1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Холст масло»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Холст масло»
Ресторан «Холст масло»
Адрес
ул. Б. Морская 4
 Адмиралтейская
 Адмиралтейская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00

Кухня

русская, европейская, интернациональная, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
Холст масло
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Холст масло»

Aлёна
Aлёна написала о ресторане «Холст масло» 19 января 2010 в 15:47
Гурман148 отзывов 2783
Кухня8
Интерьер9
Сервис4
7.0

Начну с приятного. Интерьер впечатляет. Кое-где, правда, пока торчат провода, но, в целом, впечатление очень гармоничное.
Черно-зелено-золотая мебель, бронзовые решётки, вмонтированные в натяжные потолки и нежного лососевого цвета стены и потолки создают ощущение роскошного императорского кабинета, в какой-нибудь загородной резиденции последних русских монархов. О творческой направленности места напоминает необычная посуда, бархатные подложки на стол в виде палитр, необычные дизайнерские стулья с золотыми крыльями в вип-кабинете на втором этаже.
Смотрится всё вместе довольно эклектично, но названию соответствует хорошо.
Для заседаний банды белокурого ангелочка - в самый раз. :)
Понравилась и форма официантов в виде рабочих фартуков. Хотя чёрного немного перебор.
Теперь о кухне.
Маленькая брошюрка меню, уже успевшая поистрепаться, смотрится не солидно. Содержание интересное, есть за что взглядом зацепиться. Преобладает в основном Италия и авторское прочтение известных блюд. 
Взяли тар-тар из говядины с трюфелями (440р.), равиоли со шпинатом (300р.), террин из свежих помидор (200р.), спагетти с крабом (450р.), острый мясной салат (320р.), мелацану де пармежана (300р.), крем Маскарпоне с клубникой (350р.), каноли Рикотта (250р.).
Тар-тар понравился. Удачное сочетание.
Равиоли просто огромные. Причём подаются на маленькой неудобной тарелке. Не комильфо. Хотя ко вкусу претензий нет: нежно, сытно. Сама паста не переварена.   
Террин из свежих помидор не поразил. Сами помидоры были зеленовато-дубовыми, но было ощущение, что так и задумано. Поэтому - нормально.
Спагетти с крабом ела не я, но судя по всему, вкусно.
Острый мясной салат - откровенный провал. Мало того, что к нему забыли принести собственно мясо (ростбиф), так ещё и перебухали в него уксусу. Благо, спутник у меня был не привередливый, и если бы я не настояла, даже про мясо бы не спросил. Поэтому съел всё и так.
Зато выпрошенный ростбиф оказался просто замечательным. Плюс, к нему передали вкуснейший пирожок с капустой в качестве извинения. Так что будем считать, что инцедент исчерпан.
И вот здесь мы плавно перейдём к сервису. Довольно плотно поев, мы уже благодушно взирали и на то, что около гардероба какая-то сумятица, и на то, что официант облокачивается на стул, выставляя филейную часть в.... эээээ..... проход, и на то, что тарелка стояла на столе минут 10 в зоне его прямой видимости, но когда я увидела, как он несёт мой десерт, засунув половину большого пальца с грязным ногтем и заусенцами внутрь вазочки, мне передёрнуло.......
Было большое желание вернуть его на кухню, но я от увиденного потеряла дар речи. Друзья уговорили меня не устраивать разборок, к тому же, сам Маскарпоне остался нетронутым.....
Мне стыдно за своё малодушие, но я спустила всё это на тормозах. 
Вспомнив, как некоторые едят тараканов и саранчу, голодных детей Африки, индийскую антисанитарию, своё советское детство и проч., я решила, что ничего страшного со мной не произойдёт, если я его съем. В общем, я пойму, если вы закидаете меня тухлыми помидорами, но я его съела. Честно говоря, оно того не стоило. Клубника по своей структуре не сильно отличалась от яблока. Благо, маскарпоне был свежим.  
Каноли были без нареканий- хрустящее тесто и лёгкий крем.
В целом, место понравилось. Особенно запомнилась зеркально-золотая лестница. Кухня тоже внушает надежды на лучшее будущее, но пока там не разберутся с обслуживанием, от посещения воздержусь.

  • Aлёна
    Aлёна  → Aлёна 19 января 2010 в 15:50
    Гурман148 отзывов 2783

    Прошу прощения, что припозднилась, на телефоне тяжело буковки нажимать

  • Наташа
    Наташа  → Aлёна 19 января 2010 в 16:57
    Гурман34 отзыва 230

    Официант, судя по отзывам, всем пальцы в креманки с десертами сует. Срочно надо подучить товарища, а то кто-нибудь и обидится на него. Однозначно не приятно

  • Борис
    Борис  → Aлёна 19 января 2010 в 17:21
    Гурман238 отзывов 5139

    Да, в Белом.

    Похоже, сегодня, мне и не определиться... По настроению, ближе к моему, Аленин и Дженнин (как всегда), отзыв. С другой стороны, я искренне НЕ ПОНИМАЮ, этих оценок за кухню. "Вы че???" Гопники©. 9,8,7 - госпадяяяя. Звезда в шоке. ПОЭТОМУ, мой претендент Макарон. Я бы и 6 не поставил, но, это самая низка, самая адекватная оценка.

    • Наташа
      Наташа  → Борис 19 января 2010 в 17:28
      Гурман34 отзыва 230

      Для тех, кто не играл, доктор, ответьте - на улучшение можно надеяться или пациент скорее мертв?

      • Борис
        Борис  → Наташа 19 января 2010 в 17:43
        Гурман238 отзывов 5139

        Для меню ЭТО ЗАГОТОВКА. Не Буратино, но и не дерево в лесу. Чурбачок. Учитывая, что "делали" его БЕСПРЕЦЕДЕНТНО ДОЛГО!!!!! ЛЕТОМ, интерьер стоял под полиэтилетом 100% готовый! ДО ГРИБОЕДОВА!!!! Могли и кухню поставить, и поставщика помидор найти. Так как я это ждал, как откровеня, как Консулата-2 НИКТО НЕ ЖДАЛ, Поэтому, МНЕ одному это выстрел в сердце.
        Знаете, первое место за 6 лет, где я снимал со скатерти и "палитры" десяток женских, полуметровых волос.

    • Aлёна
      Aлёна  → Борис 19 января 2010 в 17:30
      Гурман148 отзывов 2783

      Я хотела 7 поставить, но вспомнила девиз и решила не злобствовать.

      • Катик
        Катик  → Aлёна 19 января 2010 в 17:33
        Гурман20 отзывов 552

        похоже у нас обеих это был день доброты - поставила сначала 7, потом подумала, что надо быть доброжелательнее, плюс не все перепробовала, и поставила 8, хотя 2 блюда не понравились совсем... Алена, нам надо быть критичнее :)))

        • Aлёна
          Aлёна  → Катик 19 января 2010 в 17:57
          Гурман148 отзывов 2783

          Насколько я поняла, большая часть ответственности лежит на поставщиках продуктов, поэтому я не вижу смысла снижать оценку больше, чем на 2 балла

      • JJenny
        JJenny  → Aлёна 19 января 2010 в 19:42
        Гурман113 отзывов 4881

        А я хотела 6, и тоже девиз не дал. И еще, я подобрела в воскресенье на Большом. Заела:)) Как говорит мой спутник обычно после такого: "Пойдем куда-нибудь переужинаем". В итоге забылось многое, особенно как официант на каждый наш выбор говорил:" Я бы на вашем месте тоже это взял". Как в фильме "Я Сэм".

        • Борис
          Борис  → JJenny 19 января 2010 в 19:53
          Гурман238 отзывов 5139

          "Пойдем куда-нибудь переужинаем"
          Браво.

        • Aлёна
          Aлёна  → JJenny 20 января 2010 в 13:08
          Гурман148 отзывов 2783

          "Пойдем куда-нибудь переужинаем"
          Я тоже так иногда делаю :)

    • Макарон
      Макарон  → Борис 19 января 2010 в 19:06
      Представитель0 отзывов 1086

      Почему 6???во-первых - уж слишком хорошо на меня влияет моя спутница,даже слишком...вроде не тафталогия получилась))а во-вторых уж очень мне понравилось маленькое меню,в котором есть что выбрать и которое обещают постоянно менять,это же очень хорошо,так ведь лучше ,когда в меню немного позиций ,зато они отточены до идеала,(чего здесь не получается).Постоянно обновлять меню это же очень интересно.именно так я считаю и надо работать.Плюс как-то проникся я по этим причинам к шефу,это скорее из-за него оценка выше чем ее заслужили.Только вот персонал подводит - это бесит(((

      • Борис
        Борис  → Макарон 19 января 2010 в 19:41
        Гурман238 отзывов 5139

        Я тоже проникся, вот только, сам планку поднял. Делая меню хоть на ТРЕТЬ интересным и не тривиальным, СДЕЛАЙ! Тем более, открылись они перед НГ. То есть, я первый раз был через 15 дней. Не в первый день ведь. А все остальные и вовсе на 20-25 день...
        Жаль. Нормальный консультант на первую неделю после открытия, и можно было сделать конфету. "Консулат", "Карписа" или объект 12.

    • JJenny
      JJenny  → Борис 19 января 2010 в 19:44
      Гурман113 отзывов 4881

      А одна звезда это теперь сколько значит за кухню? Раньше дослужиться надо было.

      • Борис
        Борис  → JJenny 19 января 2010 в 19:52
        Гурман238 отзывов 5139

        Дело не в этом. Звезда это рекомендация посмотреть на это. Не все так плохо. Было бы это "Выскочка"-заведение, я бы относился мнее болезненно. Не качество, не набор услуг... А Рекомендация, как в "Полиглотике". Какой то музей *** - надо посмотреть обязательно, оказавшись в Гааге, а * можно и посетить, если есть время. Вот "Пивная Барни" - ПРОСТЕЦКАЯ, из простецких, все Рестоклабовцы, уверен, устроили бы разнос и фыркание брезгливое, а мне понравилось до визга! Настольно это цельно... Сервис - душевнее всех "Грандов" вместе взятых, колбаски за 300 именно такие, как и должны быть колбаски за 300. Стейка, да, 220 гр. русской буренки, но, как сделано и сколько стоит? Именно пивная шикарная! Как паб - ересь, как ресторан - ересь... А как НОРМАЛЬНЫЙ вариант "толстого Фраера" - чудесно! Вот просто пример.

        • JJenny
          JJenny  → Борис 19 января 2010 в 19:57
          Гурман113 отзывов 4881

          Вам легче, а мы как на расстрел. Сходить ерунда, написать не вопрос, а вот оценки ужас. Ответственность прибивает. С "десяткой" проще. Это когда нет сомнений. Действительно офигевши в счастье. А все остальное...

    • Птичка
      Птичка  → Борис 19 января 2010 в 23:40
      Гурман38 отзывов 701

      Упс, а я за кухню чуть десятку не поставила... Воистину, сколько людей, столько мнений... Обязательно зайду еще разок и проверю!