Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 8.3
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Бричмула»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 8

Продолжаю исследовать рестораны севера. Бричмула. НУ что могу сказать, господа, меня порядком утомили рестораны восточной тематики, но все-таки меньше чем итальянские) Непогожим днем, 1 августа, выбрались с коллегой на обед, из списка Бориса осталось три заведения, поехали сюда. Парковка есть, но забита, встали, хостесс одна, как так?!, топчемся ждем. Зашли, сели, меню дали сразу, официантку ждали минут 10. Интерьер: не люблю: ковры, странные светильники, покрывашки аляповатые на столах. Еда: лагман, карам шурпа, праздничный плов, гул-ханум, айран, чай с чабрецом.


Прилично, лагман вкуснее чем например в "Москве", гул=ханум не понравился, приготовлен хорошо, но не мое, плов подается специальным человеком, из казана, персонально, как в "Мамалыге", симпатично. Ловлю себя на том, что лень писать о еще одном ресторане ГП, одинаковые они, наверное это даже не плохо, но не увидел я в "Бричмуле" души. Формально все как-то, районная едальня, не более. Не пойду больше, жирно, тяжело. Хотя я убежден, что многим понравится, и более того, это любимый ресторан многих местных жителей. Но я то жду от Гинзы красоты, а тут хостесс всего одна))) Рекомендую для тех, кому лень ехать в центр. По габаритам и настрою это ресторан. Но ресторан без любви, уставший. по ценам как всегда в ГП, около 1800 на двоих. Не самое дорогое заведение ГП, можно сказать демократичное, лепешка из тандыра 70 рублей. Официантка Диана - молодец и чай красиво заварила и ждать себя в процессе трапезы не заставляла. Улыбались бы больше-было бы лучше.

Комментарии

  • 01.08.2012 в 21:15
    Бричмула
    Представитель, Бричмула

    Сергей,спасибо за ценный комментарий.
    Мы работаем над ошибками и будем рады увидеть Вас и ваших коллег вновь в нашем ресторане.
    Специально для гостей, кому восточная пища кажется жирной и тяжелой,в меню включены блюда европейской кухни!

  • 02.08.2012 в 00:12
    AMELI
    Ценитель

    Во многом согласна с автором(про "без души"и "без любви"особенно)...Была в начале лета,порции стали меньше,чай такой же пустой(видимо,жесткая экономия)

    • 05.08.2012 в 22:04
      Бричмула → AMELI
      Представитель, Бричмула

      Добрый вечер,Ameli.
      В ответ на Ваш комментарий,можем ответить что, граммовка блюд не изменялась с открытия нашего ресторана.

      • 06.08.2012 в 08:43
        ТетьЛюба → Бричмула
        Гурман

        граммовка
        Ну и словечко! Граммовка-то, может и не изменялась, а порции уменьшиться вполне могли.)))

        • 06.08.2012 в 10:36
          Борис → ТетьЛюба
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Профтермин. Не ругайтесь. Граммовка - это от старой 40/30/20/50. Развесовка - скорее про общий вес блюда, одной цифрой. Я так думаю. И если пишу про общий вес (на вид), про объем порции, то развесовка. Если бы указывал пропорции котлета, гарнир, соус, то писал бы граммовка 150/100/50

          • 06.08.2012 в 11:40
            ТетьЛюба → Борис
            Гурман

            Не ругаюсь, я просто так...))) Если б теоретическая граммовка по определению совпадала с практической порцайкой (тоже термин!))))) в тарелке, то и проехала бы мимо. ;)

            • 06.08.2012 в 11:45
              Борис → ТетьЛюба
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              ЛЮБОЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ по ЗоПП имеет право взвесить товар. В ресторане и магазине. И если он не соответствует заявленному, пишет жалобу. Если в магазине нет весов для проверки - штраф. В ресторане совершенно тоже самое.Хоть скрытые, на бэксайде, хоть у дверей - любой гость должен иметь возможность проверить, 200гр. котлета или нет.

              • 06.08.2012 в 11:49
                ТетьЛюба → Борис
                Гурман

                НУ да. Только вот представила себя, шествующей к весам с котлетой...))))) Нет, мэтр, знаю, что неправильно, но не пойду.

                • 06.08.2012 в 11:54
                  Борис → ТетьЛюба
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  А разве лучше сидеть обосранной? Жалеть себя "ну меня ж точно обманули", "бедная я бедная". Сомневаться, может у меня с глазами не того, если это... изделие с ноготок числится как котлета 250 гр.? Выказываете неудовольствие - если не соглашаются ("да, у нас повар такое ворье"), возникает конфликт - единственный выход принесите весы и такую же тарелку пустую. Не у всех есть с собой карманный рокет лаунчер, что бы без спора шмадануть по кухне вороватой?

                  • 06.08.2012 в 12:00
                    ТетьЛюба → Борис
                    Гурман

                    Правильно, мэтр, я ж не спорю! Но я категорически не люблю споров. Ужасно не люблю. Я лучше просто больше не приду и другим не посоветую.
                    Когда меня оооочень сильно достанут, я могу написать личный привет ресторану. Правда, было это пару раз, наверно.
                    А так - просто забываю о заведении навсегда.

  • 06.08.2012 в 13:27
    tam_gde_eda
    Гурман

    Вас обслуживал Ургант??? )

  • 09.09.2012 в 17:36
    Алла Копытко
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

    и я присоединюсь что нет той восточной душевности и гостеприиимности,как в подобных заведениях,были один раз и больше не пойдем!

  • 29.09.2012 в 17:19
    Александр Бокмарев
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Участник

    Душевность и гостеприимность ресторана частенько зависит от того, например, выспались ли вы сегодня ночью. Если нет, так все вокруг "куксятся и без души"
    Один и тот же ресторан сегодня душевный, А завтра нет. Видимо я попал в него, выспавшимся и довольным. Всё понравилось, брал плов и лагман (как обычно повелось еще с работы в Самарканде)
    Все вполне себе аутентично
    Порции маленькие - подтверждаю. Это обидно
    А так все хорошо, буду праздновать тут ДР, наверное

Ваш комментарий