8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о баре «Культ. Личности»

Павел Valois
Павел Valois написал 2 ноября 2009 в 16:59
Гурман59 отзывов 1056
Кухня9
Интерьер9
Сервис8
8.7

Понравилось. Я правда немного заблудился, пока искал сие заведение. Потому адрес написан Съездовская линия, а она Кадетская. Я просто редко бываю в этой части В.О. А тут поехал специально, после работы.
Встретили замечательно, предложили снять пальто, выдали намерок.
Интерьер обилие золота, красного, черно-синего. Тяжеловато. Вообще интерьер напоминает борокко или роккоко. Я так и представил будуар Мариии-Антуанетты или мадам Пампадур. Музыка присутствует как фон, что очень радует. Есть еще диджейский пульт. Причем очень органично вписан в зал.
Туалетные комнаты продуманы. Понравились, что есть индивидуальные полотенца.
Кое-где на столах стоят бюстики Петра I и И.В. Сталина, что должно по идее вписываться в концепцию заведения.
Меню не большое и довольно продуманое. Очень понравилась рекомендация сомелье под каждое блюдо. Цены в меню и на сайте соответствуют, что не может не радовать.
Долго выбирал между чесночным супом и Супом Чили. В итоге заказал Суп Чили Кан-Корне, Филе лосося со спаржей и фасолью под лосось рекомендованое Chablis.
Суп вкусный.. Густой с умеренной остротой. Немного подвела фасоль половина была мягкой, а половина недоваренной. Это небольшой минус
Ко второму блюду подали рыбные нож и вилку. Я был просто в восторге от этого. Не во всех ресторанах их подают. Хотя это было филе, но типа, традиции соблюдены.
Большой кусок филе очень сочный и нежный. Гарнир спаржа, фасоль и лук-порей - пересолили. Chablis хорошо сочеталось с рыбой.
На десерт был чай с мятой и сметанник. про сметанник могу сказать, что очень вкусно. Много шоколада и хорошо пропитам. Такой тортик готовила в детстве моя бабушка.
Сервис хороший. Все вовремя уносили и приносили. Снижаю оценку из-за того что было слышно как на кухне кричат матом, что считаю не допустимым. Официант также немного потутался в десертах и два раза ходил спрашивать.