1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Можно»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Можно»
Адрес
ул. Марата 16
 Владимирская
 Маяковская
Владимирская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Всего 17 отзывов о ресторане «Можно»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.2
6.6
Кухня
7.9
Интерьер
7.2
Сервис
12Положительных
4Нейтральных
1Негативный
  • 10 июля 2014 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7
    0ebbcc49212b2a8bebba0c22d8a4533f.jpg

    Ох, забыл совсем, заработался! Хотел же еще в понедельник написать!

    Друзья, был в Можно в пятницу с барышней и, надо сказать, весьма удовлетворен)
    Я сам не любитель всяких там диет и здорового питания. Не мое это. Но, дама моя сказала, что других вариантов у нас теперь нет)))

    Итак, забронировал стол на восемь вечера. Пришли чуть позже, пока пробки, пока парковка... Сами понимаете.

    Сервис.
    Встретили, посадили. Хостесы милые, улыбчивые, но как-будто еще переживают и слегка суетятся. Вроде ресторан уже неделю работает, пора и привыкнуть.
    Посадили нас в зале где мох на стене. Необычная такая штука, первый раз вижу: здоровенная надпись можно на стене из живого мха. Круто, необычно, вроде не пахнет)

    Интерьер.
    В целом, очень! Приятный европейский стиль. Хотя, скорее даже какой-то американский. Не знаю, кто дизайнеры, но они молодцы!
    Музыка на заднем фоне неплохая, но паузы между песнями заставляют затихать на пару секунд. Сведите!!! Этож не сложно)
    Фотографировать не стал, т.к. в кадр всегда попадали люди. Я бы вот лично не хотел бы, чтобы меня фотографировали. Так что, гуглите сами.

    Еда.
    Изначально, я постарался идти в этот ресторан вообще без каких-либо ожиданий, чтобы в случае чего не разочаровываться.
    Пока делали заказ, пару раз обломались, т.к. двух блюд не было: палтуса и меренги. Ну, два блюда может и не много, но я такие штуки не люблю.
    Заказал себе тар-тар из говядины (300), суп с гребешками(300) и говяжий язык(400). Барышня взяла салат с индейкой(200) и лосось с ризотто(400). Цены примерные, не записывал. Но, вроде принято писать, так что вот.

    Тар-тар. Очень достойно! Необычно, красиво, вкусно. Правда, анчоусы весьма странное решение, но все-равно очень понравился!



    Салат с индейкой. Не успел ни сфотографировать, ни попробовать. Мне вообще показалось, что он просто исчез из тарелки моей спутницы, хотя бы весьма не маленьких таких размеров.

    Суп. Это оооочень круто! Гребешки с белыми грибами это победа! Повар, спасибо тебе! Ем супы редко, но это нечто! Вот сколько эмоций) и подача опять-таки интересная: наливают в тарелку при тебе.

    Язык. Нежный, сочный, с клубникой. Что еще надо?) Понравился.



    Лосось.
    Кто такой пастернак?) Мы видимо меню читали не внимательно и ждали рис. Не дождались) Оказалось, ризотто там из какого-то корнеплода. Вкусное, интересное и, как мы поняли, диетическое. Не замена риса конечно, но прикольно.

    Десерты.
    Я не смог, а дама взяла чизкейк с мороженным. Сказала, сам он на любителя, а вот мороженное из свеклы... взрыв мозга) Я, к сожалению, попробовать не успел(((


    Резюме.
    Интересное место. Интерьер на 5+, кухня хорошая, у сервиса есть потенциал. Обязательно схожу еще раз и, подозреваю, что скоро.
    Рекомендую. Из последних "открытий" это пожалуй если не номер один, то внимания заслуживает точно!

    До скорого ;)

  • 10 июля 2014 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7

    Хоть я и не являюсь приверженцем диеты Дюкана, мы все же заглянули в ресторан "Можно".
    Было немного боязно, но в то же время интересно, можно ли действительно вкусно сделать блюда из здоровых продуктов.
    Все страхи рассеялись с первыми же блюдами даже перед тем, как я их попробовал: подача очень интересная, и сразу возникает желание попробовать. Все из того, что брали - понравилось: лосось на пару с пюре из пастернака, стейк из говядины, приготовленный по определенной технологии в вакуумной упаковке (не помню название), супы, тар-тар из тунца и из говядины.
    Больше всего понравились как по вкусу, так и по необычности - это равиоли из свеклы с копченым лососем. Такого использования свеклы я нигде не видел.
    Ну и, конечно, десерты восхитительны. Один тирамису чего стоит.

    Ценник в принципе не кусается, позволить себе может каждый.

    Спасибо ресторану "Можно"
    Придем обязательно еще

  • 10 июля 2014 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3

    Не могу поверить, что теперь действительно все МОЖНО!!! Счастье - есть и не толстеть))), девочки меня поймут! Думаю открытие ресторана "Можно", порадовало не только меня, но и многих других. Посетив данное заведение, погружаешься в уютную и непринужденную атмосферу, с приятными, вежливыми девушками-официантками. Меню ресторана не большое, но в нем можно найти что-то именно для себя! А вот десерты, это то блюдо к которому проснулась любовь с самого первого взгляда! Даже не знаю как можно выразить свой восторг, поэтому скажу коротко и ясно - это КОСМОС!!!)
    Спасибо Дюкан! Спасибо всей команде ресторана "Можно"! Так, что ждите в гости!!!
    До встречи!)))

  • 9 июля 2014 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис8
    8.7

    Я очень, очень ждала открытия этого ресторана. И мой мужчина тоже. Но я больше. И познакомилась с большинством блюд еще на дегустации перед открытием. Так вот, друзья мои, если вам не вкусно, не сытно и не интересно - значит, вы никогда не сидели на диете или не придерживались принципов правильного питания. Точка. Прийти сюда после кондитерской или после бургера в пабе и судить о "смачности" - хм. Я не сладкоежка и очень придирчиво отношусь к сладкому, но на этапе похудения за их тирамису отдала бы душу. И что-нибудь еще. И даже если бы он стоил не 190 руб., а 400. Потому что такой больше нигде не найти. И очень жалею, что мой офис и дом находятся далеко, и я могу наслаждаться этим самым тирамису только по-выходным. По сему, друзья, "настоящие" чизкейки, тирамису и сметанники кушайте в кондитерских. А жареные котлеты - у мамы с бабушкой. Вам сюда не надо. Вы тут будете ко всему придираться и котлета покажется недостаточно жирной, а чизкейк будет "неправильным". Надо тем, кто худеет или просто следит за своим весом. Так что - нам больше достанется :)

  • 8 июля 2014 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    07fe2baa530cca190927dcce1912c397.jpg

    Раз можно, значит нужно). Лето в Петербурге вспомнило, что оно лето, и сразу захотелось чего-то нового и легкого на обед. Тут как нельзя кстати раздел новостей с новинками. Выбор пал на «Можно». Забронировали, оказалось можно было этого и не делать - выбор столов был огромен.
    Небольшая проблема с паркингом в связи с местоположением, но куда без этого. При входе нас встретили, усадили, стол забронировали не скажу, что самый удачный-прямо при выходе, но мы просили диваны-получили диваны. Если говорить о дизайне(Михаил Орлов)-узнаваемо авторство, много дерева, светлый текстиль, стеллаж с посудой, зеленая надпись на стене с названием ресторана тоже к месту. Лаконично, просто, на мой взгляд, именно для места, где акцент на еде. 2 зала, один поменьше, другой побольше (дальний).


    Меню интересное, тар-тары, которые я очень люблю, севиче, легкие супы, закуски, 3 вида рыбы, 3 вида птицы, несколько блюд из мяса, знаменитые десерты, которые можно есть и не мучаться угрызениями совести, домашние лимонады, смузи, хорошая чайная карта. Выбрали мы быстро, вот только не все так просто. Мой вариант был такой- севиче из лосося с мясом краба и спаржей и палтус панированный в маслинах в соусе манго. В итоге – ни того, ни другого. Администратор сказала, что-то там с поставками краба и палтуса. Не люблю менять заказ, да еще и на 100%, но все-таки: тар-тар из тунца с чипсами из нори+ судак с соусом из лобстера и спаржей + базиликовый лимонад. Вторая часть заказа: Гаспачо с копчеными томатами и рулет из кролика гороховым пюре и яблоком. Кролика также не оказалось, заменили на цесарку с томленой морковью и воздушным яйцом + кофе. 3 стоп-позиции из 4 выбранных, это мы такие невезучие?) Не очень понятна ситуация с учетом того, что ресторан уже открыт и функционирует в обычном режиме.
    Через 15 минут нам принесли кофе и лимонад, долго с учетом небольшого количества занятых столов и большого количества персонала. Ожидая увидеть что-то свежее зеленое от своего базиликового лимонада, я увидела нежно розовое (красный базилик), приятно и достаточно необычно, и что самое важное вкусно.


    Время подачи блюд точно не скажу, но не быстро. Итак, тар-тар из тунца - при моем равнодушии к тунцу весьма не плох, может быть немного пресен, я люблю сдобрить всякими «гадостями», но когда рыба хороша ничего более и не нужно. Порадовал топпинг - сердцевина пальмы, как я потом прочитала. Порция очень небольшая, но для меня это скорее плюс, девочки едят мало.


    Гаспачо с копчеными томатами-блюдо не мое, но я обожаю гаспачо, поэтому конечно напросилась на пробу. Отличный гаспачо, все в меру, никакой лишней остроты или наоборот пресности. Очень отчетливый вкус именно копченых томатов.


    Судак со спаржей и соусом из лобстера - также скажу, что прохладно отношусь к судаку из-за его излишней костистости ( в чем я и убедилась, доставая косточки изо рта). Но блюдо это мне понравилось, даже очень. Легкое, порция золотая середина, нужной степени прожарки и соли, соус не очень ярок на вкус, зато яркий по цвету, спаржа кусочками. Все хорошо.


    Цесарка с морковью и воздушным яйцом-для меня это гвоздь программы, хоть и не мой выбор. Красота невероятная на подаче, интересная вариация с яичной скорлупой и просто очень вкусная птица.


    Если подвести итог по кухне, то желание вернуться есть и не раз, почти каждая позиция в меню меня заинтересовала. Цены более чем гуманные, хотя и порции некоторые небольшие. Но как и в любой истории есть минусы, которые я надеюсь связаны с новизной заведения.
    В данном случае они касались сервиса. Посадив нас за стол, заказ не принимали минут 15, причем толпа у барной стойки была внушительная, официантка, которая стояла у кассы за моей спиной, при просьбе принять заказ почему-то убежала в другой зал. Из него к нам пришла администратор и спросила приняли ли заказ, услышав что нет-приняла его сама. Потом эти нелепости с отсутствием в меню основных блюд, над которыми мы думали все эти 15 минут, а в итоге пришлось быстро на ходу менять заказ, потому что уже очень хотелось пообедать. Когда принесли кофе, сахар не уточнили нужен ли-я не очень в курсе диеты по Дюкану, но предполагаю, что камень в его огород, соль, перец та же история. Но если это часть идеи, можно и пострадать немного). Хотя соль и перец справедливо замечу не понадобился.
    Потом меня удивило наличие в напитках кока-колы лайт, хотя в группе ресторана в одной из соц.сетей есть интересный пост про мифы о диетах. И там сказано: «Также диетологи советуют быть осторожнее с безалкогольными напитками, этикетка которых «обещает» ноль калорий и отсутствие сахара. Искусственные подсластители и карамельный краситель обманывают мозг: он в некотором смысле получает запретную награду, и стремление к сладкому усиливается. Чем больше «поддельных» сахаров в том, что вы едите или пьете, тем больше сладостей вы хотите». Вопрос остался относится ли лайт версия колы туда.
    Следующий минус лайт-стаканы пустые не уносили до подачи горячего, хотя вроде бы должны при подаче напитков их забрать точно. Также не плохо бы рассказать немного, это мы начитанные и что по Дюкану знаем и прочее, мне кажется с гостями больше работать нужно. Кстати, публики больше такое ощущение случайной, не ценителей Health&Fit, наверное местоположение играет роль. И да, с нами не попрощались, но мы не обиделись. Зато всю дорогу спрашивали все ли нам понравилось, что тоже важно.
    Итого: персонал нужно шлифовать, если можно так выразиться, ибо идея просто отличная. Она настолько отличная, что я полдня вместо работы читала все вокруг да около Дюкана, даже книгу купить захотелось, хотя в принципе особой нужды нет. Команда людей, кто создавал меню, дизайн, кто готовит все это каждый день, идеологи и владельцы-с этим все просто замечательно. А вот люди, которые несут все это до нас - гостей, очень важное звено, которое должно не растерять все мысли от первоисточника. Несмотря на легкую критику, мне понравилось, чувство легкости было весь день. Желаю удачи проекту и скорого расширения по РФ).

  • 2 июля 2014 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис8
    7.3
    1080b83199092ea27804deab77490d92.jpg

    Добрый день! Июль/сентябрь на календаре... Первый день второго по счету "летнего" месяца прошел под лозунгом "можно". Вот так, прогуливаясь по центру, я и дошла до самого громкого открытия июня (так гласили и голосили все мои соц сети на протяжении нескольких месяцев).
    Хочу начать с того, что я не сижу на диете. Я просто люблю вкусно приготовленную еду, красивую и аппетитную на вид. Диета Дюкана для меня тёмный лес. Интересно, много людей соблюдают эту диету в Петербурге? Вопрос таки риторический.
    Вчера вечером я попала в новое модное место без брони. Столов было более чем предостаточно. Мне предложили присесть в первом зале за стол с диваном вдоль стены. Диваны, к слову, очень удобные, особенно в комплекте с подушкам, столы красивые. На противоположной стене римские цифры от одного до четырех(точно что-то означающие, и многие знают что...), пироженка, ягодки... Свет в залах (их три) приглушенный. Музыка динамичная, намекает о современности, так сказать, но при этом вписывается в общую картину.Столы расположены близко друг к другу, очень по-европейски, но без перебора. Дышать можно спокойно, тесно не будет.

    Из того, что понравилось: встретили, посадили, проводили, понравилости были,много вин по бокалам, хорошо читаемое меню, цены ок, форма официантов, интересующийся менеджер.

    Не понравилось:Счет выносят в среднего размера икеевском металлическом цветочном горшке-выглядит это как-то НЕ очень. По разлелу вин- если пишите "Канунга Хилл Аутум Рислинг. Пенфолдс. Австралия" и говорите, что сомелье очень трудился над картой (верю), было бы правильнее название дублировать на русском, а не заменять. Соль/перец по запросу...ау....
    Приборы выносят все сразу, на все перемены (чтоб не бегать? Чтоб не забыть?).

    По существу. Вы на диете и хотите не вылезать из модных и полезных мест-пожалста. Если хотите вкусно ПОЕСТЬ, а не за два укуса схавать горячее-до свидания.

    Я заказала тар-тар из тунца(290), т.к мне его настоятельно рекомендовали. Больше даже рекомендовали не сам тар-тар, а восхитительную чипсу из норри. Тунец был блюфином, и очень красивым, свежим и без жилок. На три вилки. Чипса из норри-чипса из норри. Эээээ...
    Заправка легкая, всё легкое и маленькое. В целом-хорошо. Но не вау.

    Салат с крабом и лососем(370)-микс корна и морской капусты, прозрачные яблочные листья(красиво), фаланги краба(качественно) и сувидный лосось. Вот что что, но сувидная рыба это как тофу, тает во рту и почти не имеет вкус. Обычно, не ярко. По сравнению с тар-таром и норри-на троечку. Плюс еще я не уточнила по составу (сама виновата), морская капуста это буэ (я ее попросту не люблю).

    Индейка с пюре из брокколи и белыми грибами(340) совсем скромно и очень не красиво. А точнее безвкусно. Безвкусно уложено на стилайтовскую тарелку, безвкусная мягчайшая индейка из сувида, несколько оборвышей грибов(вкусные), пюре из брокколи тоже ок, по консистенции ближе к густому супу. Пюре хорошее, но такое нейтральное, что вкусы всех героев горячего это совсем не общая композиция. Это очень просто. Когда я справилась с горячим, начались новые думки. Как человек сидит на такой диете? Она действительно безвкусная? И поверьте, я не жру глутамат и мои вкусовые рецепторы в порядке. Хорошо приготовлено, где-то красиво подано (опять в пример тар-тар), но совсем без эмоций.

    Далее я решила, что не помешает десерт, т.к я не на диете, еще раз напоминаю. Взяла чизкейк(230) с сорбетом из свеклы. Чизкейк-это не чизкейк и это не вкусно. Абсолютное фу. Соус свекольный тоже фу. А вот сам сорбет мне понравился-интересное мороженое и тому подобное я очень люблю.

    Напитки:пинотаж(150)-очень хорошо, австрийский рислинг(240)-отлично. Сколько продержится такой ценник?

    Теперь о персонале: девушки в зале все миниатюрные-милота. И очень очень аккуратная форма, они в рубашках и фартуках-юбочках как дюймовочки. Менеджер тоже очень милая девушка, интересовалась всё ли мне понравилось и что не понравилось.
    У девушки, которая была прикреплена к моему столу образ достаточно странный-она принимала заказ слегка пританцовывая(вроде и не плохо, но очень странно), может без запинки с вином сориентировать и при этом по существу, не растягивает рассказ на сто тыщ ненужных предложений-это очень круто. Минус-"салатИК через 5 минут", "салатИК через пару минут", "вот ваш салатИК", "как вам салатИК"?. Может, потому что это действительно малютка салатик, его постоянно так "опускают"? Ни в коем случае не берусь судить за всех и вся, но я не слышала, чтоб в ресторане салат салатиком называли.

    Наверное объективно это место может оценить человек, который реально фанатеет этой диетой, реально любит маленькую еду и сувид. Я не могу сказать, что этот ресторан плохой, но он никаких эмоций и вау не было. Надеюсь, что люди с диетой поймут и полюбят. Я-нет. Оценки ставлю отталкиваясь от своих вкусов к еде, но непременно рекомендую к посещению. Это интересно... Да и 4 блюда с двумя бокалами(!!!)-1500, совсем не разорительно.

    Очень надеюсь, что бизнес пойдет в гору, конечно. Центр, Дюкан, модно, можно, молодежно... Удачи, и без обид;)

  • 28 июня 2014 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    b1c3fa4c1a80273fe818fec0c12f1f70.jpg

    "Ресторан «Можно» открылся для тех, кто придерживается принципов здорового питания и мечтает о вкусной и разнообразной кухне". Так презентует себя ресторан.

    Меню по принципам диеты Дюкана заинтересовало не только меня, ни каждый день "рождаются" такие заведения и они не могу остаться без внимания.

    Итак по порядку. На ул.Марата 16, среди разнообразия известных и не очень гастрономических заведений открыл свои двери ресторан "МОЖНО". Нас встретили приветливо, предложили выбрать место и принесли меню. Меню сразу отмечу интересное, хотя выбор небольшой, но шедевры кулинарии не любят "массовки". Несмотря на небогатый выбор, заказать оказалось можно было ни все, так как некоторых блюд не было, но мы не привередливые, заказали что было : Зеленый суп с копченым лососем и и маринованным фенхелем, Рулет из кролика с гороховым пюре и яблоком и чай облепихово-малиновый, но принесли почему-то клубнично-тимьяновый.

    Пока ждали свой заказ (минут 20-ть) смогли детально рассмотреть интерьер, скромный, без пафоса, в стиле минимализма, что его совершенно не портит, что мне не понравилось так это музыка, музыка на мой взгляд должна подчеркивать идею а не разрушать ее своей обыденностью.
    Порции истинно диетические, достичь сытости очень голодному человеку не удаться, но в этом весь смысл. Теперь о шедеврах кухни, кролик нежный и сочный, сочетание простых продуктов, но вкус оказался интересным, суп с кислинкой, но это его не портит а добавляет пикантности, чай вкусный, хотя тимьян я не люблю, что портило впечатление от чай (это на заметку администрации ресторана), это застраивающие в горлышке чайника фрукты, чтобы налить чай в чашку нужна была изобретательность.

    Еще добавлю, что милые девушки официантки не ориентируются в меню, что на мой взгляд очень странно, так как не запомнить такое количество блюд просто недопустимо.

    Вывод:сходить необходимо,даже для того, чтобы прочувствовать все самим.
    Друзьям советую.