8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Новая история»

Алексeй_
Алексeй_ написал(а) 16 января 2011 в 13:10
Ценитель1 отзыв 6
Кухня9
Интерьер8
Сервис9
8.7

Начну свой рассказ с того, что я крайне романтичный человек. Желая провести со своей девушкой романтический вечер обратился к своим друзьям – великим ходокам по ресторанам. Они мне назвали пару заведений, из которых собственно я и выбирал. Ресторан «История» оказался в их числе. Я долго не мог определиться, что же лучше подойдет для свидания, заведение с неярким освещением, где сидишь в обволакивающей полутьме, или наоборот, светлый ресторан, который всей своей атмосферой настраивает на спокойствие и любовь. Может быть, потому что зима, и мне захотелось немного света, но выбор мой пал на «историю». (в этом списке находился и ресторан «счастье», но там мы уже были и душа требовала нового). И знаете, я не пожалел о своем выборе.
Начну с интерьера: диванчики – мягкие, удобные, чистые. Я не люблю столики, которые ставят в середине зала, и где со всех сторон ходят люди. Мне нравится, когда место контакта, с официантом в частности, ограничено, так что диваны, прилегающие одной стороной к стене, – идеальный для меня вариант. Между нами и соседним столом еще и была своего рода перегородка (продолжение дивана), которая огораживала «наш мир» от соседнего. Мне это очень понравилось. Все-таки уединенность дело не последнее, и в таких случаях, крайне важное.
Когда нам принесли меню, мои глаза, а за ними и мысли, моментально разбежались. Мы не знали, заказать нам то, что мы любим, или попробовать что-то новое. Чтобы разогреть аппетит, мы взяли по салату «Цезарь». По мне так, такой знаменитый салат трудно чем испортить. Хотя в парочке мест все же повара умудрялись неудачно поэкспериментировать. Слава богу, «История» в их число не входит. Традиционный салат, вкусный, с пропорциональным количеством всех составляющих: и вроде одни листья я не жевал, но и курицу здесь тоже видел; особенно хотелось бы отметить заправку – то, что надо. В качестве главного блюда заказали лобстер: официант постарался и в красках описал его так, что мы просто не смогли устоять. Хоть стоил он не мало (около 2 тысяч), но удовольствие мы получили колоссальное. Заодно и вспомнили наше недавнее путешествие в Тайланд. Под красное вино он пошел идеально. На гриле лобстера я еще не ел, все время проверенного «термидора» заказывал - так вот, мне очень понравилось! Очень вкусно! На десерт моя подруга взяла горячий шоколадный кекс с мороженым - в меру горячий, в меру жидкий, в меру хрустящий.
Могу сказать только одно, все очень и очень вкусно, и если бы позволял желудок, то мы бы съели еще.
Резюме: заведение действительно обладает теплой атмосферой. Кухня интересная. Порции хорошие. В общем, стоит посетить. Обслуживание в целом учтивое и неторопливое...только улыбок от официантов мало.

  • Борис
    Борис  → Алексeй_ 16 января 2011 в 19:30
    Гурман238 отзывов 4913

    Если Вы не напишите пары отзывов еще, позвольте считать все это провокацией, Алексей_.

    • Алексeй_
      Алексeй_  → Борис 17 января 2011 в 01:05
      Ценитель1 отзыв 6

      Звучит как угроза..)
      Считайте как Вам угодно. Я здесь человек новый, да и в принципе не часто что-либо комментирую или пишу отзывы. Но если будут еще интересные наблюдения, которыми стоит поделиться с остальными - обязательно это сделаю.

      • Борис
        Борис  → Алексeй_ 17 января 2011 в 11:38
        Гурман238 отзывов 4913

        Обязательно сделайте. Ждем.

  • Павел Valois
    Павел Valois  → Алексeй_ 17 января 2011 в 01:21
    Гурман59 отзывов 1056

    Меня от посещения данного ресторана удерживает отсутствие в нем гостей.

  • Андрей Фомин
    Андрей Фомин  → Алексeй_ 27 января 2011 в 20:40
    Ценитель3 отзыва 7

    Лапшу а в последствии Шабу Шабу ,я посещал и ни чего вкусного там нет, не буду вдаваться в подробности,но так как я месяца три в году провожу в тайланде, на филлипинах и комбодже, то с уверенностью могу сказать, что Том Ям готовиться иначе. И вообще не вижу смыла обсуждать азиатский фаст фуд, не интересно.

    • Анатоль
      Анатоль  → Андрей Фомин 27 января 2011 в 21:30
      Гурман35 отзывов 4873

      К счастью Том Ям не азиатский фаст-фуд, а истинный королевский суп)) Более 1000 рецептов в Азии этого супа. Только в Таиланде несколько десятков рецептов его приготовления, в Камбодже он так же готовится, но по другому, как в Лаосе с рисом и рыбой, Малайзия с куриным мясом, Сингапур то же не исключение со своей рецептурой и видением этого супа. Островной Китай его готовит вообще с грибами))) Но КОРОЛЕВСКИЕ корни все же сохраняют везде, как и свое название - Том Ям, а далее с приставкой основного продукта. Отличие тайского варианта только в пасте Нам Пла.
      В ШШ очень интересный вариант этого супа, и очень близкий к аутентичному.
      Думаю, что теперь Вы будете точно с уверенностью знать, что это не фаст-фуд и никогда не скажите, что он ГОТОВИТСЯ ИНАЧЕ, в данном случае можно сказать, что Вы пробовали Том Ям другого приготовления, не такого как в Шабу.
      Я достаточно часто спорю с представителем данного ресторана, но в данном случае - Том Ям это, тот суп за которым хочется возвращаться в ШШ. На мой взгляд попадание в цель на 100%.

      • Андрей Фомин
        Андрей Фомин  → Анатоль 27 января 2011 в 21:58
        Ценитель3 отзыва 7

        Речь идет не оТом Яме как о фаст-фуде, а о ресторане ШШ как заведении предлогающем фаст-фуд. Да кстати еще летом когда была Лапша там был Том Ям, потом поменялась вывеска , а Том Ям тот же. Скажу честно, лично я против ШШ ни чего не имею, видимо это заведение не отвечает моим запросам, просто не комильфо.

        • Анатоль
          Анатоль  → Андрей Фомин 27 января 2011 в 22:00
          Гурман35 отзывов 4873

          Что интересно Вы называете фаст-фудом в ШШ?
          Вообще конечно некрасиво в отзыве Истории, обсуждать другой ресторан, тем более соседа - ближе некуда))

          • Андрей Фомин
            Андрей Фомин  → Анатоль 27 января 2011 в 22:05
            Ценитель3 отзыва 7

            Согласен что не красиво но я переписывался с Павлом имено здесь поэтому и продолжил, а подключились именно вы.
            Так что предлагаю сменить тему, так как уже сказал, что Пьер, Атмосфера, ШШ , Толстый Фраер, и т.д. заведения не моего формата и давать оценку им мне не интересно.
            Спасибо за приятную беседу.