81 комментарий
Я впервые за долгое время поняла, как же важна посуда. Чудесные чайнички, чашки, суповые кругленькие тарелочки, фужеры, бокалы
А кальян, кальян там какой! Эта колба с трубочками - эдакий космический осьминог - это же настоящее произведение искусства! Уж что-что а посуда у них - отменная)
и хоть мы, конечно, о еде.. но попробуйте его обязательно)Ирина , спасибо, но я вообще к кальянам никак...Т.е. у меня какое-то к ним неправильное наверное отношение. ..Но я не могу представить, чтобы я что-то такое вдыхала в общественном месте))).
А с точки зрения посуды обращу на него внимание обязательно).кальяном с чаем, увы, даже на завтрак не наемся, но внешний вид его действительно запоминается, вот я и удивилась, почему о нём не упомянули :) а дело просто в том, что не любитель.
Медуза это,конечно, очень круто, стекло там дорогое ,дизайн...и бла бла бла...Но лично мне было жутко обидно, когда мы пришли на испанца а вокруг сидели 18летние девочки и курили кальян, и ничего не ели...и таких там был не один стол...И грустный Испанец(как и все повара) стоял у плиты не понимая, почему народа в ресторане много, а заказов у него нет....
Это Вы про отдельное меню от супер-повара?
Вроде того...но на самом деле не только....Повар на месяц приехал, а я думаю что такая ситуация с кальянами и пустыми столами там не редкость....как говорится печалька....ресторан то сделали качественно, а народ курит кальяны как основное блюдо...
Уважаемый Макарон, но ведь ситуация с курящими кальян
18-летними девушками
(пьющими чай/сок по несколько часов) - отнюдь не редкость и не только в Graf-in. Большинство ведь в этом возрасте ищет принцев в отдельно взятом месте, а не гастрономических удовольствий:) Правда жизни.Да,согласен, и этого лично мне пока не изменить, я не работаю в полиции нравов)))
Я просто высказал свою точку зрения, что мне этожутко обидно
мягко говоря....на самом деле спектр моих эмоций к данным проявлениям значительно многогранней....))А это не от меркантильности, а от того, что они фигуру берегут...)
По поводу кальянов, я согласна совершенно.
А по поводу повара...Официант не особенно его рекомендовал. Говорил, что если хочется поесть ,то лучше основное меню.Вот !Теперь убьют официанта, я бы убил если бы мне он так сказал.....Это ****.....
Да, я так и думала, что лучше не писать)).
Официант имел в виду, что это меню - что блюдами из него не наешься особо.Почему-то сразу вспоминается видео про Шоколатье..=)
заговор против повара:)
Это реально мрак, какой то тупенький студент официант, который слаще морковки ничего не ел, будет судить о возможностях испанского повара....меня аж выморозило.....
Когда он нам предложил вместо трески взять стерлядь, я было подумал что это накрутка счета, но видимо я ошибался - все еще хуже, официанты теперь решают вкусно готовит повар или нет....ааааааОфициант нам понравился).
Он, как я понимаю, имел в виду объемы блюд.Когда официант не хочет выглядеть глупо, из-за размера порций , он просто говорит о том что порции небольшие - и все...а не отговаривает брать блюда испанца......
а так ,официант просто убивает все начинания своего руководства и повара и вообще ресторана, какое он имеет право навязывать свою точку зрения....дальше только матные слова в голову приходят...Лично я, очень надеюсь что представители ресторана прочтут нашу дискуссию и примут меры, то бишь разгонят на хрен всех официантов....
А я надеюсь, что не прочтут, а то официант в следующий раз мне чт-нибудь в суп подсыплет)).
Если будет другой, то не сможет уже.....)))
Вот и привози поваров после этого! Вкладывайся в развитие... Не удивительно, что у испанца не сильно здорово получилось. Если один из основных каналов продаж - официанты - так влияют на результаты, то и на кухне, возможно, не все помогают.
Официант не особенно его рекомендовал. Говорил, что если хочется поесть ,то лучше основное меню.
интересно, а у испанца заказывать когда нужно? чего нужно в этот момент хотеть, если не поесть?)))Дегустировать))
да.. вариант)))
Вот так выглядит WOK))))
Я попросил: "САМЫЙ ЛУЧШИЙ"!!!!!!!!! Получил)Мы плакали всей ДЕРЕВНЕЙ увидев эту фотографию)
Я и мой друг Пу Тин Таоой) какой любопытный wok... век живи, век учись)))))
чему учится?)))
Учитесь Rula! Учитесь! Жидкость в тарелке РУЛИТ!!! Почему не суп?
это ирония была, если что))
по воводу блюда с фото именуемого wokНу в смысле учись, что еще может оказаться воком, или чем еще может оказаться вок)).
Взгрустнулось... Надо срочно бежать к Вам на вок!)
А где Вы ели правильно приготовленное блюдо на WOK? Поделитесь?
я сейчас страшно крамольную вещь скажу, но, по-моему у нас в городе нигде нормально блюдо на WOK не готовят. сплошная фикция
Нет, Rula готовит, но для мастерства как в Пекине, ему нужно много со сковородкой стоять)
Я не знаю, где оно правильно приготовлено, Анатоль, с Вами тягаться в знаниях не буду.
Мне нравится в ШШ и в Винегрете.
И еше - в уличной забегаловке в Амстердаме :)).В Винегрете и ШШ неплохо, да. Но все равно не совсем то.
В ШШ ? WOK? Да там газ был только для сковородки)))
в такие тонкости меня не посвещали))
А я пытался передать вкус вина в мясе, для беременной Алены)
Это фишка прошлого года, Вино и МЯСО с одним ВКУСОМ) Но технически достичь ОГНЯ не было возможности. Да и Марине я говорил, что это не блюда на WOK, а жарка на сковородке. В ШШ не было блюд, было подобие и Марина с этим соглашалась!
В ШШ никогда не готовили нормально WOK, я об этом говорил неоднократно, но вот в Юности, он был ИДЕАЛЬНЫМ, но RULA не стоял за сковородкой, но не всегда, я бы так сказал.)) Но Rula рулит среди европейцев - это ФАКТ. Но до китайцев, ему как до Китайцев))
Не ужели Вы не были в китайском ресторане? Где все готовится на WOK?Чтож делать. Вы неоднократно говорили, а мне было оочень вкусно. Что же делать!))
Была. Мне не очень нравится в китайских ресторанах. Это - не мое. Когда я там бываю, ем обычно баклажаны), возможно приготовленные на воке.плюсую))
может в шш вок и не совсем вок, но вкусно весьма.Я был на кухне в ШШ ))) Это не кухня) А сантиметры квадратные) А с WOK когда я готовил мясо для Алены вАще обращаться никто не мог) Искусству учатся, а не ТУПО готовят)
я когда впервые в Китае увидела как готовят на WOK была сильно впечатлена. но мне кажется у нас такое повторить не реально (имею ввиду наших поворов), спалят все на свете)))))
Возможно, если учится этому!!! Никогда с Китая не выпустят повара, который любим и известен!! Это ЗАКОН.
это сколько надо учиться? и именно специализируясь на вок. это при том, что сейчас в моде в одном заведении азию и европу, и воки и суши, и черта в ступе))
Учится готовить на WOIK не менее 5 лет. И это правило! Это закон, для повара.
Анатоль - а в чем специфика готовки на WOK ? В чем основные ключевые моменты - в температурном режиме? в быстроте приготовления продуктов? Мне просто интересно
Этот самый сложный вопрос) Но этому учатся мин. 5 лет) Мне мало времени чтобы ответить, сейчас, этот наука, которой учат.
А есть ли какие-то критерии оценки этого блюда непрофессионалами? Вот мне, например, категорически не нравится "убитый" вкус овощей, не нравится - когда содержимое "плавает" в соусе - но мне по вкусу "сладость" заправки)))) Это все субъективное мнение потребителя , не знающего вкуса блюд , вышедших из под пера профессионалов, с пятилетним стажем работы)))) Не могли бы Вы в двух словах - что ДОЛЖНО быть и что НЕ ДОЛЖНО быть в этом блюде?
Вы сами ответили на критерии ВКУСА))
Вот мне, например, категорически не нравится "убитый" вкус овощей,
Конечно я Вам могу ответить подробно)
Похоже мое наитие меня не подводит)))) Но я бы с удовольствием узнала бы больше))))
Саиое правильное по овощам!!!! Они после готовки на WOK должны оставаться свежими, но после 15-20 мин. превращаться в готовые)) То есть становится мягкими)) Это не сложно повторить на мангале)) В блюде приготовленным на WOK не должно быть жидкости. Приветствуется только соус)) Жидким блюдо после WOK, может быть только суп) Ведь плов с подливкой мы не едим)) Почему должны есть лапшу с ней? Ну или рис?
Спасибо))))
Я дйствительно так и "чувствую" это блюдо )))))
Т.е. вся соль в приготовлении - заключается в том, чтобы овощи не "потекли" , не потеряли цвет, при этом проготовились))))Умничка!!! Именно так, но если их оставить на 15-20 мин.после WOK они должны понять, что им КАЮК и они должны ТЕЧЬ)) Вся фишка в том, что они не поняли ничего, что с ними произошло, но при этом горячие, хрустящие и аппетитные)) А спустя время - ЗАВЯЛИ) Именно ЭТА разница и считается эталоном!
если перевести на итальянский- овощи должны оставаться альденте!
Понятно - я просто не стала использовать итальянский термин в описании китайского блюда))))) интересно а как на китайском звучит "аль-денте"? Надо бы мне узнать у знакомых- и впредь, при написании отзыва к блюдам WOK -буду его использовать)
Нет такого понятия, это вымысел, это чушь придуманная европейцами)) Блюдо либо ГОТОВО, либо нет)
Если это перевести на китайский с лапшой, то можно похоронить заведение)) Лапша альденте по - китайски это повар неучь!!
Мне кстати недоваренная лапша совсем не нравится) Это ДУРКА итальянская, на которую купились. И все со вкусом этой ДУРКИ недоваренной - дураки в моем понятии)) Жрали бы сразу, без варки, чем пальцы гнули) Но это же так? Жрут недоваренные макароны и радуются)Катя, Вы то же кумир! Вы знаете, и мне приятно что Вы знаете! Это так просто, но так сложно)
Повторюсь, не обращайте внимание на ТЕХ кто хочет СКАЗАТЬ чушь о МЕСТЕ, они тупы не только в прожарке, но и по ЖИЗНИ, это ничего не понимающие гоблины которые хотят показать, что они ЧТО -ТО значат, хотя понимают, что они ИНФУЗОРИИ без туфелек и ни на что не влияют, но ЗНАЧИМЫМИ хотят быть)) Но хотеть не ВРЕДНО!! И мечтать то же, пусть тужатся и тешат свое Я, в виртуальном пространстве, так как быть кем то по ЖИЗНИ им не дано)))
Уверяю Вас - я им не дам возможность отойти в мир иной таким варварским способом))) Я их просто напросто съем в течении первых же минут после их миграции из WOK на тарелку)))
Вот, ИДЕАЛ, который без ПРАВИЛ, знал ПРАВИЛА!!
Вы мой кумир)))))))))))
Анатоль, дык флаг Вам в руки. Ваш вок я не ела. Вы готовите лучше наверное.
Кухня - отстой, см - квадратные. Тупо приготовленный вок - офигенно вкусный... Как бы я сейчас умяла...17.11.2011 Мнацаканов А.М. открывает ресторан азиатской кухни " Лапша" на В.О, где в меню будет wok, карри и еще что-то. Повар из тайланда.
простите, не 17 а 18, завтра
Об этом лучше сюда.
ну, если у АМ кальян будет, то можно и здесь:)))
кальян и суши)))))
это все от того, что открывая заведение, господа хотят рубить денег "по всем фронтам":) суши, лимонады, вок, супергриль, коктейли, европа, кальяны и на те еще, повара со звездочкой:)))
Да, я кстати была очень удивлена, когда листая меню в поисках десерта ,обнаружила еще и суши, и воки.
Уже не до Мишлена).
А я пообщался и много чего попробовал)
ни в одном ресторане мира ( арабские страны исключение) не найдете кальяна в меню!!! дурновкусие! дурновкусие! и еще раз, дурновкусие!!! и потребителей и поставщика услуг!!!
кстати, да. никогда не понимала наличие кальянов в ресторанном меню. кальяном место в чайных/кальянных, т.е. специализорованных заведениях. я хочу точно знать, что придя в ресторан поесть не буду вынуждена вдыхать посторонние ароматы. это ж хуже сигарет, честное слово. сигареты не курят по часу без перерыва.
и вообще европа-меню и кальян - нонсенс какой-то, даже если альян супер-пупер дизайнерскийв лондоне, в мэйфеере, есть проход, где по одной стене выстроено сразу пяток фаст фудов:) тайский, стар бакс, сабвейчик, и шаверма ( кебаб) с кучей кальянов:) там белых нет! там только арабы и арабки:)
откуда в россии такая страсть к кальянам вот в чем вопрос)))) к шику тянет, к лежанию на коврах/шелках, и чтобы красивые люди плясали вокруг, "а я такой курю, расслабляюсь"?
к шику - это обстановка нужна специальная, чтобы действительно вокруг танцы живота, ковры персидские, подносы с фруктами. а у нас в России к кальянам страсть - в 1ю очередь, наверное, потому что в диковинку (ну.. было когда-то). По мне, так лучше пусть такая ароматерапия, чем сигаретный дым.
не знаю насчет терапии, меня от этих сладковатых запахов подташнивает. не желаю есть в таком амбре
Ага, красивенные. Хотя я против кальянов, но здесь ими любовалась.