8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о баре «Культ. Личности»

Катик
Катик написала 10 сентября 2009 в 01:30
Гурман20 отзывов 552
Кухня10
Интерьер8
Сервис10
9.3

Все ждала, когда хоть кто-нибудь из побывавших на этом празднике жизни, напишет. Пока все пребывают под впечатлением, выскажусь я. И речь пойдет об ужине в «Культе личности» 4 сентября 2009г. Хотя назвать это просто ужином язык не поворачивается. Возможно, для тех, кто уже бывал там, мои ощущения не будут в новинку, но я впервые находилась в таком состоянии эйфории от еды. И ведь было достаточно много блюд, большую часть составляющих я вообще не ем, но именно эти блюда оказывались самыми вкусными. Ощущение, будто я – маленькая девочка, которая в новый год встала утром и побежала к елке за подарками. И еще не знаешь, что тебе Дед Мороз приготовил, с нетерпением вскрываешь пакетики и коробочки, а там…. Чего там только нет… а потом появляется сам Дед Мороз (Руслан), ласково смотрит на деток и рассказывает красивую сказку….
Ну, это все лирика, а ведь многие, наверное, ждут конкретики. Итак, закатали рукавчики - приступим! Оговорюсь сразу – за одним большим столом встретились рестоклабовцы – и гуру, и очень влиятельные, и рыбки помельче, типа меня. От людей незнакомых можно ожидать все, что угодно, в этот раз все вышло здорово – очень доброжелательная обстановка, много шуток. О, конечно, фата – ее нельзя обойти вниманием. Как было заявлено, у нас была невеста, вернее, невесты были на любой вкус, т.к. почти все успели побыть в этой роли, нарядившись в фату, украшенную живыми розами ягодами. И я не исключение – только вот кололась нещадно фата, но кто ж откажется от такого…  Познакомившись, мы решили заказывать суп и десерт на свой выбор, а остальные блюда на всех, чтобы все попробовать – отличная была идея! Считайте это прологом.
Действие первое. Салат с арбузом и козьим сыром, Тунец с паровыми баклажанами и пряной зеленью, Телятина с репой и стручковым горошком. В первом блюде кроме арбуза и козьего сыра был щавель, который я не ем, но в данном сочетании – полет, настоящий полет, только обязательно надо на вилку наколоть все ингредиенты. Второе – я не в восторге от тунца как продукта в целом, но в дано случае он был к месту, хотя мне хотелось совместить телятину из третьего блюда и баклажаны из второго в 1 блюдо . Третье – телятина и горошек был замечательные, а вот репа, на мой взгляд, твердовата.
Действие второе. Крем-суп из зеленого горошка с панчеттой, Суп из мидий со щавелем. У меня был первый – восхитительный, второй не брала, мне по описанию первый пришелся больше по душе – не пожалела!!!!
Действие третье. Сырные ньоки с лисичками, Лазаньете с белыми грибами, Перепел с ризотто и трюфельным соусом, Рататуй. Первое – да здравствуют лисички, какое счастье, что этот небольшой желтый грибок у нас растет. Ньоки – великолепны. Думала – вот оно, то, что я так хотела, но мысль была перебита вторым блюдом – сделать выбор между лисичками и белыми грибами невозможно, заявляю со всей ответственностью, эти грибы имеют надо мной власть  По поводу третьего – окружающие люди хвалили, а я могу сказать только одно – не мое. Если бы не было предыдущих блюд – точно бы хвалила на все лады, но того взрыва ощущений, который вызвали предыдущие блюда, не было – вот, что значит сразу поставить планку очень-очень высоко. Хотя стоит добавить – ризотто было очень вкусным. Рататуй… сразу вспоминается мультик с одноименным названием и критик, который был побежден этим блюдом. Ну, между мной и тем злобным дядькой ничего общего, кроме любви к рататую 
Действие четвертое. Филе палтуса с артишоками и соусом каппучино из базилика, Утиная ножка конфи с каштанами, Запеченный бараний окорок с тыквой, сладким луком и соусом из крыжовника. Заранее у меня было предубеждение перед 1 блюдом – не люблю я рыбу (кроме суши), в детстве перекормили, чтобы кости были крепкие, вот и с тех пор не люблю. Но это было исключение, которое, надеюсь, станет первым шагом на пути моего исправления – из всех 3 блюд для меня лучшим был именно палтус – нежный, тающий во рту… Второе блюдо… первый раз в жизни ела каштановое пюре, жаренные каштаны были, но не пюре… интересный вкус. Утка нежнейшая. Третье блюдо – готова, что меня закидают помидорами, но вот окорок тоже не вызвал такую же бурю эмоций, как предыдущие. Вкусный, хороший, но буря прошла стороной, но это не касается тыквы – такой тыквы я никогда раньше не пробовала. В основном меню «Культа» есть блюда с такой тыквой – обязательно прибегу туда отведать этой фантастической тыквы. До этого вечера я была уверена, что метаморфозы с тыквой у Золушки – это предел фантастики. Дудки – это так, цветочки, а ягодки… вот как раз эти ягодки пойду пробовать в ближайшем будущем.
Действие последнее – десерт. Инжир с маскарпоне. Персиковый пирог. Я сразу нацелилась на инжир, подумав, ну уж пирогом меня не удивишь. Как хорошо, что рядом сидел один рестоклабовец, который не любит сладкое – низкий ему поклон за отданный персиковый пирог!!!!!! Чтобы не говорил Руслан, но пирог – это Баунти, не в смысле замыленная рекламой шоколадка, а в смысле рай… А вот инжир как-то произвел меньшее впечатление, особенно, когда его разрезаешь, то не делишь его на кусочки, а размазываешь его по тарелке… Вкусно, бесспорно, но не так, как пирог.
Эпилог. Весь ужин сопровождался различными винами, вот тут я прокляла все на свете за мою дурацкую идею ехать туда на машине – мне было мокро шлепать по улице под проливным дождем, зато лишилась такой возможности – пришлось ограничиться маленькими глоточками различных вин, на кончик языка….
Что-то я растеклась мыслью по древу… Утомила, наверное. Просто я до сих пор под впечатлением. Спасибо огромное Руслану за этот полет, за этот праздник, за возможность почувствовать себя маленькой девочкой у елки и убедиться, что Дед Мороз существует  Спасибо рестоклабовцам, с которыми сидела за одним столом – великолепная компания, сложившаяся стихийно, но стихии не всегда деструкторы, иногда они конструируют великолепные сочетания.
P.S. Про интерьер и сервис напишу в отзыве после посещения в обычный день, но поставленные оценки вполне соответствуют моему впечатлению от них в этот день.

  • MOFN
    MOFN  → Катик 10 сентября 2009 в 01:41
    Гурман106 отзывов 3172

    великолепная компания, сложившаяся стихийно
    Стихия чревоугодия :)

    • Катик
      Катик  → MOFN 10 сентября 2009 в 01:44
      Гурман20 отзывов 552

      тоже неплохая стихия... главное, что неразрушительная, хотя если будет слишком бушевать.... :)))

      • MOFN
        MOFN  → Катик 10 сентября 2009 в 01:54
        Гурман106 отзывов 3172

        В следующий раз за приезд на ситроене - дисквалификация! %-))))))

        • Катик
          Катик  → MOFN 10 сентября 2009 в 02:03
          Гурман20 отзывов 552

          ну, мне это не грозит ни при каих раскладах :)))) я в домике :)))

    • андрей а.
      андрей а.  → MOFN 10 сентября 2009 в 02:23
      Ценитель5 отзывов 53

      фильм Семь с Бредом Питтом.

      • Катик
        Катик  → андрей а. 10 сентября 2009 в 02:49
        Гурман20 отзывов 552

        это вы к чему? ассоциации?

        • андрей а.
          андрей а.  → Катик 10 сентября 2009 в 03:03
          Ценитель5 отзывов 53

          Нет.стрелочка после даты показывает кому я отвечал. и вы сразу поймете о чем я. хотя когда читал- завидовал, но уже после анонса от ресторана знал,что не смогу посетить это мероприятие,т.к. у моего шестиюродного родственника огромный юбилей был в этот же день.

  • Гайдук
    Гайдук  → Катик 10 сентября 2009 в 10:00
    Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

    Извините, а забавный, лысый человечек в красной курточке, это и есть Руслан?

    • Катик
      Катик  → Гайдук 10 сентября 2009 в 10:46
      Гурман20 отзывов 552

      Забавное определение.... т.к. именно таким себе Руслана не представляю, то тяжело ответить - он это или нет :)

    • saadak
      saadak  → Гайдук 10 сентября 2009 в 10:56
      Гурман5 отзывов 593

      Лысый в красной курточке это я. А что забавного?

      • Гайдук
        Гайдук  → saadak 10 сентября 2009 в 11:18
        Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

        Да так. Стоп лист поправьте. Великоват для такого меню.
        И лимон съешьте.

        • saadak
          saadak  → Гайдук 10 сентября 2009 в 11:46
          Гурман5 отзывов 593

          Какой лимон? Зачем? А со стоп листом боремся изо всех сил. Приходите проверьте.

    • Борис
      Борис  → Гайдук 10 сентября 2009 в 11:51
      Гурман238 отзывов 4929

      А где это Вы это нашли? Я портрет Руслана за 2 года так и не нашел... Интересно же...

      • Гайдук
        Гайдук  → Борис 10 сентября 2009 в 11:57
        Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

        В Культе видел. Где же ещё. А портрет пожалуйстаПользуйтесь

        • Борис
          Борис  → Гайдук 10 сентября 2009 в 11:58
          Гурман238 отзывов 4929

          Он тут не "забавный"...

        • Александра :)
          Александра :)  → Гайдук 10 сентября 2009 в 12:01
          Гурман57 отзывов 1493

          О_о фига се... Всю правду раскрыли.

          • Гайдук
            Гайдук  → Александра :) 10 сентября 2009 в 12:06
            Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

            Да какая тут правда. Книжек парень начитался. У Джейми этот салат есть. И даже, не к ночи будь помянута, у Юленьки с НТВ. Я и говорю забавный.

          • Корица
            Корица  → Александра :) 10 сентября 2009 в 12:14
            Гурман40 отзывов 1339

            За два моих посещения "Культа" я столько же раз видела Руслана.Надо только прийти)))

            • Гайдук
              Гайдук  → Корица 10 сентября 2009 в 12:21
              Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

              Да ходил я. Вкусно, согласен. Только далеко мне, а книжки эти и дома есть. И официанты дома не пахнут.

              • Александра :)
                Александра :)  → Гайдук 10 сентября 2009 в 12:28
                Гурман57 отзывов 1493

                И официанты дома не пахнут
                Это Вы об чем?

                • андрей а.
                  андрей а.  → Александра :) 10 сентября 2009 в 12:29
                  Ценитель5 отзывов 53

                  наверное о гигиене.

                  • Гайдук
                    Гайдук  → андрей а. 10 сентября 2009 в 12:31
                    Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

                    О ей родимой.

                • Гайдук
                  Гайдук  → Александра :) 10 сентября 2009 в 12:31
                  Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

                  Об запахах. У меня с ними проблема, понимаете ли. В общественном транспорте вообще ездить не могу. В деревне хорошо. Воздух свежий, людей нет.

              • saadak
                saadak  → Гайдук 10 сентября 2009 в 12:41
                Гурман5 отзывов 593

                Официантов "пахнущих" у нас больше нет. А какие книжки у, Вас, товарищ ещё имеюстся? Может поделитесь чем.

                • Гайдук
                  Гайдук  → saadak 10 сентября 2009 в 12:54
                  Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

                  Ага. Вот щас запакую в бандероль и отправлю. А с официантами это вы молодцы.

                • Катик
                  Катик  → saadak 10 сентября 2009 в 13:01
                  Гурман20 отзывов 552

                  подтверждаю - 4 сентября сего года пахнущих не было :)))

            • Борис
              Борис  → Корица 10 сентября 2009 в 16:02
              Гурман238 отзывов 4929

              За три моих посещения "Культа" я столько же раз видел Джейми. Надо только прийти)))

              • MOFN
                MOFN  → Борис 10 сентября 2009 в 16:03
                Гурман106 отзывов 3172

                Так вот кто мне строил глазки в тяпницу! :)))))

              • Гайдук
                Гайдук  → Борис 10 сентября 2009 в 17:00
                Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

                Полысел бедняга Джейми. Вот что с британцами Россия делает. А мистера Рамзи там не было?

        • Victory
          Victory  → Гайдук 10 сентября 2009 в 12:07
          Гуру130 отзывов 3610

          Текст чудовищный, фото тоже могло быть более удачным. Что за "мастера" материал делали? Руслан достоин большего.

          • Борис
            Борис  → Victory 10 сентября 2009 в 16:04
            Гурман238 отзывов 4929

            Вот и я пишу! Хочу хороший портрет! Нормального качества. Как мин. 1980/1240

            • saadak
              saadak  → Борис 10 сентября 2009 в 20:50
              Гурман5 отзывов 593

              Я не фотогеничен.

              • Victory
                Victory  → saadak 10 сентября 2009 в 21:22
                Гуру130 отзывов 3610

                Просто ещё не встретили мастера с большой буквы Ф. Может, прикормите со временем?

                • Борис
                  Борис  → Victory 10 сентября 2009 в 21:41
                  Гурман238 отзывов 4929

                  Мне очень нравится парадный портрет Затуливетрова-старшего в ТА 25 января 08 Фотографы Филипп Белобородов и Денис Масленников. Поговорите с ними.

                  • saadak
                    saadak  → Борис 10 сентября 2009 в 21:44
                    Гурман5 отзывов 593

                    А меня потом забавным величать не будут?

                    • Катик
                      Катик  → saadak 10 сентября 2009 в 21:49
                      Гурман20 отзывов 552

                      попросите Алену вас пофотографировать...

                    • Борис
                      Борис  → saadak 11 сентября 2009 в 00:08
                      Гурман238 отзывов 4929

                      Вы Л.Б. видели на этом портрете? Блин, хоть сейчас в Президенты. Я встаю, всегда когда вижу. И фотограф очень хорошо свет ставит - лысина красивая, матовая, не блетит зайчиком на стену...

                      • saadak
                        saadak  → Борис 11 сентября 2009 в 08:25
                        Гурман5 отзывов 593

                        Не видел, не знаю. А лысина мне не мешает. Умные волосы, покинули дурную голову, и жить стало легче, и жизнь стала веселее.

  • Птичка
    Птичка  → Катик 10 сентября 2009 в 10:41
    Гурман38 отзывов 701

    Нет, ну это какое то безобразие! Теперь еще и издеваются! И так то пропустить подобное мероприятие - обидно, а прочитав про все эти изыски - вообще... Завидую черной завистью. Именно черной! На все мои вопросы о повторении банкета - все молчат. Я бы сказала - игнорируют. Ну и как же жить дальше, не познакомившись со столь приятной компанией и не иметь возможности вкусить все эти изыски!!!
    А давайте еще какой нибудь праздник организуем,а?!!! ;-))

  • saadak
    saadak  → Катик 10 сентября 2009 в 10:59
    Гурман5 отзывов 593

    Спасибо, Катик, за прекрасный отзыв. Новый ужин в пути. Вот от банкетов отобьюсь и сразу.

    • Юлия И.
      Юлия И.  → saadak 10 сентября 2009 в 11:10
      Гурман56 отзывов 1678

      Ждем-с:)

    • Катик
      Катик  → saadak 10 сентября 2009 в 13:01
      Гурман20 отзывов 552

      Руслан, жду второго раунда!!!! а за "прекрасный отзыв" спасибо :)))) Я искренне, подписываюсь под каждой буквой отзыва - и под всеми восторгами, и под моими замечаниями....

      • Aлёна
        Aлёна  → Катик 15 сентября 2009 в 03:11
        Гурман148 отзывов 2783

        я тоже готова подписаться под большинством Ваших слов. Кроме ньоков и пирога. Не моё :( Ни то, ни другое. Хотя, после 12 перемен вкус уже замыливается насмерть.....

    • Гайдук
      Гайдук  → saadak 10 сентября 2009 в 13:06
      Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

      Ну если пахнущих нет, то я тоже прийду. Держитесь за стул. Щас вылезу.

      • Катик
        Катик  → Гайдук 10 сентября 2009 в 13:13
        Гурман20 отзывов 552

        сходите, сходите, я вот тоже туда на выходных собираюсь наведаться, если, конечно, звезды правильно лягут, а то неровен час - умотаю либо в Финку, либо Новгород/Псков/Пуш.горы и т.д. Я легка на подъем, меня можно вечером в пятницу сорвать куда-нибудь поехать километров на 300-500....

        • Гайдук
          Гайдук  → Катик 10 сентября 2009 в 13:15
          Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

          Я так не могу. Мне до города сотня. Три месяца не ездил. Ненавижу осень.

          • Катик
            Катик  → Гайдук 10 сентября 2009 в 13:21
            Гурман20 отзывов 552

            да, из города как-то проще выбраться, чем в город - знаю по свои приятелям из Луги :)))) А вы сразу на все выходные в город приезжайте. P.S. сама ненавижу осень... самое противное время года (на мой взгляд, конечно).

            • Гайдук
              Гайдук  → Катик 10 сентября 2009 в 13:23
              Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

              Не могу я на все выходные. Кто животинку кормить будет?

              • андрей а.
                андрей а.  → Гайдук 10 сентября 2009 в 13:25
                Ценитель5 отзывов 53

                а что с механизацией на селе? тяжко? батраков сколько?

              • Катик
                Катик  → Гайдук 10 сентября 2009 в 13:26
                Гурман20 отзывов 552

                а вы домашним наказ оставьте :))))

                • Гайдук
                  Гайдук  → Катик 10 сентября 2009 в 13:27
                  Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

                  Нету меня никого. Одын, савсэм одын.

                  • Катик
                    Катик  → Гайдук 10 сентября 2009 в 13:34
                    Гурман20 отзывов 552

                    а животинок много? одын, совсем одын в темном лесу?

                    • Гайдук
                      Гайдук  → Катик 10 сентября 2009 в 13:41
                      Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

                      Животинок немного. Кот, да ворон, да собачек парочка. Коза ещё есть, умная.

  • Юлия И.
    Юлия И.  → Катик 10 сентября 2009 в 11:12
    Гурман56 отзывов 1678

    Отзыв замечательный! Я еще в обсуждении ужина писала, что жду его, как девочка Дедушку Мороза;) Так что у нас с Вами схожие эмоции:))