1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Daily Bar Xavier»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Daily Bar Xavier»
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Daily Bar Xavier»

Валентина
Валентина написала 7 октября 2011 в 00:56
Гурман136 отзывов 1699
Кухня3
Интерьер8
Сервис2
4.3

Крайней степени возмущение посетило меня после ужина в данном ресторане, вернее дэйли баре-как показала практика это ни то и ни другое. В августе завтракая в Жюле заприметила это место и мечтательно вспомнив о Хавьере Бардеме, решили зайти. Вот состоялся визит и зря, очень и очень зря. Прочитав сегодняшние отзывы о Порто, поняла что вписалась в такую же примерно историю. Где Испания???
По порядку.
С улицы все выглядит уютно-достаточно много людей, столики у окна с лампами...Зашли-после нашего здравствуйте, нам рассказали о курящих и некурящих. При этом-октябрь на дворе-верхнюю одежду самим пришлось спрашивать где оставить-на что нам ответили- ВОТ ШКАФ!!!-Если честно как-то неловко самим лезть в полноценный платяной ЧУЖОЙ шкаф. Ну ничего-муж помог, повесил наши одежды). Выбрали столик, но не очень удачно-кондиционер сдувал буквально, но очень уж хотелось посидеть у окна. Меню принесли-вообще надо сказать, что официантка какая-то немая немного или очень невнятно говорящая. Заказали-ждем.
Сразу отмечу, что музыка очень и очень-кто подбирал молодчинка-катастрофически мало знаю мест, где можно услышать Fun Lovin' Criminals и Shane MacGowan(хотя они органичны в пабе, но не здесь),не считая собственного дома. Интерьер времени было рассмотреть предостаточно-он неоспоримо хорошо сделан, потолок с репродукциями хорош, замечательные люстры, мебель-кроме стеклянных столешниц у окон-на мой взгляд, они совершенно не к месту. Но ничего особо испанского я не заметила. Шкаф платяной-да, шляпы при входе-да, но Испании-нет. Но дизайн мне понравился и сложилось впечатление, что то, с каким посылом его делали совершенно не сочетается с тем, как его используют- не те люди, не тот персонал. Вообще в этот вечер или может быть всегда были какие-то странные посетители-попить пива и покурить-еще один диссонанс с интерьером.
Меню на предмет чтения и слуха вполне себе хорошее-но вот исполнение...(((Итак, официантка молча принесла приборы-кому слева, кому справа не важно, главное приземлить на стол. Заказ: рыбный салат "Бакалао"-назван фирменным-это точно. Фирменное сочетание чего-то напоминающего треску не самого высшего качества в очень маленьком количестве, присыпанного листьями салата и располагающегося на рисе-сухом и никаком вперемешку с чем-то вроде яблок и сельдерея. Разочарование дня.
Томатный суп с морепродуктами-очень отличается от предлагающегося здесь фото-средненький супчик, морепродуктов много-напоминают пакетированный вариант из магазина. Крабово-куриный тимбаль-нормально. Не выше, не ниже. Запеченая масса под сыром из курицы, крабов( сомневаюсь, что не в палочном варианте), помидор на хрустящем тосте. Украшено соусом песто-который оказался вкуснее самого блюда. Куриные котлетки с грибным соусом, в качестве гарнира-спаржа. Спаржа отличная-на этом все. Котлеты катастрофические, утрамбованные-точно такие как бывают в магазинах и в советской панировке из сухарей. Бррр((((.Корзина хлебная подана после первой подачи блюд, масло вкусное как оказалось, но кирпичной заморозки.Чай с засахаренным имбирем оказался Дарджилингом- имбирь искала-не нашла. Глинтвейн-заказывали грейпфрутовый-через 2 минуты пришла официантка и сказала, что такой будет невкусный, давайте яблочный-странно зачем включать невкусные позиции в меню-скажите сразу-грейпфрут закончился. Когда видела как его делают-аж передернуло. Бармен руками достает ингридиенты из банок, их запихивает в стакан, потом он "вбивал" что-то по кассе, потом наливал пиво, потом говорил по телефону.Интересно, он руки в промежутках моет????Отдельная история с барменом-мне кажется, разговаривать со своими знакомыми через весь зал это ни в какие ворота-я бы уволила сразу же. Это отлично, что ходят знакомые бармена пива попить, но когда нет ориентации на посетителей, желательно постоянных и целевых-то, что будет, если бармен уйдет в другое заведение. Было ощущение, что мы на чьем-то чужом празднике-он очень бодро переключал каналы, общался с поставщиком во всеь голос, со своими друзьями...Ужас. И да, телевизор-мне кажется, что в суши -баре может это и уместно, но там...зачем?
Оплатили мы счет и пошли опять сами в шкаф)) брать свои вещи, на нас персонал-ноль внимания, конечно никакого до свидания. Мое мнение-менять персонал срочно.
Больше никогда и на за что.

  • ne-bred
    ne-bred  → Валентина 7 октября 2011 в 01:33
    Ценитель0 отзывов 0

    Как всегда у автора сумбур и графоманстство. Оценки и текст идут параллельными путями.
    Пусть .... тешиться на пользу будущего.

  • ironic
    ironic  → Валентина 7 октября 2011 в 02:11
    Лишен доступа к сайту2 отзыва 12

    Отзыв больше похож на жалобу чем-то обиженного маленького ребёнка,которому уделили внимания меньше,чем иным детям))).
    100 процентов,если бы Вы были "из знакомых бармена",то тональность отзыва была бы другой,а так - это стоны сноба.Если есть "ощущение,что вы на чужом празднике" - надо вставать и уходить.Мир - он очень большой и не крутится вокруг Вас(ничего личного)."достаточно много людей"(с)-ну вот и славненько.))) 10-1=9.И лучше довольные "9".Недовольные "1"-допустимая погрешность в данном случае.

    • Валентина
      Валентина  → ironic 7 октября 2011 в 11:19
      Гурман136 отзывов 1699

      минус 2, и все знакомые. но зато + 2 пива по 0.5 для бармена. к сожалению вставать и уходить не возможно не оплатив. а то, на каком ты празднике понимаешь по ходу. Я со знакомым барменом общалась бы не на его работе через весь зал в полный голос. Это не снобизм. А что так задело-друзья бармена?)))

      • ironic
        ironic  → Валентина 7 октября 2011 в 11:26
        Лишен доступа к сайту2 отзыва 12

        Ниже мой стэйтмент))

        • Борис
          Борис  → ironic 7 октября 2011 в 11:33
          Гурман238 отзывов 5022

          Стейтмент - документ, который составляемый вместо таймшита в тех случаях, когда отсутствуют необходимые условия по учету сталийного времени. По данным стейтмента составляется таймшит и производятся расчеты с фрахтователями по демерреджу и диспачу.
          Вы точно бармен?

          • ironic
            ironic  → Борис 7 октября 2011 в 12:39
            Лишен доступа к сайту2 отзыва 12

            Шутка)имел виду "стэйтмент" как комент)))

            • Борис
              Борис  → ironic 7 октября 2011 в 15:57
              Гурман238 отзывов 5022

              Ага, так и запишем: бармен-шутник. Такие люди нужны отрасли.

    • Борис
      Борис  → ironic 7 октября 2011 в 11:30
      Гурман238 отзывов 5022

      Все отзывы должны быть похожи на жалобу. Иначе они становятся уродскими попытками диссертации, бредом или сведением счетов. Не надо умничать, надо писать о себе. "Я пришел, мне понравилась, мне было не вкусно, я считаю нельзя обливать гостя супом"...
      Сам ругался с Валентиной, но тут, ВАМ АНОНИМкам пример дан правильного отзыва. От автора. Не от судьи и не от роспотребнадзора. Все оценки ОБЪЯСНЕНЫ, автор не бросает "мне понравилось" или "все говно", и закрыть занавес, а доказывает свое мнение. Почему понравилось и почему не понравилось. Соглашаться или нет, НАДО ИМЕТЬ СВОЕ МНЕНИЕ. Вы там не были, мнение свое не имеете о заведении, только о недовольных подсчитываете. Вы Сечин?

      • Валентина
        Валентина  → Борис 7 октября 2011 в 11:36
        Гурман136 отзывов 1699

        Борис удивили). Все-таки вы ругались)))

      • Pavelka
        Pavelka  → Борис 7 октября 2011 в 11:42
        Гурман27 отзывов 786

        Все отзывы должны быть похожи на жалобу. Иначе они становятся ... // ....сведением счетов...

        А жалоба не есть некая форма сведения счетов???

        P.S. Борис, надеюсь успеете прочитать до удаления =)))))))))

        • Валентина
          Валентина  → Pavelka 7 октября 2011 в 11:46
          Гурман136 отзывов 1699

          Успеет). Сводить счеты в моем случае не предполагается ибо нет причин.

        • Борис
          Борис  → Pavelka 7 октября 2011 в 11:56
          Гурман238 отзывов 5022

          Сведение счетов - проявление заинтересованности. Я очень люблю использовать слова и их "натуральном" смысле. если Вы кому то говорите "прощай", вы его не хотите видеть, если говорите "здравствуйте", то желаете здоровья вагон. Не более и не менее. Сведение счетов ПОДРАЗУМЕВАЕТ НАЛИЧИЕ СЧЕТОВ. Нельзя писать, если есть счета. Тогда такой гость не отличается от уволенной официантки, которая вам расскажет что в ресторан привозят из. морга трупы бомжей и из них варят похлебку губернскую (250). Надеюсь, я объяснил свою точку зрения, а не продекларировал ее.
          Именно поэтому я против разборок между хозяйствующими субъектами. У них есть счета, они имели деловые отношения, а теперь выясняют качество пирожка. Нельзя так. Поэтому я не пишу никогда об объектах МГ. Если я читаю Ваш отзыв о ресторане, я не должен держать в закромах головы "наверное у него неплаченный счет на поставленные ресторану трубы в 2007, вот он и ядом брызгает". Не должен. А счета бывают разные, ох как разные.

          • Pavelka
            Pavelka  → Борис 7 октября 2011 в 12:46
            Гурман27 отзывов 786

            Более чем:)

            А объекты МГ - это кто такие?

            • Борис
              Борис  → Pavelka 7 октября 2011 в 15:56
              Гурман238 отзывов 5022

              Мистери Гест

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Валентина 7 октября 2011 в 10:50
    Гурман97 отзывов 1427

    Не знаю-не знаю. Скорее, комментарии к отзыву подкачали - уж больно субъективны, будто приятели бармена писали. У автора всё понятно: сервис плохой, еда невкусная, бармен не умеет работать.
    Будем иметь ввиду.

    • ironic
      ironic  → ТетьЛюба 7 октября 2011 в 11:04
      Лишен доступа к сайту2 отзыва 12

      Мимо.Сам просто иногда бываю в подобной ситуации,как у автора.Предпочитаю такие ситуации не развивать.А то "плохо встретили-накормили говном-не понравилось весь вечер-плохо проводили".А зачем было терпеть и развивать(да ещё за свои-то деньги)?Типа,как мыши,которые плакали идавились,но продолжали есть колючий кактус?
      А вприятелях у меня болбше хозЯева,чем бармены(возраст))).Вот как-то так))

      • ironic
        ironic  → ironic 7 октября 2011 в 11:29
        Лишен доступа к сайту2 отзыва 12

        Не этого заведения)))

      • Валентина
        Валентина  → ironic 7 октября 2011 в 11:33
        Гурман136 отзывов 1699

        отлично, тогда думаю передадите). А не подскажите тогда-это Жорж переделанный или просто выкупленный или арендованный с лицензией-потому как чек по карте был со счета Ламура. Это я пытаюсь понять концепцию авторов?

        • ironic
          ironic  → Валентина 7 октября 2011 в 12:50
          Лишен доступа к сайту2 отзыва 12

          Вы,вероятно,не так поняли))К этому заведению отношения не имею и с хозяевами именно оного не знаком.Очень жаль,что Ваш вечер оказался испорчен.Но считаю,что всегда надо вовремя прервать плохой ход событий.Вот просто встать и уйти,оставив деньги на столе(или не оставляя-на Ваше усмотрение).Проголосовать рублём,так сказать))

  • Between The Bar
    Between The Bar  → Валентина 13 октября 2011 в 13:32
    Новичок0 отзывов 0

    Уважаемая Валентина,я не активный участник ,подобных форумов,ввиду не хватки времени,и не желании в них в них участвовать.Но пассивное чтение,в минуты просиживания ,чтение новостей(профессиональных),нет- нет и задевает вмешаться в обсуждения,чего либо.В данном случае ул.Гагаринская.Я люблю ,во всех населенных пунктах,намечать и исполнять,маршрут посещения заведений(не люблю это слово,но в дальнейшем буду использовать его,имея ввиду МОЁ:Бары,пабы,закусочные,семейные кафе,рюмочные),посещать,и участвовать в Действии происходящие в них.Там быть активным участником,ибо этого требует,ТО куда вы пришли,в данном случае БАР!.Эта мистерия вообще обязательна,иначе ,я согласен с вашим оппонентом ,за чем вообще туда ,в XAVIER,приходить было.Я люблю Гагаринскую(маршрут№4((():Блинная, Камея(я 69-ого года),Лоцман,Робин,Виски-бар,Терракотаа,на Гангутской Жуль...Я знал,знаю персонал,постоянных посетителей,ИСТОРИИ этих заведений.Мое первое суждение,о успехе, это если в заведение ,такого типа(БАРА),а это бар,там так написанно заметьте,если в БУДНИ,сидит народ, и участвует в действии,где дирижер,это бармен,а он по вашему все это и делал,+музыуа,везде успевал,и посетители сидят,ходят,громко говорят,смеются,пьют,едят, отдают свои деньги, с удовольствием принимают правила поведения,то это успешное заведение,его любят,да же если вас там нет!Да же в вашем негативе о бармене видно что было все так.А вы были в испанских барах(тапас)?Поверьте ,с вашим подходом,и туда вам дорога заказана.Не стоит...)Огорчите испанцев)))А если им скажете за чем телевизор(Обязательный атрибут ИСпании) в баре,им, действующим чемпионам мира по футболу,тооо...Шкаф.Я не понимаю вообще людей,которые не хотят разглядеть заведение полностью,заглянуть под стол,за стойку,постоять да же за ней,потрогать из чего это сделано,кто делал интерьер,историю вещей в баре.Ну стоит шкаф.ШКАФ!!!!Вы часто видите шкафы в барах?Так откройте его сами,и как в Хрониках Нарнии,быть может вам повезет,и вы окажетесь в другом мире.Проявите ЗДОРОВОЕ любопытство!И еще ,совсем плохо,честное слово,уж точно, кавалер,а в данном случае муж,ДОЛЖЕН ухаживать за вами,помочь снять вашу верхнею одежду,а не девушка-официант.По поводу отдачи глинтвейна,и не мытых рук,вы не написали ,что вы его выпили,а салат,тимбаль наверно съели .Я не считаю ,вас не гурманом,не знатоком изготовления,правильного употребления пищи,напитков,и вообще сведущей в этой отрасли человеком.Я знаю что бармены,спасибо Дону Борису,он навел,хотя почему то он не разрешил ваш спор,наверно просто с вами это бесполезно,перешли с виски -бара в XAVIER ,ввиду закрытия(История:проблема с лицензией,за стеной детский сад) туда.И почему вас смущает,что бармены,шеф -повара,и да же официанты,когда переходят в другое заведение,уводят клиентов?Так им за это и платят:За харизму,за умение привлекать людей,за профессионализм,за создание успешной атмосферы.Вот и история XAVIER началась с них.Это просто НОРМАЛЬНОЕ,и финансово правильное решение новых хозяев этого помещения!Их знают,им верят,на них идут,они держат людей за стойкой,слава богу вы ее видели,не отрицайте,и люди оставляют свои деньги.Это не цинизм,это так должно быть.Это бизнес. И бармены ,я не знаю кто это был в вашем случае,открывали,делали Виски -бар.Поверьте Валентина,это АВТОРИТЕТНЫЕ бармены.Ваш вывод,и рекомендация смешна,пожалуй если представить,а это не сложно,если у вас был бы бар,персонал от вас сам уходил,и наш город пополнился,еще одним не успешным заведением.((Реакционность, с которой вы писали,и вывод,он просто отвратительный,ЗЛОЙ.((Не будет хорошо в точках общественного питания,как и на дорогах,когда клиент,а там пешеход,будет обвинять только заведение,а там водителей,ГАИ,что прав только он.Правила для всех!В данном случае нарушили вы..((Это просто не ваш БАР.Не ждите ,что я буду,вам отвечать,не хочу,это был ответ,на некомпетентность ,и на явную не справедливость.РS:сходите с мужем в Талион.Там бар начинается со швейцара,понравится,например на время бранча.У меня сегодня,завтра маршрут за городом,там в БАРАХ сейчас хоорошо))))

  • Валентина
    Валентина  → Валентина 13 октября 2011 в 16:37
    Гурман136 отзывов 1699

    Ого....Вы написали больше отзыва. Знаете насчет шкафов-самый чудный был в Шуме-в него можно было войти-именно как в хрониках Нарнии)). Муж-то ухаживает, но девушка должна предложить где у них можно оставить вещи-так делают в уютных заведениях и домах, где рады гостю. Я вообще вас не знаю и что вы считаете. Напрашивается мнение, что вы либо владелец, либо сотрудник, либо друг бармена-потому как говорить там об атмосфере ну просто глупо. Может быть для своих. Владелец-лицо компании, а не бармен и я не вижу построения бизнеса в паре выпитых бокалов пива. А вот люди, приходящие на ужин, приводящие к примеру друзей и т.д.
    P.S. Талион-да спасибо.Отличное место.

  • Between The Bar
    Between The Bar  → Валентина 15 октября 2011 в 11:15
    Новичок0 отзывов 0

    Паранойя. заговором барменов,владельцев(!),не думаю что есть такие,которые опустятся ,чтоб вам отвечать)))Но структуру ,построение заведений,просто надо знать,без этого ваши советы и познания просто глупы!Иногда за стойкой,действительно стоят владельцы,и это здорово,я в таких бывал,бываю.))Пью знаете,отдыхаю,путешествую.В другом случае в БАРЕ(!)его представляет бармен,которому он доверяет БАР!ЭТО БАР,Валентина!А они еще бывают разной специализации!Вы просто не туда пришли,не той специализации ,которая вам привычна.Оценивайте его при входе!!!Я защищал Гагаринскую(!),,это про такие улочки нам советуют,например при посещении Рима,Парижа итд....она очень похожа.А вы ,ее просто растерзали, с ужасным выводом,.Это же наш город,Валентина.

    • Валентина
      Валентина  → Between The Bar 15 октября 2011 в 15:46
      Гурман136 отзывов 1699

      Мои советы и познания-это мое личное мнение, он есть и будет. Хавьер-не то место, где стоят владельцы, либо это очень не гостеприимный владелец. Обслуживайте тогда весх одинаково хорошо.
      Жуль-к примеру сосед-отличное место, совсем другой посыл. Улочки Рима и Парижа прекрасны, Гагаринская на мой взгляд не дотягивает немного), совсем чуть-чуть). Не один вы путешествуете и ей богу не стоило ради меня регистрироваться специально). Это бар- с залом для банкета????)))Так вы все-таки кто?

  • пряник
    пряник  → Валентина 15 октября 2011 в 13:21
    Ценитель9 отзывов 146

    Владелец-лицо компании, а не бармен
    Почему нет?

  • Between The Bar
    Between The Bar  → Валентина 17 октября 2011 в 03:28
    Новичок0 отзывов 0

    Короче,вынужден опять вам ответить,ибо ,то что до вас не доходит,из выше написанного мной,по моему ,ваше обычное кредо.И так:Я знаком с барменами,из этого бара!Как из многими барменами,из этого города,так и других городов.Знаю многих официантов,администраторов,нескольких хозяев,хозяев-барменов.Поваров,знаю мало.Шеф-поваров,хорошо ,трех.Точка.Люблю,и считаю правильным,вступать в контакт,знакомиться,а не "шептаться"на форумах,за спиной,итд.Но посвящать им,гордиться))тем,что это я,Between the Bar,в вашем воображении,защищаю здесь их ,от вас,специально,то это ваша ошибка!Нет смысла,и не этично для меня,и не выгодно да же((.И моя же этика,да же Нормальная Гражданская,Человеческая позиция,заставила меня зарегистрироваться,чтоб не оставить без внимания, ваш ВЫВОД:"...я бы уволила сразу же..."Аналогично"убила бы сразу,повесила,расстреляла,забросала камнями..сослала в Сибирь"Все это ,я писал вам в первый раз,реакционность ваша,заставила.Почему просто не написать:"я бы попросила руководство,клиентов, обратить(допустим)на не профпригодность персонала итп."Но,нет" Я БЫ..."!"Уволила бы!"К чертям собачьим, и точка!Извиниться хотя бы на форуме,кто это читал,за эту Резкость-вывод надо вам(((.И последние:про Вашу профпригодность,в плане составлении критических отзывов,о заведениях.Я думаю,уверен ,что ваш возраст от 25 до 30 лет,соответственно Вы ,спокойно посещали,и посещаете,так называемые "Ресторанные(!!!) дворики"в ТЦ,соответственно ваше восприятие других ресторанов,косвенно основано на них.Хотя бы потому,что в вашем сознание нормально воспринимается это название,и то что ,люди спокойно оставляют свои подносы на столах,когда покушали,на граждан со Средней Азии,что они уберут их,хотя убирать за собой должны вы!.Ведь так?Не отрицайте!Самое страшное,что уже следующее поколение,будет"похлеще"вас.Для них это уже норма.Грань между рестораном,и точками быстрого питания стирается,ну и культура то же,это я про подносы в том числе.Ну вот, взять хотя бы, что суп,блюдо, вы судите по фото!!!Кошмар!(((попробуйте описывать как здесь например http://classicdram.com/,это я люблю,вкусно,советую!Ну и совсем последние,писал уже:ПРАВИЛА,ДЛЯ ВСЕХ!А не только для персонала,но и для вас,для меня,для посетителя. На сем ,прощайте.PS:мне не безразличен Человек.А Рестоклабу,пора анкетировать людей на знание о еде и вкусах(!),может тогда наконец появится нормальный ресторанный гид в СПб.Но это хлопотно, и дорого...((

  • Валентина
    Валентина  → Валентина 17 октября 2011 в 11:06
    Гурман136 отзывов 1699

    Уважаемый, а вы назойливы. Я написала уволила бы и так бы и сделала если бы это был мой бизнес. Вы производите впечатления шизофреника, уж простите меня( с вашими рассуждениями про поколения и подносы на фудкортах. А уж учить кому что писать-это бесполезное занятие.

  • elenat
    elenat  → Валентина 17 октября 2011 в 17:23
    Гурман17 отзывов 227

    Я хочу поддержать Валентину. На форуме читала её замечания и отзывы - впечатление Валентина производит вполне нормального, адекватного и приветливого человека. В данном случае, она высказала своё мнение - мне непонятно, зачем Between The Bar строчить такие опусы, которые сложно читать из-за раставленных не к месту запятых...