Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 6.7
интерьер 7.7
сервис 6.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Афиет»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

Ожидал большей диванной составляющей. Столовское расположение посадочных мест энтузиазма не вызвало. Красивая зона с камином на втором этаже за пока не работающим винтажным, но в тоже время креативным мангал - баром с высокими стульями была отчасти занята Александром Яковлевичем Розенбаумом, да и собственно говоря, никто туда и не звал присесть, хотя мест было предостаточно. Апологет власти предстал в вареных джинсах эпохи кооперативов. Честно скажу - это так ужасно выглядит... День рождения все-таки.
Зато у окна такие симпатичные светильники, а подача турецкого кофе самый настоящий аутентизм! Посуда, турка, феноменальная сахарница. Так хочется, чтобы она была серебряной...

Меню страшненькое. Скрепленные бечевкой листы А4. Официанты милые, но не разговорчивые. Весь процесс поглощения пищи сопровождают грамотными действиями, подходят с достоинством. Администратору минус за нежелание пригласить на мягкую мебель.

На овальных тарелочках «в стол», чертовски приятные турецкие закуски. Йогурт с зеленью и чесноком, хумус, салат с печеными баклажанами и гранатом.
Айран подают в большой чашке с поварешкой. Для чего она так и не разобрались. Можно пить прямо из чашки. Напиток прохладный и хорошо утоляющий жажду. Класс! Правда, ожидал какую-нибудь зелень, но по итогу она оказалось не столь необходима.
Овдух средний. Туда бы кефир плотной консистенции...
Европейская часть хуже. Микс-салат - куча листьев с всесезонными овощами. Дорада на гриле сильно уж отдает рыбой, как не странно...

Ассорти кебаб. Пришлось переступить через себя и ради более внятного описания применить цифровые технологии.


Та косточка, что на переднем плане обернута в фольгу - бяка редкостная. Все друзья, которые были в Стамбуле, наперебой рассказывали какая там сумасшедшая баранина. Здесь же ни аромата, ни вкуса не чувствовалось, хотя ребрышко увесистое. Остальные виды мяса были гораздо аппетитнее. Слева баранья мякоть, справа курица. Не скажу, что кусочки изнемогали от сочности, но вполне удобоваримые. По центру два вида люляшек из различных регионов. Один из них нашпигован фисташками - интересное сочетание. В целом советую свой выбор остановить как раз на кебабах. В наличии много вариантов. Возвращаясь к ассорти еще скажу, что порция достаточно перченая - рот «горел синем пламенем».

Обалденные фрукты на десерт. Небольшая порция как раз для кофе. Инжир и курага в сиропе. В каждой штучке кураги по штучке фисташки.

Кофе по-турецки тысячу лет не пил - разучился, но с удовольствием вспомнил вкус. Одна беда - нефильтрованное месиво, - зеленым чаем зубы прополаскивал.

Со стороны может показаться, что семерка оценка невысокая, но это тот случай, когда за нее не должно быть стыдно. Пред нами предстал крепкий добротный ресторан «на районе», который гораздо приятнее окружающих его шалманов, и где, если присесть в определенном месте, взяв определенные блюда можно слиться с «берегом турецким» в едином гастрономическом порыве. Я в Турции был один раз семнадцать лет назад, поэтому сужу про гастрономический порыв по тому, что увидел в «Афиет».

P.S. Руководителей прошу обратить внимание на собственный сайт. Раздел меню не открывается в должном виде.

Комментарии

  • 16.09.2012 в 15:54
    Алексей
    Гурман

    Милая моя Редакция, сделайте что-нибудь с повторяющимися экземплярами. Затрахался я...

  • 16.09.2012 в 15:57
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Про ребрышко - на целую порцию идет два таких. и по ощущениям примерно таких же. пароконвектомат, вместо мангала и баранина "не ахти".
    Про семерки - оценки не плохие, но стоит все тут дороже ВСЕХ восточников, а учитывая порции, так и вовсе вдвойне дороже. Вода дороже terrassa. А за некоторые блюда надо закрывать на 15 дней до устранения. Так что, семерка это 10-ка.

    • 16.09.2012 в 16:03
      Алексей → Борис
      Гурман

      Я так скажу. Счет 3550 руб., примерно также как и везде. Порции действительно небольшие, но как раз, чтобы поесть без переедания. А-то бывает, что оставляешь или впихиваешь в себя без радости от жадности.

      А за некоторые блюда надо закрывать на 15 дней до устранения.
      Про это я написал в последнем абзаце.

      • 16.09.2012 в 16:19
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Недоразуменение назвается «Япрак джиэри» за 320. «Говяжья печенка с овощами». Угу. Вы не поверите. Четыре квадратика печенки со слайсера толщиной в миллиметр! Мне так стругали черный трюфель на салат в парижском ресторане. Так или щедрее оформляют пармезаном салат у нас. Никогда за восемь лет не видел такого «блюда», продаваемого за деньги. Не смешно. В большинстве мест комплемент больше. Обжарили, положили рядом теплого сладкого перца, совершенно пресного, не приправленного, не соленого. Даже «ужасом» не назову, явное недоразумение.

        • 16.09.2012 в 16:20
          Алексей → Борис
          Гурман

          Бэ.

        • 16.09.2012 в 16:23
          Борис → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Тарелка, что бы вопросов не было, не тридцатка. а обычная, пирожковая, как, впрочем и большинство.
          Но есть и удачи:

          • 16.09.2012 в 16:36
            Алексей → Борис
            Гурман

            Борюсик, я предлагаю окружающих девушек фотографировать.

            Тарелка, что бы вопросов не было, не тридцатка. а обычная, пирожковая, как, впрочем и большинство. Но есть и удачи:
            Вставим вместо тарелки - девушка... прикольно получится...

            • 16.09.2012 в 17:43
              Борис → Алексей
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              А давайте! Рейтинг моих отзывов вырастет в разы, ибо публика расширится за счет далекой от ресторанов. Придется писать перед каждым 18+, но разве это кого то останавливало?

      • 16.09.2012 в 16:21
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Вчера Теть писала про "ЛХ" - там адана кебаб в 2 раза больше и стоит не 450, а 250. Так что, "как везде" - не соглашусь. Terrassa бьется в истерике - ее обогнали! Малышка эвиана 240 рублей/восс 900.

        • 16.09.2012 в 16:31
          Алексей → Борис
          Гурман

          Тетя знает жизнь. А я куда не приду меньше сотки не получается. Лешик - терпила...

    • 17.09.2012 в 01:36
      Афиет → Борис
      Представитель, Афиет

      Уважаемый, Борис!
      На целую порцию "Ребрышко" в оригинале "пирзола", идет три ребра. Это во первых!
      Во вторых: Приглашаем Вас на нашу кухню чтобы преподать нам мастер класс приготовления мангальных блюд в пароконвектомате. Идея интересная, в коммерческом плане, хотя мало осуществимая. Но если у Вас получится, крупное денежное вознаграждение гарантируем. Идею запатентуем на Ваше имя.
      Так же просим сообщить удобное для Вас время для закрытия на 15 дней для устранения!
      С нетерпение ждем Ваших советов как нам вести дальше бизнес!
      С уважением, администрация.

      • 17.09.2012 в 10:17
        Борис → Афиет
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Уважаемый Афиет!
        Найдите повара отдававшего пирзолу 13 сентября и купите ему учебник Арифметика. Спросите, как выглядят два пальчика и как три. Это будет хороший тест. С нетерпением.
        Продолжим советы, как вам вести свой бизнес: попробуйте пирзолу. Если она не сухая, но ВАТНАЯ, если вы на на метр от нее или приблизив нос вплотную не чувствуете аромат мангала - значит, вас повар дурит. Быстро обжаривает для придания вида и доводит в пароконвектомате. Идею используют практически все повара в городе, где есть умное устройство "пароконвектомат". Поэтому, я готов разделить патент со всеми поварами. Вопрос в том, КАК использовать это устройство, и как отделять блюда. Например, РУБЛЕННЫЕ изделия, легкий в приготовлении фарш, У ВАС готовят только на мангале, без доводки. Поэтому они очень хороши. Толстые куски (именно поэтому их 2, а не 3) готовят комбинировано. И получается это удовольствие плохо.
        Запатентуйте лучше цены - вот они точно уникальные. Или приведите один пример, где среди восточников дороже, напитки в частности. Я извинюсь. Где подают такую порцию печени? Сколько мест в городе не подают соус к шашлыку за 600 рублей? Предлагая его купить отдельно. Я сообщу тогда 15 дней.

      • 17.09.2012 в 12:23
        Борис → Афиет
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Что бы не быть голословным в советах, как вести бизнес, приведу свежестыренную с разрешения автора, фотографию.


        Продолжайте вводить гостей в заблуждение

        На целую порцию "Ребрышко" в оригинале "пирзола", идет три ребра. Это во первых!
        Это так гостеприимно.

        • 17.09.2012 в 12:28
          Алексей → Борис
          Гурман

          Борис, верните третью кость. Как Вам не стыдно!

          • 17.09.2012 в 12:43
            Onlytrue → Алексей
            Гурман

            Бггггг)) "Внимательно смотрим за руками!За хорошее зрение денежная премия!"(с)

        • 17.09.2012 в 15:08
          Егор123 → Борис
          Новичок
          Комментарий удален представителем заведения
          • 17.09.2012 в 15:23
            Onlytrue → Егор123
            Гурман

            Дерзкий)))

          • 17.09.2012 в 15:59
            ТетьЛюба → Егор123
            Гурман

            Судя по тому, что Вы зарегились здесь, дабы напечатать эту фигню, Вы представитель ресторана?
            Недурственно. А давно это у Вас? Я имею ввиду ложное знание, что Вы с присутствующими пили брудершафт?

            • 17.09.2012 в 16:02
              Onlytrue → ТетьЛюба
              Гурман

              ТетьЛюб,у вас в коменте слишком сложные для опонента обороты))

            • 17.09.2012 в 16:14
              Егор123 → ТетьЛюба
              Новичок
              Комментарий удален представителем заведения
              • 17.09.2012 в 16:23
                Борис → Егор123
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                ПравИльно.

                Пить чтобы говорить или
                переведите.

                Егор123
                Последний визит: 17 Сентября 2012 в 16:14
                Написать ему сообщение
                Личные данные:
                Зарегистрирован 17 Сентября 2012.
                Зарегился, как Вы выразились я тут давно!

              • 17.09.2012 в 16:38
                ТетьЛюба → Егор123
                Гурман

                Смешно, шерами. И глупо. Весь Ваш выхлоп смешон, глуп и портит репутацию заведения. Хреновая репутация, если ее приходися так защищать.

          • 17.09.2012 в 16:01
            Борис → Егор123
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            О, начали ботов регить? Тыкающие боты-хамы - это последнее оружие. Других аргументов нет? Позорненько это.
            А фотка заказушная - отфотошопленная! Третье ребро заретушировано умело. Ага.

          • 17.09.2012 в 16:41
            licorice → Егор123
            Гурман

            Тоже мне критик мишиленовский
            - звезды Миши))

            Или зарабатывать заказухой
            - просим, просим обоснований))

            • 17.09.2012 в 16:46
              Борис → licorice
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Статья еще не вышла. Обоснования приедут завтра. Наверное. С текстом.

  • 16.09.2012 в 16:01
    Елена А.
    Гурман

    Вау! Точнее Вах! Алексей! У Вас отзыв с фоткой!

    • 16.09.2012 в 16:04
      Алексей → Елена А.
      Гурман

      Вау! Вы выздоровели!!

      • 16.09.2012 в 16:11
        Елена А. → Алексей
        Гурман

        А что Вы сразу дразниться! Я между прочим тихонько злобненько порадовалась, что фото у Вас скромное, не ах прям какого качества широкоэкранного и не блещущее красками, я где-то в глубине души успокоилась.
        Кстати я ещё болею, но лечусь - Ваши тексты мне большое подспорье. Читаю и вот уже нос задышал))

        • 16.09.2012 в 16:19
          Алексей → Елена А.
          Гурман

          Во-первых, фото не у меня. Вы же не думаете, что я еду снимаю и монтирую ее на квадратики?

          Читаю и вот уже нос задышал))
          Во-вторых, сильно не увлекайтесь. Может оказаться COOL!!!

          • 16.09.2012 в 16:22
            Елена А. → Алексей
            Гурман

            Меньше всего я представляю Вас снимающим еду.
            Холодком уже да, потянуло.

  • 16.09.2012 в 16:20
    Onlytrue
    Гурман

    Живу недалеко от объекта отзыва.Сам не был,но там перебывало некоторое (отзывов 5 слышал точно "из первых уст") количество приятелей и соседей.Если про кухню все отзываются словом "никак"(не хорошо,ни плохо),то сервисом недовольны все.ну и по поводу ценовой политики "вопросы")).

    • 16.09.2012 в 16:25
      Борис → Onlytrue
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вот как раз к сервису за два моих раза претензий не было. Немного долго - любая просьба, просишь к шашлыку соус - 15 минут как доел уже - несут. Вода в чайник - еще 15 минут. Два этажа, сложности логистики?

  • 16.09.2012 в 17:28
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Что то как то по столовски все выглядит
    Кавказкий вариант пицца оллис...

  • 17.09.2012 в 15:22
    huh
    Ценитель

    Причем совсем рядом есть другой "Кавказский вариант"! Но не самый лучший))))
    А на пересечении Северного и Светлановского еще что-то скоро откроется...

  • 17.09.2012 в 17:49
    Афиет
    Представитель, Афиет

    Уважаемые участники дискуссии!
    Спешим заверить вас, что пользователь Егор123 не имеет к ресторану никакого отношения. Мы, конечно, "новички" здесь, но регистрировать ботов (тем более так "топорно") не собираемся. Все ответы ресторана "Афиет" пишутся только от имени этого пользователя.
    Спасибо за понимание!

Ваш комментарий