Рейтинг бара

8.2

Отлично
Рейтинг бара

8.2

Отлично
кухня 9.2
интерьер 7.7
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

бар / ресторан

Ресторан закрыт На его месте бар-клуб "Февер".

Отзыв о баре «Культ. Личности»

8.0
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 9

Уж и не знаю,почему,но Васильевский Остров в моей жизни всегда был и остается -терра инкогнита, а Тучков мост - просто Рубикон! Но случилось! 20 минут мучений - и мы у цели, последнее усилие, и вот оно вожделенное прибежище! И уже выпархивает нам навстречу нежно улыбающееся эфемерное создание и влечет в недры зала.Испуганно отказываемся от предложения устроиться на зловеще-красном диване и выбираем обычный столик у окна.Нет, на таком диване должны сидеть "дамы полусвета" в горжетках и ажурных чулках, а мы с ним не гармонируем никоим образом.Вообще, что касается интерьера, то он вызвал у меня сложные чувства: мне нравится сочетание красного,черного и золотого , я нахожу его красивым, хотя и агрессивным, но меня не покидало ощущение, что я нахожусь среди декораций к фильму С. Кубрика, и остро не хватало соответствующих персонажей.Хотелось полумасок, обнаженных плеч, боа,грудного смеха, шуршания шелков, а вокруг сидели милые,современно одетые люди и обыденно обсуждали свои проблемы.Думаю, ресторану следует провести акцию - скидка посетителю, одетому подстать внутреннему убранству.
Мгновенно получаем меню, и делаем выбор. А остановились мы на супе из сладкого печеного чеснока, супе из морепродуктов, рубленом бифштексе с розмарином, филе судака в панчетте, запили все это чаем-кофе с тирамису.Дабы не возвращаться к прозе, уточню, что наш ужин на двоих стоил чуть меньше 2-хтыс.руб. Ждали минут-15, за это время наша светловолосая фея бесшумно проскальзывала мимо, каждый раз посылая нам ободряющие улыбки. Супы принесли одновременно, мой(чесночный)оказался восхитительным - густой,ароматный, в меру острый, с нежно контрастирующими кусочками апельсина.... Восторг -амбросия! Подруге суп с морепродуктами понравился, но,попробовав мой, она признала его превосходство.Безымянная "мисс Совершенство" заговорщичецким голосом сообщила о скором появлении горячего. Увы! Вот здесь ожидало нас некое разочарование. Бифштекс показался мне съедобным и не более, несколько смущал кисловатый привкус, а филе судака и вовсе расстроило.Подруга моя, отличающаяся отменным аппетитом, оставила почти половину! Ну, делать нечего: вкусовые рецепторы - вещь индивидуальная! Тирамису склевали с радостью.Надо ли говорить о том, что несколько раз возникала перед нашим столиком ясноликая ундина и доверительным полушепотом интересовалась нашими делами. Общее впечатление: без сомнения заслуживающий внимания ресторан, с рядом весьма удачных позиций по меню, неоднозначным интерьером и покоряющим сервисом, улучшающим настроение..Жаль только, что имя нашей милой официантки мы так и не узнали. Если говорить о повторном посещении, то хоть один раз, но схожу снова обязательно, чтобы попробовать что-нибудь еще из меню.

Комментарии

  • 28.09.2009 в 16:00

    Васильевский Остров в моей жизни всегда был и остается -терра инкогнита, а Тучков мост - просто Рубикон!
    Аналогичная ситуация :))

    • 28.09.2009 в 16:01
      Лена → Златовласка
      Гуру

      И зря, между прочим. Есть несколько достойных мест:)

      • 28.09.2009 в 16:12
        Златовласка → Лена
        Гурман

        :)) я о том, что с мостами у меня путаница :)) А уж Тучков с Биржевым перепутать - обычное дело :))

  • 28.09.2009 в 16:02
    Лена
    Гуру

    ясноликая ундина

    Как Вы мелодичны...

    • 28.09.2009 в 16:56
      valtorna-8 → Лена
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ну уж такая ОНА была вся струящаяся и шелестящая!

      • 28.09.2009 в 16:59
        Лена → valtorna-8
        Гуру

        Не далее чем пару дней назад имела честь ее лицезреть. Уверена, что речь идет именно об этой "нимфе". Вы ее очень четко описали:)

Ваш комментарий