Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 6.7
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Эмиль»

5.7
  • интерьер 5
  • кухня 7
  • сервис 5

Заранее предупреждаю: очень много букофф.

Красивые, многообещающие двери. Я в предвкушении.

Захожу, безлюдная прихожая, гардероб. Две распашные двери, ведущие направо и налево. Подождала, никто ко мне не вышел, прохожу в правые двери.

Вхожу. Немая сцена. Четверо сотрудников в пустом зале, меня явно не ждали. Я нарушаю молчание, спросив открыт ли ресторан. Да, проходите. Потопталась, приняла решение, села в уголок. Плащ - на стул, других вариантов нет.

Интерьер вызывает вопросы, много вопросов. Огромные окна, совершенно не обыграны, сверху вьется искусственный виноград. Фонари. Между окнами - женщина с колосьями. Напротив женщины, на другой стене- мужик держит плазменную панель.


На стенах витринные шкафы. В зеленых витринах картины и статуэтки, в бордовых выставлен крепкий алкоголь и банки с вареньем. Выглядит это по меньшей мере удивительно.


На полу псевдо брусчатка, и в этом интерьере стоят икеевские столы с ее же стульями. Я хорошо отношусь к икее, но здесь! Под ножки деревянных столов подложены пивные подкладочки. В соединениях ножек и столешниц - салфетки. Отрегулировали в общем. На деревянных стульях подушки отсутствуют. Сесть можно или боком к столу или обхватив своими ножками ножку стула.
Ярко-синий, глянцевый натяжной потолок.
При этом, красивая барная стойка,над ней несколько столиков.

У меня сложилось впечатление, что заведение несколько раз меняло хозяев на разных стадиях отделочных работ.

А в это время, в зал заходит еще одна девушка! Ура! М.б. коллега с РК)? Но вскоре к ней выходит мужчина и начинает проводить экскурсию по ресторации. А это что восклицает девушка, показывая на зеленую витрину рядом со мной (да, что? мысленно вопрошаю я ). Это у нас - галерея! Отвечает нам обеим мужчина. Девушка пробует дернуть за ручку зеркальной двери: это не настоящая - останавливает ее мужчина и уводит для осмотра следующих помещений.
М.б. это дизайнер и она приведет все это в порядок?

За время пребывания в ресторане я насчитала 10 человек персонала. Некоторые обсуждали свои вопросы за столиком, курили. Некоторые сидели на барных стульях лицом ко мне и пили водичку. Максимальное число сотрудников, находившихся в зале одновременно со мной - 8, смотрящих на меня в упор - 3. Как они собираются прокормить такую ораву?

Перед приходом в Эмиль я позвонила, уточнила о деловом обеде. Да, 600 руб стоит деловой обед - заказ блюд по основному меню, до 16 час, приходите, ждем. Было ощущение, что ресторан давно работает.
В действительности же я сижу перед листом А4 с обедом за 250 руб и меню мне не несут. Прошу меню, громко. Услышали, удивились, принесли. Задаю наводящие вопросы: демонстрируют первый лист в меню, из которого можно составить деловой обед.


Составляю: салат из телячьего языка, суп с белыми грибами, мильфей из цыпленка, американо с молоком.
Молодой человек переспрашивает про салат. Повторяю. Он переспрашивает про горячее. Спрашиваю: м.б. стоит записать? Нет, просто Вы очень нечетко говорите. Повторяю все три блюда и напиток.
Американо с ледяным молоком ) принесли сразу же без дополнительных вопросов.
Сижу...на деревянных столах соломенные подложки, приборы в бумажных салфетках. Но для делового обеда) вынесли приборы в тканевых салфетках. М.б. вечером тут даже полное накрытие есть. Я точно не хочу на себе это проверять)).
Столовская сахарница, столовский хлеб.


В процессе обеда выносятся приборы для следующего блюда, передвигая мои вещи на столе и мешая мне есть.
Салат вкусный, для меня многовато майонеза в заправке, но в целом хорошо.


Суп. Это не ресторанная еда, совершенно бистрошный вкус, рублей 180. Маленькая порция.


Мильфей. Я не знаю, как это слово связано с горячим блюдом из курицы, но я в этом не специалист.
В вариации Эмиля это курица, по моим ощущениям отварная и порезанная ломтиками, сухая, вкусный соус, паприка и м.б. грибы.


Кофе хороший, если бы не ледяное молоко.

Вот вроде бы и все. Но нет! Прошу счет и получаю его. И бросив взгляд на чек вижу сумму около 1400 руб. Мои вопросы официанта удивляют.
-Все по заказу , все в счете.
-Я прошу принести меню, пальчиком показываю "600 руб, 3 блюда и т.п."
-А! ну это деловой обед! Совершенно по другому забиваются позиции в компьютер!
-Я объясняю что я думаю по поводу забивания позиций и т.п.
-Официант удаляется. Минут 10 он входит ,выходит, общается в разными руководителями... И вуаля! Я получаю счет почему-то на 550 руб: 150+150+200+50.

По поводу рекомендаций к посещению - я лучше промолчу.

Комментарии

  • 02.05.2012 в 12:36
    ТетьЛюба
    Гурман

    Это Вы во второй зал попали... (Или в первый, а я во второй? Не суть).

    Вообще третий отзыв, а ощущение, что я была в ДРУГОМ заведении...??????????

  • 02.05.2012 в 12:41
    Алексей
    Гурман

    Две распашные двери, ведущие направо и налево. Подождала, никто ко мне не вышел, прохожу в правые двери.
    Не тудЫ пошли. У нас тут все налево ходЮт.

    • 02.05.2012 в 12:58
      Sandra :) → Алексей
      Гурман

      Алексей! Это я уже поняла. Вот всю жизнь хожу я направо....И многие по этому поводу высказываются, что глупо это)))

      Кстати, посмотрев фото "с налева")) я поняла, что там мне тоже не нравится, хотя и по-другому.

      И видимо в моем зале тусуется весь персонал, от офисьянтов до менеджера и обсуждает все рабочие вопросы))

      • 02.05.2012 в 13:23
        Лили-Марлен → Sandra :)
        Гурман

        Искусственные виноградные лозы, бабы со снопами, женщины с веслом не заприметили случаем?

        • 02.05.2012 в 13:27
          Sandra :) → Лили-Марлен
          Гурман

          Был мужик с телевизором. Пойдет?

          Но фотографировать под взглядом восьми человек персонала не шмогла)).

  • 02.05.2012 в 13:47
    Sandra :)
    Гурман

    Картину с мухомором я что-то повесила боком. Исправила).

Ваш комментарий