Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 7.9
интерьер 8.4
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / кафе

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Кухня»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Решив дождаться винной карты в Культе Личности посетил Кухню. Стол не заказывал, предполагая что огромного числа посетителей не будет.
Встретили очень мило, с улыбкой; c такой же улыбкой раздели и... молодой человек исчез. Столик пришлось выбирать и за него садиться самостоятельно. Вообще легкие огрехи в сервисе, но с улыбкой - отличительная черта ресторана. Что порадовало так это то что по крайней мере 4 стола было занято. То есть хоть и немного пусто, но все-таки не совсем.
Меню крайне приятное и на любой вкус. Выбирать одно удовольствие: не пострадают ни рыбо- ни мясо- ни даже овощееды. А любители фуа-гра и пиццы будут удивлены вдвойне =). Еда понравилась. Ризотто со сморчками и спаржей (кстати можно заказать пол порции что очень удобно) - великолепно. Восточный салат из утки неплох, но не более того. На горячее заказали ягнятину и стейк. Крайне приятно, что к стейку полагается на выбор 4 соуса. Заказал "винный", не самый удачный, наверное нужно было выбрать "зеленый перец". Ягнятина великолепная: особенно порадовала прожарка: настоящий французский абсолютно равномерный medium. На гарнир рости с сыром, хотя на самом деле это никакие не рости а совершенно замечательный картофельный пирог. Стейк тоже на высоте, в Питере редко можно встретить мясо такого уровня.
Винная карта для такого места на мой взгляд маловата. Несколько Бордо, пару Бургундии, новый свет практически не представлен. Но в карте был обнаружен Chocolate Block от Boekenhoutskloof ( ЮАР 2200р) - самое то к говядине, баранине или дичи. Вина Boekenhoutskloof только начали возить и это уже второй ресторан где я их обнаруживаю. (у АМ в пробке наливают их потрясающий каберне совиньон - 3300р)
В том что касается сервиса - мелкие и средние огрехи: не посадили за стол, девушка не знает "что это у них за телятина", принесли чужой счет, но все это очень мило и с улыбкой. Порадовали печенюшки в пакетике, которыми угощают на выходе. Интерьер неплох, но я соглашусь с теми кто говорит что пустовато: надеюсь картины и тарелочки найдут свое место на стенах.
В общем несмотря на немного смазанное впечатление ресторан очень мил и в него хочется вернуться. Поэтому авансом - в топ и хочется верить что дела у них будут идти хорошо

Комментарии

  • 06.04.2009 в 09:49
    Victory
    Гуру

    Ура, у нас появился еще один "писатель" прекрасных отзывов!

    • 06.04.2009 в 11:21
      Dron-AP → Victory
      Гурман

      вот именно что "писатель"
      впредь постараюсь писать не менее информативно =)

      • 06.04.2009 в 12:10
        Victory → Dron-AP
        Гуру

        Не в смысле "горе-писатель", а в смысле "отзывы всё-таки не вполне литература".

  • 07.04.2009 в 01:11
    MOFN
    Гурман

    Надо будет попить этого винишка :)

    • 07.04.2009 в 13:26
      Dron-AP → MOFN
      Гурман

      кстати все их вина "нашел" в Бон Вине. Choclate Block вроде 1200, CS - тот который у Арама 3300 - у них 1500, а Шираз который я купил за 1700 все очень очень хвалят называя чуть ли не лучшим ширазом их ЮАР

      • 07.04.2009 в 14:57
        MOFN → Dron-AP
        Гурман

        Шираз под стейк - это хорошо :) Кстати, не советую в Кухне заказывать морские гребешки - с луком пореем, мягко говоря, очень спорный вариянт ;)

        • 07.04.2009 в 18:41
          Dron-AP → MOFN
          Гурман

          Я в целом мясоед, редко в ресторанах заказываю рыбу, разве что в совсем рыбных ресторанах или рыбных местах. Во-первых красное вино люблю сильно =))). Во вторых мясо люблю очень =))))))))

Ваш комментарий