1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Культ. Личности»/
  4. Отзывы о баре
О баре «Культ. Личности»
Адрес
В. О. Кадетская линия 19
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • На его месте бар-клуб "Февер".
Ресторан закрыт
Заведение закрыто
Бар
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Всего 42 отзыва о баре «Культ. Личности»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.2
9.2
Кухня
7.7
Интерьер
8.1
Сервис
34Положительных
5Нейтральных
3Негативных
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    Обедали сегодня в Культе. Никаких вопросов ни по кухне, ни по сервису. Из новых блюд заказал салат из утиной ножки с лисичками (330р) и лазанью (330р). Салат однозначно рекомендую, супер. Ежевичный соус там не лишний ;) Лазанья на хорошем уровне. Сервис растет над собой, уже и десятки не жалко :) Винная карта переработана, найдем время "изучить" ее досконально.
    Одним словом, Культ Личности остается очень приятным местом, и не только на Васильевском острове :)

  • Кухня10
    Интерьер
    Сервис7
    8.5

    Добралась и я наконец до культового КЛ (прошу прощения за тавтологию). Посещение, правда, было не вчера, а аж 3 недели назад, но на память я пока не жалуюсь, так что,думаю, объективность от этого не пострадает. Про интерьер писано было уже не раз, мне он не понравился. Смахивает на клуб. Поэтому оценку ставить не буду, мне вообще в итоге показалось, что интерьер с такой кухней не важен! По крайней мере, я к десерту на него уже внимания не обращала.
    Встреча наличествует.Видели Руслана (теперь уже можно гордиться, что еще попали в КЛ, когда он там работал).
    Были с подругами единственными гостьями(это была пятница, около 14.00). Конечно же взяла суп из печеного чеснока - конечно же понравился. Впрочем как и все остальное, я еще ела антрекот, да у подруг отцепила по кусочку....( печень кролика и салат с авокадо и пармезаном - все очень вкусно). От жадности еще и по десертам ударили, тут я уже осилила только свой тирамису, который мне очень понравился, а подруги нахваливали шоколадно-сметанный торт.
    Насмешил администратор, какой-то он немного слишком манерный, да еще и с пафосом похвалил подругин выбор вина (какой уж тут выбор, когда оно красное по бокалам всего одно). Официантка не запомнила, кто что заказывал и интуиция ей угадать тоже не помогла! Прощались душевно. думаю еще зайдем)

  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0

    Уж и не знаю,почему,но Васильевский Остров в моей жизни всегда был и остается -терра инкогнита, а Тучков мост - просто Рубикон! Но случилось! 20 минут мучений - и мы у цели, последнее усилие, и вот оно вожделенное прибежище! И уже выпархивает нам навстречу нежно улыбающееся эфемерное создание и влечет в недры зала.Испуганно отказываемся от предложения устроиться на зловеще-красном диване и выбираем обычный столик у окна.Нет, на таком диване должны сидеть "дамы полусвета" в горжетках и ажурных чулках, а мы с ним не гармонируем никоим образом.Вообще, что касается интерьера, то он вызвал у меня сложные чувства: мне нравится сочетание красного,черного и золотого , я нахожу его красивым, хотя и агрессивным, но меня не покидало ощущение, что я нахожусь среди декораций к фильму С. Кубрика, и остро не хватало соответствующих персонажей.Хотелось полумасок, обнаженных плеч, боа,грудного смеха, шуршания шелков, а вокруг сидели милые,современно одетые люди и обыденно обсуждали свои проблемы.Думаю, ресторану следует провести акцию - скидка посетителю, одетому подстать внутреннему убранству.
    Мгновенно получаем меню, и делаем выбор. А остановились мы на супе из сладкого печеного чеснока, супе из морепродуктов, рубленом бифштексе с розмарином, филе судака в панчетте, запили все это чаем-кофе с тирамису.Дабы не возвращаться к прозе, уточню, что наш ужин на двоих стоил чуть меньше 2-хтыс.руб. Ждали минут-15, за это время наша светловолосая фея бесшумно проскальзывала мимо, каждый раз посылая нам ободряющие улыбки. Супы принесли одновременно, мой(чесночный)оказался восхитительным - густой,ароматный, в меру острый, с нежно контрастирующими кусочками апельсина.... Восторг -амбросия! Подруге суп с морепродуктами понравился, но,попробовав мой, она признала его превосходство.Безымянная "мисс Совершенство" заговорщичецким голосом сообщила о скором появлении горячего. Увы! Вот здесь ожидало нас некое разочарование. Бифштекс показался мне съедобным и не более, несколько смущал кисловатый привкус, а филе судака и вовсе расстроило.Подруга моя, отличающаяся отменным аппетитом, оставила почти половину! Ну, делать нечего: вкусовые рецепторы - вещь индивидуальная! Тирамису склевали с радостью.Надо ли говорить о том, что несколько раз возникала перед нашим столиком ясноликая ундина и доверительным полушепотом интересовалась нашими делами. Общее впечатление: без сомнения заслуживающий внимания ресторан, с рядом весьма удачных позиций по меню, неоднозначным интерьером и покоряющим сервисом, улучшающим настроение..Жаль только, что имя нашей милой официантки мы так и не узнали. Если говорить о повторном посещении, то хоть один раз, но схожу снова обязательно, чтобы попробовать что-нибудь еще из меню.

  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3

    Все ждала, когда хоть кто-нибудь из побывавших на этом празднике жизни, напишет. Пока все пребывают под впечатлением, выскажусь я. И речь пойдет об ужине в «Культе личности» 4 сентября 2009г. Хотя назвать это просто ужином язык не поворачивается. Возможно, для тех, кто уже бывал там, мои ощущения не будут в новинку, но я впервые находилась в таком состоянии эйфории от еды. И ведь было достаточно много блюд, большую часть составляющих я вообще не ем, но именно эти блюда оказывались самыми вкусными. Ощущение, будто я – маленькая девочка, которая в новый год встала утром и побежала к елке за подарками. И еще не знаешь, что тебе Дед Мороз приготовил, с нетерпением вскрываешь пакетики и коробочки, а там…. Чего там только нет… а потом появляется сам Дед Мороз (Руслан), ласково смотрит на деток и рассказывает красивую сказку….
    Ну, это все лирика, а ведь многие, наверное, ждут конкретики. Итак, закатали рукавчики - приступим! Оговорюсь сразу – за одним большим столом встретились рестоклабовцы – и гуру, и очень влиятельные, и рыбки помельче, типа меня. От людей незнакомых можно ожидать все, что угодно, в этот раз все вышло здорово – очень доброжелательная обстановка, много шуток. О, конечно, фата – ее нельзя обойти вниманием. Как было заявлено, у нас была невеста, вернее, невесты были на любой вкус, т.к. почти все успели побыть в этой роли, нарядившись в фату, украшенную живыми розами ягодами. И я не исключение – только вот кололась нещадно фата, но кто ж откажется от такого…  Познакомившись, мы решили заказывать суп и десерт на свой выбор, а остальные блюда на всех, чтобы все попробовать – отличная была идея! Считайте это прологом.
    Действие первое. Салат с арбузом и козьим сыром, Тунец с паровыми баклажанами и пряной зеленью, Телятина с репой и стручковым горошком. В первом блюде кроме арбуза и козьего сыра был щавель, который я не ем, но в данном сочетании – полет, настоящий полет, только обязательно надо на вилку наколоть все ингредиенты. Второе – я не в восторге от тунца как продукта в целом, но в дано случае он был к месту, хотя мне хотелось совместить телятину из третьего блюда и баклажаны из второго в 1 блюдо . Третье – телятина и горошек был замечательные, а вот репа, на мой взгляд, твердовата.
    Действие второе. Крем-суп из зеленого горошка с панчеттой, Суп из мидий со щавелем. У меня был первый – восхитительный, второй не брала, мне по описанию первый пришелся больше по душе – не пожалела!!!!
    Действие третье. Сырные ньоки с лисичками, Лазаньете с белыми грибами, Перепел с ризотто и трюфельным соусом, Рататуй. Первое – да здравствуют лисички, какое счастье, что этот небольшой желтый грибок у нас растет. Ньоки – великолепны. Думала – вот оно, то, что я так хотела, но мысль была перебита вторым блюдом – сделать выбор между лисичками и белыми грибами невозможно, заявляю со всей ответственностью, эти грибы имеют надо мной власть  По поводу третьего – окружающие люди хвалили, а я могу сказать только одно – не мое. Если бы не было предыдущих блюд – точно бы хвалила на все лады, но того взрыва ощущений, который вызвали предыдущие блюда, не было – вот, что значит сразу поставить планку очень-очень высоко. Хотя стоит добавить – ризотто было очень вкусным. Рататуй… сразу вспоминается мультик с одноименным названием и критик, который был побежден этим блюдом. Ну, между мной и тем злобным дядькой ничего общего, кроме любви к рататую 
    Действие четвертое. Филе палтуса с артишоками и соусом каппучино из базилика, Утиная ножка конфи с каштанами, Запеченный бараний окорок с тыквой, сладким луком и соусом из крыжовника. Заранее у меня было предубеждение перед 1 блюдом – не люблю я рыбу (кроме суши), в детстве перекормили, чтобы кости были крепкие, вот и с тех пор не люблю. Но это было исключение, которое, надеюсь, станет первым шагом на пути моего исправления – из всех 3 блюд для меня лучшим был именно палтус – нежный, тающий во рту… Второе блюдо… первый раз в жизни ела каштановое пюре, жаренные каштаны были, но не пюре… интересный вкус. Утка нежнейшая. Третье блюдо – готова, что меня закидают помидорами, но вот окорок тоже не вызвал такую же бурю эмоций, как предыдущие. Вкусный, хороший, но буря прошла стороной, но это не касается тыквы – такой тыквы я никогда раньше не пробовала. В основном меню «Культа» есть блюда с такой тыквой – обязательно прибегу туда отведать этой фантастической тыквы. До этого вечера я была уверена, что метаморфозы с тыквой у Золушки – это предел фантастики. Дудки – это так, цветочки, а ягодки… вот как раз эти ягодки пойду пробовать в ближайшем будущем.
    Действие последнее – десерт. Инжир с маскарпоне. Персиковый пирог. Я сразу нацелилась на инжир, подумав, ну уж пирогом меня не удивишь. Как хорошо, что рядом сидел один рестоклабовец, который не любит сладкое – низкий ему поклон за отданный персиковый пирог!!!!!! Чтобы не говорил Руслан, но пирог – это Баунти, не в смысле замыленная рекламой шоколадка, а в смысле рай… А вот инжир как-то произвел меньшее впечатление, особенно, когда его разрезаешь, то не делишь его на кусочки, а размазываешь его по тарелке… Вкусно, бесспорно, но не так, как пирог.
    Эпилог. Весь ужин сопровождался различными винами, вот тут я прокляла все на свете за мою дурацкую идею ехать туда на машине – мне было мокро шлепать по улице под проливным дождем, зато лишилась такой возможности – пришлось ограничиться маленькими глоточками различных вин, на кончик языка….
    Что-то я растеклась мыслью по древу… Утомила, наверное. Просто я до сих пор под впечатлением. Спасибо огромное Руслану за этот полет, за этот праздник, за возможность почувствовать себя маленькой девочкой у елки и убедиться, что Дед Мороз существует  Спасибо рестоклабовцам, с которыми сидела за одним столом – великолепная компания, сложившаяся стихийно, но стихии не всегда деструкторы, иногда они конструируют великолепные сочетания.
    P.S. Про интерьер и сервис напишу в отзыве после посещения в обычный день, но поставленные оценки вполне соответствуют моему впечатлению от них в этот день.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7

    Да, это что-то, даже не могу сказать как, но постараюсь. Захожу в ресторан, сказка! сказка! сказка! Встретили с улыбкой. Очень приятно. Показали свободный столик на двоих, а я был. Да все нормально, я люблю один ходить. Милая девушка принесла меню. Меню хорошее, скромное. Сижу, думаю, что выбрать на такой голодный желудок. Да вот оно, что я хотел: салат из говяжей вырезки (290р), суп мясной (210р), каре баранины (680р). При заказе еще хотел взять сок, девушка посоветовала натуральный морс, я согласился. М-м-м, какой великолепный салат! Такой я еще не пробовал. А суп даже лучше. Очень необычный. Каре баранины буду, еще раз буду. Пока не лопну, наверно хватит одной порции. Да, спасибо повару большое. Так держать! Было вкусно!
    Интерьер красивый, все со вкусом. Цвет, гамма, стулья — все красиво и удобно.
    Как в королевстве. Сюда лучше прийти с любимым человеком поужинать. Сервис хороший. Есть кое-какие минусы, но думаю они самоустранятся. На 8, но я поставлю 9. Потому что видно — люди стремятся к лучшему. Обязательно приеду еще раз.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    СВАДЬБА !!!!! СВАДЬБА !!!! СВАДЬБА !!!!
    07.08.09. ресторане «КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ » отмечали свадьбу дочери (пишет мама невесты)Почему пишу только через две недели ,а не раньше ?????Хотелось ,чтобы эмоции улеглись ,хотелось услышать впечатления всех гостей ,хотелось оставить объективное мнение ……Вот оно….
    Жених и невеста привели меня в ресторан ,который они выбрали для свадьбы ….
    Сомнений было много …Как это ???? Свадьба в «ЧЁРНОМ» ресторане ????Когда приходили обсуждать банкет ,ресторан казался ЧЁРНЫМ и мрачноватым .Но в день свадьбы он был просто ШИКАРНЫМ !!!!! КРАСИВЫМ !!!!!!!! …..и ЗОЛОТЫМ !!!!!!!!!!!!!! Золотистые скатерти , великолепная сервировка + улыбки всего обслуживающего персонала сделали своё дело !!!!!!
    Затем ….у нас было приглашено 70 (СЕМЬДЕСЯТ !!!!!!) гостей!!!!! Казалось ,что, ну никак не смогут поместиться здесь такое количество народа , боялись ,что будет тесно ,мало места …..
    НО ,как мы убедились после ,все разместились…..всем было уютно ….(нам предложили европейскую рассадку гостей, посадили всех по интересам ,по компаниям !!!!) и было даже достаточно места для танцев !!!!!!! Просто невероятно !!!!!!!!!!!!!
    Волновались немножко и за кухню ……блюда все такие необычные …..а гости очень разные ,как оценят????…поймут ли ???…Но все без исключения были в восторге !!!!!! ВКУСНО приготовлено!!!!! КРАСИВО оформлено !!!!! Повару ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!
    Особенно все гости восхищались обслуживанием !!! Девушки в черной одежде ,незаметные в интерьере ,всегда были там ,где нужны ,внимательны ,предупредительны , причём с очаровательными улыбками ,которые не погасли до трёх часов ночи !!!!!!!!!!!!!
    А администратору Павлу просто РЕСПЕКТ и УВАЖЕНИЕ !!!!!!!….СУППЕР !!!!!!!!!!!
    Такой профессионализм ,внимание к любым просьбам , терпение и редкое обаяние !!!!!
    Этот человек знает свою работу !!!!!!!!!!!!!!!! И похоже ,что не только знает ,но и ЛЮБИТ её!!!!!!!!!!!!!!!!!(свою работу J)))))))))))))))))))) )!!!!
    Так ,что если кто задумает отметить свадьбу в этом ресторане …то это беспроигрышный вариант (из личного опыта)!!!!!!!!!!!!! ОЦЕНКА НАИВЫСШАЯ !!!!!!!!!!!
    СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3

    Здравствуйте, меня зовут Владимир.
    Хочу оставить свой ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ отзыв и слова Благодарности данному заведению и конечно же всем тем, кто работает в нем:
    6 августа сего года года праздновал свою Свадьбу. Из многих выбираемых мною раскрученных и известных Ресторанов, именно Он привлек нас своим стилем, уютом и отношением к предстоящему нашему празднованию.
    Благодаря блестящей и по настоящему вкусной работе шеф повара Руслана и внимательно-ответственной работе администраторов Павла и Евгении наша свадьба прошла на все 100!
    Я не являюсь знакомым и мой позитив отнюдь не является рекламой! )
    С уважением, Владимир А.

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3

    В пятницу вечером после работы хотелось чего-то вкусного и красивого. Недолго думая остановили свой выбор на ресторане "Культ.Личности", тем более, что давно собирались туда съездить. Позвонили, уточнили, есть ли места, предупредили, что будем минут через 20.
    Подъехали, поднялись по ступенькам, и нас никто не встретил. Жаль. Рядом с барной стойкой стояло несколько официантов и с интересом наблюдали, как мы выкрутимся. В зал решили не проходить, т.к. не знали какой стол заказан. Так и стояли-ждали. Через пару минут пришла администратор и проводила к столу. В дальнейшем никаких нареканий по сервису. На десятку. Принесли напитки и, чуть позже, ХК. Блюда были готовы минут через 15.
    Что касается кухни, то тут как повезет =) У меня был "Корн салат" (220) и "Ризотто с морепродуктами" (270). Вкусно. У салата интересное сочетание из винограда, сыра, мяты, и, если не ошибаюсь, рукколы. Очень легкий. В самый раз, для того чтобы перекусить не наедаясь. Большой плюс официантке: увидев, что слова "маринованный лук" меня немного смутили, очень мило предложила сделать без него. Ризотто подали в интересной тарелке с широкими краями и глубоким дном. Вкусно, но немного пересолено. Из морепродуктов были: мидии, мясо кальмара и маленькие осьминожки.
    Подруга по совету Бориса Булки взяла «Куриную грудку с сыром Камбозола и пармской ветчиной» (370). Опять же пересоленный бекон (видимо повар все - таки влюблен, причем сильно) и суховатая курица. Ей не понравилось. Поковыряла и отдала обратно.
    Интерьер не вызывает каких-то сильных эмоций. Небольшой ресторан в стиле «черный гламур»: черное, красное и золотое. Понравились фигурки Ленина, Николая и др. выдающихся личностей на столах =) Зал разделяет небольшая перегородка, с украшением, похожим на карамельный узор (если я правильно понимаю, ее на банкеты разбирают).
    В целом впечатление осталось нормальное, но я вряд ли вернусь туда еще раз.
    P.S. Материал из которого сделано мню, счет и визитки- супер. Это отдельно 10 баллов

  • Кухня
    Интерьер
    Сервис3
    3.0

    Вчера посетил данное заведение.
    Плюсы:
    1.Меню, которое я просмотрел на входе.
    2. и наверное интерьер (по фоткам).
    Минусы:
    Закрытое мероприятие (15.08). Наверное повторю свою попытку еще разок, но уж точно в выходные никогда (уж больно вломаки обламываться на пороге). С другой стороны в будние пробки, тоже не тема.
    Плохо заметно с дороги. Не зная точного адреса, сначала проехал, пришлось развернуться проехаться еще разок.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Отличное место...Интерьер поражает новизной,и наверное шиком,коим пытаются "насытит" ресторан.Не отторгает ,нравиться-очень даже))))Прихожу с огромным удовольствием.Слышала о коврах,обязательно при случае погляжу.Бывала не раз,с разными людьми,но что нравиться у всех с кем была мнение одно-отличное место!Где обслуживают приятные люди,знающие толк в своем деле..Еда-да:печень кролика,.стейк мараморного мяса,.утиная грудка с соусом брусничным (по моему),.рыба дорадо- да,.карбонара,.салат с маринованными "виноградинами"+луковичками)))салат с имбирным лососем+спаржа-супер...Десерты-трюфеля ,даже не знаю-кусочки чего-то оранжевого окраса))) в сладком, неком соусе,окружает четыре шоколадных трюфеля...вау...а вместе они составляют такой вкус,не описать-наслаждение просто.,тирамису-такого в городе не найти)))Мороженое видела),но попробовать не удавалось...сметали мои собеседники без остатка,в восторге оставались,рада...Будет чем побаловать себя,еще много пунктов в меню неизведанно...Мнение обывателя,а не профи)))Но нравиться