1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ferma»/
  4. Афиша и акции/
  5. Очерк с эногастрономического вечера "Пино Нуар. Формы"
Ресторан «Ferma»
Адрес
пр. Финляндский 1 лит. А
 Площадь Ленина
 Площадь Ленина

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 00:00
Откроется в 11:00
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Очерк с эногастрономического вечера "Пино Нуар. Формы"

Ресторан "ФермА"
Ресторан "ФермА" написал(а) о ресторане «Ferma» 5 мая 2011 в 15:55
Ресторатор, Ferma0 отзывов 514

28 апреля в уютном зале на втором этаже ресторана "Ферма" прошел эногастрономический вечер посвященный винам из самого непредсказуемого но в то же время шикарного сорта, имеющего место быть на этой земле - Пино Нуар.
Курсы ужина были обращены формам в которые возможно винифицировать этот капризный и нежный сорт.
2000 различных названий одного того же сорта в разных уголках мира, версии происхождения, последний всплеск интереса к Пино, связанный с уже культовой работой режиссера Александра Пейна "На Обочине". Все эти и другие темы сопровождали течение вечера.
Игристая форма была приветсвенной и была очень симпатична большинству гостей вечера. Розовый креман д'Эльзас отлично справился с поставленной задачей. Гостей ожидали Сансер в его розовой разновидности, классика Бургундии из Шамболь-Мюзиньи, Пино Неро из Пьемонта.
Особенный восторг гостей вызвали австрийский Пино от Ниттнауса и конечно же редчайший розовый айсвайн от легендарного Вилли Опитца.
Безусловно, особое место в этот вечер принадлежало блюдам разработанным Зиннятом Акбашевым. Кулинарными блокбастерами стали тар-тар из лосося с козьи сыром и конечно же котлеты из настоящего русского медведя поданные с брусничным соусом. Миндальные каноле с кремом из шоколада и вишни сопровождаемые легендарным вином, стали роскошным завершением этого замечательного апрельского вечера.