1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ferma»/
  4. Афиша и акции /
  5. Очерк с эногастрономического вечера "Пино Нуар. Формы"
О ресторане «Ferma»
Адрес
пр. Финляндский 1 лит. А
 Площадь Ленина
Площадь Ленина
Чаевые нетмонет

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 00:00
  • Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 00:00
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Очерк с эногастрономического вечера "Пино Нуар. Формы"

Очерк с эногастрономического вечера "Пино Нуар. Формы"

5 мая 2011 года

28 апреля в уютном зале на втором этаже ресторана "Ферма" прошел эногастрономический вечер посвященный винам из самого непредсказуемого но в то же время шикарного сорта, имеющего место быть на этой земле - Пино Нуар. Курсы ужина были обращены формам в которые возможно винифицировать этот капризный и нежный сорт. 2000 различных названий одного того же сорта в разных уголках мира, версии происхождения, последний всплеск интереса к Пино, связанный с уже культовой работой режиссера Александра Пейна "На Обочине". Все эти и другие темы сопровождали течение вечера. Игристая форма была приветсвенной и была очень симпатична большинству гостей вечера. Розовый креман д'Эльзас отлично справился с поставленной задачей. Гостей ожидали Сансер в его розовой разновидности, классика Бургундии из Шамболь-Мюзиньи, Пино Неро из Пьемонта. Особенный восторг гостей вызвали австрийский Пино от Ниттнауса и конечно же редчайший розовый айсвайн от легендарного Вилли Опитца. Безусловно, особое место в этот вечер принадлежало блюдам разработанным Зиннятом Акбашевым. Кулинарными блокбастерами стали тар-тар из лосося с козьи сыром и конечно же котлеты из настоящего русского медведя поданные с брусничным соусом. Миндальные каноле с кремом из шоколада и вишни сопровождаемые легендарным вином, стали роскошным завершением этого замечательного апрельского вечера.