Рейтинг бара

8.2

Отлично
Рейтинг бара

8.2

Отлично
кухня 9.2
интерьер 7.7
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

бар / ресторан
Культ. Личности

Ресторан закрыт На его месте бар-клуб "Февер".

Отзыв о баре «Культ. Личности»

7.5
  • интерьер -
  • кухня 6
  • сервис 9

Сегодня зашли в Культ Личности примерно в 12.30. Сразу, конечно, поразил интерьер. Перефразируя известное изречение про Короля, - Гламур умер, да здравствует гламур! Черное, красное, золото...Красный диван с уносящимися в небо завитушками требует соответствующую девушку на нем! Хочется сразу силиконовых сисек и геля в губы, а то чувствуешь некое нессответствие обстановке. Для меня лично интерьер - too much.
Классическая балерина, которая была со мной, сказала: "Боже, это разве не бордель?" - это про интерьер исключительно.
Официантка пришла быстро, вовремя принесла меню и приборы. Хотя, замечу, что в зале мы были одни. Забавно, конечно, но в кучерявых интерьерах прямо перед нами классическая советская уборщица со шваброй намывала полы.
"Прикольно!" - заметила я. "Мы только открылись, поэтому моют, извините" - ответила официантка. Ясно, что она то, конечно, не имеет к расписанию работы "менеджера по мытью полов" никакого отношения, но администрации заведения стоит задуматься - насколько гости хотят вникать в процесс уборки.
За интерьер оценку не ставлю, потому что он исключительно на любителя. А это значит от1 до 10. Мне лично кажется, с интерьером опоздали. Гламур, как говорилось выше, уже умер:))
Кофе купуччино (130) - неплохо, очень даже. Выпила с удовольствием. Немного расстроило, что предлагается только один белый кусковой сахар, как то привыкли уже к тростниковому разнообразию в нашем северном городе.
Суп из морепродуктов (около 400р) - хорошая порция, достаточно вкусный,с осьминожками, зелеными мидиями, креветками,какими-то морскими гадами, но мне показалось, что чересчур много каких-то специй, то есть именно морского вкуса я не почувствовала. На мой вкус перегружен вкусовыми добавками.
Ризотто с морепродуктами (420 р) - я бы, честно говоря, "руки-то поотрывав" повару. Рис в ризотто должен быть слегка недоварен, но здесь у меня было ощущение, что не доварен сильно, и было мало характерного для ризотто соуса. Морепродукты находились в рисе, но их вкус, впрочем, как и вкус всего ризотто, был забит приправами. И блюдо было пересоленое. Суп по сравнению с ризотто оказался лучше. Впрочем, пришлось доесть все-равно до конца - вариантов перекусить на сегодня больше не было, а сил и энергии надо было много.
Свежевыжатый апельсиновый сок вкусный, как раз и таких сладких апельсинов, как я люблю. В наличии только апельсин и грейп.
Кудряшка-аминистратор на выходе очень милая особа, и официантка тоже. Неплохие ребята, очень милые и веселые. Повара на мыло.
Как только вышли из заведения - сразу стала искать магазин, где купить воды. Пить хотелось больше, чем после соуса васаби. Выпила сразу литр воды и весь день перевкусица от ризотто, если так можно выразится, стоит во рту. Возможно, другие блюда могли бы оказаться лучше и мне сегодня просто не повезло...:))

Комментарии

  • 10.02.2010 в 21:42

    Здравствуйте, ingeborges,
    Благодарим Вас за внимание и замечательный отзыв о нашем заведении. Обязательно примем меры для исправления недоработок.
    Единственное, что хотелось бы отметить - это то, что мы открываемся в 13.00 - и поэтому мойщица, убирающая зал в 12.30 - это явление, наверно, естественное))
    Надеемся снова увидеть Вас в числе наших дорогих гостей.
    С уважением Культ.Личности

    • 11.02.2010 в 03:28
      saadak → Культовая Личность
      Гурман

      Единственное, что хотелось бы отметить - это то, что мы открываемся в 13.00
      Тогда, какого лешего людей в 12:30 запускать?

    • 11.02.2010 в 10:51
      ingeborges → Культовая Личность
      Гурман

      Здравствуйте. Возможно, со временем и ошибка - мои часы выставлены по другому времени и в России на час врут, но суть моих впечатлений от этого не изменяется же? Тогда появление менеджера по уборке в 13.30 в зале тем более впечатляет! ;))

  • 10.02.2010 в 21:44
    Роман
    Ценитель

    Хочется сразу силиконовых сисек и геля в губы
    Так вот Вы какая - ingeborges ! Извините, что из контекста вырвал ))

  • 10.02.2010 в 21:47

    Присоединяюсь к РомАш! ))))

  • 10.02.2010 в 22:36
    JJenny
    Гурман

    А в академических театрах тоже ведь красное с золотом...

    • 11.02.2010 в 10:55
      ingeborges → JJenny
      Гурман

      Не во всех. Калоши, знаете ли тоже, красные с черным, и что?:)))

  • 11.02.2010 в 00:25
    Алексей
    Гурман

    Повара на мыло.

    Русланчик! Это Ваш ученик?

    • 11.02.2010 в 01:13
      saadak → Алексей
      Гурман

      Что-то мне подсказывает, что мой ученик сегодня должен быть выходной. Вы у" Культовой личности" спросите.

      • 11.02.2010 в 01:36
        Культовая Личность → saadak
        Ценитель

        :) Ваш ученик не был выходной, но в это время он отсутствовал (в 12.30).
        Однако, его присутствие или отсутствие не должно влиять на качество и вкус блюд. На то он и шеф - повар))) чтобы достойно организовывать работу кухни и поваров)))

        • 11.02.2010 в 01:37
          Vladi → Культовая Личность
          Гурман

          ??????

          Это такой пиар-ход???

          • 11.02.2010 в 15:39
            Культовая Личность → Vladi
            Ценитель

            Шеф-повар - как дирижер, понимаете? Кулинария - это такое же искусство - это не механическое приготовление блюд, а искусство и даже некое таинство.
            Даже самому профессиональному оркестру нужен дирижер, но если музыканты довели произведение до совершенного исполнения, то и в отсутствии дирижера - их выступление будет безупречным.

            • 11.02.2010 в 16:50
              saadak → Культовая Личность
              Гурман

              Бла-бла. Вода.

            • 11.02.2010 в 19:30
              Aлёна → Культовая Личность
              Гурман

              не будет. это очень ошибочное мнение.

            • 15.02.2010 в 14:24
              Vladi → Культовая Личность
              Гурман

              Видимо я некорректно задала вопрос.

              Но ответа мне вполне хватило.Видимо пропустила я новые веяния в ресторанном бизнесе.

        • 11.02.2010 в 02:28
          saadak → Культовая Личность
          Гурман

          Сако научить не возможно. Бред.

  • 11.02.2010 в 02:25
    андрей а.
    Ценитель

    А классический балет - это не бордель?

  • 11.02.2010 в 02:34
    андрей а.
    Ценитель

    Дорогая Ingeborges, какие еще гады были у вас в супе,кроме перечисленных? Кудряшка-администратор? Кудряшка-официант? Сколько кудряшек?

    • 11.02.2010 в 10:49
      ingeborges → андрей а.
      Гурман

      Уважаемый Андрей, остальных гадов в супе в лицо не узнала. Кудряшка-администратор, конечно, так как пишется через дефис с администратором, а не с официантом - по правилам русского языка сложные существительные из двух слов без соединительных гласных пишутся через дефис:))

  • 14.02.2010 в 04:37
    Корней
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Ух-х-х (((

  • 14.02.2010 в 04:42
    Корней
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А вот поваров на мыло не нужно ;) поверьте, ризотто не единственное блюдо, рекомендую Вам в следующий раз попробовать мясо, к примеру, утиную грудку (medium), или же бифштекс припущенный в вине, обещаю не пожалеете;))))

Ваш комментарий