Ресторан «Ferma»
Адрес
пр. Финляндский 1 лит. А
 Площадь Ленина
 Площадь Ленина

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 00:00
Откроется в 11:00
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Ferma»

Falstaff
Falstaff написал 4 мая 2011 в 19:56
Гурман28 отзывов 778
Кухня7
Интерьер9
Сервис9
8.3

Время подбиралось к окончанию обеда, но до ужина было еще далеко.
Оказавшись у «Финбана» и почувствовав непреодолимое желание перекусить, зарулили в «Ферму», первый плюсик — парковка, свободное место, которое услужливо освободили, отодвинув заборчик.
Приятная, спокойная обстановка, быстро принесенное меню.
Непродолжительный выбор. Сначала пить. Морс из клюквы и брусники и вишневый компот — замечательны. Утоляет жажду очень хорошо. Теперь перейдем к еде, как уже сказано легкий перекус, поэтому два салата Римский и с козьим сыром, томатный суп и пельмени. Заказ принят. Приятная девушка сделала это незаметно и быстро, успев конечно предложить и хлебную корзинку и фокаччо, но мы хлеб не едим. Зал украшенный солнцами и лентами на люстрах - создавал в этот пасмурный день весеннюю атмосферу.
Салаты понравились оба.
Груша, малина, мягкий козий сыр кедровые орешки, микс из салатов и заправка с трюфелями - очень вкусно. Хотелось сложить на каждую вилку весь набор. Быстро закончился ....
Римский салат был еще интересней и наверное вкусней, я его не пробовал, но наблюдая за подругой, сделал определенный вывод — «вкус спесефический». Под слоем кусочков зеленых листьев овощи гриль, а по краю великолепие из прошутто крудо. Единственное неудовольствие вызвало — овощи гриль были, похоже, прямо из холодильника. (?)
Посуда убрана была очень своевременно.
Вторая перемена блюд не задержалась. Мой выбор -томатный суп с бараниной — был доставлен на деревянной дощечке в фаянсовом горшочке. Горячий, но при этом не сильно ароматный. Вкус чуть сладковатый с кислинкой, добавим перчика для остроты -вкусно. В ложке явно просматриваются семечки от помидора — не встречал такого. Вот и баранина — фрикаделька. Не большая, но и не маленькая. Вкус — вот здесь несколько разочарован, фрикаделька напомнила вкус кебаба. (По мне лучше был бы кусочек баранинки). Общее впечатление сытно и в общем вкусно.
Пельмени - вот это точное попадание (одну штуку выпросил). Тонкое плотное тесто, твердая сочная начинка в достаточном количестве — напомнили домашние пельмени. Сметана в специальной розетке с ложечкой дополняли это блюдо.
Кофе и чай.
Десерт! Здесь, к сожалению, не самый удачный выбор – (New) Абрикосово-фисташковое пирожное. Это не мороженное, но от холода сводило зубы, а абрикос из компота как-то не связывался с фисташковым кремом и розеткой из песочного теста, ни изысканности, ни фермерской простоты ….
Почему вы перестали делать «Ромовый Баба’»?

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Falstaff 4 мая 2011 в 20:37
    Гурман125 отзывов 4084

    А фотки есть?

    • Falstaff
      Falstaff  → GalinaTS 4 мая 2011 в 20:40
      Гурман28 отзывов 778

      Заехали случайно - снимать на телефон не хотелось. А что интересно, как выглядят семечки помидора?

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Falstaff 4 мая 2011 в 20:41
        Гурман125 отзывов 4084

        Нет)))
        Пироженка)))

        • Falstaff
          Falstaff  → GalinaTS 4 мая 2011 в 20:46
          Гурман28 отзывов 778

          Легко представить - сверху три половинки абрикоса из банки (блестящих), три орешка (фисташки), зеленоватая масса в невысокой (около сантиметра высотой) круглой (Д=10см) розетке из песочного теста. ВСЁ!!!

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Falstaff 4 мая 2011 в 20:47
            Гурман125 отзывов 4084

            Ужас)))

  • Ресторан "ФермА"
    Ресторан "ФермА"  → Falstaff 5 мая 2011 в 19:17
    Ресторатор, Ferma0 отзывов 514

    Falstaff, здравствуйте,
    приятно что вы смогли по достоинству оценить наш ресторан и вам понравилось практически все что мы делаем, за исключением некоторых особенностей нашего ресторана. Блюдо в котором овощи гриль вызвали у вас неудовольствие по технологии приготовления обжариваются на гриле, затем маринуются в апельсиново горчичном маринаде и охлаждаются, в этом вся задумка этого блюда.
    Что касается температуры подачи десерта: в нашем ресторане десерты готовятся с утра и хранятся в холодильнике при температуре 2-3 градуса, зачем мы строго следим.
    А ромовую бабу мы убрали потому что стараемся регулярно обновлять меню и добавлять что то новое.
    Приходите к нам в гости, пробуйте новые блюда и получайте позитивные эмоции, ведь путь к хорошему настроению лежит через желудок!

    С Уважением,
    управляющий р-на "FermA"
    Каменев Роман

    • Victory
      Victory  → Ресторан "ФермА" 5 мая 2011 в 19:36
      Гуру130 отзывов 3610

      Но ведь и есть десерт почти ледяной - не дело. Может быть, перед подачей давать дойти до комнатной температуры?

    • Falstaff
      Falstaff  → Ресторан "ФермА" 5 мая 2011 в 20:00
      Гурман28 отзывов 778

      Что касается температуры подачи десерта: в нашем ресторане десерты готовятся с утра и хранятся в холодильнике при температуре 2-3 градуса, зачем мы строго следим.
      Похвально! Но... Температура подачи холодных десертов должна быть не больше +8С-+10С.