1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Культ. Личности»/
  4. Отзывы о баре /
  5. Отзыв о баре «Культ. Личности»
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о баре «Культ. Личности»

Ирина Бутаева
Ирина Бутаева написала 28 января 2010 в 20:09
Представитель, Yuzu10 отзывов 243
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7

Культ личности хорош. Над интерьером, по всей видимости, трудился сумасшедший гений, причем в одном из самых неадекватных своих состояний. Даже не знаю, как объяснить свои впечатления.. это сочетание несочетаемого, гармония и диссонанс в одном, утонченность, граничащая с безвкусицей и в итоге очень интересное, запоминающееся заведение! Яркое, черно-красно-блестящее! Возмутительно, вызывающе и вульгарно! И мне очень нравится!
Однозначно вечернее заведение. Днем там совсем не комфортно, убедилась на личном опыте – зайдя в Культ, попала из дня в ночь. Зал был абсолютно пуст, но не ушла, стало интересно. Встретили очень радушно, как и положено встречать единственного гостя.
В зале был управляющий, который очень любезно со мной побеседовал и ответил на все вопросы о заведении, интересовавшие меня. К сожалению имени не запомнила, но этот молодой, харизматичный мужчина показался мне профессиональным, остроумным и интеллигентным. Именно такой человек и должен управлять ТАКИМ заведением.
Заказала козий сыр запеченный в Парме(370р), тальерини с тигровыми креветками(360р) и бокал вина,какого не помню(200р). Так как козий сыр я в принципе люблю и ем его в любом виде, у блюда практически не было шансов мне не понравиться. Выглядело это так : довольно увесистый кусок сыра, запечатанный в мешочек из пармской ветчины + немного рукколы, скорее для красоты добавленной в блюдо. Сыр нежный, теплый – очень вкусный,а вот сочетание его с Пармой,на мой взгляд,очень и очень спорное. Ветчина нарезанная не тонкими слайсами,в процессе запекания стала достаточно жесткой и сухой, что оказалось еще более очевидно на контрасте с мягчайшим сыром. Еще один не удачный контраст в блюде – очень соленая парма «перекрыла» вкус нежного козьего сыра.. т.е. сыр просто стал текстурой,не имеющей никакого вкуса.. я отчаиваться не стала и смекнув что к чему, просто съела сыр,оставив ветчину без внимания. С пастой повезло гораздо больше! Во-первых,это был один из лучших аль-денте в моей жизни! Просто 5+++! Креветки отлично пожарены - чувствовались нотки розмарина, цуккини,нарезанные тоненькой соломкой дополнили этот «натюрморт»,ну и традиционные (кажется для всех блюд в мире!) черри, тоже картины не испортили! Вот бывает вкусно, а тут супер-вкусно!!! рекомендую!
Сервис. К официантам претензий – 0, а кухня работает не так быстро,как хотелось бы. А если честно,то первого блюда я ждала около 35-40 минут. И это при том, что в зале я была одна!!!
Вечером того же дня,впечатлившись,я предложила подругам встретиться именно там. тем более,что управляющий пригласил меня на вечер живой джазовой музыки(это мы любим). и мы пришли. Заказали бутылку вина и сырную тарелку. Музыкальное сопровождение было просто феерическим,очень понравилось! Настроение подняли еще и подарив дисконтную карту заведения,это всегда приятно,спасибо! Вечер положительных эмоций в общем.
Очень рекомендую.