1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Кэтино»/
  4. Афиша и акции/
  5. Особенности грузинской кухни в регионах Кахетии.
О ресторане «Кэтино»
Адрес
9-я линия Васильевского острова 20
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн: Выходной
  • Вт–Вс: C 14:00 — до последнего гостя
Сегодня до последнего гостя
Ресторан
9.4
Идеально
9.4
Идеально

Особенности грузинской кухни в регионах Кахетии.

Ketino

Особенности грузинской кухни в регионах Кахетии.

18 марта 2013 года

Как и обещала, сегодня расскажу о некоторых особенностях региона Кахетии. Кахетия – это винодельческий восточный регион Грузии. Столица – Гелави.

Климат в Кахетии более континентальный, с жарким летом и прохладной зимой. По всей длине основного Кахетинского шоссе растянулись виноградники. Кахетинские вина известны во всем мире. Здесь производят около 70 различных видов вина. В том числе Напареули, Киндзмараули, Саперави, Цинандали, Карданахи, Ахашени, Телиани, Тибаани, Ахмета.

В Кахетии едят больше мяса. Кахетия славится такими блюдами, как чакапули, хашлама, шила-плави (кахетинский плов с бараниной), чурчхелла.

В следующий раз расскажу немного об особенностях Горной Сванетии.