1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ferma»/
  4. Афиша и акции /
  5. Испания. Открытая гастрономическая традиция
О ресторане «Ferma»
Адрес
пр. Финляндский 1 лит. А
 Площадь Ленина
Площадь Ленина
Чаевые нетмонет

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 00:00
  • Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Испания. Открытая гастрономическая традиция

Испания. Открытая гастрономическая традиция

6 февраля 2013 года

В последний день зимы 28 февраля ресторан «FermA» приглашает гостей на традиционный эногастрономический вечер, тема которого призвана порадовать поклонников испанских вин и удивить тех, кто таковыми пока не является. Такие названия местных сортов как Альбариньо, Вердехо, Годельо, Менсия; зон производства как Торо, Приорат, Руэда, Галисия и многие другие, слышали большинство любителей вина. Времена глобального доминирования Риохи, Пенедеса и Рибера Дель Дуэро закончились и мы рады представить вина новой “открытой миру” формации. Название вечера “Испания. Открытая гастрономическая традиция” несет в себе прямой посыл к яркой и стилистически разнообразной гастрономической составляющей испанской культуры в исполнении шеф-повара ресторана Зиннята Акбашева. Использование качественных и свежих продуктов главный фактор на испанской кухне и залог ее типичности. Недаром, именно Испания носит звание главного революционера на европейской кухне, – используя местные продукты, местные шефы удивляют их небанальным использованием, приобретая регалии различных ресторанных гидов. Аперитив 2008 Cava Summaroca Cuvee Brut Nature Gran Reserva (Penedes) Первый курс Ассорти тапасов: - Осьминог с оливково-лимонным тапенадо и вяленным томатом - Мидия с авокадо и томатами конкосе, землей из маслин и пудрой из оливкового масла - Тигровые креветки на тосте из оливкового хлеба с молодым сыром и свекольным песто 2011 Albario – Lagar de Cervera (Galicia, Rias Baixas) Второй курс Треска пиль-пиль с пончиком чуроз, соусом айоли и шафрановым пюре 2008 Allende – Finca Allende (Rioja) Третий курс Традиционный риоханский чечевичный суп с козьим сыром на тосте и хрустящим хамоном 2008 Menca «Cepas Viejas» - Dominio De Tares (Castilla y Len, Bierzo) Четвертый курс Воловьи щеки с белой фасолью и картофельной тортильей на овечьем молоке 2008 San Romn – Bodegas Maurodos (Castilla y Len, Toro) Пятый курс Абрикосово-шафрановый десерт Sherry Amontillado «Los Arcos» Solera Reserva – Emilio Lustau (Andaluca, Jerez)

Ужин состоится 28 февраля. Сбор гостей в 19.30. Стоимость билета 3800 руб.