1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Можно»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Можно»
Ресторан «Можно»
Адрес
ул. Марата 16
 Владимирская
 Маяковская
 Владимирская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Заведение закрыто
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Можно»

Alexandrinnne
Alexandrinnne написала о ресторане «Можно» 2 апреля 2015 в 00:29
Ценитель11 отзывов 39
Кухня9
Интерьер10
Сервис8
9.0

В ресторан я направлялась, начитавшись отзывов о микроскопических порциях, замысловатых правилах диеты Дюкана и полная предубеждений. Каждое новое блюдо ставило их по удар, а все закончилось тем, что я влюбилась по уши в это чудесное место.

Начнем с дизайна. Очень приятные для глаз цвета, мховое "Можно" на пол стены, бараны на бумажных скатертях, бараны на подушках, бараны на картинках.., бараны везде кроме как в меню. Понравилось оформление потолка и светящиеся гирлянды, придающие заведению радостное рождественское настроение. В ресторане очень уютно, много интересных вещей, которые можно разглядывать и повертеть в руках. Небольшие посиделки растянулись на 5 часов - почему бы и нет, ведь Можно же.

Заблуждение насчет порций - они действительно небольшие, но их вполне хватает чтобы хорошо покушать. Я ожидала увидеть плевок с горошиной сверху, но все куда более оптимистично.
Подача блюд на 5 с плюсом. Все выглядит настолько гармонично, что это произведение искусства жалко нанизывать на вилку. Но, почувствовав приятный аромат блюд, вы не сможете удержаться.

Начнем:
- Карпаччо из лосося с манго и авокадо (380р) - оригинальное сочетание ингредиентов, особенно вкусное ввиду свежести рыбы.
- Филе цыпленка с соусом морковь-карри (340р) - нежнейшее мясо с золотистой корочкой с размазанным вокруг него пюре.
- Нагетсы из индейке на кускусе с овощами и мятой, с сырным соусом (390р) - безусловный фаворит. Вкуснейшая панировка, состав которой остался для меня загадкой, интересная игра специй и нежный соус. Ради одного этого блюда стоит зайти с Можно.
- Штрудель ананасово-малиновый с ванильным мороженным (320р) - наверное самая необычная начинка, с которой мне доводилось пробовать штрудель. После оригинального венского у этого есть шанс встать на второе место в моем топе.
- Мятный торт (270р) - торт-суфле с незабываемым мятным вкусом и капельками соуса. Единственное замечание - торта слишком много, уже после половины ты пресыщаешься его ярким вкусом и оставшееся доедаешь по инерции. В виде маленьких пирожных он воспринимался бы по-другому.
- Чай апельсиново-тимьяновый (190р) - небольшой чайничек с плавающими внутри веточками тимьяна и потрясающим ароматом.

Приятный бонусом к походу в Можно служит тот факт, что все блюда сделаны из диетических ингредиентов. Но, на мой взгляд, он далеко не ключевой.