1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Дым коромыслом»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Дым коромыслом»
Кафе «Дым коромыслом»
Адрес
пр. Московский 57
 Технологический Институт
 Фрунзенская
 Технологический Институт

Средний чек

650  (без напитков)
650  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:30 — 23:30
Сегодня до 23:30
6.2
Неплохо
6.2
Неплохо

Отзыв о кафе «Дым коромыслом»

Борис
Борис написал о кафе «Дым коромыслом» 24 апреля 2007 в 14:44
Гурман238 отзывов 5139
Кухня6
Интерьер6
Сервис6
6.0

Есть точки, которые, не смотря на крайнюю простоту и «обычность», обзаводятся на годы работы фанатами. Которые требуют, чаще письмами, придти посмотреть «Вам понравится, чесс слово». В половине случаев это персонал, в другой половине действительно «подсевшие». В любом случае – заинтересованность радует. Когда «не все равно».
Огромный плюс, колоссальный плюс – парковка Фрунзенского универмага. Днем – отдохновение для уставшего искать, куда бросить якорь. Перейти дорогу и … Не искусственный, не пластмассовый интерьер, дерево вещь благородная, его слишком много не бывает. Но, простенько все, как и должно. Маленькие столики, тяжелые не поворотливые кресла. Обычно. Но, даже «Панночка» концептуальнее. Меню большое, не плохо оформленное, с подробностями и «долгой» расшифровкой/развесовкой (140/90/2/2,5). Русского меньше половины – не «Цезарь» же с китайской капустой? Обычно. Салат с бамбуком (111) – если честно, я не понял, где там и что? Побеги или где? Вегетарианский салат, выбранный из за сырного соуса. Нормально, съедобно, много, но даже сырный соус легко перепутать с чем то другим. Харчо нет. Есть «Солянка мясная» (100) – норма. Есть «Уха финская деликатесная» (132) – «хорошо». Не «Золотой кирпич» конечно, ту уху помню до сих пор, но и рыбы много (всего одна косточка) и баланс со сливками соблюден. Из чего делается бараний шашлык за 400?! Это вопрос. В таком не притязательном местечке и не придумаю, свиной же (200) – нормальный, кафешный, съедобный, но, второй раз не захотеть. «Стейк» (205) – поданный по стейковым правилам на деревянной доске, с обильными дополнениями, кусок мяса, совсем не стейковой структуры, «сковородоШный» и с беконом поверх. Написали бы «кусок мяса» - без претензий, по кафешному, но добротно. Слово стейк – НЕ удовлетворительно. Стола не хватает даже на пару тарелок, приходится все время что то переставлять. Это вдвоем. Как мучались англоязычные гости города втроем - комедь, не иначе! Отличные горячие булочки (10 и 15), приборы, хоть и «самокрутках», но, меняются без слов. Кроме стандартных чаев «Альтхаус», есть и с «живой» мятой (не концентратом) – 70 за 0,6 чайник – хорошо. Минимальный чек 400 с напитком, средний 600.
Совершенно без восторгов, но и, что очень важно, ешь без опаски за здоровье.Не знаю, работает «ЧитоГврито», там уж совсем простецки (витрина, меню, да все), тут все же уютнее (свечи зажигаются без напоминания), а вот еда, если сравнивать окрестности в 100 метрах, то «Старый хутор» мне симпатичнее.
Днем БЛ. Официантка: «О! У нас новые бизнесы!». 150 руб.-типоразмера «витаминный-солянка-100гр.свиного шашлыка с гарниром».