Можно
Заведение закрыто
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Можно»

Viccolina
Viccolina написал(а) 2 июля 2014 в 17:47
Ценитель10 отзывов 108
Кухня6
Интерьер8
Сервис8
7.3

Добрый день! Июль/сентябрь на календаре... Первый день второго по счету "летнего" месяца прошел под лозунгом "можно". Вот так, прогуливаясь по центру, я и дошла до самого громкого открытия июня (так гласили и голосили все мои соц сети на протяжении нескольких месяцев).
Хочу начать с того, что я не сижу на диете. Я просто люблю вкусно приготовленную еду, красивую и аппетитную на вид. Диета Дюкана для меня тёмный лес. Интересно, много людей соблюдают эту диету в Петербурге? Вопрос таки риторический.
Вчера вечером я попала в новое модное место без брони. Столов было более чем предостаточно. Мне предложили присесть в первом зале за стол с диваном вдоль стены. Диваны, к слову, очень удобные, особенно в комплекте с подушкам, столы красивые. На противоположной стене римские цифры от одного до четырех(точно что-то означающие, и многие знают что...), пироженка, ягодки... Свет в залах (их три) приглушенный. Музыка динамичная, намекает о современности, так сказать, но при этом вписывается в общую картину.Столы расположены близко друг к другу, очень по-европейски, но без перебора. Дышать можно спокойно, тесно не будет.

Из того, что понравилось: встретили, посадили, проводили, понравилости были,много вин по бокалам, хорошо читаемое меню, цены ок, форма официантов, интересующийся менеджер.

Не понравилось:Счет выносят в среднего размера икеевском металлическом цветочном горшке-выглядит это как-то НЕ очень. По разлелу вин- если пишите "Канунга Хилл Аутум Рислинг. Пенфолдс. Австралия" и говорите, что сомелье очень трудился над картой (верю), было бы правильнее название дублировать на русском, а не заменять. Соль/перец по запросу...ау....
Приборы выносят все сразу, на все перемены (чтоб не бегать? Чтоб не забыть?).

По существу. Вы на диете и хотите не вылезать из модных и полезных мест-пожалста. Если хотите вкусно ПОЕСТЬ, а не за два укуса схавать горячее-до свидания.

Я заказала тар-тар из тунца(290), т.к мне его настоятельно рекомендовали. Больше даже рекомендовали не сам тар-тар, а восхитительную чипсу из норри. Тунец был блюфином, и очень красивым, свежим и без жилок. На три вилки. Чипса из норри-чипса из норри. Эээээ...
Заправка легкая, всё легкое и маленькое. В целом-хорошо. Но не вау.

Салат с крабом и лососем(370)-микс корна и морской капусты, прозрачные яблочные листья(красиво), фаланги краба(качественно) и сувидный лосось. Вот что что, но сувидная рыба это как тофу, тает во рту и почти не имеет вкус. Обычно, не ярко. По сравнению с тар-таром и норри-на троечку. Плюс еще я не уточнила по составу (сама виновата), морская капуста это буэ (я ее попросту не люблю).

Индейка с пюре из брокколи и белыми грибами(340) совсем скромно и очень не красиво. А точнее безвкусно. Безвкусно уложено на стилайтовскую тарелку, безвкусная мягчайшая индейка из сувида, несколько оборвышей грибов(вкусные), пюре из брокколи тоже ок, по консистенции ближе к густому супу. Пюре хорошее, но такое нейтральное, что вкусы всех героев горячего это совсем не общая композиция. Это очень просто. Когда я справилась с горячим, начались новые думки. Как человек сидит на такой диете? Она действительно безвкусная? И поверьте, я не жру глутамат и мои вкусовые рецепторы в порядке. Хорошо приготовлено, где-то красиво подано (опять в пример тар-тар), но совсем без эмоций.

Далее я решила, что не помешает десерт, т.к я не на диете, еще раз напоминаю. Взяла чизкейк(230) с сорбетом из свеклы. Чизкейк-это не чизкейк и это не вкусно. Абсолютное фу. Соус свекольный тоже фу. А вот сам сорбет мне понравился-интересное мороженое и тому подобное я очень люблю.

Напитки:пинотаж(150)-очень хорошо, австрийский рислинг(240)-отлично. Сколько продержится такой ценник?

Теперь о персонале: девушки в зале все миниатюрные-милота. И очень очень аккуратная форма, они в рубашках и фартуках-юбочках как дюймовочки. Менеджер тоже очень милая девушка, интересовалась всё ли мне понравилось и что не понравилось.
У девушки, которая была прикреплена к моему столу образ достаточно странный-она принимала заказ слегка пританцовывая(вроде и не плохо, но очень странно), может без запинки с вином сориентировать и при этом по существу, не растягивает рассказ на сто тыщ ненужных предложений-это очень круто. Минус-"салатИК через 5 минут", "салатИК через пару минут", "вот ваш салатИК", "как вам салатИК"?. Может, потому что это действительно малютка салатик, его постоянно так "опускают"? Ни в коем случае не берусь судить за всех и вся, но я не слышала, чтоб в ресторане салат салатиком называли.

Наверное объективно это место может оценить человек, который реально фанатеет этой диетой, реально любит маленькую еду и сувид. Я не могу сказать, что этот ресторан плохой, но он никаких эмоций и вау не было. Надеюсь, что люди с диетой поймут и полюбят. Я-нет. Оценки ставлю отталкиваясь от своих вкусов к еде, но непременно рекомендую к посещению. Это интересно... Да и 4 блюда с двумя бокалами(!!!)-1500, совсем не разорительно.

Очень надеюсь, что бизнес пойдет в гору, конечно. Центр, Дюкан, модно, можно, молодежно... Удачи, и без обид;)

  • RestoPR
    RestoPR  → Viccolina 4 июля 2014 в 11:11
    1-ое рекламное агентство0 отзывов 202

    Спасибо за Ваш отзыв! Мы будем становиться только лучше =)