Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 6.7
сервис 7.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Эмиль

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Эмиль»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 8

Интересно было взглянуть на заведение «бросившее перчатку» мощным Ф. и Л.М.

Снаружи красиво, заметная вывеска, огромный козырек, широкая улица. Правда напротив входных дверей расположена остановка для городского транспорта, что таит опасность для личного авто.

Двери перед нами услужливо распахнули. Предложили на выбор несколько залов. Мы выбрали зал для курящих. Это оказалось большое прямоугольное помещение примерно 1/6. Высокие потолки, огромные стеклянные люстры, больше окна, прикрытые прозрачными занавесками, панели под дерево, ровные ряды столов всё как-то отдаленно напоминало ресторан при гостинице советского периода.
Уже после заказа блюд, славный молодой человек организовал нам экскурсию по остальным помещениям. Зал поменьше и наверное попроще (судя по отсутствию скатертей на столах) выполнен в грузинском или может по замыслу дизайнера итальянском стиле. Здесь есть барная стойка и TV панель, это на заметку болельщикам. Через это помещение можно попасть в сигарную комнату, которая оказалось довольно уютным местом с кожаной мебелью и черно-белыми картинами на стенах.
Далее нас провели на антресоль. Это не большой зал с низким потолком, окном и балконом смотрящем в помещение с барной стойкой. Немного запутанно описываю, но так и сеть. Это ещё не всё. В конце большого зала, поднявшись на несколько ступеней вверх вы окажетесь в «белом зале» с одним большим овальным столом. Мне кажется для небольшого семейного торжества это самое подходящее место.

Кухня. Цены чуть выше среднего, порции не большие. Из первой перемены блюд лидером оказался крем-суп из шпината. Грибной суп пресный и совсем не пахнет грибами. Салат в виде шайбы оказался суховатым с изрядным количеством лука и сельдерея добавившими жесткости и специфического вкуса.
Рибай приготовлен не плохо, но не вызвал бури эмоций. Перечный стейк без особой критики так слегка не доведённое до эталона мясо, да грубоватые горошины перца. Спагетти нормально, только непонятно почему долго ждали, вынесли последним с большим отставанием от мяса.
Запечённая груша не плохо одно из рекомендуемых мною блюд. Хлебную корзину оставлю без комментариев.

Обслуживание спокойное, без косяков.

Комментарии

  • 02.05.2012 в 15:37
    Sandra :)
    Гурман

    Я вот не очень поняла, о чем тут? Какое Ф имеет отношение к Эмилю? Или это не та Ф , что я думаю))?

    заведение «бросившее перчатку» мощным Ф. и Л.М.

    И не согласна с Вам по поводу цен, мне они показались сильно завышенными.

    Да! И я оказалась единственным человеком из смелых игроков направленных Борисом, который не видел гардеробщика).

    • 02.05.2012 в 16:02
      RUS allochka → Sandra :)
      Ценитель

      Я как раз и сравнила примерно одинаковые по ценам, близко расположенные Фр. и ЛяМ.

      А гардеробщик очень солидный, вначале приняла его за администратора.

    • 02.05.2012 в 16:14
      Борис → Sandra :)
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Есть еще вопрос не собственно цен, а Выбора. В классике, цены в одном разделе не должны различаться в разы, тут шатает 200-1350... Опять же, много паст ДЕШЕВЛЕ фаст-фуда, есть набор "уложиться в 1000". Например, в ЛМ вы при всем желании не выберете 3 самых дешевых блюда на менее 1500 или в Аркоболено 800+700+900, опять МИНИМАЛЬНЫЙ чек 2400 без напитков. Дорого, дешево... Разно или не разно.

      • 02.05.2012 в 18:01
        Sandra :) → Борис
        Гурман

        Согласна.
        И когда мне, за мой "деловой обед" принесли счет в 1400-1500 (не помню точно) это как-то очень прибавило мне реализЬму в оценке кухни.

  • 02.05.2012 в 18:04
    андрей а.
    Ценитель

    Зато чек закрыт. Это сейчас редкость.)

Ваш комментарий