1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Кэтино»/
  4. Афиша и акции/
  5. Особенности грузинской кухни в регионах Кахетии.
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Особенности грузинской кухни в регионах Кахетии.

Ketino
Ketino написала 18 марта 2013 в 12:41
Представитель, Кэтино0 отзывов 1

Как и обещала, сегодня расскажу о некоторых особенностях региона Кахетии.
Кахетия – это винодельческий восточный регион Грузии. Столица – Гелави.



Климат в Кахетии более континентальный, с жарким летом и прохладной зимой. По всей длине основного Кахетинского шоссе растянулись виноградники. Кахетинские вина известны во всем мире. Здесь производят около 70 различных видов вина. В том числе Напареули, Киндзмараули, Саперави, Цинандали, Карданахи, Ахашени, Телиани, Тибаани, Ахмета.



В Кахетии едят больше мяса. Кахетия славится такими блюдами, как чакапули, хашлама, шила-плави (кахетинский плов с бараниной), чурчхелла.



В следующий раз расскажу немного об особенностях Горной Сванетии.