1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Можно»
Можно
Заведение закрыто
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Марата 16
 Владимирская
 Маяковская
 Владимирская

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Телефон заведения

Первый в России ресторан с меню по принципам диеты Пьера Дюкана. Модная задумка подкреплена реальным контрактом на использование авторских прав всемирно известного диетолога и представляет собой не просто набор «правильных» диетических блюд, а действительно креативную кухню от одного из ведущих молодых шефов Петербурга Евгения Викентьева. Порции маленькие, но подача и изворотливость в избегании «запрещенных» ингредиентов впечатляет. В меню у каждого блюда стоит номер этапа диеты, когда его можно себе позволить, а отдельная фишка – низкокалорийные десерты, которые можно есть без вреда для фигуры сколько угодно.

Всего 17 отзывов о ресторане «Можно»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.2
6.6
Кухня
7.9
Интерьер
7.2
Сервис
12Положительных
4Нейтральных
1Негативный
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис8
    9.0
    94bbae67b7e0ed2bedf01f4d49ef89b5.jpg В ресторан я направлялась, начитавшись отзывов о микроскопических порциях, замысловатых правилах диеты Дюкана и полная предубеждений. Каждое новое блюдо ставило их по удар, а все закончилось тем, что я влюбилась по уши в это чудесное место. Начнем с дизайна. Очень приятные для глаз цвета, мховое "Можно" на пол стены, бараны на бумажных скатертях, бараны на подушках, бараны на картинках.., бараны везде кроме как в меню. Понравилось оформление потолка и светящиеся гирлянды, придающие заведению радостное рождественское настроение. В ресторане очень уютно, много интересных вещей, которые можно разглядывать и повертеть в руках. Небольшие посиделки растянулись на 5 часов - почему бы и нет, ведь Можно же. Заблуждение насчет порций - они действительно небольшие, но их вполне хватает чтобы хорошо покушать. Я ожидала увидеть плевок с горошиной сверху, но все куда более оптимистично. Подача блюд на 5 с плюсом. Все выглядит настолько гармонично, что это произведение искусства жалко нанизывать ...далее
  • Кухня3
    Интерьер6
    Сервис7
    5.3
    5df28d1eca57eff21eb54ebce9e9b0e1.jpg Наблюдение за гибелью добрых начинаний и великих дел приводит к горечи, но подталкивает к мудрости и осторожности. Блестящий проект, с мощной миссией сделать здоровье и стройность вкусным удовольствием, переживает не лучшие времена. Интерьер описывать не буду, революций не произошло, чисто и пристойно, тем более уже есть легион заведений про плюшевые малиновые диваны с обильной позолотой и многотонными люстрами. Изюминка в оформлении меню, бараньи головы и изображение баранов, и что самое главное на карточке почетного гостя, которую уже не выдают даже за анкету, то же изображен баран, но с короной на башке, не хочется думать, что это месть посетителям от гнусных маркетологов и они самокритично изображают себя на этих карточках. Хостес и официантки по прежнему доброжелательны и приятны в общении, искреннее здрасте и доброе чао, разрешают хотя и в пустом, но в обеденное время, ресторане выбрать себе место по вкусу, что до сих пор встречается крайне редко и вызывает бурю ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Пошел с другом, который на диете, ожидал увидеть тучных посетителей с грустными глазами поедающих мюсли =)))). На деле оказались лишь стройные и очень худые гости, администратор и вовсе с осиной талией. Короче говоря ресторан (судя по увиденному и по фотоотчетам в сети) популярен у тех, кому диета в принципе и не нужна =) Толстых нет в принципе.. Приятно, что в меню есть продукты для тех, кто на диете, и для сочувствующих. Тар-тар из говядины очень достойный (и по объему тоже)! Говядина как основное блюда не очень большая, по прожарке 5+, по вкусу наверное 4-. Но опять же на любителя, не претендую. Шустрый WiFi, гостеприимное обслуживание, здоровая пища. В целом понравилось, придем еще!
  • Кухня6
    Интерьер7
    Сервис7
    6.7
    Модное "Можно" популярно, заполнено практически наполовину, что в современных реалиях несомненный успех, граничащий с идолопоклонством. Все пьют. Приносят грудных детей, не менее грудных собак и пьют: чай, смузи, кофе Латте, вино, облепиховый отвар, различные коктейли. Пьют и ничего не едят. Никто не хочет объяснить данный феномен? Приходить в ресторан и поголовно манкировать пищу. Никто ничего не ест. Ем только я. Диеты никому не нужны. Мне, дайте мне диету! Дали без масла (масло в ресторане не держат совсем), дали без жира, дали по технологии sous-vide, причем дали дважды. Единственное мне оправдание в том, что после спорта такая еда в организме ложится в правильном направлении. Во всех остальных случаях лучше заточить корейку со всеми специями где-нибудь в другом месте. Самыми вкусными, самыми понятными оказались те блюда, над которыми проблематично глумиться, которые сложно заковать в целлофан. Суп из манго и с сорбетом из лайма, гаспаччо с копчеными томатами. Спасибо Вам, ...далее
  • Кухня6
    Интерьер6
    Сервис8
    6.7
    c6ca5e0049188be6dcfd779a9acc060a.jpg Насмотрелась на фотоотчет с открытия этого ресторана. Веселые и довольные лица, так и зовущие Вас прийти в этот ресторан, влиться в веселую тусовку и отведать меню по Дюкану. "Интересно, это что-то новенькое, наверно вкусно, а главное полезно" - подумала я и отправилась на разведку. Встречают, улыбаются, спрашивают бронировали ли стол, услышав что нет, предлагают выбрать любой понравившийся, присаживаемся за диванчик в первом зале. Интерьер - много дерева, зеленая травка на стене в виде надписи - МОЖНО, растения в горшках, естественные цвета, диваны аля Шоколадница, барная стойка без бутылок, только зелень в деревянных ящиках, кофе машина, чашки, блюдца, никакого намека что здесь продают еще и алкоголь. И все таки в ресторан мы все ходим поесть, вкусно и желательно чтобы в тарелке было что поесть. Порции очень малы, видимо потому что, господин Дюкан заботиться о наших фигурах и переедать ни в коем случае нежелательно) Салат с цыпленком, черри и артишоком 240р., много листьев салата, ...далее
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Случайно оказался в этом заведении, очень скептически отнесся к ингредиентам, из которых готовятся блюда, взять хотя бы равиоли из свеклы...)) Но благодаря убедительным официантам я решился попробовать это блюдо, и был приятно удивлен! Эта штука оказалась очень вкусной!! Дальше было стейк с луком парей имеющий идеальную прожарку...Ум отъешь! Также хочу отметить дизайн заведения, много теплых тонов и необычная зеленая вывеска внутри. Обязательно приду к вам еще не один раз! Спасибо! =)
  • Кухня6
    Интерьер8
    Сервис7
    7.0
    57c90423804d855e56103a90fe29cfc0.jpg Зашли вчера днем с подругой, т.к. она сейчас сидит на диете Дюкана и это место идеально для нее. Интерьер простой, но уютный - мягкие диваны, высокие стулья. Очень много места - просторно, три зала, мало народа. Мы решили посидеть в третьем зале на высоких стульях. Обслуживание очень обходительное с милой улыбкой, дружелюбно, но долго. Заказ ждали минут 20, хотя выбрали только десерт и напитки. Девушки-официантки, все как на подбор, миниатюрные и восторженные (со стороны как-то наиграно и мимимишно - не понравилось). Заказали: кейк с базиликом и ванильным мороженым (210), чизкейк с мороженым из свеклы (230), мороженое кофейное и ванильное (140) , свежевыжатый апельсиновый сок (120), смузи груша-базилик (190). Итого 890 р. на двоих. Счет принесли в каком-то алюминиевом ведерке (!), что совершенно не вписывается в стиль заведения, по моему мнению. Мне в десерте понравилось базиликовое желе и ванильное мороженое, а вот сам кейк - его основа - не впечатлил. Скорей всего, я просто не ...далее
  • Кухня2
    Интерьер9
    Сервис3
    4.7
    99e172ece8d969a096b13c4c0ead0cbe.jpg Вам сюда, если только вы обладаете невероятным запасом времени и вы минималист, потому что чтобы разглядеть свою порцию вам потребуется лупа... Но по порядку. КУХНЯ: 1. порции не то чтобы катастрофически маленькие, но их размер удивляет если честно. 2. готовят долго. Суп состоит из вареного яйца, курицы также вареной и бульона... готовили 40 МИНУТ. Подали красиво, но на этом опять же все закончилось. 3.при заказе сока не спрашивают обычный или свежевыжатый, и в итоге ты все равно получишь свежевыжатый. 4. в меню нет ни слова о грамовке половины(Чего врать, почти всех . И напитков тоже) блюд, что называется догадайся сам. 5. о степени прожарки мяса ты узнаешь о сочащейся из него крови, а на просьбу переделать до полностью готового состояния, тебя смерят презрительным взглядом и готовят (после 40 минут ожидания) блюдо дальше еще 20... Кстати в пjнятии повара этого заведения, "половина цыпленка" -это два барби-сайз крылышка полного костей... СЕРВИС: Встречают девушки улыбаясь. На этом ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Очень приятное место! Можно просто поесть - есть из чего выбрать поклоннику ЗОЖ, да и просто тому, кто следит за тем, что он ест. Можно замечательно провести время в кругу друзей под легкую ненавязчивую музыку (что большой плюс! - друг друга прекрасно слышно и ничто не отвлекает от общения). Можно приятно и с пользой провести пятничный вечер - в ресторане проводят винные дегустации профессиональные сомелье; и на большом экране в дальнем зале показывают шедевры старого кинематографа - отлично под бокал вина. Радует выбор недорогих вин - питкие, приятные, интересные, и оригинальность меню - вкусно здорОво поесть и не объесться. Отлично!
  • Кухня8
    Интерьер6
    Сервис6
    6.7
    Ну что ж. В целом, ощущения после посещения заведения приятные. Особенно они приятные от соотношения цена/качество для вина - здесь ответственные за эту часть меню товарищи могут ставить себе плюсик; ухлестаться можно незаметно - пьётся идеально и к еде подобрано хорошо. Теперь про закуски. Здесь для меня открытием стал ПАСТЕРНАК (и его пюре). Пастернак настолько прочно вошел в мою жизнь после посещения этого ресторана, что даже будущему коту я дам кличку Пастернак. Нельзя не отметить суп из белых грибов, но так-то я вообще люблю грибы, поэтому оценка предвзятая. Что я ел в качестве основного блюда - не помню, но у друга пробовал свекольные равиоли - и несмотря на то, что свеклу я с детства не люблю как манную кашу - затянуло, знаете, затянуло... В "Можно" вообще коллектив, походу, тайно поклоняется свекле и колдует на ней, ибо даже мороженое свекольное делают (по слухам тоже зачетное). Дамы томно стонут по тирамису, не знаю, не понимаю ничего в тирамису... Фисташковый ел десерт - вот ...далее

Представитель «Можно»Задайте вопрос представителю ресторана

Alex Zakharenko
Представитель, Можно
Alex Zakharenko
Представитель, Можно
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос