1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Культ. Личности»/
  4. Отзывы о баре /
  5. Отзыв о баре «Культ. Личности»
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о баре «Культ. Личности»

Victory
Victory написала 21 мая 2009 в 00:08
Гуру130 отзывов 3610
Кухня8
Интерьер6
Сервис7
7.0

Свершилось… Уже несколько дней мучаюсь – стоило ли развеивать ореол таинственного и неизведанного? Мне очень печально, но я скорее солидарна с Борисом Булкой. Простите меня, истинные ценители. Похоже, у меня свой путь.
Наверное, основной причиной явилось отсутствие взаимопонимания с официантом. Если клиента спрашивают о степени прожарки, и он отвечает на всех возможных языках, что хочет хорошо прожаренное мясо, то странно изумляться, что кусок с кровью ему не вполне понравился. Я специально попробовала кусочек. Удивило отсутствие вкуса. Всё ем почти не соленое, но здесь добавила бы и соли, и перца. Соус из вина спасал положение не в полной мере. Очень обидно, поскольку привередливый поедатель этого блюда был насильно затащен на «мясной шедевр». Картошки с грибами в качестве дополнительного гарнира было просто мало.
Про излишек бальзамического уксуса в салатах уже кто-то писал. Я вынуждена присоединиться. А в салате с имбирным лососем ещё и такое количество злого лука, что есть его перед встречами с людьми нежелательно. Но сам замысел мне понравился. В то же время этот салат навел на мысль, что я имею дело с «брутальной» кулинарией. Она резко и категорично хватает Вас в свои объятья и не даёт вздохнуть. А я для нее слишком свободолюбива и хрупка. Но это – лишь сиюминутная ассоциация. Хотя мой спутник теперь называет заведение не иначе как «Мания величия».
Самым удачным блюдом была признана утиная грудка, на уровне лучших образцов, которые мне доводилось пробовать. Но тут уж груша была поперчена от души.
Выскажу еще два соображения. Во-первых, интерьер хотя и перегружен, но не эргономичен. Про туалеты уже говорили, эффект присутствия 100%. Хоть бы сантехнику потише закупили… С диванчика в кабинете съезжается в позу «полулёжа», пришлось во время еды сидеть на краешке. Или там не есть надо? Удачное место для сложных переговоров за коньяком.
Во-вторых, мне показалось (опять! что-то в пищу добавляют?), что в заведении работают очень молодые люди, полные энтузиазма, но ещё не вполне понимающие, на что они пошли. Официанты стараются, но даже при малом количестве посетителей допускают досадные просчёты. Протирают двери в кабинет при сидящих в нём людях, спрашивают о видах хлеба на второй корзинке, ошибаются в счёте и т.д. Два месяца – достаточный срок и для выработки фирменного стиля обслуживания, и для формирования достойной винной карты.
Наверное, мне, как Борису Булке, могут сказать: «Возможно, вы просто привыкли к другому (более простому и непритязательному)». Я не против – спишем на это. Жалею, что не попробовала макрелек. И хорошо, что такое место появилось. Здесь пока рискованно, но интересно.

  • Борис
    Борис  → Victory 21 мая 2009 в 00:12
    Гурман238 отзывов 5032

    Спасибо. С оценками Вы... Многовасто. Компенсировали? А день был Руслановский или нет? ("Руслановский День"©Борис2009)

    • Victory
      Victory  → Борис 21 мая 2009 в 00:14
      Гуру130 отзывов 3610

      Многовасто сняла? То, что я ела, мне скорее понравилось. Про день не знаю, да и не должна знать.

      • saadak
        saadak  → Victory 21 мая 2009 в 00:56
        Гурман5 отзывов 602

        Спасибо за отзыв. День неважен, разницы быть не должно. Одна проблема. В салате с лососем нет злого лука. Считать злым порей? Он добрый и ласковый. А бифштекс не мог быть прожарен. Он припускается в вине. Но за последнюю неделю-две велдан не просили. Я, обязательно бы запомнил. А винная карта появилась вчера. Бывают трудности при открытии, не всё дается легко. Ещё раз спасибо. Для свободолюбивых есть отдельные предложения. Приходите ещё. День неважен.
        С уважением. Руслан.

        • Victory
          Victory  → saadak 21 мая 2009 в 08:45
          Гуру130 отзывов 3610

          Злым был именно порей. Белая часть стебля. Уж не знаю, как ему это удалось. В партии ненавистников лука не состою.
          Был понедельник. Девушка спросила о степени прожарки. Я лично и на всякий случай сказала слова "well done" после того, как будущий поедатель сказал слова "хорошо прожаренный". Но видимо она отвлеклась, поскольку потом удивилась нашему удивлению. И если сделать так бифштекс невозможно, кто мешал официанту сказать об этом - мы бы изменили выбор. Получается, что без Вашего личного присутствия заказ делать рискованно.
          Затащить вторично будет не легче, чем открыться...

          • Анна 5
            Анна 5  → Victory 21 мая 2009 в 11:26
            Ценитель42 отзыва 88

            А туда что, только со своим паролем заходить можно, просто так без раскрытия личности посетителей не пускают? Или это только на открытии такая практика была?

            • saadak
              saadak  → Анна 5 21 мая 2009 в 11:46
              Гурман5 отзывов 602

              Нет никакого пароля. И на гостей я не бросаюсь;)) Вы главное ешьте. Побольше)))

              • Анна 5
                Анна 5  → saadak 21 мая 2009 в 11:48
                Ценитель42 отзыва 88

                Просто Victory так загадочно написала, я и подумла, что система с паролями до сих пор действует:)

                • Борис
                  Борис  → Анна 5 21 мая 2009 в 15:05
                  Гурман238 отзывов 5032

                  Пароли есть в любом месте. "Здравствуйте!"
                  "Здравствуйте!", "Добрый вечер!", "Добро пожаловать": ответные слова.

                • Victory
                  Victory  → Анна 5 21 мая 2009 в 17:09
                  Гуру130 отзывов 3610

                  Это я про "трудности при открытии"...

      • Борис
        Борис  → Victory 21 мая 2009 в 10:19
        Гурман238 отзывов 5032

        Нет, судя по тексту, оценки должны были быть ниже.

        • Victory
          Victory  → Борис 21 мая 2009 в 10:58
          Гуру130 отзывов 3610

          Да я как-то в удачный день поставила восьмёрку тем, кто явно уступает. Поэтому Руслану рука не поднимается меньше поставить. А про терпимое отношение к молодым-неопытным, но старательным и перспективным официантам я уже писала. И так от шефа попадёт...

          • saadak
            saadak  → Victory 21 мая 2009 в 11:01
            Гурман5 отзывов 602

            Нет, я сначало с су-шефом пообщаюсь. А потом уже с молодыми и неопытными.

            • Борис
              Борис  → saadak 21 мая 2009 в 11:04
              Гурман238 отзывов 5032

              Вы бы, это... ну... меняли бы блюдо на аватарке? На "блюдо дня"! Го-лист. Все бы хоть знали, что сейчас есть. Винная карта - бутылку разместите... Какой никакой, а "риклам".

            • Муза
              Муза  → saadak 18 июня 2009 в 00:04
              Ценитель7 отзывов 41

              +5

  • Gorka
    Gorka  → Victory 21 мая 2009 в 11:16
    Ценитель7 отзывов 29

    Наконец-то появилась в рядах "бывавших" и девушка. Victory, а можно пару слов об уточке. Поясню: питаю к ней нежные чувства. Понимаю, что лучше один раз попробовать, но все-же. Интересуюсь соусом, нюансами, остротой. Не могли бы чуть-чуть раскрыть тему (по утке).

    • Victory
      Victory  → Gorka 21 мая 2009 в 17:11
      Гуру130 отзывов 3610

      Алёна же была!

    • Lera Lee
      Lera Lee  → Gorka 21 мая 2009 в 17:23
      Гурман19 отзывов 160

      "Наконец-то появилась в рядах "бывавших" и девушка."
      Не поняла. А все остальные отзывы только от мужчин что ли?

      • Gorka
        Gorka  → Lera Lee 21 мая 2009 в 17:33
        Ценитель7 отзывов 29

        Мне интересно мнение девушки. Нет, выражусь точнее. Мне интересно мнение Victory! Так понятно? Да, а у Алены, к сожалению, сейчас, мы ничего спросить не сможем. При всем желании.

        • Lera Lee
          Lera Lee  → Gorka 21 мая 2009 в 17:40
          Гурман19 отзывов 160

          Так понятно. Просто я была в КЛ и я - девушка, вот меня и удивило Ваше "наконец-то".

          • Gorka
            Gorka  → Lera Lee 21 мая 2009 в 17:54
            Ценитель7 отзывов 29

            Тут просто тройное стечение обстаятельств. Свежие новости - раз. Личное мнение - два. Уточка - три! :-). Если Вы тоже утку пробовали - поделитесь! :-)

            • Lera Lee
              Lera Lee  → Gorka 21 мая 2009 в 18:07
              Гурман19 отзывов 160

              Теперь-то всё ясно :) Про утку, увы, ничего сказать не могу - не пробовала и не любитель. Зато благодаря КЛ я теперь точно знаю, что соус из горгонцолы никогда больше есть не буду ;)

              • Gorka
                Gorka  → Lera Lee 22 мая 2009 в 10:41
                Ценитель7 отзывов 29

                А что с соусом, кстати?

                • Lera Lee
                  Lera Lee  → Gorka 22 мая 2009 в 11:05
                  Гурман19 отзывов 160

                  С соусом, я полагаю, все в порядке. Но вот мой желудок таких изысков с плесенью не одобряет :)))

                  • saadak
                    saadak  → Lera Lee 22 мая 2009 в 11:11
                    Гурман5 отзывов 602

                    Я ведь и говорю, приходите подберём. А скоро новинки. Летниие. Вкусные.

                    • Lera Lee
                      Lera Lee  → saadak 22 мая 2009 в 11:35
                      Гурман19 отзывов 160

                      Спасибо Вам, Руслан, за приглашение. Придем непременно. Я тут что-то про бифштекс в вине слышала - звучит неплохо :)

                      • saadak
                        saadak  → Lera Lee 22 мая 2009 в 11:40
                        Гурман5 отзывов 602

                        Припущеный в красном вине, дополненый пюре из сельдерея и винным соусом.

                        • Lera Lee
                          Lera Lee  → saadak 22 мая 2009 в 12:34
                          Гурман19 отзывов 160

                          Мда.. Боюсь, намучаетесь Вы со мной :) Мне сельдерей нельзя, я - аллергик; перекрестная реакция и все такое.

                          • saadak
                            saadak  → Lera Lee 22 мая 2009 в 12:40
                            Гурман5 отзывов 602

                            Так. Отсюда подробнее, что можно, что нельзя. Лук? Горчица? Фенхель?

                            • Lera Lee
                              Lera Lee  → saadak 22 мая 2009 в 12:52
                              Гурман19 отзывов 160

                              Нее, это все можно :) Рассказываю на всякий случай, вдруг Вам в работе пригодится. При поллинозе исключаются из пищи все косточковые фрукты+киви+сырая морковь+сельдерей. А также злаки+мед+медопродукты. А также бахчевые+семечки+халва+подсолнечное масло. Вот как-то так.

                              • saadak
                                saadak  → Lera Lee 22 мая 2009 в 13:13
                                Гурман5 отзывов 602

                                Сколько вкусного нельзя.... Но сколько ещё осталось;)))

                                • Lera Lee
                                  Lera Lee  → saadak 22 мая 2009 в 13:23
                                  Гурман19 отзывов 160

                                  Это правда :)) Да я и не страдаю от этих запретов - я всё вышеперечисленное как раз и не люблю. Мясо и овощи - наше (моё) всё! :)))

                  • Gorka
                    Gorka  → Lera Lee 22 мая 2009 в 11:18
                    Ценитель7 отзывов 29

                    А, припоминаю. Пеницилин, значит, плохо переносите? Сочувствую.

        • Victory
          Victory  → Gorka 21 мая 2009 в 17:59
          Гуру130 отзывов 3610

          Половины того, что рассказал Руслан, я бы на вкус не определила. Но в этом и состоит таинство... Не засушенная сочная грудка с прослойкой жира, что в утке неизбежно. Брусничный соус люблю во всех видах.
          Раз меня опрометчиво пустили в кулинарный диспут, скажу - хотелось к ней ещё чего-то, даже не знаю. Лист салата? Немного других свежих фруктов? Гарнир не предлагать.

          • Gorka
            Gorka  → Victory 21 мая 2009 в 18:20
            Ценитель7 отзывов 29

            Да, Руслан красиво все описАл...
            Спасибо за пояснения. Доступно. Ну что-ж.. Правда я люблю соус на основе апельсина. Ну и брусничный тоже не плох. Попробуем, посмотрим..

            • Victory
              Victory  → Gorka 21 мая 2009 в 18:36
              Гуру130 отзывов 3610

              Апельсин - вроде больше китайская традиция. В Европе ягодный соус делают. Или я ошибаюсь?

              • Gorka
                Gorka  → Victory 21 мая 2009 в 18:40
                Ценитель7 отзывов 29

                Скорее всего, Вы правы. Здесь пробовала и с таки соусом и с таким. В Китае действительно только в апельсиновом.

                • Victory
                  Victory  → Gorka 21 мая 2009 в 18:42
                  Гуру130 отзывов 3610

                  В ДиН по-моему, что-то вроде карамельного соуса было. Тоже вкусно. Давненько уже, правда.

        • Aлёна
          Aлёна  → Gorka 18 июня 2009 в 01:06
          Гурман148 отзывов 2783

          утка мне понравилась )))) соус немного густоват, но груша это компенсирует ))))

  • saadak
    saadak  → Victory 21 мая 2009 в 11:29
    Гурман5 отзывов 602

    И жарим мы, это значит, грудочку утиную. До корочки золотистой. В лайме с мёдом маринуем, имбиря соком поливаем.И печь её, там где жарко и ветрено. Грушу тем временем , на сковороду, с сахаром тростниковым и перчить её, перчить. Соус брусничный, терпкий и сладкий, пряный и с лёгкой кислинкой. Где-то там соя, имбирь, розмарин.... Что-то ещё? Режем грудку. Груша готова. Жу в соус. Польём. Базилик. Buon appetito!

    • MOFN
      MOFN  → saadak 21 мая 2009 в 11:44
      Гурман106 отзывов 3172

      Руслан, а картошка с грибами... она с луком?

    • Gorka
      Gorka  → saadak 21 мая 2009 в 11:52
      Ценитель7 отзывов 29

      Вот это индивидуальный подход! Большое спасибо. Если уж о деталях речь пошла. Ваше мнение разрешите узнать: влияет ли время маринации на мягкость утиной грудки в конечном результате? Или это от возраста утки зависит? Или, может быть, от маринада?