1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Марлин»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Марлин»
Ресторан «Марлин»
Адрес
пр. Московский 182
 Электросила
 Электросила

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Марлин
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Марлин»

Борис
Борис написал о ресторане «Марлин» 26 ноября 2006 в 10:59
Гурман238 отзывов 5140
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3

** Шел с намерением все обругать, а вышло наоборот. Типа «бистро, блин, а куда полезли. Брысь» И если, оценивать не степень рекомендации, а мое удивление – то ****. Оно огромно. Не голд или премиум, конечно, но, очень прилично. Даже хочется, что бы все бистро пооткрывали рестораны, им так же придется лесть из кожи вон, что бы не быть похожими на свои материнские точки, доказать состоятельность в новом формате. Ждал улучшенного варианта одноименного бистро, а получил один из самых ресторанных ресторанов СПб. Не лучшего, но, совершенно вменяемого заведения. Вот так – отрекись от родни и обрящешь. Совершенно ясно, что все старались МАКСИМАЛЬНО подчеркнуть отличия. Отличия от «почти фаст-фуда». Выпучить их. Опыт похожих открытий был, но, не с тем же названиями. Владельцы «Чайной ложки» открыли «Арт-Деко».
Отличный зал, однокамерный, с очень удачной расстановкой. Супер классичная сервировка с тарелками для хлеба, тканевыми салфетками, свечами, отличными приборами. Только солонки/перечницы и подставки под бумажные салфетки, как будто перетащены из бистро. Зато подача хороша. Не все подают суп за полторы сотни на тарелке с красиво сложенной тканевой салфеткой. Отменное меню – и не строгое и отлично придуманное. На странице по три позиции, красиво оформлено, с большими фото каждого блюда. Выбор прост и все удобно. Это не мелкие картинки суши-баров. Хорошая хлебная корзинка (20 за три предмета) – прибыла, к сожалению, после салата. Это про минусята. Салат с пармой (190) – совсем не итальянский лаконичный вариант. Ветчина (среднего качества), дыня, уложенная на корке (красиво) и … еще пятнадцать ингридиентов. От корня сельдерея, четырех видов салата и до черри. Не ждал, что говорить. Соус (бальзамико) отдельно, виноград, очищенный от косточек! Мама мия, да так не утруждаются повара «полтиннников». Зачет. Однозначно. «Карпачио (цитата) рыбное» (190) – ледяной тунец и лосось, еще не «отошедший», тар-тар из клубники и авокадо и осоус отдельно. «хорошо», но не выше. Совет дня – постарайтесь не замочить соусом тар-тар – он хорош толькоо для самой ярковкусной. Суп из баранины (150) совершенно прекрасный. И какой может быть суп, аромат от которого, начинается за пять метров. Густо, насыщенно, прекрасно. Баланс мяса и овощей. «Суп месяца». Правда, некоторым он покажется соленым, но, уверяю, таким и должен быть, что бы связать мясо и овощи. «Крем-суп из грибов» (150) – нормальной густоты, хороший подбор букета грибов и сухарики, подаваемые отдельно. Баранина с розмарином (250) – похожа на салат, то же стремление утяжелить блюдо. Помимо меленьких кусочков баранинки, чего только нет. Салаты, лук во фритюре, лук маринованный, оливки, каперсы и прочая прочая. Умно, маленькие кусочки готовятся быстрее и не приходится долго ждать. Получаются суховатыми, но, это как должное. И то, что много «шашлычных» добавок, вроде маринованного лука – вкус жареной баранины ассоциируется в головах с именно шашлыком. Сумбурно, но, в жадности не обвинить. «Ломтики говядины с белыми грибами» (290) – родственник бифстроганова, где помимо грибов и хорошего мяса, третью роль играют маринованные микрочипполинки. Половина печеного яблока и букетик салатов. Про букетик!– я отнесу это к минусам, а кто то к плюсам. ВСЕ, ЧТО я ел, кроме супов, конечно, СНАБЖЕНО ОДИНАКОВЫМ букетиком салатных листьев, розмарина, базилика. Стандарты стандартами, НО КОГДА ВСЕ украшается одинаково – это как то странно. Не хочется спорить с видением повара, НО, может хоть собирать этот букетик по разному? Лазанья (100) спряталась в десертах. Как не прикупить. Цветок из тончайших чипсов теста, клубника со сливками, листики мяты и рисунок из трех соусов. Не сказать, что сложно, но, вкусно и не тяжело. От слова лазанья ждешь, хоть и фруктовой, но, основательности. Ресторан, судя по визитке, и названию, специализируется на морепродуктах. И, правда, в меню их очень много, от лобстеров до мидий. Но, что то дешево, и я, возможно очень зря, поостерегся. Салаты 150-350, горячее 200-750. Напитки тоже дешевы – чай 75 за большой чайник, кофе 50. Это для отменного Лаваццо - просто бонусная цена. Отмечу большие куски сахара в сахарнице и не возможно подобрать нужный, не большой кусочек. Еще бонус – свежие соки по 70 !!! руб.. Радость и редкость. От апельсинового до морковного и сельдерейного. Всего на 30 дороже пакетиковых (40), а не сравнить. Отличный самодельный морс (40) с взвесью ягод. Плохо, что сорта чая совершенно стандартные, надоевшие. Тот же, нахальный фрукт и 1002 ночь. Порции больше средних, однозначно. Рассчитывайте свои силы, не жадничайте, как я. Три перемены это абсолютный предел. И в меню, к тому же все расшифровано. Сколько мидий, сколько креветок будет в блюде, а не просто вес. Сервис совершенно полноценный. И все вежливости и вся ресторанная культура соблюдается. После каждого блюда «понравилось?» и внимание привлекать не приходится. Даже администратор бросается отодвигать стол от диванчика, что бы удобнее было. Обе официантки заслужили только благодарности и десятипроцентное проявление похвалы. Советовать ресторану нечего. Все сработано по верхней планке своего ценового диапазона. Счет через секунду после требования, с обязательной резинкой, прощаются все в зоне видимости, не смотря на полную загрузку зала уже в 19,00. Скорость кухни нормальная – и не раздражаешься ожиданием и не должно быть ассоциаций с бистрошными малыми таймингами. И это почти без рекламы, я, по крайней мере, ее не встречал. Разве что, хлебушек пораньше, оливки с анчеусом «идут» не к каждому блюду. Гардероба нету. Ну, совсем нету. ВААще.
Мне кажется, понравится любому посетителю «тридцатников». С ресторанами выше сравнивать, конечно, нельзя. А, если Вы сможете «выключить» ассоциации с сетью бистро – то оценивать можно по самой строгой планке. Если бы привезли меня в ченой позявке на глаза – ВЖИСЬ бы … это … не удумкал. Вот оно, «удивило года». ИЛИ перехвалил? Больше половины «искателей», по моим данным, ищут именно такого формата – понятного, достаточно простого, с долей изящества и нужной торжественностью.

  • Kri-Kri
    Kri-Kri  → Борис 24 мая 2010 в 20:27
    Ценитель4 отзыва 4

    Действительно,хорошее место!!!
    и эти огромные порции...
    Официанты вежливые,что очень приятно!