1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ferma»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Испания. Открытая гастрономическая традиция
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.3
интерьер 9.0
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Испания. Открытая гастрономическая традиция

В последний день зимы 28 февраля ресторан «FermA» приглашает гостей на традиционный эногастрономический вечер, тема которого призвана порадовать поклонников испанских вин и удивить тех, кто таковыми пока не является. Такие названия местных сортов как Альбариньо, Вердехо, Годельо, Менсия; зон производства как Торо, Приорат, Руэда, Галисия и многие другие, слышали большинство любителей вина.
Времена глобального доминирования Риохи, Пенедеса и Рибера Дель Дуэро закончились и мы рады представить вина новой “открытой миру” формации.

Название вечера “Испания. Открытая гастрономическая традиция” несет в себе прямой посыл к яркой и стилистически разнообразной гастрономической составляющей испанской культуры в исполнении шеф-повара ресторана Зиннята Акбашева.

Использование качественных и свежих продуктов главный фактор на испанской кухне и залог ее типичности. Недаром, именно Испания носит звание главного революционера на европейской кухне, – используя местные продукты, местные шефы удивляют их небанальным использованием, приобретая регалии различных ресторанных гидов.


Аперитив

2008 Cava Summaroca Cuvee Brut Nature Gran Reserva (Penedes)


Первый курс

Ассорти тапасов:
- Осьминог с оливково-лимонным тапенадо и вяленным томатом
- Мидия с авокадо и томатами конкосе, землей из маслин и пудрой из оливкового масла
- Тигровые креветки на тосте из оливкового хлеба с молодым сыром и свекольным песто

2011 Albario – Lagar de Cervera (Galicia, Rias Baixas)


Второй курс

Треска пиль-пиль с пончиком чуроз, соусом айоли и шафрановым пюре

2008 Allende – Finca Allende (Rioja)


Третий курс

Традиционный риоханский чечевичный суп с козьим сыром на тосте и хрустящим хамоном

2008 Menca «Cepas Viejas» - Dominio De Tares (Castilla y Len, Bierzo)


Четвертый курс

Воловьи щеки с белой фасолью и картофельной тортильей на овечьем молоке

2008 San Romn – Bodegas Maurodos (Castilla y Len, Toro)


Пятый курс

Абрикосово-шафрановый десерт

Sherry Amontillado «Los Arcos» Solera Reserva – Emilio Lustau (Andaluca, Jerez)




Ужин состоится 28 февраля. Сбор гостей в 19.30.
Стоимость билета 3800 руб.

Ваш комментарий