1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Кэтино»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Особенности грузинской кухни в регионах Кахетии.
Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
кухня 9.1
интерьер 8.6
сервис 9.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Кэтино

Особенности грузинской кухни в регионах Кахетии.

Ketino, 18.03.2013 в 12:41
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

Как и обещала, сегодня расскажу о некоторых особенностях региона Кахетии.
Кахетия – это винодельческий восточный регион Грузии. Столица – Гелави.



Климат в Кахетии более континентальный, с жарким летом и прохладной зимой. По всей длине основного Кахетинского шоссе растянулись виноградники. Кахетинские вина известны во всем мире. Здесь производят около 70 различных видов вина. В том числе Напареули, Киндзмараули, Саперави, Цинандали, Карданахи, Ахашени, Телиани, Тибаани, Ахмета.



В Кахетии едят больше мяса. Кахетия славится такими блюдами, как чакапули, хашлама, шила-плави (кахетинский плов с бараниной), чурчхелла.



В следующий раз расскажу немного об особенностях Горной Сванетии.

Ваш комментарий