Рейтинг ресторана

6.0

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.0

Неплохо
кухня 6.4
интерьер 6.5
сервис 4.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Дивный сад

Отзыв о ресторане «Дивный сад»

2.3
  • интерьер 3
  • кухня 3
  • сервис 1

Зашла пообедать за компанию. Больше не пойду никогда. Почему же?
Интерьер. Темновато, стандартные ширмочки-светильники, красные фонарики и деревянные конструкции. Очень стандартно, ничего интересного. Но всё бы ничего - но там грязно. Причём, тотально грязно. Скатерть с пятнами и потёками - как с неудачно застиранными так и свеженькими. Крошки на столе, посуда со сколами, на полу следы от подтаявшего снега и пыльные подоконники. Интерьер в целом выглядит обшарпанным. Хотелось встать и уйти, но был важный разговор, и я осталась.
Сервис. Вот правда мерзко. Никто не здоровается, не прощается. Меню принесли быстро, а вот суп по бизнес-ланчу ждали никак не меньше 15 минут. В зале 4 столика. Ещё 1 бизнес, трое подпитых барышень средних лет с бутылкой водки на столе и столик который допивает чай - им уже всё принесли. После супа минут через 10-12 появился салат, через 7 рис и минут через 10 ещё - горячее. Рис, конечно, успел остыть к этому моменту. Тарелки давно живут в этом месте и по ним это видно. Столовые приборы самые дешёвые, я такие очень давно не видела, все в царапинах. Придирчиво осматривала их на предмет помытости и тёрла салфеткой для некоторого успокоения. Блюда светловолосая официантка практически кидала проходя мимо, на противоположный от нас край стола, и даже не притормозив двигалась дальше. Куда уж там поставить перед клиентом. За всё время девушка не разу не улыбнулась, на вопрос "когда будет суп?" пожала плечами, на вопрос "когда будет горячее" просто не ответила и ушла.
Кухня. Я понимаю, что судить о всей кухне заведения только по бизнес-ланчу не верно, но некоторое представление можно составить.
Суп с говядиной. Довольно вкусно. С кусочками небольшим количеством кусочков мягкого мяса, чуть-чуть чёрных грибов и немножко стеклянной лапши. Чуть жирноват. Самая удачная позиция.
Суп из помидоров и яйца. Сотрапезник оценил "так себе". Яйцо не доварено местами, и опять же жирный бульон.
Салат из чёрных китайских грибов. Ооочень много уксуса. 3 компонента - сырая морковь плоскими кусочками, ледяной гриб маринованный и чёрные грибы. Больше всего ледяного гриба. Попробовала и оставила - практически не съедобно.
Трио - стеклянная лапша-огурец-морковь. Всё тонкими нитями, преобладает лапша. Безвкусно.
Креветки с яйцом пробудили во мне исследовательский интерес - где можно взять настолько мелких креветок? Раза в 3 меньше чем самые мелкие, которые я видела в продаже в заморозке. Или это они так уварены? Загадка, в общем. Креветок штук 10 на всю историю остальное яйцо, приготовленное примерно как в кимчи-супе.
Курица с чёрными грибами. Непонятное безвкусное месиво. Чуть-чуть тех самых грибов, несколько кусочков курицы, какие-то мелкие шампиньоны и ещё что-то неопознанное. Тарелка залита тёмным очень жидким соусом, всё это почти плавает. О оставила больше половины.
Ну и ко всему великолепию прилагается плошка остывшего липкого и очень разваренного риса.
Все порции кроме риса - очень небольшие, впрочем учитывая вкус и это не было съедено.
После того, что я всё-таки съела, осталось ощущения тяжести и дискомфорта.
Стоимость всего великолепия - 180 рублей. Нет, я ни в коем случае не претендую за такую сумму на нечто заоблочно-прекрасное. Но оставьте вы 2 блюда, или сделайте на 100 рублей дороже. Но то что вот сейчас - это просто недопустимо. И да, я встречала в других заведениях за эту сумму ПРИСТОЙНЫЕ бизнес-ланчи.
Резюмируя - больше ни за какие коврижки.

Комментарии

Ваш комментарий