Очерк с эногастрономического вечера "Пино Нуар. Формы"
28 апреля в уютном зале на втором этаже ресторана "Ферма" прошел эногастрономический вечер посвященный винам из самого непредсказуемого но в то же время шикарного сорта, имеющего место быть на этой земле - Пино Нуар. Курсы ужина были обращены формам в которые возможно винифицировать этот капризный и нежный сорт. 2000 различных названий одного того же сорта в разных уголках мира, версии происхождения, последний всплеск интереса к Пино, связанный с уже культовой работой режиссера Александра Пейна "На Обочине". Все эти и другие темы сопровождали течение вечера. Игристая форма была приветсвенной и была очень симпатична большинству гостей вечера. Розовый креман д'Эльзас отлично справился с поставленной задачей. Гостей ожидали Сансер в его розовой разновидности, классика Бургундии из Шамболь-Мюзиньи, Пино Неро из Пьемонта. Особенный восторг гостей вызвали австрийский Пино от Ниттнауса и конечно же редчайший розовый айсвайн от легендарного Вилли Опитца. Безусловно, особое место в этот вечер принадлежало блюдам разработанным Зиннятом Акбашевым. Кулинарными блокбастерами стали тар-тар из лосося с козьи сыром и конечно же котлеты из настоящего русского медведя поданные с брусничным соусом. Миндальные каноле с кремом из шоколада и вишни сопровождаемые легендарным вином, стали роскошным завершением этого замечательного апрельского вечера.