Ресторан «Capuletti»
Адрес
П.С. пр. Большой 74
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 08:00 — 02:00
Сегодня до 02:00
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Capuletti»

MOFN
MOFN написал о ресторане «Capuletti» 21 февраля 2010 в 14:40
Гурман
106 отзывов 3177
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Вчера были в Капулетти. Нам понравилось.

Обстановочка демократичная, легкий бардачок, свойственный настоящим итальянским ресторанам. ;) Все куда-то ходят-бродят. Сплошные тебе бонджёрны с арриведерчами. Почему-то всюду таблички с французскими граффити. Всякие там петрюси с белыми павильонами… ;) Мы сидели на втором этаже – в курящей зоне, на первом некурящая + фигурное катание (без звука) на большом экране, плюс повар орудовал с паста-машиной.

Кухня произвела благоприятное впечатление. На двоих заказали один капрезе (370р). Томаты хорошие, моцарелла хорошая, по листику базилика на каждую помидорку, руккола, крем-бальзамик. Температура подачи правильная, очень хорошо.

Под капрезу “приехала” фокачча (80р). Фокачча отличная плюс соленые “палочки”. Очень позитивно!

Потом пицца – Прошутто Крудо (330р). Опять на двоих. Заказывали “половинки”, так как хотели попробовать и пиццу, и мясо. Пицца вкусная. Посыпана рукколой и пармезаном. Единственная проблема – пицца была чуть теплой. В случае “Прошутто Крудо” это “прошло”, с какой-нибудь сырной, например, был бы возврат на кухню. Специального соуса под пиццу нет, пользовался оливковым маслом – присутствует на столе вместе с бальзамиком. Пиццу можно и нужно заказывать. Я, лично, в следующий раз предупрежу официанта, что если пицца будет НЕ ГОРЯЧЕЙ, ее будет есть кто-нибудь другой. Чего и вам желаю.

Мясо порадовало. Каре ягненка на гриле (750р). Четыре ребрышка. Желаемый медиум. Никакого перебора со специями – веточка розмарина и веточка тимьяна. Вкусно. Отлично!

Я заказал тальяту (790р). Вкусное мясо, желаемый медиум-рэр. Мясо щедро покрыто слайсами пармезана. Под пармезаном – куча розмарина и чеснока. Плюс куча рукколы. Пармезан я с мясом не жалую – в сторону. За розмарин с чесноком душу продам… Розмарин был частично листиками, частично веточками. Листики есть вкусно, веточки жестко. Ну, вы меня поняли… ;) Тальята – отлично.

Обед был сопровожден бутылочкой Barbera d’Alba, Terre del Barolo, 2007. (2 150р) Не дороговато?

Без десертов не ушли. Их Крема Каталана (190р) – это же наш крем-брюле! Вкусно! Правда очень вкусно!

Мусс из лимона и малины (230р) на поверку оказался тортиком. По мне, тортик как тортик. Может кому-то и понравится.

Расстроила san pellegrino (320р) – мы заказали большую бутылку, вода была абсолютно теплой! Это плохо!

На дежистив заказал лимончеллу. Принесли в качестве комплимента.

Сервис хороший, чуть неловкий.

Обязательно вернемся еще. Интересно попробовать их пасту и ризотто. Как минимум ;)

Заведение приятное. Кухня радует. Надеюсь, ”косячков” будет немного и они не будут расстраивать. “Посидеть” можно за разные деньги. Такая пицца за 330 рублей, на мой взгляд, совсем недорого.

Одним словом, рекомендую.

07.03.2010. С момента написания отзыва - еще два посещения. Паста и ризотто - рекомендую. Мидии - рекомендую. Со столиками в "час пик" большие сложности - нужно резервировать заранее. Уровень "бардака" вполне на нормальном уровне - и заказики путают, и с местами общего пользования регулярные проблемы, но ТЯНЕТ!

  • Milana
    Milana  → MOFN 21 февраля 2010 в 23:58
    Ресторатор, Гнездо

    Вот аналоничные впечатлейшены

  • Dron-AP
    Dron-AP → MOFN 22 февраля 2010 в 00:07
    Гурман
    70 отзывов 2381

    похожие впечатления

  • MOFN
    MOFN → MOFN 22 февраля 2010 в 23:46
    Гурман
    106 отзывов 3177

    Я, лично, в следующий раз предупрежу официанта, что если пицца будет НЕ ГОРЯЧЕЙ, ее будет есть кто-нибудь другой.
    Моя задумка удалась лишь частично. Пицца сегодня была теплее, чем в тот раз, но "приехала" она вместе с закусками. Буду теперь пытаться заказывать "курсами".

    • Анатоль
      Анатоль → MOFN 22 февраля 2010 в 23:50
      Гурман
      35 отзывов 5045

      Теплая пицца в курсе частичных задумок голодного Макса "приехала"

    • Aлёна
      Aлёна → MOFN 26 февраля 2010 в 11:31
      Гурман
      148 отзывов 2784

      Мы тоже недавно прошутто крудо заказывали и она тоже была едва тёплой. может, боятся, что руккола на ней слишком перегреется, если она горячей будет?

  • Midnighter
    Midnighter → MOFN 26 февраля 2010 в 11:09
    Новичок
    1 отзыв 2

    со всеми согласен, мне паста тоже чуть теплая приехала, еще предложили сверху пармезанчика посыпать))))) хорошо, что отказался))))

  • MOFN
    MOFN → MOFN 7 марта 2010 в 15:27
    Гурман
    106 отзывов 3177

    07.03.2010. Дописал отзыв.

    • Гайдук
      Гайдук → MOFN 7 марта 2010 в 17:09
      Лишен доступа к сайту
      4 отзыва 183

      Вот ещё солью пользоваться, кухня начнёт и вообще красота будет.

      • MOFN
        MOFN → Гайдук 8 марта 2010 в 13:04
        Гурман
        106 отзывов 3177

        Не стреляйте в пианиста! Меньше - не больше.
        К тому же, соль - белая смерть. Особенно морская.

    • Борис
      Борис → MOFN 7 марта 2010 в 18:13
      Гурман
      238 отзывов 5275

      Пример для подражания! А то, плодятЬ отзывы "ну опять ходил, опять ел, опять борщ, ну опять вкусняшка".

      • Aлёна
        Aлёна → Борис 8 марта 2010 в 14:56
        Гурман
        148 отзывов 2784

        Камень, я так понимаю, в мой огород? )))))

        • Борис
          Борис → Aлёна 8 марта 2010 в 18:33
          Гурман
          238 отзывов 5275

          А что, в Вашем творчестве Филипп, много ремейков? Огород?

          • Aлёна
            Aлёна → Борис 8 марта 2010 в 19:13
            Гурман
            148 отзывов 2784

            3 или 4 это много?

            • Борис
              Борис → Aлёна 8 марта 2010 в 19:22
              Гурман
              238 отзывов 5275

              На розовой кофточке три-четыре пуговки? Нет, не много.