1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Бричмула»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Бричмула»
О ресторане «Бричмула»
Адрес
пр. Комендантский 13
 Комендантский Проспект
Комендантский Проспект

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

Кухня

европейскаягрузинскаяяпонскаявосточная
европейскаягрузинская
и ещё 2 кухни
Заведение закрыто
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Бричмула»

Сергей Ремезов
171 отзыв 3375 «Нравится»
1 августа 2012 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3

Продолжаю исследовать рестораны севера. Бричмула. НУ что могу сказать, господа, меня порядком утомили рестораны восточной тематики, но все-таки меньше чем итальянские) Непогожим днем, 1 августа, выбрались с коллегой на обед, из списка Бориса осталось три заведения, поехали сюда. Парковка есть, но забита, встали, хостесс одна, как так?!, топчемся ждем. Зашли, сели, меню дали сразу, официантку ждали минут 10. Интерьер: не люблю: ковры, странные светильники, покрывашки аляповатые на столах. Еда: лагман, карам шурпа, праздничный плов, гул-ханум, айран, чай с чабрецом.


Прилично, лагман вкуснее чем например в "Москве", гул=ханум не понравился, приготовлен хорошо, но не мое, плов подается специальным человеком, из казана, персонально, как в "Мамалыге", симпатично. Ловлю себя на том, что лень писать о еще одном ресторане ГП, одинаковые они, наверное это даже не плохо, но не увидел я в "Бричмуле" души. Формально все как-то, районная едальня, не более. Не пойду больше, жирно, тяжело. Хотя я убежден, что многим понравится, и более того, это любимый ресторан многих местных жителей. Но я то жду от Гинзы красоты, а тут хостесс всего одна))) Рекомендую для тех, кому лень ехать в центр. По габаритам и настрою это ресторан. Но ресторан без любви, уставший. по ценам как всегда в ГП, около 1800 на двоих. Не самое дорогое заведение ГП, можно сказать демократичное, лепешка из тандыра 70 рублей. Официантка Диана - молодец и чай красиво заварила и ждать себя в процессе трапезы не заставляла. Улыбались бы больше-было бы лучше.

13 комментариев

  • Бричмула
    Бричмула  → Сергей Ремезов  1 августа 2012 в 21:15
    Ценитель
    0 отзывов 4

    Сергей,спасибо за ценный комментарий.
    Мы работаем над ошибками и будем рады увидеть Вас и ваших коллег вновь в нашем ресторане.
    Специально для гостей, кому восточная пища кажется жирной и тяжелой,в меню включены блюда европейской кухни!

  • AMELI
    AMELI  → Сергей Ремезов  2 августа 2012 в 00:12
    Ценитель
    7 отзывов 135

    Во многом согласна с автором(про "без души"и "без любви"особенно)...Была в начале лета,порции стали меньше,чай такой же пустой(видимо,жесткая экономия)

    • Бричмула
      Бричмула  → AMELI  5 августа 2012 в 22:04
      Ценитель
      0 отзывов 4

      Добрый вечер,Ameli.
      В ответ на Ваш комментарий,можем ответить что, граммовка блюд не изменялась с открытия нашего ресторана.

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → Бричмула  6 августа 2012 в 08:43
        Гурман
        96 отзывов 1431

        граммовка
        Ну и словечко! Граммовка-то, может и не изменялась, а порции уменьшиться вполне могли.)))

        • Борис
          Борис  → ТетьЛюба  6 августа 2012 в 10:36
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Профтермин. Не ругайтесь. Граммовка - это от старой 40/30/20/50. Развесовка - скорее про общий вес блюда, одной цифрой. Я так думаю. И если пишу про общий вес (на вид), про объем порции, то развесовка. Если бы указывал пропорции котлета, гарнир, соус, то писал бы граммовка 150/100/50

          • ТетьЛюба
            ТетьЛюба  → Борис  6 августа 2012 в 11:40
            Гурман
            96 отзывов 1431

            Не ругаюсь, я просто так...))) Если б теоретическая граммовка по определению совпадала с практической порцайкой (тоже термин!))))) в тарелке, то и проехала бы мимо. ;)

            • Борис
              Борис  → ТетьЛюба  6 августа 2012 в 11:45
              Гурман
              238 отзывов 5940

              ЛЮБОЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ по ЗоПП имеет право взвесить товар. В ресторане и магазине. И если он не соответствует заявленному, пишет жалобу. Если в магазине нет весов для проверки - штраф. В ресторане совершенно тоже самое.Хоть скрытые, на бэксайде, хоть у дверей - любой гость должен иметь возможность проверить, 200гр. котлета или нет.

              • ТетьЛюба
                ТетьЛюба  → Борис  6 августа 2012 в 11:49
                Гурман
                96 отзывов 1431

                НУ да. Только вот представила себя, шествующей к весам с котлетой...))))) Нет, мэтр, знаю, что неправильно, но не пойду.

                • Борис
                  Борис  → ТетьЛюба  6 августа 2012 в 11:54
                  Гурман
                  238 отзывов 5940

                  А разве лучше сидеть обосранной? Жалеть себя "ну меня ж точно обманули", "бедная я бедная". Сомневаться, может у меня с глазами не того, если это... изделие с ноготок числится как котлета 250 гр.? Выказываете неудовольствие - если не соглашаются ("да, у нас повар такое ворье"), возникает конфликт - единственный выход принесите весы и такую же тарелку пустую. Не у всех есть с собой карманный рокет лаунчер, что бы без спора шмадануть по кухне вороватой?

                  • ТетьЛюба
                    ТетьЛюба  → Борис  6 августа 2012 в 12:00
                    Гурман
                    96 отзывов 1431

                    Правильно, мэтр, я ж не спорю! Но я категорически не люблю споров. Ужасно не люблю. Я лучше просто больше не приду и другим не посоветую.
                    Когда меня оооочень сильно достанут, я могу написать личный привет ресторану. Правда, было это пару раз, наверно.
                    А так - просто забываю о заведении навсегда.

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda  → Сергей Ремезов  6 августа 2012 в 13:27
    Гурман
    26 отзывов 1521

    Вас обслуживал Ургант??? )

  • Алла Копытко
    Алла Копытко  → Сергей Ремезов  9 сентября 2012 в 17:36
    Новичок
    0 отзывов 0

    и я присоединюсь что нет той восточной душевности и гостеприиимности,как в подобных заведениях,были один раз и больше не пойдем!

  • Александр Бокмарев
    Александр Бокмарев  → Сергей Ремезов  29 сентября 2012 в 17:19
    Участник
    1 отзыв 0

    Душевность и гостеприимность ресторана частенько зависит от того, например, выспались ли вы сегодня ночью. Если нет, так все вокруг "куксятся и без души"
    Один и тот же ресторан сегодня душевный, А завтра нет. Видимо я попал в него, выспавшимся и довольным. Всё понравилось, брал плов и лагман (как обычно повелось еще с работы в Самарканде)
    Все вполне себе аутентично
    Порции маленькие - подтверждаю. Это обидно
    А так все хорошо, буду праздновать тут ДР, наверное