Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.2
интерьер 9.0
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Ferma

Отзыв о ресторане «Ferma»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 9

Время подбиралось к окончанию обеда, но до ужина было еще далеко.
Оказавшись у «Финбана» и почувствовав непреодолимое желание перекусить, зарулили в «Ферму», первый плюсик — парковка, свободное место, которое услужливо освободили, отодвинув заборчик.
Приятная, спокойная обстановка, быстро принесенное меню.
Непродолжительный выбор. Сначала пить. Морс из клюквы и брусники и вишневый компот — замечательны. Утоляет жажду очень хорошо. Теперь перейдем к еде, как уже сказано легкий перекус, поэтому два салата Римский и с козьим сыром, томатный суп и пельмени. Заказ принят. Приятная девушка сделала это незаметно и быстро, успев конечно предложить и хлебную корзинку и фокаччо, но мы хлеб не едим. Зал украшенный солнцами и лентами на люстрах - создавал в этот пасмурный день весеннюю атмосферу.
Салаты понравились оба.
Груша, малина, мягкий козий сыр кедровые орешки, микс из салатов и заправка с трюфелями - очень вкусно. Хотелось сложить на каждую вилку весь набор. Быстро закончился ....
Римский салат был еще интересней и наверное вкусней, я его не пробовал, но наблюдая за подругой, сделал определенный вывод — «вкус спесефический». Под слоем кусочков зеленых листьев овощи гриль, а по краю великолепие из прошутто крудо. Единственное неудовольствие вызвало — овощи гриль были, похоже, прямо из холодильника. (?)
Посуда убрана была очень своевременно.
Вторая перемена блюд не задержалась. Мой выбор -томатный суп с бараниной — был доставлен на деревянной дощечке в фаянсовом горшочке. Горячий, но при этом не сильно ароматный. Вкус чуть сладковатый с кислинкой, добавим перчика для остроты -вкусно. В ложке явно просматриваются семечки от помидора — не встречал такого. Вот и баранина — фрикаделька. Не большая, но и не маленькая. Вкус — вот здесь несколько разочарован, фрикаделька напомнила вкус кебаба. (По мне лучше был бы кусочек баранинки). Общее впечатление сытно и в общем вкусно.
Пельмени - вот это точное попадание (одну штуку выпросил). Тонкое плотное тесто, твердая сочная начинка в достаточном количестве — напомнили домашние пельмени. Сметана в специальной розетке с ложечкой дополняли это блюдо.
Кофе и чай.
Десерт! Здесь, к сожалению, не самый удачный выбор – (New) Абрикосово-фисташковое пирожное. Это не мороженное, но от холода сводило зубы, а абрикос из компота как-то не связывался с фисташковым кремом и розеткой из песочного теста, ни изысканности, ни фермерской простоты ….
Почему вы перестали делать «Ромовый Баба’»?

Комментарии

  • 04.05.2011 в 20:37
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А фотки есть?

    • 04.05.2011 в 20:40
      Falstaff → GalinaTS
      Гурман

      Заехали случайно - снимать на телефон не хотелось. А что интересно, как выглядят семечки помидора?

      • 04.05.2011 в 20:41
        GalinaTS → Falstaff
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Нет)))
        Пироженка)))

        • 04.05.2011 в 20:46
          Falstaff → GalinaTS
          Гурман

          Легко представить - сверху три половинки абрикоса из банки (блестящих), три орешка (фисташки), зеленоватая масса в невысокой (около сантиметра высотой) круглой (Д=10см) розетке из песочного теста. ВСЁ!!!

          • 04.05.2011 в 20:47
            GalinaTS → Falstaff
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Ужас)))

  • 05.05.2011 в 19:17
    Ресторан "ФермА"
    Ресторатор, Ferma

    Falstaff, здравствуйте,
    приятно что вы смогли по достоинству оценить наш ресторан и вам понравилось практически все что мы делаем, за исключением некоторых особенностей нашего ресторана. Блюдо в котором овощи гриль вызвали у вас неудовольствие по технологии приготовления обжариваются на гриле, затем маринуются в апельсиново горчичном маринаде и охлаждаются, в этом вся задумка этого блюда.
    Что касается температуры подачи десерта: в нашем ресторане десерты готовятся с утра и хранятся в холодильнике при температуре 2-3 градуса, зачем мы строго следим.
    А ромовую бабу мы убрали потому что стараемся регулярно обновлять меню и добавлять что то новое.
    Приходите к нам в гости, пробуйте новые блюда и получайте позитивные эмоции, ведь путь к хорошему настроению лежит через желудок!

    С Уважением,
    управляющий р-на "FermA"
    Каменев Роман

    • 05.05.2011 в 19:36
      Victory → Ресторан "ФермА"
      Гуру

      Но ведь и есть десерт почти ледяной - не дело. Может быть, перед подачей давать дойти до комнатной температуры?

    • 05.05.2011 в 20:00
      Falstaff → Ресторан "ФермА"
      Гурман

      Что касается температуры подачи десерта: в нашем ресторане десерты готовятся с утра и хранятся в холодильнике при температуре 2-3 градуса, зачем мы строго следим.
      Похвально! Но... Температура подачи холодных десертов должна быть не больше +8С-+10С.

Ваш комментарий