Ресторан «Ferma»
Адрес
пр. Финляндский 1 лит. А
 Площадь Ленина
 Площадь Ленина

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 00:00
Откроется в 11:00
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Ferma»

Bauta
Bauta написала о ресторане «Ferma» 9 августа 2013 в 01:21
Гурман72 отзыва 2408
Кухня7
Интерьер9
Сервис7
7.7

Пост про дареного коня и его зубы…
Дорогая редакция, от которой мы все иногда фигеем (зачеркнуто), в тандеме с не менее замечательной ресторацией одарили меня сертификатом, за то, что я есть…люблю и умею =)


Ферму знаю и люблю, хотя бываю нечасто, не по пути. То пробки, а то и мосты чинят.
Так что подарок очень кстати, отличный повод проведать заведение.

Решила совместить приятное с еще более приятным, и выгулять, если позволите так выразиться, родительство поужинать, они давеча очередной юбилей свадьбы отметили, чем не повод. Я им не раз, заезжая в гости, возила кондитерку и хлеб из Фермы, так что они заочно знакомы были с рестораном.

Для вечера четверга прямо аншлаг-аншлаг, очень много народу, без брони было бы не ах.
Интерьер радует. Только фишка с петушиным криком и коровьим мычанием в туалете меня немного напрягает, не улыбается мне в такой интимный момент находиться в окружении звуков живой природы.


Сервис немного подкачал. Во-первых, вазу цветочную мы просили 4(!) раза, но так она к нам и не приехала, в итоге плюнули и забыли про это. Фиг с ним с цветком, не хотелось нервы трепать и портить настроение выяснением, почему все говорят "сейчас принесем" и пропадают куда-то.

Во-вторых, кухня очень быстро отдает еду. Сразу за двумя закусками "в стол" приехало три горячих (минуты четыре пауза была, не больше), хотя я акцентировала внимания на том, что сперва закуска и пицца, а потом основной курс.

В остальном все очень мило, разве что посреди ужина ко мне вдруг подскочил официант с просьбой отдать ему сертификат. Вот так вдруг, а не в начале, или в конце, что несомненно было бы логичней.

КомплИмент (если верить счету) – закусочка моцарелла + черри слишком уж наивно-кафешный. Уверена, можно что-нибудь поинтересней придумать, что-то свое, маленькое, но фирменное. А не простой покупной сырик с пресной парниковой помидоркой.

Коктейль Лето (ананасовый сок, маракуйя, ванильный сироп, водка и табаско) довольно интересный, освежающий и не "водянистый" (в том смысле, что со льдом не перебор, а самое то), только вот ананасового сока перелили, остальные компоненты где-то очень далеко на заднем плане.


Мясная тарелка из собственной коптильни восторга не вызывает, но в-принципе наверно и не должна. Просто разное мясо, едали и лучше.


Пицца четыре сыра отличная. Тесто хорошее, сыра много, даже остывшая (а из-за рано приехавшего горячего к пицце мы вернулись очень опосля) вполне вкусна.


Жареная в печи утка анорексичка.


Была заказана мною для меня же под сомневающимся взглядом официанта, он явно не верил, что я птичку осилю. И был прав, но не из-за размера, а из-за вкусовых качеств. Совсем никакая, я бы даже сказала, неуд. Хотя утка мое любимое живое существо тире еда. Зато соус черносмородиновый с портвейном просто высший класс, заела им свою долю пиццы, отъела у пташки шкурку, остальное сдала "протестировать" двум другим едокам (тоже не оценили).

Каре молочного теленка на гриле + маринованная слива.
Хороший теленок, но мне слива особенно понравилась, никак не думала, что маринованная она так хороша будет.

Телячьи щечки.


Очень вкусный соус. Щечки везде хороши, где бы я их не едала, и тут не подкачали.

Руки загребущие и глаза завидущие дотянулись и до десертной карты.
Вот где кухня раскрывается на ура. Если пицце я готова дать 8, а основному курсу где-то в районе 6-7, то десерты это крепкая 9, а в моем конкретном случае (я очень угадала со сладким) и все десять баллов.

- Жареный белый шоколад с муссом из маракуйи и миндальными козинаками. Это песнь песней. Невероятная вкуснятина, с легким сливочным привкусом белого шоколада и яркой тропической кислинкой. Десерт если не года, то летнего сезона =)


Буду знать, буду брать. Поскольку пришлось делиться, мне было мало (хотя я обычно десерт не доедаю, а отдаю ближнему)

- Шоколадно-лаймовая корзинка. Очень интересная, вкус цитруса доминирует, но не раздражает.


- Наполеон. Классика. Крем, слоев тьма.


Кофе, чай средненькие. Чая предательски мало, что-то в районе трехсот с гаком грамм.

С учетом чаевых и десертного настроения в рамки подарочной суммы не уложились.
Но я и не планировала =) Более того, планировала оставить больше, но вина желаемого не было, а без вина суммы трат всегда усыхают



Виновникам торжества понравилось и это главное.
Ресторану мое гранд мерси.
Ну и Дорогой Редакции по умолчанию. Куда бы я, болезная, без нее =)

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → Bauta 9 августа 2013 в 01:45
    Гурман30 отзывов 1083

    Да, чайничек там мал, но красив! Это моя любимая посудка. Я по Москве шлялась в конце июня, по Патриаршим вестимо. В окна одного ресторанчика заглянула, а там пусто в зале, а посуда из Фермы. Воооот...
    Вы большая умница, что устроили праздник для родителей! Счастья им и радости! А хорошая доча у них уже есть ))

    • Bauta
      Bauta  → лиса Алиса 9 августа 2013 в 17:36
      Гурман72 отзыва 2408

      посуда вообще очень красивая. и чайники и блюдца всякие. такая славная "загородная" посуда, настроение создает

  • cattery
    cattery  → Bauta 9 августа 2013 в 02:32
    Гурман11 отзывов 175

    Еще раз поздравления с призом от дорогой редакции и также с очередной годовщиной у родителей! А "жареный белый шоколад с муссом из маракуйи и миндальными козинаками" - прям интрига-интрига! В жизни появилась еще одна цель буквально ))))

  • Ресторан "ФермА"
    Ресторан "ФермА"  → Bauta 9 августа 2013 в 13:35
    Ресторатор, Ferma0 отзывов 514

    Добрый день, Bauta!

    Большое спасибо за Ваш отзыв!
    Так подробно и по существу - очень полезный!
    Непременно учтем все Ваши замечания и постараемся их устранить.

    Жаль, что не удалось познакомиться с нашим замечательным победителем!

    Будем ждать Вас снова.
    И если что не так - сразу же зовите меня!

    С уважением,
    Елена,
    управляющая ресторана Ферма