Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеПредставительСалхино
Особенности грузинской кухни в регионах Кахетии.
18 марта 2013 года
Как и обещала, сегодня расскажу о некоторых особенностях региона Кахетии. Кахетия – это винодельческий восточный регион Грузии. Столица – Гелави.
Климат в Кахетии более континентальный, с жарким летом и прохладной зимой. По всей длине основного Кахетинского шоссе растянулись виноградники. Кахетинские вина известны во всем мире. Здесь производят около 70 различных видов вина. В том числе Напареули, Киндзмараули, Саперави, Цинандали, Карданахи, Ахашени, Телиани, Тибаани, Ахмета.
В Кахетии едят больше мяса. Кахетия славится такими блюдами, как чакапули, хашлама, шила-плави (кахетинский плов с бараниной), чурчхелла.
В следующий раз расскажу немного об особенностях Горной Сванетии.