1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Центральный»
Центральный
Заведение закрыто
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Телефон заведения

Адрес
пр. Суворовский 62
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Кухня

советскаярусская
советскаярусская

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Центральный»

Большой ресторан советской кухни рядом со Смольным собором. В заведении есть как официальные зоны, с белыми скатертями и хрустальными люстрами, так и более неформальные, с разноцветными креслами и изображениями в духе 60-х. В меню здесь предлагают популярные блюда времен Ленинграда: котлеты «Метропольки», судак «Орли» или рассольник «Ленинградский» с телячьими почками, а в винной карте, помимо современных вин, представлены напитки союзных республик. По пятницам и субботам в ресторане выступают музыканты.

Цитаты из меню ресторана «Центральный»

Закуски и салаты

Оливье с раковыми шейками380 
Оливье с раковыми шейками 380 
Жульен из белых грибов с уткой450 
Жульен из белых грибов с уткой 450 
Ростбиф со свежими листьями салата490 
Ростбиф со свежими листьями салата 490 

Супы и горячие блюда

Подкопченная форель с овощным гратеном590 
Подкопченная форель с овощным гратеном 590 
Черный цыпленок с копченым сельдереем750 
Черный цыпленок с копченым сельдереем 750 
Борщ с черносливом и белой фасолью320 
Борщ с черносливом и белой фасолью 320 

Десерты

Ромовая баба280 
Ромовая баба 280 
Шоколадный мусс с бобами тонка350 
Шоколадный мусс с бобами тонка 350 
Творожный крем с пеной из ягод320 
Творожный крем с пеной из ягод 320 

Всего 13 отзывов о ресторане «Центральный»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.4
8.9
Кухня
7.7
Интерьер
8.6
Сервис
12Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 22 июня 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    очень вкусно
    пока не нашли

    От всей нашей семьи хотелось бы выразить огромную благодарность за проведение поминок нашей бабушки 22.06
    Отдельное спасибо - менеджеру Артему, который помог с подбором меню. Ресторан искали в день организации похорон, очень приятна поддержка в столь тяжелое время.
    Для себя и гостей брали закуски и горячее по меню, все было очень вкусно. Обслуживание ненавязчивое. За печеночным паштетом хочу вернуться в компании подруги :)

  • 1 февраля 2019 года
    Кухня9
    Интерьер
    Сервис
    9.0
    идеальная советская кухня
    ну какие могут быть минусы у советской кухни?

    Это мечта несуществующего о невозможном. Вот так советский гражданин представлял себе хорошую еду. Вот так он хотел, чтобы в рубленом бифштексе было мясо, и в щях было мясо и в борще было мясо. И чтоб жарили на свежем масле. Вряд ли он мечтал в селедочной шубе видеть свеклу, нарезанную кубиками, это ж антисоветчина. Но может и хотел, тайно.
    И хотя я бесконечно рад, что мне больше не надо жить в СССР, но в ресторан Центральный вполне можно зайти.

  • 26 июня 2018 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Еда, обслуживание, музыка живая, разные акции.
    много не сьешь.

    Хотела написать отзыв и спасибо за свое очередное посещение вашего ресторана, но буквально вчера , обнаружиза знатную пирожковую на площади Востания по Лиговскому проспекту и хочу вам сказать, что у вас появился серьезный конкурент. У них пирожки тоже вкуснецкие.

  • 12 апреля 2018 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Кухня, обслуживание, посуда, удобная мебель
    Единственный минус - телевизор на стене
    72DE6CA7-A97F-4260-8692-8E72E4CD3EA7.jpeg

    Прекрасное место!
    Отличная кухня - нас было трое, мы заказывали салат из ошурцов, кильку, зелёный горошек, холодец, чебуреки, жульен, набор котлет, утку и вареники с творогом - все было прекрасно, никто не остался разочарованным.
    Чудесное обслуживание - часть концепции заведения - официантами работают мужчины «за 40», очевидно, с большим опытом работы, артистическими способностями и чувством юмора.
    Прекрасная посуда в стиле советский шик!

    • Цой Екатерина
      Официальный ответ
      Цой Екатерина  24 апреля 2018 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Lara-Gitara!
      Большое спасибо Вам и Вашим гостям, что посетили нас!
      Нам очень приятно, что Вы и гости остались довольны нашей кухней, качеством обслуживания и интерьером.
      Спасибо за оценку и отзыв!
      Хорошего дня!
      И конечно, ждем Вашего возвращения!
      Екатерина Алексеевна, PR-менеджер ресторана "Центральный"!
  • 20 января 2018 года
    Кухня
    Интерьер8
    Сервис7
    7.5
    70% заказанной еды, чисто
    Официант все время пытался унести недоеденную еду. Иногда ему это удавалось.

    Обедали семьей. Соотношение вкусности и свежести заказанной еды 50/50. Очень вкусный борщ, жареный картофель с грибами и салат с капустой, сельдереем и тыквенными семечками. Солянку мы доесть не смогли несмотря на то, что ее любим. Из набора котлет понравились 2, "метрополька" не понравилась (пробовали в первый раз). В целом из 5 баллов могу поставить твердую 4.

    • Цой Екатерина
      Официальный ответ
      Цой Екатерина  22 января 2018 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Гость!
      Большое спасибо за положительный отзыв и хорошую оценку, не смотря на то, что были некоторые недостатки.
      Будем благодарны, если Вы уточните, что не понравилось в солянке.
      Так же будем признательны, если Вы сообщите, дату вашего визита, мы бы хотели провести работу над ошибками по улучшению качества обслуживания.
      Очень жаль, что Вам не понравилась котлета "Метрополька" из Набора "Центральный". Смею предположить, что дело здесь в индивидуальных вкусовых предпочтениях. В нашем меню, есть еще много блюд, которые могут Вам понравиться и мы искренне надеемся, что Вы посетите нас еще не один раз!
      С наилучшими пожелания, PR- менеджер, Екатерина Алексеевна. Ресторан "Центральный".
  • 23 ноября 2017 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Еда, обслуживание, музыка живая, разные акции.
    Пока не нашли. Но мы капризные, будем стараться, может и найдем.

    Нам с друзьями очень нравится этот ресторан. Мы часто в нем бываем. Бываем и в обед и вечером. Даже дни рождения детей там отмечам. Заказать можно все или почти все. Очень нравится, что обслуживание не навязчивое , но своевременное. Мне кажется, что в этом ресторане уютно себя будут чувствовать любые посетители, с любым доходом. Там не встречают по одежке. Главное для персонала, что бы мы ушли сытые и довольные. И это у них получается. А их пирожки мы и на дом берем. Уж очень они вкусные и домашние. Рекомендуем. Дети их поглащают очень живенько.

    • Цой Екатерина
      Официальный ответ
      Цой Екатерина  29 ноября 2017 года
      Представитель заведения
      Добрый день, Лилия!
      Большое спасибо за столь тёплые слова!
      Нам очень приятно, что Вам нравится у нас:)
      Всегда рады видеть Вас у нас в ресторане!
      Екатерина Алексеевна, PR- менеджер.
  • 1 сентября 2017 года
    Кухня8
    Интерьер5
    Сервис1
    4.7
    Вкусная еда
    Обслуживание

    Недавно ходили в этот ресторан большой компанией. Началось все с того, что официант навязчиво предлагал некоторые блюда. Часть меню была написана от руки. Когда мы делали заказ, официант посчитал уместным дать оценку "несочетаемости" выбранных блюд. Некоторые блюда несли довольно долго, одно пришлось ждать больше часа, в итоге на помощь пришел другой официант. В целом, очень заметна разница в обслуживании обычных посетителей и тех, кто зарезервивовал зал.

    • Цой Екатерина
      Официальный ответ
      Цой Екатерина  2 сентября 2017 года
      Представитель заведения
      Добрый день, Татьяна!
      Большое Вам спасибо за отзыв о нашем ресторане! Мы будем признательны, если Вы сообщите дату Вашего визита и имя официанта, мы бы очень хотели разобраться в данном вопросе и провести работу над ошибками, чтобы впредь такого не повторялось!
      Приносим свои извинения за доставленные неудобство!

      Екатерина Алексеевна,
      PR-менеджер, Ресторан "Центральный".
  • 5 февраля 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Интерьер, кухня, отдельныке залы
    не нашли

    Прогуливаясь с друзьями из Москвы по достопримечательностям нашего любимого города, дошли до смольного собора. И так всем захотелось покушать и выпить, что пришлось прибегнуть к своим гаджетам. Отыскав ближайший ресторан к нам (их оказались несколько штук) выбор пал на ресторан "Центральный". Писать о нем можно много и долго хороших и лесных слов. Это действительно было возвращение назад в прошлое. И по прекрасным блюдам (с выдержанной стилистикой), и по интерьеру, сервису и.т.д . А в конце мы узнали от персонала, что ресторан принадлежит одному и тому-же человеку,который воссоздал "Музей Русской водки" С прекрасным рестораном РР№1(один из наших любимых). И тогда всем стало понятно, от куда такое качество и продуманность во всем. Всем спасибо за прекрасное проведенное время. Мы ваши на веке.

  • 5 сентября 2016 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис10
    9.0
    Антураж, кабинеты
    Отдельные повара
    IMG_4662.JPG

    Предложение собраться на воскресный обед семьей вылилось в полноценный банкет в ресторане "Центральный", ибо было уже не остановиться в желании прочувствовать эпоху. Абсолютно пустынный квартал вокруг Смольного, и не менее пустынный ресторан (который, впрочем, по мере смены блюд обрастал посетителями). По четвергам и пятницам вокально-инструментальные ансамбли, по будням бизнес-ланч для петербургской чиновничьей элиты (по бешеным ценам, кстати).

    Интерьер прекрасен ,что бы про него ни писали. Секретные комнаты ставят точку в вопросе второго посещения, а второй этаж барной зоны- это вообще песня. Очень уютно.

    Глаза по меню разбежались в разные стороны у всех. В итоге, заказали столько еды, что четверым здоровым людям без мезима просто не осилить. Но, в первую очередь, взгляд упал на "Жигулевское", конечно:




    Сразу скажу- не эталон (мой личный эталон- Выборгский пивзавод с его "Жигулевским" и "Степан Разин Выборгское", жаль что закрыли). Но в целом все равно хорошо и приятно. Кстати ,я до сих пор нахожусь в поиске хорошего "жигулевского". Если есть информация- буду благодарен.

    Кухня оставляет слишком смешанные впечатления. Если можно оценивать отдельные курсы, то получилось бы так:
    Закуски: 10
    Первые блюда: 7
    Горячее: 6
    В итоге с натяжечкой оставлю "8", так как закуски- это действительно шедевр!

    Заливное из трех рыб- в меру солено, в меру желейно, не в меру вкусно:



    Кабачковая икра:



    В рамках специального предложения "Кухня коми"- ассорти из колбас:



    еще были жареные беляши, нежнейшая селедочка, и свежайший хлеб "кирпичик"- замечательно.

    Дальше кухня дала небольшой крен в виде супов. Выглядели они хорошо, к каждому предлагался мини-пирожок. Вот мои петровские щи:


    На мой вкус- недостаточно кислые, мясо внутри для навара, ибо употребить его аккуратно не представлялось возможным. Уха царская была слегка водянистой.

    К горячим блюдам мы подошли уже сытые вдоволь, поэтому не оценили ни одно из них (за исключением цыпленка табака). Мои любимые потрошки были взяты из раздела закусок с добавлением гарнира:


    Вкусно.
    Бифштекс был слегка недожарен (официант говорил про "медиум велл", но все же, как мне кажется, это не та говядина, из которой можно в рубке "медиум" делать). Утиная нога не оставила впечатлений. По-советски зажаренная корочка уместна была как нигде в цыпленке табака, но в утке, на фоне современных обильных возможностей по ее приготовлению, не интересна:



    Небольшое огорчение скрасили подоспевшие ленинградские пирожные, как с картинки:



    Обслуживание прекрасное: учтивое, без панибратства. Официанты, как на подбор, в противовес высокомерным бородатым детям из большинства современных заведений.

    Вывод: о, уже жду следующей пятницы, когда мы пойдем слушать ВИА, и будем есть килечку с заливным, да запивать хреновухой с "жигулевским"!

  • 11 июля 2016 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    Честная, качественная, сытная трактовка классических советских блюд. С безупречным, постсоветским обслуживанием.
    Если обедать в барном зале или в «потайных» комнатах, то вопросов к интерьеру практически не остается. А так они есть.
    DSC_1946.JPG


    Сразу извиняюсь за весьма пространный отзыв, наполненный несущественными деталями и не имеющими отношения к делу подробностями. Все желающие могут, не теряя времени, ограничиться просмотром картинок и прочтением последнего абзаца.

    В начале восьмидесятых, когда десять долларов за баррель уже ставили на колени советскую империю, я играл свадьбу в «Метрополе». Конечно же, это было удивительное время. Я был молод и влюблен, меня окружали самые лучшие в мире друзья, и погуляли мы тогда на славу – весело, вкусно и сытно. Но сейчас, в силу примерно тысячи причин, я нахожу абсурдным ностальгировать по советскому прошлому. И оборачиваясь назад, я не готов убеждать себя или других, что колбаса, мороженое или тот же шоколад только тогда и были настоящими. Настоящими тогда были икра, водка, вяленая рыба к пиву и само пиво с трехдневным сроком хранения. Шучу, они просто были. Местами. Причем речь идет о пиве, только бутылочном, ибо в барах и пивных ларьках антихристы разбавляли его безбожно.

    К чему это я? Пусть на этой (или на той?) кухне я вырос, и этого, как говориться, у меня уже не отнимешь, но в «Центральный» меня привели не ностальгия или воспоминания, а самое обычное любопытство и банальный интерес к новому месту и относительно новому концепту. Да и семью где-то кормить надо.



    Глупо было бы сетовать на проблемы с парковкой вдоль Суворовского проспекта, однако их и не случилось, и нам повезло припарковаться прямо у входа в ресторан. Хотя, в везении ли дело, или в том, что мы были единственными его посетителями, не знаю. Но, думаю, что вариант с такси здесь почти всегда будет более выигрышным.

    Восприятие «Центрального» очень сильно зависит от выбранного направления пути: справа, слева от входа и наверху он разный, и по стилистическому наполнению и, мне показалось, даже по качеству. Мы разместились в большом, вытянутом кишкой, обеденном зале. Намешанные в кучу хрустальные люстры, гирлянды, плакаты, флаги, откровенно говоря, создают общее ощущение чего-то фейкового. Мне почему-то подумалось, что если бы китайцы взялись подделывать советский ресторан, то он именно таким бы у них и получился. Причем, туристы из Японии ничего бы не заметили. И ещё, есть во всем этом какая-то легкая недоделанность: та же, радующая глаз, хрустальная посуда, словно доставленная сюда из запасников Дятьковского хрустального завода, почему-то соседствует с безымянными, и совершенно не советского вида белыми чашками. Зато всё остальное пространство «Центрального», особенно барный зал справа, словно в пику советскому наследию, выдержано в ярких, словно диссидентских, цветах и красках, удачно отсылающих к каким-нибудь шестидесятым или семидесятым годам прошлого века. Стильно и узнаваемо. Я не знаю, насколько комфортно будет гостям в «потайных» комнатах и в «квартире» второго этажа, а вот в помещении бара, посетителям будет уютно наверняка. Как и они, разные, веселые и нарядные, очень ему подойдут.
    Без учета главного обеденного зала за интерьер ставлю восемь. С учетом – семь с минусом.

    Мы-то помним, что в достославные советские времена профессия официанта, а тем более бармена считалась, в определенных, конечно же, кругах, практически вожделенной. И мужчина средних лет во многом был наиболее типичен для этой профессии. В этом смысле попадание в эпоху здесь состоялось стопроцентное. Но эти, уже немного не молодые мужчины здесь столь подробно рассказывали о блюдах, и столь искренне интересовались впечатлениями, что у меня закралось подозрение, а не они ли и являются ключевыми акционерами всего этого мероприятия? Если же серьезно, то обслуживание оставило о себе очень приятное впечатление и отношением, и образцовым движением приборов, тарелок, бокалов и всей прочей обеденной утвари. Очень твердая девятка. Далее о кухне.



    В рассольнике все вроде на своих местах. И телячьи почки, и перловка, и увесистый кусок свинины. Плюс два крохотных и довольно вкусных пирожка с мясом. Но на вкус всё это вместе жидковато, без надлежащей плотности.

    Борщ с ватрушкой заказывала супруга. С её слов его и похвалю, благо суп этот она и есть любит, и готовить умеет. Думаю, и другие любители борща здесь разочарованы не будут. И теперь вот думаю, неужели в министерствах к борщу и впрямь подавали ватрушки?



    Котлета по-киевски подается с пучком картофельных «водорослей». В плане достоверности готов обозвать этот пучок картофельных хитросплетений «волосами Хрущева». Ибо это совершеннейший новодел, способный присниться советским рестораторам только в самых страшных снах. Но, если ни о чём таком не думать, то вкусно и уместно. Сама же котлета прошла незамеченной, ибо слово - обычная, едва ли можно посчитать за комплимент.



    От чебуреков ждал многого, и они оказались почти канонического вкуса, вот только совсем без сока и, значит, без яркого чебуречного огонька. Но, вовсе не провальные, и вполне годные к заказу всеми любителями этих «тюркских пирожков». Зато три маленьких беляша оправдали все возложенные на них надежды, оставшись, пожалуй, самым ярким впечатлением трапезы. Блюдо, пусть и далеко ушедшее от советских ГОСТ-ов, но достойное самых высоких похвал и просто обязательное к заказу. Всеми.



    Шницель по-министерски - сытен невообразимо, и по-министерски же солиден и добротен. Пожалуй, именно таким его и хочется видеть на обеденном столе.



    Селедка под шубой подается с кубиками «свекольного желе», этаким ноу хау, ничуть, впрочем, не умоляющем её достоинств и классического вкуса. Любители этой старинной советской забавы разочарованы не будут.

    Вареники с соленым творогом – незамысловаты, как и большинство прочих вареников. Хотя подсоленный творог придает им толику оригинальности. Люди, равнодушные к такого рода «вегетарианским пельменям», могут спокойно этот пункт программы пропустить.



    Набор фирменных котлеток (по-киевски, пожарская и метрополька) – очень интересное предложение для знакомства кухней ресторана. Причем, и достаточно сытное. Все три котлеты хороши, ну кроме той, что по-киевски. Она и здесь проехала «на нейтрали». Картошка с луком и грибами - отдельный гарнир. Все взявшие его отдельно или вместе не прогадают, ибо гарнир этот прекрасен своей лаконичной и отточенной простотой.



    Отдельно о десертах. Во-первых, при заказе, их выносят на обозрение публики, что делает выбор десерта одновременно и гораздо проще и гораздо мучительнее. Во-вторых, они всё-таки отличаются от тех, «настоящих». Отличаются, но дух и букву советского кондитерского цеха безусловно передают. Одна, уже очень пожилая дама, для которой киевский торт был заказан нами на вынос, и которая помнит и любит его ещё по пятидесятым годам, позже сказала – тортик всё же немного суховат, но вкус, вкус - тот самый. А подобное мнение всегда бесценно.

    Всем, дочитавшим до этого места, спасибо.

    Последний абзац (два, если точнее). Из разговоров с официантами, обрывков фраз видно, что самим рестораторам хочется, что бы их ресторан считали честным. Честным, прежде всего, по отношению к советской кухне. Ну, я не настолько старый, что бы помнить живого Ленина, и советскую ресторанную культуру, честно говоря, знаю больше уже по фазе её упадка, когда, вскоре после олимпиады, в исторических «Зеркалах», что в залах Витебского вокзала, натуральная котлета на кости мне казалась каким-то чудом, ибо во многих других местах доступного мяса уже [тупо] не было... И всё же соглашусь, кухня здесь, действительно, честная. Может быть неброская и старомодная, но зато качественная, и насколько это сегодня возможно, правдоподобная. Да и честность, она ведь проявляется не только в продуктах или рецептуре, а ещё и в разных мелочах. Порция портвейна здесь составляет благородных 75 грамм - почувствуйте разницу, что называется. И обеденная скидка действует по выходным дням тоже. Опять же, мелочь, но мелочь приятная.

    В общем, всем родившимся до 1998-го года ходить сюда обязательно. Остальным, в сопровождении родителей.

Представитель «Центральный»Представитель ресторана

Цой Екатерина
Представитель заведения
Цой Екатерина
Представитель заведения