1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Марлин»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Марлин»
Ресторан «Марлин»
Адрес
пр. Московский 182
 Электросила
 Электросила

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Марлин
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Марлин»

Алексей
Алексей написал 18 января 2011 в 08:01
Гурман629 отзывов 17366
Кухня7
Интерьер6
Сервис7
6.7

Крайне удивительно находить в родном районе, работающие на полную катушку, места, в которых еще ни разу не бывал. Тем более, «Лучший ресторан 2007 года» в номинации «Открытие года» по версии непонятно кого. По крайней мере, промеж дверей Борьки не нашел. Нашел только бумажку с временным отказом принимать к оплате банковские карты.

Заведение для конкретного посетителя, работающего и живущего в шаговой доступности. Этакий спальный вариант модного рыбного ресторана. Внутри постарались сделать все чистенько, туалетные комнаты аккуратные, за три года убить интерьер еще не успели. Салфетки тканевые на столах и между тарелками в блюдах. Приборы меняют постоянно. Везде музыка льется, да непростая, а неаполитанская «Funiculi, Funicula». Купец, вроде, и знатен, и богат, но вот только дворянский титул ему никогда не заиметь, хоть ты тресни… Но повторюсь, свой посетитель всегда будет. Он не может не быть по определению. Уж больно козырное место. И это мудрый шаг со стороны менеджмента.

Меню с картинками. Превалирует, конечно, больше рыбная составляющая, но и мясо имеется, а также русский раздел. Куда же без него в жилом доме-то… Соленья, борщи, грибочки, дабы стопарик опрокинуть. (Начинаю заводиться…)
Но я решил все-таки отдаться в ласковые волны водной стихии. Сначала она меня принимать не захотела, но, как и все противоречивые создания, сменила гнев на милость и пустила в свои объятья. Ведь у противоречивых созданий «нет» далеко не всегда «нет»…

Салат «Барракуда». Мрак. Консервы «Горбуша натуральная». Сдобренная авокадо, чахлыми помидорами и оливками, ну и соусом типа «Тысяча островов» до кучи. Вкус этой рыбы достал меня еще в детстве, а в салате «Мимоза» позже добил уже окончательно. Может, это и местный хит, но популярная музыка тоже не всем нравится.

Мидии, отваренные с голубым сыром с плесенью. 12 штук. Можно заказать полпорции. Гады гигантские, мясистые, хорошо отрываются от ракушек. Сыр добавил пущей пикантности. Как горячая закуска мидии оказались весьма состоятельны.

Уха двойная. С судаком и форелью. А может с лососем. В общем, с красной рыбой. Никогда не задумывался, почему уха бывает двойной. То ли из-за цвета рыбы, то ли двойная перегонка. ( Все я в итоге к водке скатываюсь.)
Легкий супчик. Перцем черным помогли посыпать, овощей приемлемое количество. Зачем-то ревень туда добавили. Он не мешал, но видел я его в ухе впервые. Самое то, чтобы не переесть. На обед всем рекомендую. Суп не шедевр, но совершенно меня устроил.

На горячее взял дораду припущенную. Дорад несколько видов. Хочешь гриль, хочешь в соли. Короче, как хочешь…
Экземпляр серьезный, кожа с внешней стороны снята. Такое тоже видел впервые. Вокруг рыбины обнаружил карпаччо из ананаса. Продолжил удивляться…
Полил оливковым маслом с песто, лимоном и заточил за милую душу. Выпил эспрессо, заплатил 2450 рублей, что есть не совсем дешево и погрёб по целине пробираясь к транспортному средству.

По сервису могу сказать, что предложили бесплатно дерябнуть настойки собственного приготовления. Пришлось отказаться. (Пропащий человек…)