Рейтинг бара

8.2

Отлично
Рейтинг бара

8.2

Отлично
кухня 9.2
интерьер 7.7
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

бар / ресторан
Культ. Личности

Ресторан закрыт На его месте бар-клуб "Февер".

Отзыв о баре «Культ. Личности»

7.0
  • интерьер 6
  • кухня 8
  • сервис 7

Свершилось… Уже несколько дней мучаюсь – стоило ли развеивать ореол таинственного и неизведанного? Мне очень печально, но я скорее солидарна с Борисом Булкой. Простите меня, истинные ценители. Похоже, у меня свой путь.
Наверное, основной причиной явилось отсутствие взаимопонимания с официантом. Если клиента спрашивают о степени прожарки, и он отвечает на всех возможных языках, что хочет хорошо прожаренное мясо, то странно изумляться, что кусок с кровью ему не вполне понравился. Я специально попробовала кусочек. Удивило отсутствие вкуса. Всё ем почти не соленое, но здесь добавила бы и соли, и перца. Соус из вина спасал положение не в полной мере. Очень обидно, поскольку привередливый поедатель этого блюда был насильно затащен на «мясной шедевр». Картошки с грибами в качестве дополнительного гарнира было просто мало.
Про излишек бальзамического уксуса в салатах уже кто-то писал. Я вынуждена присоединиться. А в салате с имбирным лососем ещё и такое количество злого лука, что есть его перед встречами с людьми нежелательно. Но сам замысел мне понравился. В то же время этот салат навел на мысль, что я имею дело с «брутальной» кулинарией. Она резко и категорично хватает Вас в свои объятья и не даёт вздохнуть. А я для нее слишком свободолюбива и хрупка. Но это – лишь сиюминутная ассоциация. Хотя мой спутник теперь называет заведение не иначе как «Мания величия».
Самым удачным блюдом была признана утиная грудка, на уровне лучших образцов, которые мне доводилось пробовать. Но тут уж груша была поперчена от души.
Выскажу еще два соображения. Во-первых, интерьер хотя и перегружен, но не эргономичен. Про туалеты уже говорили, эффект присутствия 100%. Хоть бы сантехнику потише закупили… С диванчика в кабинете съезжается в позу «полулёжа», пришлось во время еды сидеть на краешке. Или там не есть надо? Удачное место для сложных переговоров за коньяком.
Во-вторых, мне показалось (опять! что-то в пищу добавляют?), что в заведении работают очень молодые люди, полные энтузиазма, но ещё не вполне понимающие, на что они пошли. Официанты стараются, но даже при малом количестве посетителей допускают досадные просчёты. Протирают двери в кабинет при сидящих в нём людях, спрашивают о видах хлеба на второй корзинке, ошибаются в счёте и т.д. Два месяца – достаточный срок и для выработки фирменного стиля обслуживания, и для формирования достойной винной карты.
Наверное, мне, как Борису Булке, могут сказать: «Возможно, вы просто привыкли к другому (более простому и непритязательному)». Я не против – спишем на это. Жалею, что не попробовала макрелек. И хорошо, что такое место появилось. Здесь пока рискованно, но интересно.

Комментарии

  • 21.05.2009 в 00:12
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Спасибо. С оценками Вы... Многовасто. Компенсировали? А день был Руслановский или нет? ("Руслановский День"©Борис2009)

    • 21.05.2009 в 00:14
      Victory → Борис
      Гуру

      Многовасто сняла? То, что я ела, мне скорее понравилось. Про день не знаю, да и не должна знать.

      • 21.05.2009 в 00:56
        saadak → Victory
        Гурман

        Спасибо за отзыв. День неважен, разницы быть не должно. Одна проблема. В салате с лососем нет злого лука. Считать злым порей? Он добрый и ласковый. А бифштекс не мог быть прожарен. Он припускается в вине. Но за последнюю неделю-две велдан не просили. Я, обязательно бы запомнил. А винная карта появилась вчера. Бывают трудности при открытии, не всё дается легко. Ещё раз спасибо. Для свободолюбивых есть отдельные предложения. Приходите ещё. День неважен.
        С уважением. Руслан.

        • 21.05.2009 в 08:45
          Victory → saadak
          Гуру

          Злым был именно порей. Белая часть стебля. Уж не знаю, как ему это удалось. В партии ненавистников лука не состою.
          Был понедельник. Девушка спросила о степени прожарки. Я лично и на всякий случай сказала слова "well done" после того, как будущий поедатель сказал слова "хорошо прожаренный". Но видимо она отвлеклась, поскольку потом удивилась нашему удивлению. И если сделать так бифштекс невозможно, кто мешал официанту сказать об этом - мы бы изменили выбор. Получается, что без Вашего личного присутствия заказ делать рискованно.
          Затащить вторично будет не легче, чем открыться...

          • 21.05.2009 в 11:26
            Анна 5 → Victory
            Ценитель

            А туда что, только со своим паролем заходить можно, просто так без раскрытия личности посетителей не пускают? Или это только на открытии такая практика была?

            • 21.05.2009 в 11:46
              saadak → Анна 5
              Гурман

              Нет никакого пароля. И на гостей я не бросаюсь;)) Вы главное ешьте. Побольше)))

              • 21.05.2009 в 11:48
                Анна 5 → saadak
                Ценитель

                Просто Victory так загадочно написала, я и подумла, что система с паролями до сих пор действует:)

                • 21.05.2009 в 15:05
                  Борис → Анна 5
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Пароли есть в любом месте. "Здравствуйте!"
                  "Здравствуйте!", "Добрый вечер!", "Добро пожаловать": ответные слова.

                • 21.05.2009 в 17:09
                  Victory → Анна 5
                  Гуру

                  Это я про "трудности при открытии"...

      • 21.05.2009 в 10:19
        Борис → Victory
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Нет, судя по тексту, оценки должны были быть ниже.

        • 21.05.2009 в 10:58
          Victory → Борис
          Гуру

          Да я как-то в удачный день поставила восьмёрку тем, кто явно уступает. Поэтому Руслану рука не поднимается меньше поставить. А про терпимое отношение к молодым-неопытным, но старательным и перспективным официантам я уже писала. И так от шефа попадёт...

          • 21.05.2009 в 11:01
            saadak → Victory
            Гурман

            Нет, я сначало с су-шефом пообщаюсь. А потом уже с молодыми и неопытными.

            • 21.05.2009 в 11:04
              Борис → saadak
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Вы бы, это... ну... меняли бы блюдо на аватарке? На "блюдо дня"! Го-лист. Все бы хоть знали, что сейчас есть. Винная карта - бутылку разместите... Какой никакой, а "риклам".

              • 21.05.2009 в 11:10
                saadak → Борис
                Гурман

                А вот сегодня продукт приедет. Проработаю и покажу.

            • 18.06.2009 в 00:04
              Муза → saadak
              Ценитель

              +5

  • 21.05.2009 в 11:16
    Gorka
    Ценитель

    Наконец-то появилась в рядах "бывавших" и девушка. Victory, а можно пару слов об уточке. Поясню: питаю к ней нежные чувства. Понимаю, что лучше один раз попробовать, но все-же. Интересуюсь соусом, нюансами, остротой. Не могли бы чуть-чуть раскрыть тему (по утке).

    • 21.05.2009 в 17:11
      Victory → Gorka
      Гуру

      Алёна же была!

    • 21.05.2009 в 17:23
      Lera Lee → Gorka
      Гурман

      "Наконец-то появилась в рядах "бывавших" и девушка."
      Не поняла. А все остальные отзывы только от мужчин что ли?

      • 21.05.2009 в 17:33
        Gorka → Lera Lee
        Ценитель

        Мне интересно мнение девушки. Нет, выражусь точнее. Мне интересно мнение Victory! Так понятно? Да, а у Алены, к сожалению, сейчас, мы ничего спросить не сможем. При всем желании.

        • 21.05.2009 в 17:40
          Lera Lee → Gorka
          Гурман

          Так понятно. Просто я была в КЛ и я - девушка, вот меня и удивило Ваше "наконец-то".

          • 21.05.2009 в 17:54
            Gorka → Lera Lee
            Ценитель

            Тут просто тройное стечение обстаятельств. Свежие новости - раз. Личное мнение - два. Уточка - три! :-). Если Вы тоже утку пробовали - поделитесь! :-)

            • 21.05.2009 в 18:07
              Lera Lee → Gorka
              Гурман

              Теперь-то всё ясно :) Про утку, увы, ничего сказать не могу - не пробовала и не любитель. Зато благодаря КЛ я теперь точно знаю, что соус из горгонцолы никогда больше есть не буду ;)

              • 22.05.2009 в 10:41
                Gorka → Lera Lee
                Ценитель

                А что с соусом, кстати?

                • 22.05.2009 в 11:05
                  Lera Lee → Gorka
                  Гурман

                  С соусом, я полагаю, все в порядке. Но вот мой желудок таких изысков с плесенью не одобряет :)))

                  • 22.05.2009 в 11:11
                    saadak → Lera Lee
                    Гурман

                    Я ведь и говорю, приходите подберём. А скоро новинки. Летниие. Вкусные.

                    • 22.05.2009 в 11:35
                      Lera Lee → saadak
                      Гурман

                      Спасибо Вам, Руслан, за приглашение. Придем непременно. Я тут что-то про бифштекс в вине слышала - звучит неплохо :)

                      • 22.05.2009 в 11:40
                        saadak → Lera Lee
                        Гурман

                        Припущеный в красном вине, дополненый пюре из сельдерея и винным соусом.

                        • 22.05.2009 в 12:34
                          Lera Lee → saadak
                          Гурман

                          Мда.. Боюсь, намучаетесь Вы со мной :) Мне сельдерей нельзя, я - аллергик; перекрестная реакция и все такое.

                          • 22.05.2009 в 12:40
                            saadak → Lera Lee
                            Гурман

                            Так. Отсюда подробнее, что можно, что нельзя. Лук? Горчица? Фенхель?

                            • 22.05.2009 в 12:52
                              Lera Lee → saadak
                              Гурман

                              Нее, это все можно :) Рассказываю на всякий случай, вдруг Вам в работе пригодится. При поллинозе исключаются из пищи все косточковые фрукты+киви+сырая морковь+сельдерей. А также злаки+мед+медопродукты. А также бахчевые+семечки+халва+подсолнечное масло. Вот как-то так.

                              • 22.05.2009 в 13:13
                                saadak → Lera Lee
                                Гурман

                                Сколько вкусного нельзя.... Но сколько ещё осталось;)))

                                • 22.05.2009 в 13:23
                                  Lera Lee → saadak
                                  Гурман

                                  Это правда :)) Да я и не страдаю от этих запретов - я всё вышеперечисленное как раз и не люблю. Мясо и овощи - наше (моё) всё! :)))

                  • 22.05.2009 в 11:18
                    Gorka → Lera Lee
                    Ценитель

                    А, припоминаю. Пеницилин, значит, плохо переносите? Сочувствую.

        • 21.05.2009 в 17:59
          Victory → Gorka
          Гуру

          Половины того, что рассказал Руслан, я бы на вкус не определила. Но в этом и состоит таинство... Не засушенная сочная грудка с прослойкой жира, что в утке неизбежно. Брусничный соус люблю во всех видах.
          Раз меня опрометчиво пустили в кулинарный диспут, скажу - хотелось к ней ещё чего-то, даже не знаю. Лист салата? Немного других свежих фруктов? Гарнир не предлагать.

          • 21.05.2009 в 18:20
            Gorka → Victory
            Ценитель

            Да, Руслан красиво все описАл...
            Спасибо за пояснения. Доступно. Ну что-ж.. Правда я люблю соус на основе апельсина. Ну и брусничный тоже не плох. Попробуем, посмотрим..

            • 21.05.2009 в 18:36
              Victory → Gorka
              Гуру

              Апельсин - вроде больше китайская традиция. В Европе ягодный соус делают. Или я ошибаюсь?

              • 21.05.2009 в 18:40
                Gorka → Victory
                Ценитель

                Скорее всего, Вы правы. Здесь пробовала и с таки соусом и с таким. В Китае действительно только в апельсиновом.

                • 21.05.2009 в 18:42
                  Victory → Gorka
                  Гуру

                  В ДиН по-моему, что-то вроде карамельного соуса было. Тоже вкусно. Давненько уже, правда.

        • 18.06.2009 в 01:06
          Aлёна → Gorka
          Гурман

          утка мне понравилась )))) соус немного густоват, но груша это компенсирует ))))

  • 21.05.2009 в 11:29
    saadak
    Гурман

    И жарим мы, это значит, грудочку утиную. До корочки золотистой. В лайме с мёдом маринуем, имбиря соком поливаем.И печь её, там где жарко и ветрено. Грушу тем временем , на сковороду, с сахаром тростниковым и перчить её, перчить. Соус брусничный, терпкий и сладкий, пряный и с лёгкой кислинкой. Где-то там соя, имбирь, розмарин.... Что-то ещё? Режем грудку. Груша готова. Жу в соус. Польём. Базилик. Buon appetito!

    • 21.05.2009 в 11:44
      MOFN → saadak
      Гурман

      Руслан, а картошка с грибами... она с луком?

    • 21.05.2009 в 11:52
      Gorka → saadak
      Ценитель

      Вот это индивидуальный подход! Большое спасибо. Если уж о деталях речь пошла. Ваше мнение разрешите узнать: влияет ли время маринации на мягкость утиной грудки в конечном результате? Или это от возраста утки зависит? Или, может быть, от маринада?

      • 21.05.2009 в 11:58
        saadak → Gorka
        Гурман

        Приходите. Попробуете. Отвечаю на вопросы;)) Маринад он здесь не только маринад. И не столько.

        • 21.05.2009 в 12:08
          Gorka → saadak
          Ценитель

          Спасибо! Обязательно посетим! Извините Руслан, еще раз кто о чем: не удобно, что стульчиков детских нет. Девятимесячного ребенка на руках, в процессе трапезы, долго не удержишь. Мы без него, сейчас, стараемся не ходить.

          • 21.05.2009 в 12:10
            saadak → Gorka
            Гурман

            Решим вопрос. Если что, подержим;)))))

          • 21.05.2009 в 12:12
            Алексей → Gorka
            Гурман

            Макс, если что подержит. Он детей любит, к тому же и живет там. Прямо на крайнем диванчике...)))

            • 21.05.2009 в 12:21
              saadak → Алексей
              Гурман

              Максу, своих, через край;))) А детей надо на кухне кормить))) Вот только нет ещё такой кухни....

            • 21.05.2009 в 12:27
              MOFN → Алексей
              Гурман

              Кто бы моих крошек подержал :))) Или усмирил... :)

              • 21.05.2009 в 12:35
                Алексей → MOFN
                Гурман

                Предлагаю заперать всех в кабинете!

                • 21.05.2009 в 12:43
                  MOFN → Алексей
                  Гурман

                  И включить там мультики. Была такая идея :)

                • 21.05.2009 в 12:56
                  Gorka → Алексей
                  Ценитель

                  Алексей, Вы что же такое предлагаете. Это же "улям" ресторану будет! Или Вы имеете ввиду посетителей?

Ваш комментарий