1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ferma»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Испания. Открытая гастрономическая традиция
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.2
интерьер 9.0
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Ferma

Испания. Открытая гастрономическая традиция

Ресторан "ФермА", 06.02.2013 в 13:38
Ресторатор, Ferma

В последний день зимы 28 февраля ресторан «FermA» приглашает гостей на традиционный эногастрономический вечер, тема которого призвана порадовать поклонников испанских вин и удивить тех, кто таковыми пока не является. Такие названия местных сортов как Альбариньо, Вердехо, Годельо, Менсия; зон производства как Торо, Приорат, Руэда, Галисия и многие другие, слышали большинство любителей вина.
Времена глобального доминирования Риохи, Пенедеса и Рибера Дель Дуэро закончились и мы рады представить вина новой “открытой миру” формации.

Название вечера “Испания. Открытая гастрономическая традиция” несет в себе прямой посыл к яркой и стилистически разнообразной гастрономической составляющей испанской культуры в исполнении шеф-повара ресторана Зиннята Акбашева.

Использование качественных и свежих продуктов главный фактор на испанской кухне и залог ее типичности. Недаром, именно Испания носит звание главного революционера на европейской кухне, – используя местные продукты, местные шефы удивляют их небанальным использованием, приобретая регалии различных ресторанных гидов.


Аперитив

2008 Cava Summaroca Cuvee Brut Nature Gran Reserva (Penedes)


Первый курс

Ассорти тапасов:
- Осьминог с оливково-лимонным тапенадо и вяленным томатом
- Мидия с авокадо и томатами конкосе, землей из маслин и пудрой из оливкового масла
- Тигровые креветки на тосте из оливкового хлеба с молодым сыром и свекольным песто

2011 Albario – Lagar de Cervera (Galicia, Rias Baixas)


Второй курс

Треска пиль-пиль с пончиком чуроз, соусом айоли и шафрановым пюре

2008 Allende – Finca Allende (Rioja)


Третий курс

Традиционный риоханский чечевичный суп с козьим сыром на тосте и хрустящим хамоном

2008 Menca «Cepas Viejas» - Dominio De Tares (Castilla y Len, Bierzo)


Четвертый курс

Воловьи щеки с белой фасолью и картофельной тортильей на овечьем молоке

2008 San Romn – Bodegas Maurodos (Castilla y Len, Toro)


Пятый курс

Абрикосово-шафрановый десерт

Sherry Amontillado «Los Arcos» Solera Reserva – Emilio Lustau (Andaluca, Jerez)




Ужин состоится 28 февраля. Сбор гостей в 19.30.
Стоимость билета 3800 руб.

Ваш комментарий