзы сверху напрочь убила вкус мяса (а вспоминал я эту кинзу еще часа 2), а зеленый горошек (явно разморозка) туда напрочь не нужен. Срочно убрать.

Сервис
Формальный и не то чтобы особо дружелюбный, даже периодически суровый. Встречи нет. В зале гостя не сразу замечают и на то чтобы сделать заказ может уйти в совокупности минут 15. Плюс - бесплатная вода, быстрая работа со счетом.

Винная карта стала больше и лучше (но менее симпловской не стала). Наценки на вино практически символические. 30-40% не в счет.

Итог: кафе далеко не с мягко говоря неидеальной кухней и неровным сервисом. Причем если раньше можно было говорить. что это дешево, что сейчас по факту салаты 200-400, горячее 300-500 и по факту это соответствует условному "Марчеллису" с более стабильной кухней и точно не менее дешевыми продуктами (и даже вновь открывшемуся freemen's).

Комментарии

  • 30.11.2012 в 13:54
    Литейный 17-19
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

    Андрей от Вас и "двойку" схлопотать за честь:-) А если серьезно, конечно же Вы правы. Уже исправляемся и будем дальше это делать. В смысле становиться лучше. Спасибо.
    P.S. как никогда рестоклабовский "рефрен " отзыв полезен" -ПОЛЕЗЕН.

  • 30.11.2012 в 16:15
    Sunlana
    Гурман

    Простите, пожалуйста, чиста интересуюсь для соблюдения, так сказать, приличий в собственном будущем творчестве.
    А теперь в отзывах про одних можно и других называть?

    • 30.11.2012 в 16:26
      Литейный 17-19 → Sunlana
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

      В хорошую компанию- запросто, так сказать:-)

      • 30.11.2012 в 16:31
        Sunlana → Литейный 17-19
        Гурман

        Я как-то усвоила, что сравнения в отзывах прятать надо. Чтоб прямо не торчали. Или в блог отправлять. Теперь буду знать, что важно компанию правильно подобрать. Спасибо. :)

        • 30.11.2012 в 16:37
          Метадон → Sunlana
          Гурман

          Интрига))) Захотелось сходить проверить, что то ж очень резко пишет предыдущий "оратор".

    • 30.11.2012 в 16:53
      Dron-AP → Sunlana
      Гурман

      А почему нельзя? Правилами вроде не запрещено. А потом итальянский ресторан это некий стандарт который в моем понимании является именем собственным, а про фрименс еще вообще никто не знает =)

      • 30.11.2012 в 16:55
        Я.Ш. → Dron-AP
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Вроде нельзя)))
        Ну почему))) я уже типа отметился))) гыыы

        • 30.11.2012 в 23:44
          Dron-AP → Я.Ш.
          Гурман

          А что трудно было сходить в соседний магазин за бутылкой?

          • 01.12.2012 в 00:41
            Я.Ш. → Dron-AP
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Бывает так,что есть бутылка Хорошего вина. И есть повод выпить. И есть денег на ресторан,но денег на еще одно Хорошее вино уже нет. А просто вино не подходит.
            Понимаете?

            • 01.12.2012 в 01:12
              Dron-AP → Я.Ш.
              Гурман

              Неа. Приличное вино под то что делает Макарон стоит примерно 1000-1500 в магазине. А если у Вас romanee contii 1949 то вряд ли имеет смысл тащить вино в ресторан, нервировать его (вино) потому что по итогам таких манипуляций (+мороз тепло) оно ничего выдающегося из себя не покажет

              • 01.12.2012 в 01:20
                Я.Ш. → Dron-AP
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Не 1500, но и не то что Вы написали

                • 01.12.2012 в 12:30
                  Dron-AP → Я.Ш.
                  Гурман

                  Я не про ценник а про странный принцип

                  • 01.12.2012 в 12:39
                    Я.Ш. → Dron-AP
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Пусть принцип странный)))
                    Ситуация дрянь.... Нигде такого небыло и никогда. Почему мне дали от ворот поворот.... Лично мне. Ведь я не единственный кто туда ходил))))))))))
                    Давайте замнем сие обсуждения.
                    Ваш рецепт я понял и принимаю. Спасибо.

                    • 01.12.2012 в 12:42
                      Dron-AP → Я.Ш.
                      Гурман

                      Если Вам станет от этого легче: Практически во всех ресторанах без ВК просят чек на принесенный алкоголь

              • 01.12.2012 в 01:36
                Анатоль → Dron-AP
                Гурман

                Хорошая рекомендация))) Первый раз такую слышу))

                • 01.12.2012 в 12:30
                  Dron-AP → Анатоль
                  Гурман

                  Это я серьезно. Я очень часто слышу слышу от знакомых вопрос: пил вино в ресторане очень понравилось, купил вино, выпил: не то.
                  Потому что в приличном ресторане вино подается правильной температуры в хорошем бокале и потому что оно отлеживается хотя бы несколько дней.
                  Если купить вино в бутике, потом по морозу донести его до машины, потрясти в машине до дома, а потом его в тепле нагреть до 23 градусов и открыть то впечатление от такой бутылки (если она из себя что-то представляет, обычно >20е в Европе) будет испорчено. А наоборот если она полежит при +13 неделю, то будет значительно лучше.
                  Мои самые лучшие бутылки (я про одинаковое вино одинакового года говорю) - те что полежали в погребе пол года и больше.

                  • 01.12.2012 в 13:39
                    Анатоль → Dron-AP
                    Гурман

                    Мне подарили бутылку австралийского, честно даже не знаю, что это за Мальборо такое от какого то святого в Австралии:))) Его пить можно?

              • 01.12.2012 в 10:56
                Борис → Dron-AP
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Обзвонил с утреца, ни у кого нету 49. И чего делать? Придется искать за пределами городка?

      • 30.11.2012 в 16:56
        Sunlana → Dron-AP
        Гурман

        про фрименс еще вообще никто не знает
        Это поправимо.

      • 30.11.2012 в 17:00
        Метадон → Dron-AP
        Гурман

        Мы не такие зашоренные, как Вам кажется. вот Я.Ш. Уже хапнул горсточку впечатлений от открытия)))

        • 30.11.2012 в 17:04
          Я.Ш. → Метадон
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Ну прям так хапнул))) с другой стороны на моем лбу нет татуировки: не проверка)))

          • 30.11.2012 в 17:05
            Метадон → Я.Ш.
            Гурман

            Вот!.... А зря.....

            • 30.11.2012 в 17:07
              Я.Ш. → Метадон
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Завести удостоверение "главный чапельник хазарского аула'?))

  • 30.11.2012 в 17:09
    Метадон
    Гурман

    Или Крузенштерн:человек-параход.

    • 30.11.2012 в 17:10
      Sunlana → Метадон
      Гурман

      Человек-велосипед :)

      • 30.11.2012 в 17:10
        Метадон → Sunlana
        Гурман

        Человек-лисопед?)))

        • 30.11.2012 в 17:13
          Sunlana → Метадон
          Гурман

          Счастливые лисапеды будут жрать пельмени в вонючем зале, а несчастные должны отваливать на скучную тусню.

          • 30.11.2012 в 17:15
            Метадон → Sunlana
            Гурман

            Прекратите .Мы Вам все отправим.

            • 30.11.2012 в 17:19
              Метадон → Метадон
              Гурман

              Зал званяем для Я.Ш. Запах тобак и ландыш серебристый)))

              • 30.11.2012 в 17:34
                Я.Ш. → Метадон
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                )) принесу с собой японскую дымовую шашку антитабак... Знатная штука!

              • 30.11.2012 в 17:36
                Sunlana → Метадон
                Гурман

                Это кино было Ландыш серебристый (я не смотрела, если что)
                А вонять можно только Серебристым ландышем.
                Не перепутайте, а то ЯШ разгромный отзыв напишет. Пахло, дескать, чем-то очень неаппетитным.

  • 30.11.2012 в 18:06
    Анатоль
    Гурман

    Лично я ПРОТИВ сравнения в отзыве ресторана с другим!

  • 01.12.2012 в 23:08
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Меня вкус и подача сердца не испугали совсем, а наоборот очень порадовали!

    • 01.12.2012 в 23:40
      Dron-AP → GalinaTS
      Гурман

      Вкус хороший, но сверху было столько кинзы, что я вкуса сердца не почувствовал. И горошек, по крайней мере в том виде как он был у меня лишний

      • 01.12.2012 в 23:46
        GalinaTS → Dron-AP
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        У меня горошка не было! Только сердце , морковь и кинза ! Тк я обожаю кинзу обожаю кинзу, то мне она не мешала!

Ваш комментарий