Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.3
интерьер 9.0
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Ferma»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 9

Понимаю и осознаю, насколько неблагодарна затея писать отзыв, который будет 15-ым по счету, но,видимо, еще неутоленная любовь к домашним сочинениям требует выхода. Наверное, это болезнь! Собрались идти в четверг вечером. Столик заказали практически перед выходом - за полчаса. Пришли - увидели: свободные места были, но не более 30 процентов, очень оживленно! Публика весьма и весьма разношерстная. За несколькими столами явно отмечали дни рождения или нечто подобное. Первое приятное впечатление - очаровательный гардеробщик! Немолодой импозантный мужчина с хорошо поставленным голосом и почти величественной осанкой напомнил мне солиста "больших и малых театров" отошедшего от основной профессии. С достоинством принял нашу одежду и обменялся парой фраз в английском духе (о погоде и т.п.) Душка! Наш столик оказался слева от входа, у стены, так что сидеть было можно равно на стульях и на диване. Официант с меню появился незамедлительно. Досочки забавные, нам понравились. Мне захотелось потрафить своим плебейским вкусам, поэтому заказала борщ, а для противовеса - миллефолье с сыром и лососем. Подруга вкушала суп из тыквы и котлетки из барашка. Борщ вкусный, но дух не захватило - мяса один кусочек и, пожалуй, чуть кислее, чем я люблю. Подали мне его в небольшой чашке - супнице, из которой было довольно неудобно есть по ряду причин, а уж непропорционально торчащая из нее ложка показалась мне и вовсе неэстетичной. Я бы предпочла тарелку! Миллефолье (millefoglie -тысяча листьев) оказалось не таким, каким я себе нафантазировала( нечто вроде лазаньи или "наполеона"), а маленькой башенкой с тонким крекером в основании и двумя слоями сыра и рыбы, что не помешало ему быть вкусным. Правда, для меня это блюдо оказалось чересчур жирным - второй раз не возьму! Зато подруге принесли суп в буханочке хлеба, из которого был вынут мякиш - эффектно смотрится, да и вкус ей понравился! Она потом крышечкой от "кастрюльки" и закусила.Остальные блюда подавались на удобных и красивых тарелках.Котлетки как-то сильного впечатления не произвели, но тем не менее были быстро съедены.Зато одной из составляющих гарнира к ним был маринованный в вине виноград - вкуснотища! Несмотря на полностью утоленное чувство голода, было решено предаться сладкоедению.Уровень сахара поднимали с помощью тирамису и чиз-кейка; к сожалению, не впечатлило! Помимо вышеперечисленного, в заказ вошли хлебная корзинка -140 руб.( подруга поморщилась и я с ней солидарна: чуть дороговато) и два морса(вкусных). И вот за все это пиршество заплатили мы толечко 2000руб.! Гуманно! Прочие нюансы: интерьер понравился; музыка если и напрягала своей громкостью, то чуть-чуть; свет приглушенный,хорошо маскирующий возрастные и прочие проблемы во внешности - опасный для первого знакомства(можно не разглядеть важных деталей в облике собеседника), Обслуживал нас приятный молодой человек с выразительными глазами по имени Андрей(наличие бейджиков у персонала порадовало - не люблю инкогнито), появлялся вовремя, все делал аккуратно,салфетки бумажные принес по нашей просьбе, улыбался,отвечал на вопросы и вообще вел себя очень естественно.Вызвал симпатию.Пожалуй,самое приятное - это некая атмосфера праздника, явно благотворно влияющая на настроение. Ну, а когда на сайте дело дойдет до рейтинга ресторанных туалетов, то "фермерский" будет незамедлительно включен в мой топ! Пойду еще обязательно и буду рекомендовать своему"окружению"!

Комментарии

  • 23.10.2009 в 17:02
    prosto veter
    Гурман

    Я тоже включила в свой топ и туалет,и гардеробщика и тыквенный супчик!

  • 23.10.2009 в 17:26
    Max
    Гурман

    Ходить в рестораны страшно. :-))))) Кругом рестоклабовцы. :-))) Во сколько Вы там вчера были ? :-)

    • 23.10.2009 в 17:29
      setup → Max
      Ценитель

      Может, пора уже перестать ходить по кругу?

      • 23.10.2009 в 17:31
        Max → setup
        Гурман

        Может, пора уже учить уроки ?

      • 23.10.2009 в 19:38
        Борис → setup
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ничего смешного! Я давно твержу, что пора перестать быть моногамными (а некоторым товарищам преступно моногамными) и посмотреть что-то еще. Расширив "поток" ХОТЯ БЫ до 15 заведений в месяц. Тогда и объективность появится. Не сравнивать "Тархун" с "Культом личности" и "Кавказ Баром". А хоть с кем то другим.

        • 23.10.2009 в 19:49
          Victory → Борис
          Гуру

          А как меня в какую-нибудь Старую П... занесёт, так все в шоке.

          • 23.10.2009 в 19:59
            Борис → Victory
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Старых П. должно быть много, тогда и начнет народ понимать, о чем я гутарю! Давайте "Ферму" сравнивать с "Бинарио"? И "Лайкой".

            • 23.10.2009 в 21:25
              setup → Борис
              Ценитель

              Вы, как всегда правы. "копирайт" Ресторанный бизнес не ограничивается открытием, самое интересное происходит с течением времени.

        • 24.10.2009 в 02:35
          Aлёна → Борис
          Гурман

          А я... а я..... а я сегодня в "Городе" была!... Вот!... :))))

          • 24.10.2009 в 11:10
            Борис → Aлёна
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Вот, хорошо. Не останавливайтесь. В "Баррель" сходите! Мой Вам совет душевный. Это такой "НЕбар", но, другой... Не объяснить. Как сходите, уж, не забедьте дать знать, мы Вам путевочку в другой санаторий организуем. ПРОфком Ресторанного КейДжиБи©2009

          • 24.10.2009 в 11:21
            saadak → Aлёна
            Представитель, Лосось-бар

            И как там? В Культ рядом не заглянули? В окошко?

    • 23.10.2009 в 18:13
      valtorna-8 → Max
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Где-то с 19 до 21-30. А я на всех посматриваю с подозрением - но ведь как отличишь?! Ни рожек, ни хвостиков и копытца прячут!

      • 24.10.2009 в 02:34
        Aлёна → valtorna-8
        Гурман

        рожек, ни хвостиков и копытца прячут!

        было решено предаться сладкоедению.Уровень сахара поднимали

        :))))))))))))))) обожаю Ваш стиль! )))) Жаль редко пишете! ))))))))))

        • 24.10.2009 в 08:08
          valtorna-8 → Aлёна
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Спасибо, Алена -приятно! Так ведь я и " в свет" редко выбираюсь. Вот мечтала в Тархун сходить, а теперь боюсь - заругают меня "законодатели" общепита. Скажут: " Сюда не ходи, туда ходи". Видно надо искать какую-то Старую П., а я ведь даже не знаю что это такое! Сколько же я упустила в жизни!

          • 24.10.2009 в 09:56
            Aлёна → valtorna-8
            Гурман

            Меньше слушайте их, Валентина :)))) В конце концов, Вы же хотите, чтобы за свои же деньги, Вам было уютно, вкусно и комфортно? ))))) Поэтому не нужно ехать за тридевять земель, чтобы найти мрачный подвал с неработающей кухней....

      • 24.10.2009 в 09:30
        Max → valtorna-8
        Гурман

        Тогда я Вас видел. И Вы меня. ;-)

  • 24.10.2009 в 09:58
    Aлёна
    Гурман

    Мне вот это больше всего понравилось....

    • 24.10.2009 в 10:00
      Max → Aлёна
      Гурман

      Я только это собрался написать, скрин сделал! Ох уж эта Алена Дмитриевна! :-))))))))

      • 24.10.2009 в 10:09
        Aлёна → Max
        Гурман

        Вот что называется, "на одной волне" :)))))))
        Пойду к холодильнику, возьму себе за это вкусняшку :))))))

      • 24.10.2009 в 11:12
        Борис → Max
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А че, типа, не 10-10-10? Я бы тоже возмутился!

        Пойду еще обязательно и буду рекомендовать своему"окружению"!
        Кто ж так пишет? Пойду обязательно много раз и буду рекомендовать всем встречным-пореречным". Вот это отзыв!

    • 24.10.2009 в 10:03
      Aлёна → Aлёна
      Гурман

      у меня иногда есть желание позвонить в ресторан и сказать "Зайдите на сайт и полюбуйтесь, какой "PR" делают Вам Ваши сотрудники!!!"
      Меня поражает до сих пор, как можно голосовать ПРОТИВ гостя, который потратил минимум час своей жизни, чтобы дать ресторану обратную связь?!!!
      Понятно, что можно закопать голову в песок и повторять "Этого не может быть! У меня всё хорошо!"
      И это при том, что в отзыве высокие оценки и никакой радикальной критики!!!

      • 24.10.2009 в 10:07
        Max → Aлёна
        Гурман

        у меня иногда есть желание позвонить в ресторан и сказать "Зайдите на сайт и полюбуйтесь, какой "PR" делают Вам Ваши сотрудники!!!"
        +1.

      • 24.10.2009 в 10:14
        MOFN → Aлёна
        Гурман

        Поразительно? Это же переименованная Ольга К. И статус "ресторатор" на законном месте. А то некоторые сомневались.... ;)

        • 24.10.2009 в 10:24
          Aлёна → MOFN
          Гурман

          Супер!!! Половину записей уже потёрли, я смотрю!....
          Мне даже в голову не пришло, что всё так запущенно!!!

    • 24.10.2009 в 10:18
      valtorna-8 → Aлёна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Да уж это даже и прокомментировать сложно - слишком непостижимая для меня логика мышления! Слегка позабавило!

      • 24.10.2009 в 11:15
        Борис → valtorna-8
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Попытка комментировать порно не только глупа, но, и опасно для логики мышления. Пусть будет. Пусть не убирают.

  • 24.10.2009 в 12:01
    Ресторан "ФермА"
    Ресторатор, Ferma

    Уважаемая valtorona-8 !

    Мы с удовольствием прочли Ваш отзыв. Нам он очень понравился:) Спасибо за всё: и за объективную критику и за положительные комментарии. Мы с Зиннятом надеемся, что наши нововведения порадуют Ваш "уровень сахара" :) тчк

    Ждём в гости.
    фермеры Юрий и Зиннят

Ваш комментарий