8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Кухня»

Алексей
Алексей написал 3 февраля 2009 в 15:11
Гурман618 отзывов 16749
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3

Так и не дождался я появления вина – пришел со своим. Завалились вчетвером с авоськами, грохоча бутылями. Очень напомнило «Криминальный квартет» с Караченцовым.
Не могу разделить хвалебных эпитетов в адрес интерьера. Может, процесс декорирования еще не завершен, но пусто и пустота режет глаз. Стиль, а—ля Шмидтовский «Ресторанъ».
Плюс, опять эта не понятная любовь южных европейцев к кислотным цветам. Что в «Сардине», что здесь. Созерцать бирюзовые комоды к концу вечера не было уже никаких сил.

Поскольку компания у нас была большая, то попробовать имел возможность много чего. Люди уже знают, что я на этом сайте практически живу, родственников завел))), и безропотно разрешали залезать к ним в тарелки - бесцеремонно воровать еду…
Пицца с фуа гра. Я пиццу-то не очень люблю, считаю ее из области гамбургеров, но это абсолютно феноменальное блюдо. Теперь оно входит в мою пятерку любимых. Правда, кушать его надо пока не остыло. Горячее, оно еще вкуснее. Еще два наименования, которые стоят упоминания. Таглиателли с уткой и утиная ножка с капустой. Капуста имела совершенно новый, неизведанный мною ранее, вкус. Прелестно. Стейк из тунца и филе говядины тоже были достаточно вкусны. Теперь три блюда со знаком минус. Равиоли с крабом, к сожалению, совсем не "писк", который я издавал десятью днями ранее после посещения другого, тематически похожего ресторана. Совершенно неожиданно не понравился «Цезарь». Курочка отличная, но листья без присутствия какой-либо заправки – достаточно сухи. И разочаровал «буйабес». Непонятное варево, непонятного цвета ,и с очень радикальным запахом. Может и есть любители, но это не для меня…

По обслуживанию никаких вопросов. Все мило и вежливо. Если докапываться, то к кофе забыли принести сахар. Безусловно, солидное и очень нужное заведение с некоторыми вопросами частного характера. Если у наших гуру в Топе, значит – это что-то значит. Но, чтобы почувствовать слабость в коленках…этого не было…

  • Анна 5
    Анна 5  → Алексей 3 февраля 2009 в 17:02
    Ценитель42 отзыва 88

    Ну вот, Алексей, докатились:)) C авоськами ходите, еду из чужих тарелок таскаете:) Вот ведь увлекающийся человек:)

  • Борис
    Борис  → Алексей 3 февраля 2009 в 17:07
    Гурман238 отзывов 4929

    "Люди уже знают, что я на этом сайте практически живу, родственников завел))), и безропотно разрешали залезать к ним в тарелки - бесцеремонно воровать еду…" .... так, так ... Монетизация! Монетизация на лицо.
    А теперь представьте, как хорошо с 9000 сидеть? В любой ресторан приходишь и у любого человека с любой тарелки пробуешь. И, все довольны и понимают, что ради хорошего дела! Часто, и официантов останавливаешь, которые мимо что приятно пахнущее несут. "А, дай ка, дружок, у попробую кусочек вот этой оранжевой штучки". Хорошо быть Борисом!

    Вы не ждите появления алкоголя, ДОРОГИЕ И ЛЮБИМЫЕ, А МОНИТОРЬТЕ, не уехал ли француз! Это важно! Только это. А водяра она и в Пятерочке водяра.

  • Тов. Полковник
    Тов. Полковник  → Алексей 3 февраля 2009 в 18:42
    Гурман18 отзывов 1497

    По буйабесу - полностью согласен! Испытал при его поедании в "Кухне" абсолютно схожие чувства. Хотя если честно, до этого я его никогда не ел, но, судя по книжным и журнальным отзывам, думал что это нечто возносящее к небесам. А тут попробовал и шмяк об землю... Вот такая смерть мечты.

    • Борис
      Борис  → Тов. Полковник 3 февраля 2009 в 20:48
      Гурман238 отзывов 4929

      Суп, который марсельские рыбаки варят ИЗ ТОГО, ЧТО НЕ ПРОДАЛИ за день и из того что и продавать то нельзя, мелочь и некондиция, и надо утилизировать? Возносящее?

      • Тов. Полковник
        Тов. Полковник  → Борис 4 февраля 2009 в 09:09
        Гурман18 отзывов 1497

        Ну, чтож делать... Не хватает знаний, зато хватает фантазии.

        • Борис
          Борис  → Тов. Полковник 4 февраля 2009 в 10:43
          Гурман238 отзывов 4929

          Я до сих пор помню первые рецепты приготовления пиццы в советском журнале, "Работница" или "Крестьянка": замесите тесто как на ватрушку, возьмите ВСЕ ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ в холодильнике, срежьте обветрившееся куски, плесень и гниль, мелко порубите ...

      • Анна 5
        Анна 5  → Борис 4 февраля 2009 в 09:36
        Ценитель42 отзыва 88

        Я кстати ела его в Марселе, не прониклась ни разу ( но здесь может правда сыграло то, что я рыбные супы вообще-то не люблю)

  • Aлёна
    Aлёна  → Алексей 4 февраля 2009 в 00:17
    Гурман148 отзывов 2783

    я тоже нарвалась... ((( думала, я одна такая...