Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 8.4
сервис 7.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Даниель

Отзыв о ресторане «Даниель»

6.7
  • интерьер 8
  • кухня 5
  • сервис 7

У нас был банкет. 28 персон. Обслуживали не очень быстро и не очень умело, какое уж тут может быть сравнение с Тритоном. "Авторскость" блюд на мой взгляд и на взгляд моих гостей выражалась исключительно в их оформлении. Дейстивтельно вкусным назвать нельзя почти ничего, разве что фрукты из фруктовой тарелки =). Консоме из телятины - ужасен, не понимаю восторгов и по поводу острого супа. Съедобным назову половину из того, что нам предлагали.
Банкетные закуски при средней стоимости в 10 евро представляют из себя нечто несерьёзное на палочке :) чего не хватает даже на 1 укус :)
Ну да ладно, это все можно отнести к "деревенскости" моего воспрития и восприятия моих гостей, и сказать, что мы просто не обладаем достаточной тонкостью вкуса для распознания действительно высокой кухни и действительно высокого уровня обслуживания, однако в том же присловутом Тритоне уж если берешь закуску за 500 рублей, то там есть что съесть и вспоминаешь ее потом долго за необыкновенность, я не говорю уже об обслуживании и 5 комплиментах от шефа за ужин.
Плюсы: Вина действительно подобраны не плохо. Интерьер отличный, но мне кажется, что уровня luxury не добьешься одним лишь только помещением льда в писуары =)

Теперь основные претензии:
_Нас_обсчитали_
Причем, достаточно серьёзно! Изначально пытались обсчитать процентов на 40 от суммы счета (несмотря на "веселость" моего состояния я смог убедить директора вычесть из счета примерно 30%), в итоге, анализируя счет (выписанный вручную =) на свежую голову обнаружил, что процентов 10 в счете все же оказались лишними.
Факты:
1. В итоговом счете был посчитан алкоголь, который был дороже заказанного при организации банкета и реально выпитого на 50%.
2. В меню и вообще в ресторане нигде нет указания на дополнительный сбор за обслуживание, однако, поскольку на этапе заказа он был приплюсован (5%) к счету как само собой разумеющееся, с ним принципиально никто не спорил, однако в итоговом счете он неожиданно превратился в 10%. На вопрос "почему"? Директор (не официант, а именно директор!) ответил, что в момент предварительноого заказа он О Ш И Б С Я! и посчитал стоимость обслуживания не верно.
3. При том, что на банкете было даже не 28, как оговаривалось заранее, а 26 человек в итоговом счете содержится 32! горячих блюда. И ЭТО ПРИ ТОМ, ЧТО 10 ЧЕЛОВЕК ГОРЯЧЕГО НЕ ЗАКАЗЫЫВАЛИ.

Все факты могу подтвердить документами - у меня на руках оговоренный предварительный заказ и итоговый счет!
Но самое обидное, что когда директора поставили перед перечислеными фактами и он согласился, нам даже не принесли извинений - переделанный (опять же вручную) счет был брошен на стол с видом святой оскорбленности и раздраженными словами "Ну что, довольны? Оплатите хотя бы это!!!"

Никто не знает хозяина ресторана? =)

Комментарии

  • 14.05.2009 в 20:06
    Вадим В.
    Гурман

    Доброго времени суток уважаемые посетители страницы ресторана Daniel.
    С радостью спешу сообщить Вам, что в нашем ресторане произошли некоторые изменения, которые, как я надеюсь, приятно Вас удивят.
    В первую очередь , учтя ваши мнения и отзывы , мы сделали наше меню более демократичным обновили и расширили, например в преддверии лета появились легкие салаты, а первые блюда пополнились супами.
    Не откажите себе в удовольствии испробовать на десерт «фламбе из лесных ягод с шариком мороженного» , а к чаю вам подадут сладкие комплименты птифуры и варенье собственного приготовления.

    Винная карта так же пополнится новыми интересными винами, игристыми и шампанскими, которые порадуют Вас и подчеркнут полноту любого блюда.
    Ждем Вас!

    С уважением управляющий ресторана Daniel
    Вадим

Ваш комментарий