1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ferma»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Очерк с эногастрономического вечера "Methode Traditionelle"
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.3
интерьер 9.0
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Очерк с эногастрономического вечера "Methode Traditionelle"

23 июня в Ferm''e прошел эногастрономический ужин под знаком летней и игристой темы, которую выбрали сомелье и шеф-повар ресторана, окрестив ее просто и со вкусом для тех кто понимает "Methode Traditionelle".
Без сомнений это было самое яркое и веселое событие из серии "Эногастрономия на Ферме".
Во первых, впечатление произвела шикарная подборка игристых со всего света, созданных по традиционному методу (вторая фермантация в бутылке).
Cамыми яркими звездами вечера стали Ferrari Brut из магнума, Cremant d''Alsace от Rene Mure и конечно же
вино выдержанное 72 месяца на дрожжевом осадке от легендарного хозяйства La Scolca из зоны производства вин Gavi.
Оценить достоинтсва и тонкость игристых вин помогли блюда как всегда в блестящем стиле подготовленные Зиннятом Акбашевым.
Вторым захватывающим действием стал уже традиционный розыгрыш заветных "конфет" от ресторана FermA. На этот раз чтобы стать обладателем бутылки шикарного Soldati Brut Millesimato от La Scolca гости должны были угадать три аромата загаданных Егором Алешковым из обучающего набора Нос Вина. Азарт и стремление проявить свои дегустационные способности захватило зал. Что приятно, победителем стали уже регулярные гости фермерских винных вечеров из ресторанной группы Альянс.
Восхитительным эндшпилем вечера стала традиционная забава русских и французских гусар - откупоривание бутылки игристого саблей или sabrage...

Ваш комментарий