Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.3
сервис 7.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Новая история

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Новая история»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 9

Начну свой рассказ с того, что я крайне романтичный человек. Желая провести со своей девушкой романтический вечер обратился к своим друзьям – великим ходокам по ресторанам. Они мне назвали пару заведений, из которых собственно я и выбирал. Ресторан «История» оказался в их числе. Я долго не мог определиться, что же лучше подойдет для свидания, заведение с неярким освещением, где сидишь в обволакивающей полутьме, или наоборот, светлый ресторан, который всей своей атмосферой настраивает на спокойствие и любовь. Может быть, потому что зима, и мне захотелось немного света, но выбор мой пал на «историю». (в этом списке находился и ресторан «счастье», но там мы уже были и душа требовала нового). И знаете, я не пожалел о своем выборе.
Начну с интерьера: диванчики – мягкие, удобные, чистые. Я не люблю столики, которые ставят в середине зала, и где со всех сторон ходят люди. Мне нравится, когда место контакта, с официантом в частности, ограничено, так что диваны, прилегающие одной стороной к стене, – идеальный для меня вариант. Между нами и соседним столом еще и была своего рода перегородка (продолжение дивана), которая огораживала «наш мир» от соседнего. Мне это очень понравилось. Все-таки уединенность дело не последнее, и в таких случаях, крайне важное.
Когда нам принесли меню, мои глаза, а за ними и мысли, моментально разбежались. Мы не знали, заказать нам то, что мы любим, или попробовать что-то новое. Чтобы разогреть аппетит, мы взяли по салату «Цезарь». По мне так, такой знаменитый салат трудно чем испортить. Хотя в парочке мест все же повара умудрялись неудачно поэкспериментировать. Слава богу, «История» в их число не входит. Традиционный салат, вкусный, с пропорциональным количеством всех составляющих: и вроде одни листья я не жевал, но и курицу здесь тоже видел; особенно хотелось бы отметить заправку – то, что надо. В качестве главного блюда заказали лобстер: официант постарался и в красках описал его так, что мы просто не смогли устоять. Хоть стоил он не мало (около 2 тысяч), но удовольствие мы получили колоссальное. Заодно и вспомнили наше недавнее путешествие в Тайланд. Под красное вино он пошел идеально. На гриле лобстера я еще не ел, все время проверенного «термидора» заказывал - так вот, мне очень понравилось! Очень вкусно! На десерт моя подруга взяла горячий шоколадный кекс с мороженым - в меру горячий, в меру жидкий, в меру хрустящий.
Могу сказать только одно, все очень и очень вкусно, и если бы позволял желудок, то мы бы съели еще.
Резюме: заведение действительно обладает теплой атмосферой. Кухня интересная. Порции хорошие. В общем, стоит посетить. Обслуживание в целом учтивое и неторопливое...только улыбок от официантов мало.

Комментарии

  • 16.01.2011 в 19:30
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Если Вы не напишите пары отзывов еще, позвольте считать все это провокацией, Алексей_.

    • 17.01.2011 в 01:05
      Алексeй_ → Борис
      Ценитель

      Звучит как угроза..)
      Считайте как Вам угодно. Я здесь человек новый, да и в принципе не часто что-либо комментирую или пишу отзывы. Но если будут еще интересные наблюдения, которыми стоит поделиться с остальными - обязательно это сделаю.

      • 17.01.2011 в 11:38
        Борис → Алексeй_
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Обязательно сделайте. Ждем.

  • 17.01.2011 в 01:21
    Павел Valois
    Гурман

    Меня от посещения данного ресторана удерживает отсутствие в нем гостей.

    • 22.01.2011 в 23:09
      Борис → Павел Valois
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А меня ботов, твердящих одно и тоже.

    • 23.01.2011 в 18:30
      Андрей Фомин → Павел Valois
      Ценитель

      Хм... Прикольно. Если не посещать ресторан, то откуда узнать сколько там гостей?

      • 24.01.2011 в 15:05
        Павел Valois → Андрей Фомин
        Гурман

        А там все видно. В окна

        • 24.01.2011 в 15:12
          Андрей Фомин → Павел Valois
          Ценитель

          О, как... А где же рестораны без окон?

        • 24.01.2011 в 15:17
          Татьяна → Павел Valois
          Гурман

          понятно, что к соседям намылились))

          • 24.01.2011 в 15:20
            Андрей Фомин → Татьяна
            Ценитель

            Эт куда?

            • 24.01.2011 в 15:22
              Татьяна → Андрей Фомин
              Гурман

              А Павел знает!

              • 24.01.2011 в 15:28
                Андрей Фомин → Татьяна
                Ценитель

                Ну раз знает , пусть подскажет. А то если честно не понял кто намылился, куда, и зачем мылится перед походам к соседям. Ну а если уж мылится, то перед походам к соседям разумней было бы смывать то самое мыло...

                • 24.01.2011 в 16:46
                  Павел Valois → Андрей Фомин
                  Гурман

                  Не подскажу, ибо сочтут за рекламу.

                  • 24.01.2011 в 16:49
                    Андрей Фомин → Павел Valois
                    Ценитель

                    Чтож так и состарюсь, в не ведении. Грусно...

                    • 24.01.2011 в 16:51
                      Павел Valois → Андрей Фомин
                      Гурман

                      А Вы пройдите чуть дальше по улице

                      • 24.01.2011 в 16:53
                        Андрей Фомин → Павел Valois
                        Ценитель

                        Пройдусь, посмотрю, напишу о том что увижу.

                        • 24.01.2011 в 17:31
                          Павел Valois → Андрей Фомин
                          Гурман

                          Ждем - с...

                          • 24.01.2011 в 17:32
                            Андрей Фомин → Павел Valois
                            Ценитель

                            Все не пременно

                          • 27.01.2011 в 18:35
                            Андрей Фомин → Павел Valois
                            Ценитель

                            Павел, вы должно быть шутите. Я прогулялся и что? Если вы имели в виду Пробку, то это замечательное место мне давно знакомо и мне оно очень нравиться. То есть Пробкой вы меня не удивили. Ежели вы намекали на Атмосферу , Пьер или Шабу Шабу извините не мой формат, я люблю есть вкусно. Для не вкусно, у меня есть дома холодильник. А про Шабу Шабу я вообще молчу, я не понимаю на сколько нада быть ленивым, чтоб в ресторане из изменений, поменять только вывеску, это что прикол такой, сменил вывеску и типа кушать подано ,садитесь жрать пожалуйста. Я считаю так купил заведение, даешь революцию! То есть меняй все к лучшему, ведь если бы Лапша приносила своим хозяевам бабло наврядли бы они ее продали.Нет уважаемый Павел такой стрес моему желудку не нужен. Но за совет спасибо..

                            • 27.01.2011 в 18:46
                              Павел Valois → Андрей Фомин
                              Гурман

                              А зачем устраивать революцию?

                              • 27.01.2011 в 20:42
                                Андрей Фомин → Павел Valois
                                Ценитель

                                Революция ,наверно перебор, но для приличия можно хотябы сменить обивку на диванах, хотя бы для приличия. А в целом, о вкусах не спорят.

                            • 27.01.2011 в 19:02
                              Victory → Андрей Фомин
                              Гуру

                              Хм... Прикольно. Если не посещать ресторан, то откуда узнать
                              что там невкусно и нет изменений?

  • 27.01.2011 в 20:40
    Андрей Фомин
    Ценитель

    Лапшу а в последствии Шабу Шабу ,я посещал и ни чего вкусного там нет, не буду вдаваться в подробности,но так как я месяца три в году провожу в тайланде, на филлипинах и комбодже, то с уверенностью могу сказать, что Том Ям готовиться иначе. И вообще не вижу смыла обсуждать азиатский фаст фуд, не интересно.

    • 27.01.2011 в 21:30
      Анатоль → Андрей Фомин
      Гурман

      К счастью Том Ям не азиатский фаст-фуд, а истинный королевский суп)) Более 1000 рецептов в Азии этого супа. Только в Таиланде несколько десятков рецептов его приготовления, в Камбодже он так же готовится, но по другому, как в Лаосе с рисом и рыбой, Малайзия с куриным мясом, Сингапур то же не исключение со своей рецептурой и видением этого супа. Островной Китай его готовит вообще с грибами))) Но КОРОЛЕВСКИЕ корни все же сохраняют везде, как и свое название - Том Ям, а далее с приставкой основного продукта. Отличие тайского варианта только в пасте Нам Пла.
      В ШШ очень интересный вариант этого супа, и очень близкий к аутентичному.
      Думаю, что теперь Вы будете точно с уверенностью знать, что это не фаст-фуд и никогда не скажите, что он ГОТОВИТСЯ ИНАЧЕ, в данном случае можно сказать, что Вы пробовали Том Ям другого приготовления, не такого как в Шабу.
      Я достаточно часто спорю с представителем данного ресторана, но в данном случае - Том Ям это, тот суп за которым хочется возвращаться в ШШ. На мой взгляд попадание в цель на 100%.

      • 27.01.2011 в 21:58
        Андрей Фомин → Анатоль
        Ценитель

        Речь идет не оТом Яме как о фаст-фуде, а о ресторане ШШ как заведении предлогающем фаст-фуд. Да кстати еще летом когда была Лапша там был Том Ям, потом поменялась вывеска , а Том Ям тот же. Скажу честно, лично я против ШШ ни чего не имею, видимо это заведение не отвечает моим запросам, просто не комильфо.

        • 27.01.2011 в 22:00
          Анатоль → Андрей Фомин
          Гурман

          Что интересно Вы называете фаст-фудом в ШШ?
          Вообще конечно некрасиво в отзыве Истории, обсуждать другой ресторан, тем более соседа - ближе некуда))

          • 27.01.2011 в 22:05
            Андрей Фомин → Анатоль
            Ценитель

            Согласен что не красиво но я переписывался с Павлом имено здесь поэтому и продолжил, а подключились именно вы.
            Так что предлагаю сменить тему, так как уже сказал, что Пьер, Атмосфера, ШШ , Толстый Фраер, и т.д. заведения не моего формата и давать оценку им мне не интересно.
            Спасибо за приятную беседу.

Ваш комментарий