70 комментариев
Спасибо. С оценками Вы... Многовасто. Компенсировали? А день был Руслановский или нет? ("Руслановский День"©Борис2009)
Многовасто сняла? То, что я ела, мне скорее понравилось. Про день не знаю, да и не должна знать.
Спасибо за отзыв. День неважен, разницы быть не должно. Одна проблема. В салате с лососем нет злого лука. Считать злым порей? Он добрый и ласковый. А бифштекс не мог быть прожарен. Он припускается в вине. Но за последнюю неделю-две велдан не просили. Я, обязательно бы запомнил. А винная карта появилась вчера. Бывают трудности при открытии, не всё дается легко. Ещё раз спасибо. Для свободолюбивых есть отдельные предложения. Приходите ещё. День неважен.
С уважением. Руслан.Злым был именно порей. Белая часть стебля. Уж не знаю, как ему это удалось. В партии ненавистников лука не состою.
Был понедельник. Девушка спросила о степени прожарки. Я лично и на всякий случай сказала слова "well done" после того, как будущий поедатель сказал слова "хорошо прожаренный". Но видимо она отвлеклась, поскольку потом удивилась нашему удивлению. И если сделать так бифштекс невозможно, кто мешал официанту сказать об этом - мы бы изменили выбор. Получается, что без Вашего личного присутствия заказ делать рискованно.
Затащить вторично будет не легче, чем открыться...А туда что, только со своим паролем заходить можно, просто так без раскрытия личности посетителей не пускают? Или это только на открытии такая практика была?
Нет никакого пароля. И на гостей я не бросаюсь;)) Вы главное ешьте. Побольше)))
Просто Victory так загадочно написала, я и подумла, что система с паролями до сих пор действует:)
Пароли есть в любом месте. "Здравствуйте!"
"Здравствуйте!", "Добрый вечер!", "Добро пожаловать": ответные слова.Это я про "трудности при открытии"...
Нет, судя по тексту, оценки должны были быть ниже.
Да я как-то в удачный день поставила восьмёрку тем, кто явно уступает. Поэтому Руслану рука не поднимается меньше поставить. А про терпимое отношение к молодым-неопытным, но старательным и перспективным официантам я уже писала. И так от шефа попадёт...
Нет, я сначало с су-шефом пообщаюсь. А потом уже с молодыми и неопытными.
Вы бы, это... ну... меняли бы блюдо на аватарке? На "блюдо дня"! Го-лист. Все бы хоть знали, что сейчас есть. Винная карта - бутылку разместите... Какой никакой, а "риклам".
А вот сегодня продукт приедет. Проработаю и покажу.
+5
Наконец-то появилась в рядах "бывавших" и девушка. Victory, а можно пару слов об уточке. Поясню: питаю к ней нежные чувства. Понимаю, что лучше один раз попробовать, но все-же. Интересуюсь соусом, нюансами, остротой. Не могли бы чуть-чуть раскрыть тему (по утке).
Алёна же была!
И не только Алёна.
"Наконец-то появилась в рядах "бывавших" и девушка."
Не поняла. А все остальные отзывы только от мужчин что ли?Мне интересно мнение девушки. Нет, выражусь точнее. Мне интересно мнение Victory! Так понятно? Да, а у Алены, к сожалению, сейчас, мы ничего спросить не сможем. При всем желании.
Так понятно. Просто я была в КЛ и я - девушка, вот меня и удивило Ваше "наконец-то".
Тут просто тройное стечение обстаятельств. Свежие новости - раз. Личное мнение - два. Уточка - три! :-). Если Вы тоже утку пробовали - поделитесь! :-)
Теперь-то всё ясно :) Про утку, увы, ничего сказать не могу - не пробовала и не любитель. Зато благодаря КЛ я теперь точно знаю, что соус из горгонцолы никогда больше есть не буду ;)
А что с соусом, кстати?
С соусом, я полагаю, все в порядке. Но вот мой желудок таких изысков с плесенью не одобряет :)))
Я ведь и говорю, приходите подберём. А скоро новинки. Летниие. Вкусные.
Спасибо Вам, Руслан, за приглашение. Придем непременно. Я тут что-то про бифштекс в вине слышала - звучит неплохо :)
Припущеный в красном вине, дополненый пюре из сельдерея и винным соусом.
Мда.. Боюсь, намучаетесь Вы со мной :) Мне сельдерей нельзя, я - аллергик; перекрестная реакция и все такое.
Так. Отсюда подробнее, что можно, что нельзя. Лук? Горчица? Фенхель?
Нее, это все можно :) Рассказываю на всякий случай, вдруг Вам в работе пригодится. При поллинозе исключаются из пищи все косточковые фрукты+киви+сырая морковь+сельдерей. А также злаки+мед+медопродукты. А также бахчевые+семечки+халва+подсолнечное масло. Вот как-то так.
Сколько вкусного нельзя.... Но сколько ещё осталось;)))
Это правда :)) Да я и не страдаю от этих запретов - я всё вышеперечисленное как раз и не люблю. Мясо и овощи - наше (моё) всё! :)))
Лера, еще вопрос на тему аллергии. Давно она обнаружена у Вас?
Можно в личку!
А, припоминаю. Пеницилин, значит, плохо переносите? Сочувствую.
По крайней мере, подогретый - точно не переношу :)
Половины того, что рассказал Руслан, я бы на вкус не определила. Но в этом и состоит таинство... Не засушенная сочная грудка с прослойкой жира, что в утке неизбежно. Брусничный соус люблю во всех видах.
Раз меня опрометчиво пустили в кулинарный диспут, скажу - хотелось к ней ещё чего-то, даже не знаю. Лист салата? Немного других свежих фруктов? Гарнир не предлагать.Да, Руслан красиво все описАл...
Спасибо за пояснения. Доступно. Ну что-ж.. Правда я люблю соус на основе апельсина. Ну и брусничный тоже не плох. Попробуем, посмотрим..Апельсин - вроде больше китайская традиция. В Европе ягодный соус делают. Или я ошибаюсь?
Скорее всего, Вы правы. Здесь пробовала и с таки соусом и с таким. В Китае действительно только в апельсиновом.
В ДиН по-моему, что-то вроде карамельного соуса было. Тоже вкусно. Давненько уже, правда.
утка мне понравилась )))) соус немного густоват, но груша это компенсирует ))))
И жарим мы, это значит, грудочку утиную. До корочки золотистой. В лайме с мёдом маринуем, имбиря соком поливаем.И печь её, там где жарко и ветрено. Грушу тем временем , на сковороду, с сахаром тростниковым и перчить её, перчить. Соус брусничный, терпкий и сладкий, пряный и с лёгкой кислинкой. Где-то там соя, имбирь, розмарин.... Что-то ещё? Режем грудку. Груша готова. Жу в соус. Польём. Базилик. Buon appetito!
Руслан, а картошка с грибами... она с луком?
Попадается;)
Вот это индивидуальный подход! Большое спасибо. Если уж о деталях речь пошла. Ваше мнение разрешите узнать: влияет ли время маринации на мягкость утиной грудки в конечном результате? Или это от возраста утки зависит? Или, может быть, от маринада?
Приходите. Попробуете. Отвечаю на вопросы;)) Маринад он здесь не только маринад. И не столько.
Спасибо! Обязательно посетим! Извините Руслан, еще раз кто о чем: не удобно, что стульчиков детских нет. Девятимесячного ребенка на руках, в процессе трапезы, долго не удержишь. Мы без него, сейчас, стараемся не ходить.
Решим вопрос. Если что, подержим;)))))
Макс, если что подержит. Он детей любит, к тому же и живет там. Прямо на крайнем диванчике...)))
Максу, своих, через край;))) А детей надо на кухне кормить))) Вот только нет ещё такой кухни....
Кто бы моих крошек подержал :))) Или усмирил... :)
Предлагаю заперать всех в кабинете!
И включить там мультики. Была такая идея :)
Алексей, Вы что же такое предлагаете. Это же "улям" ресторану будет! Или Вы имеете ввиду посетителей?
...и посетительниц...)))
..Естественно!...Привлекательных!
...Обязательно!...
...Логично!...
...Естественно!...
...Сдаюсь!...
...Естественно...)))
...Естественно!...:-)
Естественно... А ребенка спихнуть бедному МОФН-у :))
Отвлеклись... Так, а кто сейчас детей в ресторане "держит"? Вы отказываетесь (вычеркиваю), Руслан занят на кухне, Алексей предпочтения выразил, вариантов немного...:-))). Как всегда, придется самой.
Будем Бориса звать! Типа "открой личико" :)))
Да, давайте. Б-о-р-и-с! Б-о-р-и-с! Б-о-р-и-с! :-)).
Похоже обедает. Подождем! :-)."Борис и Дети"? Где Вы такую книжку увидали? Нет такой книжки.
Борис и Муму! Привет из CCХ!