7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Холст масло»

borisklaptiuk
borisklaptiuk написал 21 февраля 2015 в 00:22
Ценитель25 отзывов 158
Кухня10
Интерьер8
Сервис9
9.0

Пятница, финал трудовой недели, в преддверии духовной пищи в Эрмитаже захотелось материальной пищи, типа обеда, где то недалече. После изучения оценок Рестоклуба, выбор пал на сие заведение.
Если кратко, то про это место много написано, с подавляющим большинством я согласен, если чуть подробней, то......
Пятнично-обеденное время, заходим, за одним из столиков немногочисленная компания за кофе-соком, похожи на туристов, и больше никого, может на втором этаже? Нет. Второй этаж закрыт, подготовка к завтрашнему мероприятию, я несколько напрягся, но прочитанное о ресторане перевесило мои сомнения и меньжевания и мы таки присели за столик.
Интерьер. Интерьер есть. Хочешь, можешь разглядывать, не хочешь, можешь не замечать, по моему мнению подойдет на любой вкус, главное, он не напрягает и не отвлекает, выставленные в витринах украшения, и развешенные картины, все из перечисленного продается, очень живо и гармонично его дополняют. Хотя честно скажу, картины мне не понравились, но с другой стороны, я ни хрена не понимаю в искусстве (живописи), поэтому тут мое мнение не в счёт:)
Несколько разочаровало отсутствие гардероба (возможно временное), вешалка в противоположном от входа конце зала не в счет, но в любом случае, я отношу это не к обслуживанию, а к недостаткам интерьера. Других косяков замечено не было, разве что стоит отметить оригинальный (видимо очень дизайнерский) вход-выход в санузел, если со входом все нормально, хоть и узковато с моей около двухметровой высотой, то на выходе все шансы приложиться головой об изыски дизайна, но зато эту архитектуру можно рассматривать как тест на трезвость, если башкой треснулся, то пить больше не надо:)
Обслуживание. Видимо нам как то не очень повезло, один из приборов был грязным:( конкретно грязным! Это мощный косяк! Надо отдать должное, вилка была молниеносно поменена, с искренними извинениями, неподдельной растерянностью и огорчением и скидкой на счёт в качестве компенсации. Оценивая ситуацию в целом, склонен полагать, что это досадная случайность, которая не повторится.
В остальном.....все быстро, четко, профессионально, сдержанно-вежливо, очень корректно, вовремя. Короче говоря, по моему мнению, обслуживание в ресторане должно быть таким, как здесь.
Еда. Начали с закусок. Рубленая селедка с ...... с хлебом и чем то вкусным - замечательно! Вологодские соленые грузди - превосходно, я, пожалуй, посомневаюсь в их вологодском происхождении (ну надо хоть к чему то докопаться) и замечу, что можно было бы чуть посолонее, но я вообще люблю более соленое, чем многие, короче - превосходно!
Салат с бужениной, равно как и салат с печеной уткой оставили исключительно положительные эмоции.
Куриный супчик - отлично! Запеченная буженина с картошкой и горчичным соусом - очень понравилось. Я бы сказал, это тот редкий случай, когда понравилось все, и оценка качества еды максимальная!
На первый взгляд кажется, что порции маловаты, но.....отобедав, приходит понимание, что в самый раз, если больше, то "с удовольствием потрапезничать" может превратиться в "напороться от пуза".
Подводя итог, посещение "Холст, масло" оставило самые лучшие впечатления и настойчивое желание вернуться, и не раз.

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → borisklaptiuk 21 февраля 2015 в 04:31
    Гурман57 отзывов 1664

    Борис, извините, не смог удержаться:

    в преддверии духовной пищи в Эрмитаже
    я ни хрена не понимаю в искусстве (живописи)
    Это как так? ;)))

    И, страшно Вас даже спрашивать? Вы воспользовались 30-процентной скидкой на все меню, которая там была в пятницу?

    • borisklaptiuk
      borisklaptiuk  → СледоПЫТ 21 февраля 2015 в 11:20
      Ценитель25 отзывов 158

      О, прикольно получилось. :)
      На самом деле не разбираюсь, ну совсем, оценка простая , либо нравится, либо нет.
      А Эрмитаж, там немного другое, там скорее истории об искусстве.
      А скидка:( че то я лоханулся:(

      • СледоПЫТ
        СледоПЫТ  → borisklaptiuk 21 февраля 2015 в 11:32
        Гурман57 отзывов 1664

        На счёт Эрмитажа я просто пошутил... ;)

        А вот по поводу скидки, Вы меня сильно огорчили ;(((
        На будущее, если дорога к прекрасному опять ляжет через "Холст маслом", скидка там предоставляется семь дней в неделю с утра до вечера. Не упустите!