Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 7.9
интерьер 8.4
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / кафе
Кухня

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Кухня»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

Итак, «Неделя Высокой Кухни» началась с ресторана «Кухня». Это один из любимых ресторанов Алены. Ожидал от него многого, т.к. свеж еще в памяти недавний великолепный отзыв Алены. Увы, ожидания оправдались лишь частично.
Интерьер. Минимализм. Причем во всем. Давно я не встречал такого противоречивого интерьера. Вроде все что надо есть, но при этом ничего и нет. Парадокс. Очень много пустынного и недосказанного в интерьере. Отделка потолка «а-ля офис» ниже всякой критики. Сидел я в первой части ресторана, но успел заглянуть и в основной зал. Он меня также не поразил. Вид из окон на несущиеся и газующие по набережной «Фонтанки» машины романтизму и уюта не добавляют. На полу у стойки были какие-то крупные крошки – то ли печенье раздавили и плохо убрали, то ли еще чего-то. Не понравилось.
В качестве фона играет приятная музыка, радио «Эрмитаж», если не ошибаюсь. Музыка транслируемая на этой волне хорошая, только слушать помимо нее в ресторане рекламу цирка и тому подобное как-то мне не очень хочется.

Крем-суп из курицы(180р) – больше всего в этом супе запомнился его вес, указанный в меню 277 грамм. Такая вот точная развесовка. :-) Сам суп несмотря на хорошую идею не впечатлил. Чего-то в нем не хватает, слишком он простой по вкусу, нет в нем «изюминки». Кролик тушеный с фенхелем( по чеку почему-то с оливками…) (520р). – сам кролик отменный. Нежнейшее и вкусное мясо, 10 баллов. Однако рассматривать это блюдо с точки зрения вкуса одного только мяса кролика не совсем правильно. Ведь был еще и соус, который не то что являлся прекрасным дополнением к этому отличному кролику, а наоборот портил все. Не понравился этот соус однозначно. Хлебная корзина (50р.) - вот она понравилась больше всего. Отличный вкусный хлеб. На десерт думал взять пирог дня, но его не оказалось. Взял крем брюле(190р). В целом хороший десерт, но в ССХ он на порядок вкуснее. Из хорошего стоит отметить и идеальную по температуре принесенную воду. Немного смутила скорость приготовления блюд. С одной стороны конечно хорошо что долго заказ ждать не надо, с другой когда суп тебе приносят меньше чем через 10 минут после заказа это не может не настораживать… В целом кухня в «Кухне» оставляет противоречивые ощущения. С одной стороны блюда в целом неплохие, с другой чувствуется их «недосказанность» и недоработка. Не хочется по повторному приходу взять снова эти же блюда потому что они очень понравилось.

Сервис мне, как и Алене оценить очень сложно. Бесспорная доброжелательность - это конечно плюс, но на этом далеко не уедешь. Встречи как таковой не было, когда вошел со мной поздоровалась девушка за стойкой, и девушка за столиком справа, которая как потом оказалось была администратором. За своим столиком она решала какие то видать важные проблемы ресторана. Ну ладно, мы не гордые. Спасла ситуацию вторая официантка, вышедшая с кухни. Форма одежды у официанток свободная, кто-то в лосинах и кофточке, кто-то в джинсах, свитер, а сверху фартук. Татуировка на руке у одной из официанток тоже не впечатлила. Понравилось или нет в ресторане спросила в конце посещения наконец-то освободившаяся администратор, причем спросила явно дежурно. Особой заинтересованности в ее вопросе я не увидел. Прощание как и встреча тоже не проработано. Были и другие недостатки в обслуживании, но не особо принципиальные.
Итог. Первое разочарование в моем гастрономическом «походе». Надеюсь, что в дальнейшем мне будет везти гораздо больше.

Комментарии

  • 26.10.2009 в 01:39
    Aлёна
    Гурман

    Крайзис....
    Ну что сказать... я тоже была несколько разочарована последний раз, но мне, наверное, просто больше везло.
    Или настроение изначально было более позитивное...

    Про хлеб согласна. За 50р. такой вкусный хлеб - просто даром :)

  • 26.10.2009 в 01:51
    kingboss
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Хлеб они сами делают?

  • 26.10.2009 в 09:02
    yam-yam
    Гурман

    Ждем следующего!

    • 26.10.2009 в 12:29
      prosto veter → yam-yam
      Гурман

      Вот именно, ждем следующего! Проголосовала"за". Но что-то меня терзают смутные сомнения...

      • 26.10.2009 в 21:14
        Max → prosto veter
        Гурман

        Вы это о чем ?

        • 27.10.2009 в 12:03
          prosto veter → Max
          Гурман

          Да так... Показалось. Прочла отзыв о "фламандской розе", и сомнения развеялись, как дым...А я пошла креститься...:)))

          • 27.10.2009 в 12:08
            Max → prosto veter
            Гурман

            Ну Вы мне хотя бы в ЛС напишите, чтобы я не мучился в догадках... :-(

  • 27.10.2009 в 13:00
    "DеRжись!"
    Ресторатор, Derжись

    Не хочется по повторному приходу взять снова эти же блюда потому что они очень понравилось.


    Макс, а что конкретно Вы хотели сказать??

    • 27.10.2009 в 13:16
      Max → "DеRжись!"
      Гурман

      Вроде все очень понятно написано. Не понравились они мне особо. Никогда не было такого: приходишь в заведение где в прошлой раз что-то очень понравилось, открываешь меню и думаешь "снова взять то потрясающее, что в прошлый раз брал или что-то новенькое попробовать?" ?

      • 27.10.2009 в 13:39
        Валера 888 → Max
        Гуру

        Тоже не понял, так вы берёте то потрясающее, что понравилось раньше, или новенькое?

        • 27.10.2009 в 13:41
          Max → Валера 888
          Гурман

          Когда как. Иногда новенькое, иногда то что понравилось раньше. Зависит от настроения. :-)

  • 27.10.2009 в 13:48
    JJenny
    Гурман

    Макс, неужели интерьер плох? Нормальный ведь? В Провансе хуже все, задрипаней.

    • 27.10.2009 в 14:24
      Max → JJenny
      Гурман

      Он не то что плох... Понимаете, его как будто нет. Глазу не за что зацепиться, ничего не притягивает. Очень просто и недосказанно. Мне сложно это объяснить. "Не мой" интерьер.

      • 27.10.2009 в 14:27
        JJenny → Max
        Гурман

        Понимаю, что я ничего не понимаю в интерьерах:)) Мне там неплохо.

    • 27.10.2009 в 14:41
      MOFN → JJenny
      Гурман

      В Провансе лучше кормят ;) А интерьер хороший... на мой взгляд. Потолок офисный, а все остальное - оч нравится :))

Ваш комментарий