8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Graf-in»

Sandra :)
Sandra :) написала 15 ноября 2011 в 01:25
Гурман136 отзывов 3989
Кухня8
Интерьер10
Сервис8
8.7

Интерьер. Интерьер замечательный. Мне в нем нравится практически все. Очень продуманный, до мельчайших деталей. Все просчитано. Как раз к обсуждению «идеального ресторанного бизнеса». Мне этот ресторан показался именно таким. Ну и конечно вложения в интерьер нешуточные.
Это фото в WC :)



Сервис. Была там несколько раз, впечатления от этих посещений разные.
В первый раз была одна и в обеденное время. Принципиально решила съесть БЛ, т. к. мне незадолго до этого порекомендовали БЛ в Графине. В итоге, девушка на ресепшене грустно уточнила, одна ли я буду и проводила меня к неудобному столику на двоих.
Официант тоже безрадостно отреагировал на мой заказ БЛ.
Конечно все предельно вежливы, но ведут себе явно свысока. В стиле: ну хорошо, покормим Вас, раз уж зашли :).

В остальных случаях я была с мужем. Поведение персонала сразу же стало другим. Никакого свысока — наоборот, очень милы. Хорошо, что на корточки при приеме заказа не приседают :). Обслуживание очень хорошее.

Еда. Замечательная. На замечательной посуде. Я впервые за долгое время поняла, как же важна посуда. Чудесные чайнички, чашки, суповые кругленькие тарелочки, фужеры, бокалы...Все очень приятное и на глаз и на ощупь.

Вкусный БЛ. К сожалению, нет выбора. Один салат, один суп ,одно второе, чай (чайник!) или морс. Вкусно! По-моему 250 руб. Супер-цена за этот БЛ.

В остальные посещения мы попробовали:

Ассорти из карпачо морепродуктов (440) — очень вкусно, но гранатовый соус для меня в этом блюде не очевиден, я поливала немного соевым соусов. А без соуса — лучше всего;


тыквенный суп (240) — очень хорош, для меня несколько сладковат;
томатный неаполитанский суп (280 ) - замечательный;


баклажан с соусом Наполи, так написано в чеке, как Пармиджано (250) вкусно, на мой вкус немного пресноват;
лосось со шпинатом, гриль ( 590) — очень вкусно;


ризотто, я попробовала два разных: с шафраном и куриными потрошками (320) и с морепродуктами (580). Первый мне понравился несравнимо больше. С морепродуктами тоже вкусно, но потрошки — вкуснотища! Хотя и выглядят не очень )).



Пили чай (180), лимонад гибискус (150), латте (170), муж пил вино.

Да, еще ела десерт с фило и кремом маракуйей (250).



В целом, резюме такое, хочется зайти еще. Обнаружила в конце меню вок. Надо пробовать.

  • Ирина Горунёва
    Ирина Горунёва  → Sandra :) 15 ноября 2011 в 10:02
    Ценитель0 отзывов 31

    Я впервые за долгое время поняла, как же важна посуда. Чудесные чайнички, чашки, суповые кругленькие тарелочки, фужеры, бокалы
    А кальян, кальян там какой! Эта колба с трубочками - эдакий космический осьминог - это же настоящее произведение искусства! Уж что-что а посуда у них - отменная)
    и хоть мы, конечно, о еде.. но попробуйте его обязательно)

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Ирина Горунёва 15 ноября 2011 в 10:08
      Гурман136 отзывов 3989

      Ирина , спасибо, но я вообще к кальянам никак...Т.е. у меня какое-то к ним неправильное наверное отношение. ..Но я не могу представить, чтобы я что-то такое вдыхала в общественном месте))).

      А с точки зрения посуды обращу на него внимание обязательно).

      • Ирина Горунёва
        Ирина Горунёва  → Sandra :) 15 ноября 2011 в 12:24
        Ценитель0 отзывов 31

        кальяном с чаем, увы, даже на завтрак не наемся, но внешний вид его действительно запоминается, вот я и удивилась, почему о нём не упомянули :) а дело просто в том, что не любитель.

    • Макарон
      Макарон  → Ирина Горунёва 15 ноября 2011 в 11:03
      Представитель0 отзывов 1084

      Медуза это,конечно, очень круто, стекло там дорогое ,дизайн...и бла бла бла...Но лично мне было жутко обидно, когда мы пришли на испанца а вокруг сидели 18летние девочки и курили кальян, и ничего не ели...и таких там был не один стол...И грустный Испанец(как и все повара) стоял у плиты не понимая, почему народа в ресторане много, а заказов у него нет....

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Макарон 15 ноября 2011 в 11:14
        Гурман136 отзывов 3989

        Это Вы про отдельное меню от супер-повара?

        • Макарон
          Макарон  → Sandra :) 15 ноября 2011 в 11:31
          Представитель0 отзывов 1084

          Вроде того...но на самом деле не только....Повар на месяц приехал, а я думаю что такая ситуация с кальянами и пустыми столами там не редкость....как говорится печалька....ресторан то сделали качественно, а народ курит кальяны как основное блюдо...

          • markyza
            markyza  → Макарон 15 ноября 2011 в 11:44
            Гурман29 отзывов 480

            Уважаемый Макарон, но ведь ситуация с курящими кальян

            18-летними девушками
            (пьющими чай/сок по несколько часов) - отнюдь не редкость и не только в Graf-in. Большинство ведь в этом возрасте ищет принцев в отдельно взятом месте, а не гастрономических удовольствий:) Правда жизни.

            • Макарон
              Макарон  → markyza 15 ноября 2011 в 11:47
              Представитель0 отзывов 1084

              Да,согласен, и этого лично мне пока не изменить, я не работаю в полиции нравов)))
              Я просто высказал свою точку зрения, что мне это

              жутко обидно
              мягко говоря....на самом деле спектр моих эмоций к данным проявлениям значительно многогранней....))

            • miss Ray
              miss Ray  → markyza 16 ноября 2011 в 02:55
              Гурман11 отзывов 480

              А это не от меркантильности, а от того, что они фигуру берегут...)

          • Sandra :)
            Sandra :)  → Макарон 15 ноября 2011 в 11:48
            Гурман136 отзывов 3989

            По поводу кальянов, я согласна совершенно.

            А по поводу повара...Официант не особенно его рекомендовал. Говорил, что если хочется поесть ,то лучше основное меню.

            • Макарон
              Макарон  → Sandra :) 15 ноября 2011 в 11:50
              Представитель0 отзывов 1084

              Вот !Теперь убьют официанта, я бы убил если бы мне он так сказал.....Это ****.....

              • Sandra :)
                Sandra :)  → Макарон 15 ноября 2011 в 11:58
                Гурман136 отзывов 3989

                Да, я так и думала, что лучше не писать)).

                Официант имел в виду, что это меню - что блюдами из него не наешься особо.

            • markyza
              markyza  → Sandra :) 15 ноября 2011 в 11:51
              Гурман29 отзывов 480

              заговор против повара:)

            • Макарон
              Макарон  → Sandra :) 15 ноября 2011 в 11:53
              Представитель0 отзывов 1084

              Это реально мрак, какой то тупенький студент официант, который слаще морковки ничего не ел, будет судить о возможностях испанского повара....меня аж выморозило.....

              Когда он нам предложил вместо трески взять стерлядь, я было подумал что это накрутка счета, но видимо я ошибался - все еще хуже, официанты теперь решают вкусно готовит повар или нет....аааааа

              • Sandra :)
                Sandra :)  → Макарон 15 ноября 2011 в 11:59
                Гурман136 отзывов 3989

                Официант нам понравился).

                Он, как я понимаю, имел в виду объемы блюд.

                • Макарон
                  Макарон  → Sandra :) 15 ноября 2011 в 12:16
                  Представитель0 отзывов 1084

                  Когда официант не хочет выглядеть глупо, из-за размера порций , он просто говорит о том что порции небольшие - и все...а не отговаривает брать блюда испанца......
                  а так ,официант просто убивает все начинания своего руководства и повара и вообще ресторана, какое он имеет право навязывать свою точку зрения....дальше только матные слова в голову приходят...

                  • Макарон
                    Макарон  → Макарон 15 ноября 2011 в 12:18
                    Представитель0 отзывов 1084

                    Лично я, очень надеюсь что представители ресторана прочтут нашу дискуссию и примут меры, то бишь разгонят на хрен всех официантов....

              • JJenny
                JJenny  → Макарон 15 ноября 2011 в 12:08
                Гурман113 отзывов 4881

                Вот и привози поваров после этого! Вкладывайся в развитие... Не удивительно, что у испанца не сильно здорово получилось. Если один из основных каналов продаж - официанты - так влияют на результаты, то и на кухне, возможно, не все помогают.

            • Bauta
              Bauta  → Sandra :) 15 ноября 2011 в 12:40
              Гурман72 отзыва 2407

              Официант не особенно его рекомендовал. Говорил, что если хочется поесть ,то лучше основное меню.
              интересно, а у испанца заказывать когда нужно? чего нужно в этот момент хотеть, если не поесть?)))

              • Sandra :)
                Sandra :)  → Bauta 15 ноября 2011 в 12:47
                Гурман136 отзывов 3989

                Дегустировать))

                • Bauta
                  Bauta  → Sandra :) 15 ноября 2011 в 12:52
                  Гурман72 отзыва 2407

                  да.. вариант)))

                • Rula
                  Rula  → Sandra :) 15 ноября 2011 в 16:25
                  Шеф-повар, Винегрет14 отзывов 756

                  Вот так выглядит WOK))))


                  Я попросил: "САМЫЙ ЛУЧШИЙ"!!!!!!!!! Получил)

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Rula 15 ноября 2011 в 16:35
                    Гурман35 отзывов 4921

                    Мы плакали всей ДЕРЕВНЕЙ увидев эту фотографию)
                    Я и мой друг Пу Тин Тао

                  • Bauta
                    Bauta  → Rula 15 ноября 2011 в 18:07
                    Гурман72 отзыва 2407

                    ой) какой любопытный wok... век живи, век учись)))))

                    • Rula
                      Rula  → Bauta 15 ноября 2011 в 22:53
                      Шеф-повар, Винегрет14 отзывов 756

                      чему учится?)))

                      • Анатоль
                        Анатоль  → Rula 15 ноября 2011 в 23:00
                        Гурман35 отзывов 4921

                        Учитесь Rula! Учитесь! Жидкость в тарелке РУЛИТ!!! Почему не суп?

                      • Bauta
                        Bauta  → Rula 15 ноября 2011 в 23:17
                        Гурман72 отзыва 2407

                        это ирония была, если что))
                        по воводу блюда с фото именуемого wok

                        • Sandra :)
                          Sandra :)  → Bauta 15 ноября 2011 в 23:21
                          Гурман136 отзывов 3989

                          Ну в смысле учись, что еще может оказаться воком, или чем еще может оказаться вок)).

                  • Sandra :)
                    Sandra :)  → Rula 15 ноября 2011 в 23:04
                    Гурман136 отзывов 3989

                    Взгрустнулось... Надо срочно бежать к Вам на вок!)

                    • Анатоль
                      Анатоль  → Sandra :) 15 ноября 2011 в 23:11
                      Гурман35 отзывов 4921

                      А где Вы ели правильно приготовленное блюдо на WOK? Поделитесь?

                      • Bauta
                        Bauta  → Анатоль 15 ноября 2011 в 23:20
                        Гурман72 отзыва 2407

                        я сейчас страшно крамольную вещь скажу, но, по-моему у нас в городе нигде нормально блюдо на WOK не готовят. сплошная фикция

                        • Анатоль
                          Анатоль  → Bauta 15 ноября 2011 в 23:23
                          Гурман35 отзывов 4921

                          Нет, Rula готовит, но для мастерства как в Пекине, ему нужно много со сковородкой стоять)

                      • Sandra :)
                        Sandra :)  → Анатоль 15 ноября 2011 в 23:20
                        Гурман136 отзывов 3989

                        Я не знаю, где оно правильно приготовлено, Анатоль, с Вами тягаться в знаниях не буду.
                        Мне нравится в ШШ и в Винегрете.

                        И еше - в уличной забегаловке в Амстердаме :)).

                        • Bauta
                          Bauta  → Sandra :) 15 ноября 2011 в 23:26
                          Гурман72 отзыва 2407

                          В Винегрете и ШШ неплохо, да. Но все равно не совсем то.

                          • Анатоль
                            Анатоль  → Bauta 15 ноября 2011 в 23:43
                            Гурман35 отзывов 4921

                            В ШШ ? WOK? Да там газ был только для сковородки)))

                            • Bauta
                              Bauta  → Анатоль 15 ноября 2011 в 23:46
                              Гурман72 отзыва 2407

                              в такие тонкости меня не посвещали))

                              • Анатоль
                                Анатоль  → Bauta 15 ноября 2011 в 23:54
                                Гурман35 отзывов 4921

                                А я пытался передать вкус вина в мясе, для беременной Алены)
                                Это фишка прошлого года, Вино и МЯСО с одним ВКУСОМ) Но технически достичь ОГНЯ не было возможности. Да и Марине я говорил, что это не блюда на WOK, а жарка на сковородке. В ШШ не было блюд, было подобие и Марина с этим соглашалась!

                        • Анатоль
                          Анатоль  → Sandra :) 15 ноября 2011 в 23:31
                          Гурман35 отзывов 4921

                          В ШШ никогда не готовили нормально WOK, я об этом говорил неоднократно, но вот в Юности, он был ИДЕАЛЬНЫМ, но RULA не стоял за сковородкой, но не всегда, я бы так сказал.)) Но Rula рулит среди европейцев - это ФАКТ. Но до китайцев, ему как до Китайцев))
                          Не ужели Вы не были в китайском ресторане? Где все готовится на WOK?

                          • Sandra :)
                            Sandra :)  → Анатоль 15 ноября 2011 в 23:36
                            Гурман136 отзывов 3989

                            Чтож делать. Вы неоднократно говорили, а мне было оочень вкусно. Что же делать!))

                            Была. Мне не очень нравится в китайских ресторанах. Это - не мое. Когда я там бываю, ем обычно баклажаны), возможно приготовленные на воке.

                            • Bauta
                              Bauta  → Sandra :) 15 ноября 2011 в 23:39
                              Гурман72 отзыва 2407

                              плюсую))
                              может в шш вок и не совсем вок, но вкусно весьма.

                            • Анатоль
                              Анатоль  → Sandra :) 15 ноября 2011 в 23:41
                              Гурман35 отзывов 4921

                              Я был на кухне в ШШ ))) Это не кухня) А сантиметры квадратные) А с WOK когда я готовил мясо для Алены вАще обращаться никто не мог) Искусству учатся, а не ТУПО готовят)

                              • Bauta
                                Bauta  → Анатоль 15 ноября 2011 в 23:45
                                Гурман72 отзыва 2407

                                я когда впервые в Китае увидела как готовят на WOK была сильно впечатлена. но мне кажется у нас такое повторить не реально (имею ввиду наших поворов), спалят все на свете)))))

                                • Анатоль
                                  Анатоль  → Bauta 15 ноября 2011 в 23:47
                                  Гурман35 отзывов 4921

                                  Возможно, если учится этому!!! Никогда с Китая не выпустят повара, который любим и известен!! Это ЗАКОН.

                                  • Bauta
                                    Bauta  → Анатоль 15 ноября 2011 в 23:51
                                    Гурман72 отзыва 2407

                                    это сколько надо учиться? и именно специализируясь на вок. это при том, что сейчас в моде в одном заведении азию и европу, и воки и суши, и черта в ступе))

                                    • Анатоль
                                      Анатоль  → Bauta 15 ноября 2011 в 23:56
                                      Гурман35 отзывов 4921

                                      Учится готовить на WOIK не менее 5 лет. И это правило! Это закон, для повара.

                                      • AFU
                                        AFU  → Анатоль 16 ноября 2011 в 00:03
                                        Гурман11 отзывов 410

                                        Анатоль - а в чем специфика готовки на WOK ? В чем основные ключевые моменты - в температурном режиме? в быстроте приготовления продуктов? Мне просто интересно

                                        • Анатоль
                                          Анатоль  → AFU 16 ноября 2011 в 00:09
                                          Гурман35 отзывов 4921

                                          Этот самый сложный вопрос) Но этому учатся мин. 5 лет) Мне мало времени чтобы ответить, сейчас, этот наука, которой учат.

                                          • AFU
                                            AFU  → Анатоль 16 ноября 2011 в 00:15
                                            Гурман11 отзывов 410

                                            А есть ли какие-то критерии оценки этого блюда непрофессионалами? Вот мне, например, категорически не нравится "убитый" вкус овощей, не нравится - когда содержимое "плавает" в соусе - но мне по вкусу "сладость" заправки)))) Это все субъективное мнение потребителя , не знающего вкуса блюд , вышедших из под пера профессионалов, с пятилетним стажем работы)))) Не могли бы Вы в двух словах - что ДОЛЖНО быть и что НЕ ДОЛЖНО быть в этом блюде?

                                            • Анатоль
                                              Анатоль  → AFU 16 ноября 2011 в 00:16
                                              Гурман35 отзывов 4921

                                              Вы сами ответили на критерии ВКУСА))

                                              Вот мне, например, категорически не нравится "убитый" вкус овощей,

                                            • Анатоль
                                              Анатоль  → AFU 16 ноября 2011 в 00:17
                                              Гурман35 отзывов 4921

                                              Конечно я Вам могу ответить подробно)

                                              • AFU
                                                AFU  → Анатоль 16 ноября 2011 в 00:20
                                                Гурман11 отзывов 410

                                                Похоже мое наитие меня не подводит)))) Но я бы с удовольствием узнала бы больше))))

                                                • Анатоль
                                                  Анатоль  → AFU 16 ноября 2011 в 00:30
                                                  Гурман35 отзывов 4921

                                                  Саиое правильное по овощам!!!! Они после готовки на WOK должны оставаться свежими, но после 15-20 мин. превращаться в готовые)) То есть становится мягкими)) Это не сложно повторить на мангале)) В блюде приготовленным на WOK не должно быть жидкости. Приветствуется только соус)) Жидким блюдо после WOK, может быть только суп) Ведь плов с подливкой мы не едим)) Почему должны есть лапшу с ней? Ну или рис?

                                                  • AFU
                                                    AFU  → Анатоль 16 ноября 2011 в 00:36
                                                    Гурман11 отзывов 410

                                                    Спасибо))))
                                                    Я дйствительно так и "чувствую" это блюдо )))))
                                                    Т.е. вся соль в приготовлении - заключается в том, чтобы овощи не "потекли" , не потеряли цвет, при этом проготовились))))

                                                    • Анатоль
                                                      Анатоль  → AFU 16 ноября 2011 в 00:44
                                                      Гурман35 отзывов 4921

                                                      Умничка!!! Именно так, но если их оставить на 15-20 мин.после WOK они должны понять, что им КАЮК и они должны ТЕЧЬ)) Вся фишка в том, что они не поняли ничего, что с ними произошло, но при этом горячие, хрустящие и аппетитные)) А спустя время - ЗАВЯЛИ) Именно ЭТА разница и считается эталоном!

                                                      • blondie_22
                                                        blondie_22  → Анатоль 16 ноября 2011 в 00:46
                                                        Гурман19 отзывов 4321

                                                        если перевести на итальянский- овощи должны оставаться альденте!

                                                        • AFU
                                                          AFU  → blondie_22 16 ноября 2011 в 00:51
                                                          Гурман11 отзывов 410

                                                          Понятно - я просто не стала использовать итальянский термин в описании китайского блюда))))) интересно а как на китайском звучит "аль-денте"? Надо бы мне узнать у знакомых- и впредь, при написании отзыва к блюдам WOK -буду его использовать)

                                                          • Анатоль
                                                            Анатоль  → AFU 16 ноября 2011 в 01:13
                                                            Гурман35 отзывов 4921

                                                            Нет такого понятия, это вымысел, это чушь придуманная европейцами)) Блюдо либо ГОТОВО, либо нет)

                                                        • Анатоль
                                                          Анатоль  → blondie_22 16 ноября 2011 в 00:55
                                                          Гурман35 отзывов 4921

                                                          Если это перевести на китайский с лапшой, то можно похоронить заведение)) Лапша альденте по - китайски это повар неучь!!
                                                          Мне кстати недоваренная лапша совсем не нравится) Это ДУРКА итальянская, на которую купились. И все со вкусом этой ДУРКИ недоваренной - дураки в моем понятии)) Жрали бы сразу, без варки, чем пальцы гнули) Но это же так? Жрут недоваренные макароны и радуются)

                                                        • Анатоль
                                                          Анатоль  → blondie_22 16 ноября 2011 в 01:11
                                                          Гурман35 отзывов 4921

                                                          Катя, Вы то же кумир! Вы знаете, и мне приятно что Вы знаете! Это так просто, но так сложно)
                                                          Повторюсь, не обращайте внимание на ТЕХ кто хочет СКАЗАТЬ чушь о МЕСТЕ, они тупы не только в прожарке, но и по ЖИЗНИ, это ничего не понимающие гоблины которые хотят показать, что они ЧТО -ТО значат, хотя понимают, что они ИНФУЗОРИИ без туфелек и ни на что не влияют, но ЗНАЧИМЫМИ хотят быть)) Но хотеть не ВРЕДНО!! И мечтать то же, пусть тужатся и тешат свое Я, в виртуальном пространстве, так как быть кем то по ЖИЗНИ им не дано)))

                                                      • AFU
                                                        AFU  → Анатоль 16 ноября 2011 в 00:48
                                                        Гурман11 отзывов 410

                                                        Уверяю Вас - я им не дам возможность отойти в мир иной таким варварским способом))) Я их просто напросто съем в течении первых же минут после их миграции из WOK на тарелку)))

                              • Sandra :)
                                Sandra :)  → Анатоль 15 ноября 2011 в 23:45
                                Гурман136 отзывов 3989

                                Анатоль, дык флаг Вам в руки. Ваш вок я не ела. Вы готовите лучше наверное.

                                Кухня - отстой, см - квадратные. Тупо приготовленный вок - офигенно вкусный... Как бы я сейчас умяла...

      • blondie_22
        blondie_22  → Макарон 15 ноября 2011 в 12:01
        Гурман19 отзывов 4321

        это все от того, что открывая заведение, господа хотят рубить денег "по всем фронтам":) суши, лимонады, вок, супергриль, коктейли, европа, кальяны и на те еще, повара со звездочкой:)))

        • Sandra :)
          Sandra :)  → blondie_22 15 ноября 2011 в 12:18
          Гурман136 отзывов 3989

          Да, я кстати была очень удивлена, когда листая меню в поисках десерта ,обнаружила еще и суши, и воки.

          Уже не до Мишлена).

      • Rula
        Rula  → Макарон 15 ноября 2011 в 16:13
        Шеф-повар, Винегрет14 отзывов 756

        А я пообщался и много чего попробовал)

    • blondie_22
      blondie_22  → Ирина Горунёва 15 ноября 2011 в 12:29
      Гурман19 отзывов 4321

      ни в одном ресторане мира ( арабские страны исключение) не найдете кальяна в меню!!! дурновкусие! дурновкусие! и еще раз, дурновкусие!!! и потребителей и поставщика услуг!!!

      • Bauta
        Bauta  → blondie_22 15 ноября 2011 в 12:38
        Гурман72 отзыва 2407

        кстати, да. никогда не понимала наличие кальянов в ресторанном меню. кальяном место в чайных/кальянных, т.е. специализорованных заведениях. я хочу точно знать, что придя в ресторан поесть не буду вынуждена вдыхать посторонние ароматы. это ж хуже сигарет, честное слово. сигареты не курят по часу без перерыва.
        и вообще европа-меню и кальян - нонсенс какой-то, даже если альян супер-пупер дизайнерский

        • blondie_22
          blondie_22  → Bauta 15 ноября 2011 в 12:40
          Гурман19 отзывов 4321

          в лондоне, в мэйфеере, есть проход, где по одной стене выстроено сразу пяток фаст фудов:) тайский, стар бакс, сабвейчик, и шаверма ( кебаб) с кучей кальянов:) там белых нет! там только арабы и арабки:)

          • Bauta
            Bauta  → blondie_22 15 ноября 2011 в 12:51
            Гурман72 отзыва 2407

            откуда в россии такая страсть к кальянам вот в чем вопрос)))) к шику тянет, к лежанию на коврах/шелках, и чтобы красивые люди плясали вокруг, "а я такой курю, расслабляюсь"?

            • Ирина Горунёва
              Ирина Горунёва  → Bauta 15 ноября 2011 в 14:08
              Ценитель0 отзывов 31

              к шику - это обстановка нужна специальная, чтобы действительно вокруг танцы живота, ковры персидские, подносы с фруктами. а у нас в России к кальянам страсть - в 1ю очередь, наверное, потому что в диковинку (ну.. было когда-то). По мне, так лучше пусть такая ароматерапия, чем сигаретный дым.

              • Bauta
                Bauta  → Ирина Горунёва 15 ноября 2011 в 18:09
                Гурман72 отзыва 2407

                не знаю насчет терапии, меня от этих сладковатых запахов подташнивает. не желаю есть в таком амбре

    • Корица
      Корица  → Ирина Горунёва 15 ноября 2011 в 13:25
      Гурман40 отзывов 1339

      Ага, красивенные. Хотя я против кальянов, но здесь ими любовалась.