8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Палкинъ»

Ivan Ivanovich
Ivan Ivanovich написал 27 января 2010 в 09:10
Гурман32 отзыва 1004
Кухня9
Интерьер8
Сервис8
8.3

Давненько не был в этом ресторане. И вот, наконец, прекрасным, морозным, настоящим зимним вечером по пустынному Невскому добрался таки. Со мной две обворожительные фурии слега промерзшие и чуть-чуть голодные. Вход всё также прекрасен, добавился ещё козырёк (летом, наверное, это будет балкон с отменным видом). Встречает швейцар, одет в зимнюю «швейцарскую» форму. Парадная лестница, очень длинная пока поднимаешься, есть время позвонить домой маме или пересчитать мелочь в кармане. Ковер под ногами уже немного убит, но по врождённой скромности ступаю на него у самого края. На площадке возле стойки встречают две милые девушки. Раньше они провожали в казино, а теперь показывают направление движения там гардероб, а там очередная лестница наверх.
Лестница хороша, широкая с подсветкой, перила из медного сплава, но, по моему мнению, она немного выпадает из общего антуража. Далее начинаются залы. В первом по центру расположен круглый диван и на стенах висят картины. Позже по окончании ужина пока девчонки пудрили носики, удалось изучить живопись – очень понравилось.
Второй зал с барной стойкой, винными шкафами, дорогущими напитками на стеллажах и картой мира с указанием мест так называемых «эногастрономических путешествий» - это у них интересная задумка. Выбор алкоголя очень широк.
Следующий зал – шахматный, мне не понравился. Какие то ширмы, ТВ панели на стенах не очень всё взаимосвязано.
Дальше можно пройти или в каминный или в парадный залы. Здесь всё достойно, богато, уютно из окон вид на Невский проспект. Немного не в тему только современные светильники, врезанные в потолок и не очень понравились гобелены на стенах. Туалет слишком модный и такое ощущение, что попал он сюда по недоразумению
Обслуживание хорошее, ребята очень старались, даже через, чур. Я так и не смог запомнить, сколько человек работало с нашим столиком. Управляющий, совсем молоденький парнишка, не плохо обученный, с хорошим лексиконом, но излишне суетливый. Носился по залу как «Труффальдино из Бергамо». Один раз даже заговорил со мной на английском языке. Я его потом спросил Евгеша, что с тобой, ответил, что много народа, голова идёт кругом. Скорее это можно списать на юность и малую практику.
Кухня очень понравилась. Заказали:
1. 2006 Gewurztraminer Hugel 0,75 л. (3750) – чудесный нектар
2. Чай «Кузмичёв» (160) – огромный чайник, хватило на всех
3. Карусель десертов «Палкинъ» (690) – набор разных мини вкусняток, почти всё, что есть в меню, но в уменьшенных копиях
4. Морские гребешки с лососем и кремом из цветной капусты (1200) – хорошее блюдо, красиво подано
5. Рибай стейк с гриля (1340) – официант долго шептал мне на ухо из какой это части и на каком лавовом гриле он приготовлен, а вот о степени прожарки перед заказом не уточнил, принесли MEDIUM нормально сочное и нежное мясо
6. Студеное мясо кролика с паштетом фуа-гра (660) – выбор вынужденный, хорошего впечатления о кухни не испортил
7. Фуа-гра с лесными ягодами и земляничным соусом (1030) – хороший такой паштетик «жирной печени»
8. Яблочный свежевыж. 250 мл. (300) - зачёт
Был ещё хлеб, комплимент от шефа и сорбет при смене блюд.
В конце ужина девчонкам сделали сюрприз – подарили наборы шоколадных конфет ручной работы. Народу в зале было много, половина иностранцев, думаю, им помогают соседние гостиницы. Вообще атмосфера в зале была очень приятная. Соседний столик вынос каждого блюда сопровождал овациями - и было за что.
Делаю вывод – это один из моих любимых ресторанов, заношу его в список.
С уважением, Ваня.